Posted 22.12.2014 06:29 Там кстати обычных компонентных входов и выходов нет? по 42-дюймовой модели скорее к @Tiberian, он скажет по входам-выходам. Но думаю, по умолчанию должен быть YPbPr, A/V Да, с ноута подключал по HDMI трех-пяти минутные ролики, весом в 500 Мб - 1 Гигабайт картинка вообще улётная. С ноутбука картинка улучшает еще ресурс ноутбука. А через флеш если их прогнать, получалось? Что за ролики? Есть возможность передать? тоже бы проверил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2014 06:39 Тут как бы в спецификации нет эти выходов. http://artelmarket.uz/ru/product/art-led8000-42 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2014 06:50 С ноутбука картинка улучшает еще ресурс ноутбука. А через флеш если их прогнать, получалось? Что за ролики? Есть возможность передать? тоже бы проверил. Не, там просто Ultra HD или как их там называют, 4k ? Вот к примеру Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 3 frames Format settings, GOP : M=4, N=49 Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Duration : 4mn 52s Bit rate : 32.2 Mbps Width : 3 840 pixels Height : 2 160 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 25.000 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.155 Stream size : 1.10 GiB (97%) Default : No Forced : No Да я догадывался что так крутят, подключать как раз собирался через HDMI. Там кстати обычных компонентных входов и выходов нет? Куча входов и выходов: mini YPbPr mini AV Audio out (3,5 jack) PC audio (3,5 jack) VGA USB HDMI (1,2,3) AV out coaxsial TV in 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2014 06:58 (edited) Там кстати обычных компонентных входов и выходов нет? Не знаю как на 42", на 50" в комплекте идут 3шт. переходников 3,5мм джек - RCA под A/V соединения. Tiberian опередил . Edited 22.12.2014 07:02 by VALTOSS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2014 07:04 Не знаю как на 42", на 50" в комплекте идут 3шт. переходников 3,5мм джек - RCA под A/V соединения. у меня 2 шли. на a/v и YPbPr. А третий какой? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2014 07:14 (edited) Спасибо, так там точки стояли в спецификации. Понял это как отсутствие ). Композитный вход AV • AV выход • Компонентный вход (Y/Pb/PR) • Edited 22.12.2014 07:14 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2014 07:39 Спасибо, так там точки стояли в спецификации. Понял это как отсутствие ). Как-то не удачно они точки ставят.... уж галочки, плюсики.... всё понятнее было бы. Поправили бы.... а то людей путают.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2014 07:41 (edited) Как-то не удачно они точки ставят.... уж галочки, плюсики.... всё понятнее было бы. Поправили бы.... а то людей путают.... Вот, вот тем более в других местах текст или что то другое вот и кажется что отсутствует. Кстати так что у артелей с блоками питания, при скачке погорит или всё таки есть предохранитель? Edited 22.12.2014 07:42 by Vlad 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2014 08:01 Кстати так что у артелей с блоками питания, при скачке погорит или всё таки есть предохранитель? Ну предохранитель даже есть в китайских радиоприемниках. :) Сами рассудите, если бы Артели горели при первом же скачке или хотя бы горели много чаще тех же ЛЖ, продавцы на Абу Сахие, Малике, брали бы их под реализацию ? Думаю им лишний геморр не нужен. Так что все очевидно. Помню вот в 2000-х на Навоийской Ярмарке отсутствовали комплектующие АМД, продавцы так и заявляли - принципиально не возим - горят. Так что..... Тем более импульсному БП в телевизоре все равно 120 вольт или 220 подается. Важнее именно скачки выше 250 вольт. Но если такое было замечено, где вы живете, можно и защитник купить, продаются такие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2014 08:16 Кстати так что у артелей с блоками питания, при скачке погорит или всё таки есть предохранитель? Если под предохранителем подразумевается обычная плавкая вставка,то это всего лишь защита от пожара сработает когда БП пробьёт.А так в паспорте про допуск питающего напряжения написано до 300В (ни где ещё не видел такого обычно 265-280В было) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2014 08:31 (edited) Если под предохранителем подразумевается обычная плавкая вставка,то это всего лишь защита от пожара сработает когда БП пробьёт.) Зачем неправду говорить ? Предохранитель ставится на определенный ампераж. Ампераж зависит от напряжения и от нагрузки, правильно ? Так вот, если нарузка не изменилась, а напряжение повысилось, то по закону Ома ампераж тоже повышается и тут срабатывает предохранитель. про допуск питающего напряжения написано до 300В (ни где ещё не видел такого обычно 265-280В было) А тут вы правы. В паспорте заявлен предел 90-300 Вольт. Наверно учет был того, что эти телевизоры и в областях работать должны Edited 22.12.2014 08:25 by Tiberian 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2014 09:00 у меня 2 шли. на a/v и YPbPr. А третий какой? На задней панели сбоку AV in и AV/LINE out . Снизу YPbPr и PC audio. Не знаю ,почему 3шт., наверное, чтобы часто не перетыкать. А так пользую HDMI. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2014 09:21 На задней панели сбоку AV in и AV/LINE out . Снизу YPbPr и PC audio. Не знаю ,почему 3шт., наверное, чтобы часто не перетыкать. У меня все то же самое. в A/V Line out воткнул aux от музыкального центра, искал другое возможное решение по подключению центра, пока лучше не нашел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2014 11:01 Есть в продаже китайские пульты для Артеля, за 20 000 все хочу купить попробовать, там мне кажется сигнал мощнее. Всеядный китайский пульт, именно артель не берёт, у меня есть он использовал на LG 32 541 модель название пульта HUKING RM-D657 Короч этот артель не реагирует не на "24" не на "42" 5000 модель вообще 8000 не очень показывает мой LG 32 до этого который висел намного лучше показывает, надо его скинуть кому надо обращайтесь брал 3-4 месяца назад 375 за 300 одам и ещё у меня есть Артель 5000 "42" у знакомых он лучше чем мой 8000 показыает Наверное надо было 7000 брать он на 45 дороже стоил У меня все то же самое. в A/V Line out воткнул aux от музыкального центра, искал другое возможное решение по подключению центра, пока лучше не нашел. Вчера, так же воткнул что бы не потерять, и забыл штекер, от него три провода идут, два аудио и один видео, и чем то был сильно занят а потом замечаю изображение есть звука нет, думал думал в меню лазил, ели вспомнил про него выташил и телек заорал так как на максимуме стоял 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2014 11:17 Всеядный китайский пульт, именно артель не берёт, у меня есть он использовал на LG 32 541 модель название пульта HUKING RM-D657 Короч этот артель не реагирует не на "24" не на "42" 5000 модель вообще 8000 не очень показывает мой LG 32 до этого который висел намного лучше показывает, надо его скинуть кому надо обращайтесь брал 3-4 месяца назад 375 за 300 одам и ещё у меня есть Артель 5000 "42" у знакомых он лучше чем мой 8000 показыает Наверное надо было 7000 брать он на 45 дороже стоил Не знаю что за HUKING, на Абу Сахий продавался китайский пульт под названием "Artel" - он прямоугольной формы, клавиши тоже прямоугольные. Телевизор Артель переключал. Кстати касаемо того кто лучше или хуже показывает. Кабельное и многие каналы с параболы показывают в разрешении 720x576i, и на 32" телевизоре из-за меньшей диагонали кажется что изображение более четкое. И у знакомых у которых 5000 серия, сравните лучше качество сигнала. Я сравнивал Артель с LG 42LB552V, разницы не было. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2014 11:17 Всеядный китайский пульт, именно артель не берёт, у меня есть он использовал на LG 32 541 модель название пульта HUKING RM-D657 Короч этот артель не реагирует не на "24" не на "42" 5000 модель вообще 8000 не очень показывает. Как-то где-то встречал выносной ИК-ресивер. Не в продаже. Если где-нить найти, может, поможет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2014 11:33 взял сегодня счет на самый большой телек от Артель - 3 035 000 сум перечесом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2014 15:10 Не знаю что за HUKING, на Абу Сахий продавался китайский пульт под названием "Artel" - он прямоугольной формы, клавиши тоже прямоугольные. Телевизор Артель переключал. Кстати касаемо того кто лучше или хуже показывает. Кабельное и многие каналы с параболы показывают в разрешении 720x576i, и на 32" телевизоре из-за меньшей диагонали кажется что изображение более четкое. И у знакомых у которых 5000 серия, сравните лучше качество сигнала. Я сравнивал Артель с LG 42LB552V, разницы не было. Да не диоганаль тут не причём у меня был "47" LG Который показывал намного качественее , Хотя кто знает может до настроить надо , но точно угол обзора тут не очень , склоняюсь что матрицу использовали ,.... что б по цене подогнать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2014 16:54 (edited) Да не диоганаль тут не причём у меня был "47" LG Который показывал намного качественее , Хотя кто знает может до настроить надо , но точно угол обзора тут не очень , склоняюсь что матрицу использовали ,.... что б по цене подогнать Что-то вы меня совсем запутали. Вроде вы писали что до Артеля 42 8000 у вас висел LG 32: мой LG 32 до этого который висел намного лучше показывает потом говорите что у вас был у меня был "47" LG а еще у вас есть у меня есть Артель 5000 "42" Бррр..... тогда зачем вам 8000 модель Артеля дома, если по вашим словам она хуже всех, то её и продайте и купите тот самый ЛЖ 47 дюймовый, что у вас был. но точно угол обзора тут не очень , склоняюсь что матрицу использовали ,.... что б по цене подогнать Ну по вашему скриншоту у вас матрица LC420DUJ (SG) (E...... все претензии к LG. Хотя такая же матрица стоит в PANASONIC VIERA TX-42ASR600 - наверно у него тоже с углами обзора не очень........ Эх... хваленые Панасоники..... Edited 22.12.2014 16:59 by Tiberian 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2014 18:17 Что-то вы меня совсем запутали. Вроде вы писали что до Артеля 42 8000 у вас висел LG 32: У меня до артеля висел 32 а до 32го висел LG 47 Smart 3D 660 VA брал 1250 у.е как раз в прошлом году в ноябре, потом машина с салона выiла, срочно деньги понадобились, продал 1000у.е пока цена ещё не упала, после приобрёл 32 а шас 42 Артель Бррр..... тогда зачем вам 8000 модель Артеля дома, если по вашим словам она хуже всех, то её и продайте и купите тот самый ЛЖ 47 дюймовый, что у вас был. те самые лыжы, шас наверное больше косаря стоят, а за 400 с 3D я могу и пересесть по центру что бы с угла не смотреть , решающий фактор цена , да и привыкну со временем , мне всегда кажется что чужое лучше показывает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2014 18:19 Всеядный китайский пульт, именно артель не берёт, у меня есть он использовал на LG 32 541 модель название пульта HUKING RM-D657 Там вроде пульт надо с телеком подружить, зажать две кнопки (инструкции под рукой нет, позже напишу точнее). Но у меня Artel 7000/42 3D, может на других моделях по другому. Артель 5000 "42" у знакомых он лучше чем мой 8000 показыает Наверное надо было 7000 брать он на 45 дороже стоил Взял себе Artel 7000/42 3D, по причине того, что перечислением 8000 моделей с 3D не было. Причем продавцы уверяли что картинка в 7000 модели лучше. Также докупил отдельно 3D очки LG. В моем случае у меня выпали не 4 шт. очков, а всего 2 . Не стал долго заморачиваться, попросил товарища, он купил на Малике за 18т.с. При сравнивании мне больше понравились 3D очки от LG, чем родные от Артеля , больше размер самих очков и изображение в них светлее. Пока телек не могу протестить по полной, т.к. пока он на работе. На днях привезу домой, отпишусь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2014 23:03 Так вот, если нарузка не изменилась, а напряжение повысилось, то по закону Ома ампераж тоже повышается.... Не повышается ! Источники питания использующие PWM стабилизацию регулируют ток в нагрузке шириной импульса. Увеличится входное напряжение - изменится скважность, ключи будут отпираться на более короткое время действующее значение напряжения останется прежним, а вот входные цепи не расчитанные на более высокое напряжение, могут пострадать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2014 04:53 (edited) Купил себе вчера Артель 7000 / 50 3D Smart TV в 14-м магазине на Малике. Обошелся в 730. В комплекте было 4 пары очков. Вечером дети и жена визжали от восторга от просмотра 3Д роликов и кино. Картинка четкая, цвета сочные и яркие, а глубина 3Д очень впечатляет. Смотрел с плеера Kaiboer k860i с процессором Marvell QDeo. Встроенный плеер самого телевизора ещё не тестил. Впечатления пока только положительные. Считаю что покупка данного телевизора полностью оправдана соотношением цена/функционал. Средств хватает и на покупку более крутой модели, но не хочу я тратить больше чем 700-800 на телек. Теперь LG 32LCD530, который стоит на кухне совсем бледненько смотрится. Edited 23.12.2014 04:54 by Tatarin_1973 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2014 05:10 Не повышается ! Источники питания использующие PWM стабилизацию регулируют ток в нагрузке шириной импульса. Увеличится входное напряжение - изменится скважность, ключи будут отпираться на более короткое время действующее значение напряжения останется прежним, а вот входные цепи не расчитанные на более высокое напряжение, могут пострадать. Повышается и еще как- ампераж на варисторе (тот который похож на совковый пф-кондер), который еще до БП (до мостика) стоит, он и выжигает предохранитель. А про шим-регуляцию, я вообще не говорил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.12.2014 05:24 Купил себе вчера Артель 7000 / 50 3D Smart TV в 14-м магазине на Малике. Обошелся в 730. В комплекте было 4 пары очков. Вечером дети и жена визжали от восторга от просмотра 3Д роликов и кино. Картинка четкая, цвета сочные и яркие, а глубина 3Д очень впечатляет. Смотрел с плеера Kaiboer k860i с процессором Marvell QDeo... ...Считаю что покупка данного телевизора полностью оправдана соотношением цена/функционал. .... У меня такая же парочка ТВ+плеер будет, если смогу своих убедить не переплачивать. Вопрос такой - Вы сидели всей семьёй перед одним телеком... не все же по центру сидели, а кто то сбоку. 1) Всё нормально было видно, комфортно, без перекрёстных копий (Л-П)? 2) Сравнивали качество картинки именно 3Д с самсунгом или ЛЖ? 1 Share this post Link to post Share on other sites