Posted 13.11.2015 06:02 есть еще и VDA выход наверно имеется в виду разъем D-SUB (он же VGA)? Для больших разрешений он имхо не очень хорош, вдобавок не передает с компа звук в отличии от DVI или HDMI 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 06:02 Есть выход наушники , и digital audio Через наушники подключал сабуфер , вообще не пойдет звук как с китайского радио! Через dihital не пробавал и не знаю подойдет? К 2.1 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 06:08 наверно имеется в виду разъем D-SUB (он же VGA)? Для больших разрешений он имхо не очень хорош, вдобавок не передает с компа звук в отличии от DVI или HDMI Упс! Точно! Только как монитор будет работать, без звука... HDMI кабель должен быть хорошего качества. Правильно! P.s. Спасибо за уточнение 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 07:10 HDMI кабель должен быть хорошего качества ну как сказать... у меня этих кабелей разных по качеству - от безымянок до HDMI 1.4.. в принципе все работают. Комп соединен с теликом кабелем длиной 12м, правда в компе на видяхе выход HDMI-mini и 2 DVI, переходника c HDMI-mini не нашлось, поэтому воткнул в порт DVI переходник DVI-HDMI, в него кабель, кабель в телик. Передается и видео, и звук (только приходится на компе переключать звуковое устройство - с Креатив Аудиджи на "звучку" видяхи). А вообще лучше всего построить дома сеть на роутере с поддержкой 5ГГц (это чтоб 3Д контент без затыков шел). Медиасервер можно на самом компе поднять, можно воткнуть винт в роутер и поднять сервер на роутере. Все. У меня так реализовано - все устройства дома имеют доступ по вафле и UTP кабелю в инет и к медиаконтенту, что телефоны, что планшеты, что компы, что "шайтан-коробка", что телики/ресиверы. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 07:32 (edited) смотрю с флешки фильмы, почти все устраивает в телеке есть один косяк в нем он растягивает картинку на весь экран не оставляю черные полосы с верху и низу. Для меня это не комфортно, кто знает как это исправить? При просмотре фильма с флешки нажмите на пульте клавишу "Info" и далее перемещайтесь до слова "Масштаб" там выберите "Авто" и все фильмы будет показывать не с вытянутыми лицами.. По умолчанию почему то выставлено соотношение сторон 16:9. Это пишу по аналогии со своим ТВ 7000/42 серии. P.S. Интересует в каком магазине брали свой ТВ и есть ли номер телефона продавца. В эти выходные тоже планирую брать такой же ТВ. Брали за наличку или по терминалу (полностью\частично)? И если брали по терминалу то за какую самую минимальную цену отдавали наличкой? И может кто подскажет по какой цене продавцы сегодня считают курс доллара? Заранее спасибо! Edited 13.11.2015 07:45 by Accuser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 10:00 При просмотре фильма с флешки нажмите на пульте клавишу "Info" и далее перемещайтесь до слова "Масштаб" там выберите "Авто" и все фильмы будет показывать не с вытянутыми лицами.. По умолчанию почему то выставлено соотношение сторон 16:9. Это пишу по аналогии со своим ТВ 7000/42 серии. P.S. Интересует в каком магазине брали свой ТВ и есть ли номер телефона продавца. В эти выходные тоже планирую брать такой же ТВ. Брали за наличку или по терминалу (полностью\частично)? И если брали по терминалу то за какую самую минимальную цену отдавали наличкой? И может кто подскажет по какой цене продавцы сегодня считают курс доллара? Заранее спасибо! когда нажимаю кнопку инфо то выходит просто плейер там стоп перемотка и все не каких авто нету. Брал за наличные телек, цена на него изначально была чуть больше 1.600.000. я спросил почему так дорого там LG самсунг за такие цены модно купить. Продавец говорит у вас какие деньги? говорю нал он говорит для вас другая сумма. Вышло 1.390.000 брал в магазине Артел на малике. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 10:06 когда нажимаю кнопку инфо то выходит просто плейер там стоп перемотка и все не каких авто нету. Авто там есть дальше по списку. В один экран (строку) не влезло всё. Просто продолжайте нажимать клавишу (движение вправо) и появится и слово Масштаб и Список файлов и Перейти к... и Инфо где можно поменять звуковую дорожку/ вкл. откл. титры. Спасибо за ответ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 10:37 Авто там есть дальше по списку. В один экран (строку) не влезло всё. Просто продолжайте нажимать клавишу (движение вправо) и появится и слово Масштаб и Список файлов и Перейти к... и Инфо где можно поменять звуковую дорожку/ вкл. откл. титры. Спасибо за ответ. Нет там не чего больше нету! все функции которые вы перечислили они все на отдельных кнопках на пульте цветные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 10:44 Хм, странно это. Неужели действительно так накосячили что нет масштабности, а только заливка под полный формат экрана идёт. Значит нужно будет это проверить прежде чем покупать эту модель. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 13:37 Попробуйте новые батарейки от дюрацелл вставить. Еще... посмотрите через видеокамеру сотки на пульт и потыкайте кнопки. Свет горит? ярко/тускло? Смените батарейку, ярче стало? Поменял батарейки на новые, на камере почти не чувствуется, это проблема начался после того когда дочка не правилно поставила поляризации батареек где это кнопка? у меня такой на пульте нету. Как нет самом внизу есть 4 кнопки прямо уголная, вот там на первом ряду самый последная 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 16:11 На малеке посмоьрел свой телевизор artel32-9000 на 200000 сум дешевле!!! И дизаин другой, я в шоке!!! Там на базаре (малика) оправка нижняя металик, а у меня черная((( звоню в тх.п они такие да должна быть металик! Походу в медиа парке меня круто обманули получается!!! Не чего не пойму буду искать правду!! 1 Нашли правду? Может у вас не "артель" ? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 16:22 А вообще лучше всего построить дома сеть на роутере с поддержкой 5ГГц (это чтоб 3Д контент без затыков шел). Медиасервер можно на самом компе поднять, можно воткнуть винт в роутер и поднять сервер на роутере. Все. У меня так реализовано - все устройства дома имеют доступ по вафле и UTP кабелю в инет и к медиаконтенту, что телефоны, что планшеты, что компы, что "шайтан-коробка", что телики/ресиверы. Можно это по подробнее описать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 17:17 (edited) Можно это по подробнее описать Покупаете модем TP-LinkTD-W8970втыкиваете в него хард, все ваши устройства получают доступ к харду и комп не нужен. Edited 13.11.2015 17:18 by SAWERS 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 17:53 Покупаете модем TP-LinkTD-W8970 втыкиваете в него хард, все ваши устройства получают доступ к харду и комп не нужен. а понятно, тогда это не подходит мне , я вот думал как можно расшарить папку на компе и что бы к ней был доступ с телевизора 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.11.2015 20:15 Нашли правду? Может у вас не "артель" ? Не не) все в порядке оказывается это моя не внимательнось:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2015 05:42 Поменял батарейки на новые, на камере почти не чувствуется, это проблема начался после того когда дочка не правилно поставила поляризации батареек Как нет самом внизу есть 4 кнопки прямо уголная, вот там на первом ряду самый последная Где? вообще не вижу эту кнопку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 06:31 А кто нибудь уже пробовал прошивать Ариель? И что нового в прошивках? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.11.2015 08:25 А кто нибудь уже пробовал прошивать Ариель? И что нового в прошивках? Перепрошитый Ариэль это уже Тайд будет ;-) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 04:23 я вот думал как можно расшарить папку на компе и что бы к ней был доступ с телевизора так тоже можно, только не расшаривать папку, а установить на комп программу-медисервер, например Home Media Server (HMS). В ней можно задать все медиафайлы, которые следует отображать в общем доступе. В принципе, это же можно реализовать и с помощью средств самой Винды - с помощью Медиа плейера (емнип выше 10й версии.. короче, если Винда 7ка - то вполне реально). Вариант, который предложил @SAWERS, хорош тем, что не нужно держать включенным комп. В любом случае роутер нужен для построения домашней сети. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 04:38 (edited) Где? вообще не вижу эту кнопку. Такой кнопочки действительно нету на 9000 серии во всяком случае у 32 дюймовых ТВ. И как ни странно режим трансформации "Авто" присутствует в настройках если смотреть телевизионные каналы, а вот для режима воспроизведения с флэшки/ жёсткого диска этого режима нет. Получается это косяк местного "производителя". Недоработали. Решили делов-то на копейку и так сойдёт и пустили скорее в продажу. И вопрос может знает кто-нибудь. На экране забабахана наклейка на которой указано что спутниковый тюнер поддерживает MPEG4. Это действительно так или просто так написали? И как отклеить эту наклейку чтобы не повредить матрицу? Заранее спасибо за ответы. Edited 16.11.2015 04:47 by Accuser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 05:23 Например я её просто руками снял! И даже клея не осталось тас! А в характеристики написано mpeg-2 Хотя на наклейки у меня тоже написано -4 *artel32-9000) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 06:07 Такой кнопочки действительно нету на 9000 серии во всяком случае у 32 дюймовых ТВ. И как ни странно режим трансформации "Авто" присутствует в настройках если смотреть телевизионные каналы, а вот для режима воспроизведения с флэшки/ жёсткого диска этого режима нет. Получается это косяк местного "производителя". Недоработали. Решили делов-то на копейку и так сойдёт и пустили скорее в продажу. И вопрос может знает кто-нибудь. На экране забабахана наклейка на которой указано что спутниковый тюнер поддерживает MPEG4. Это действительно так или просто так написали? И как отклеить эту наклейку чтобы не повредить матрицу? Заранее спасибо за ответы. Какую модель купили, и по чем? просто содрать не чего не будет и не останется не каких пятен. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 06:08 (edited) Спасибо за ответ. Получается что производитель заведомо лжёт завышая технические характеристики своего изделия лепя наклейки с ложной информацией. А это очень нехорошо. regulator, взял на Малике магазин №16, 9000 серию 32 дюймовый за 1364000. Edited 16.11.2015 06:10 by Accuser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.11.2015 09:37 на камере почти не чувствуется, попробуйте аналогичный пульт от телика взять... и попробовать. Я просто пытался исключить вину самого телевизора. Если иные пульты есть дома, то тоже проверьте через сотку. Если другие пульты светят ярко, то пульт к замене. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.11.2015 05:57 вопрос, где купить(телевизор артель ) дешевле за накличу (с учетом курса) в фирменном магазине или на Абусахи?? 0 Share this post Link to post Share on other sites