Posted 25.12.2014 09:40 Ну так надо делать чтобы было отечественное и всех конкурентов сносило ценой и параметрами так для этого надо иметь производственную, конструкторскую и инженерную базы. Пока что путь наименьшего сопротивления: купили арзонную комплектуху у китайцев, свинтили, поставили лейбл - готов продукт. Вот когда разработка с нуля будет, когда разработают свои чипы, наладят полный цикл производства - тогда возможно убьют ценой и качеством, хотя и это не факт (что-то мне фантастикой такой сценарий кажется ). а 8Гб или 16Гб - маловато? конечно... это практически ничто, если использовать телефон именно как смарт, а не просто звонилку 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 09:53 Не пойму зачем базу, когда десятки клонов делаются на уровне, только названия разные, Fly, Elephone, Dooge и т.д. что мешает сделать клон на уровне и удержать цену? или сделать ее чуть чуть выше? но параметры при этом чтобы были на уровне или нам никто не дает свежие комплектующие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 10:24 так для этого надо иметь производственную, конструкторскую и инженерную базы. вот когда разработка с нуля будет, когда разработают свои чипы, наладят полный цикл производства - тогда возможно убьют ценой и качеством, ... Китайская мудрость гласит - Самая долгая дорога начинается с первого шага. Все (даже гранды) когда-то начинали, тот же Apple вообще в гараже стартовал... Так что....как говорил Карлсон - "Терпение, только терпение!" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 10:48 Все (даже гранды) когда-то начинали, тот же Apple вообще в гараже стартовал... только есть некоторые отличие - одни начинают со своих разработок или идей, другие с копирования чужих разработок и возможно в последующем переходят на свои разработки, используя наработки других. Во всяком случае, они думают и придумывают, работает конструкторская мысль. У нас имхо самый долгий путь - начали с простой сборки готового чужого, ибо других возможностей нет. Возможен (очень даже) и такой вариант, что дальше и не пойдет дело. Была такая компания российская в начале 2000х - Ровер. Вот они как раз очень похожим делом занимались (лейблы свои клеили). И где нынче этот Ровер? Автозавод у нас уже почти 20 лет существует, и? Свое что-то создали? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 10:57 На Артеле можно крест поставить и забыть на весь следующий год. Только если нужен дешевый нормальный бюджетник, то П1 можно рассмотреть, как вариант. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 11:06 Вот когда разработка с нуля будет, когда разработают свои чипы, наладят полный цикл производства - тогда возможно убьют ценой и качеством, хотя и это не факт (что-то мне фантастикой такой сценарий кажется ). Вот тогда то цена и будет запредельная проблема не в том даже что бы создать свой продукт, а в том что бы этот продукт сделать конкурентноспособным, представте какой потенциал должен быть у компании что бы конкурировать с тем же самсунгом вложить миллиарды долларов в новые разработки и сколько тогда будет стоить конечный продукт? Китайская мудрость гласит - Самая долгая дорога начинается с первого шага. Все (даже гранды) когда-то начинали, тот же Apple вообще в гараже стартовал... Точно, купили у мелкософта комп и впятером в гараже думали куда же яблоко приделать что бы все подумали, что это их детище Была такая компания российская в начале 2000х - Ровер. Вот они как раз очень похожим делом занимались (лейблы свои клеили). И где нынче этот Ровер? Их там и сейчас вагон, поларис шиваки витек и так далее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 11:14 Привет! Кто ж спорит - лучше добавить и купить что-нибудь приличное..но: 1) Цена на АС (позвонил, спросил), для оптовиков - от 60 до 85Дол + накрутку в магазине поставят, посчитай, значит - не боле 100та Долляров! недорого. 2) поверь мне, не все могут позволить себе купить ребенку просто планшет для игр за 300та... есть ещё и довольно скромные (мягко говоря) в финансовом отношении РЕГИОНЫ - там НИКТО не купит такой, как у тебя Крутой Планшет. А за 65ть баксиков - легко. Поэтому, сравнивать их - некорректно. речь идет о недорогих простеньких планшетах для людей с скромным финансовым достатком. Понимаешь? ИМХО P.s. Кстати, и я сам лично не смог позволить купить своему младшему ребенку планшет за 300Дол, купил в Москве "китайца" http://market.yandex...858316&clid=502 меньше чем за 100USD и игрушки с плэёмаркета играет нормально, фотографирует так себе,но для 8-летнего человечка - хорошо. Главное - процесс. :p Кстати, игрушка где персонаж бегает по рельсам навстречу поездам (довольно шустрая) и автогонки мой Скромный планшетик воспроизводит на Ура! В скромных (мягко говоря) в финансовом плане регионах и 65000 сум великие деньги, не говоря уже о 65 долларах. А если есть 65 долл. то столько же еще наберется для своего ребенка, это не вопрос жизни и смерти, тем более когда речь идет о подарке. Можно сделать вид, что купил ребенку "планшет" (как у нас и любят делать, на что и делают ставку производители копеешных девайсов), который через полгода устареет, а можно купить нормальную вещь которая прослужит несколько лет. В этом плане Akim358 сэкономил, купив аппарат с запасом по мощности железа. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 11:58 Сегодня попробовал на Артеле 50 еще раз поковыряться в плеере iptv. В настройках пллера, который ранее настраивал только через комп (программа udptohttp), просто убрал галочку с пункта "использовать настройки udp proxy" и все заработало. А я переживал, что роутер не позволит запустить iptv. Все нормально. ТП-Линк рулит 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 12:44 [warn=Тема вновь открыта по многочисленным просьбам форумчан. Флудеры будут наказываться, так что перед тем, как написать, взгляните на название темы.][/warn] 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 13:56 (edited) так для этого надо иметь производственную, конструкторскую и инженерную базы. Пока что путь наименьшего сопротивления: купили арзонную комплектуху у китайцев, свинтили, поставили лейбл - готов продукт. Вот когда разработка с нуля будет, когда разработают свои чипы, наладят полный цикл производства - тогда возможно убьют ценой и качеством, хотя и это не факт (что-то мне фантастикой такой сценарий кажется ). конечно... это практически ничто, если использовать телефон именно как смарт, а не просто звонилку Можно иметь любую базу, инженерную, конструкторскую, но без сырьевой базы, по ценам все будут только догонять Китай и будут вынуждены производить непосредственно в Китае или как вы метко выразились закупать "арзонную коплектуху" и собирать дома, третьего, к сожалению, не дано. Причина: более 90% всех запасов редкоземельных металлов, которые перво-наперво требуются при производстве любой электроники, находится в Китае. И можно как угодно извращаться в дизайне и маркетинге, но дешевле Китая в любом случае не получится, по простой причине, не из-за дешевой рабочей силы, как многие ошибочно думают (во Вьетнаме она уже дешевле), а потому что только у Китая достаточное количество сырья для производство дивайсов. Соответственно убить по качеству и ценам вряд ли получится, по технологиям мы от Китая уже отстаем не на годы, а на десятилетия, опять же все в конце концов упирается в сырье, если только из кизяка не научимся платы собирать Edited 25.12.2014 13:59 by tatarchild 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 14:20 (edited) Причина: более 90% всех запасов редкоземельных металлов, которые перво-наперво требуются при производстве любой электроники, находится в Китае. И можно как угодно извращаться в дизайне и маркетинге, но дешевле Китая в любом случае не получится, по простой причине, не из-за дешевой рабочей силы, как многие ошибочно думают, а потому что только у Китая достаточное количество сырья для производство дивайсов. Вы это серьёзно? В Китае продукт получаеся дешевле ввиду своей ущербности ( использовании дешёвых материалов ) и массовости производства ни о какой hi-tehc революции речь не идёт. Основной потребитель США, завтра они введут налог на китайский товар или откажутся от части товара и цена на еденицу тут же возрастёт. И можно как угодно извращаться в дизайне и маркетинге, но дешевле Китая в любом случае не получится, по простой причине, не из-за дешевой рабочей силы, как многие ошибочно думают (во Вьетнаме она уже дешевле) Именно по этой причине самсунг перенёс в певую очередь производсто своих телефонов во Вьетнам дабы конкурировать с аплем ,поскольку там дешевле. В Китае попросту из за огромного количества производств возрос жизненный уровень и уже сейсас за чашку риса уже мало кто хочет работать Edited 25.12.2014 14:31 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 14:52 (edited) Вы это серьёзно? В Китае продукт получаеся дешевле ввиду своей ущербности ( использовании дешёвых материалов ) и массовости производства ни о какой hi-tehc революции речь не идёт. Основной потребитель США, завтра они введут налог на китайский товар или откажутся от части товара и цена на еденицу тут же возрастёт. Именно по этой причине самсунг перенёс в певую очередь производсто своих телефонов во Вьетнам дабы конкурировать с аплем ,поскольку там дешевле. В Китае попросту из за огромного количества производств возрос жизненный уровень и уже сейсас за чашку риса уже мало кто хочет работать Про ущербность и дешевые материалы, вы это Эпл скажите, которая всю свою продукцию там и собирает. По поводу hi-tehc революции, когда мы запустим хотя бы один спутник, тогда и будем судить, была у Китайцев hi-tehc революция или нет. А пока будет собирать и продавать тут ту каку, которую нашим торгашам "отсталый" Китай за дешево продает. Потому что на большее у нас денег не хватит. Если вы здесь под лейблом Мейд ин Чайна вы видите только каку, это не значит что Китай только каку и делает. Мир для китайских производителей и поставщиков делится на элитных потребителей (США, Канаду, Европу, Японию и Ю.Корею) и остальных, которым можно втюхать тот товар, который не смогли втюхать элитным клиентам . Edited 25.12.2014 15:05 by tatarchild 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 14:58 какое отношение имеет весь этот срач к телефонам артель? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 15:16 (edited) Мир для китайских производителей и поставщиков делится на элитных потребителей (США, Канаду, Европу, Японию и Ю.Корею) и остальных, которым можно втюхать тот товар, который не смогли втюхать элитным клиентам . Лишь по цене, там телефон артель продаётся под другим названием. Потребители китайского товара во всём мире одинаковые, люди с достатком ниже среднего ( так гласит векипедия) какое отношение имеет весь этот срач к телефонам артель? А это не китай продукт? срач Что именно продразумеваешь под этим словом? Edited 25.12.2014 15:27 by SAWERS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 19:47 (edited) ,Сегодня поехал за своим телеком, на Абу сахи так как вчера венрул Артель 8000 42 3D так как у них не было 7000 3D Сказали сегодня подойти Но и сегодня сказали на складе нет , и нигде не могут найти , я предложил вернуть деньги, и добавил если здесь не найду то на малике возьму, он сразу вернул деньги, зашёл на популярный 62 маг который вчера заходил как запасной вариант , думал у них заберу но сегодня цена оказалась 470 и окончательно , хотя вчера говорил 455, я ему сказал что 7000 Фул HD , он говорит да ну не знаю он говорил вчера что он просто HD (продавец) я добавил спрасил разница есть так как вчера вернул 8000 из за качество изображения он говорит одинаковые только дизайн разный, за 450 одаш говорю он нет, я уехал на Малику в трех местах по 450 есть а в других 460-470 в одном месте за 435 нашёл но как продавец говорит только что кончились, устал ходить зашёл в другой за 445 окончательно одам говорит я ему неси, я спрашиваю разница есть между 8000 ным он говорит есть у них матрицы разные у 7000 глянец у 8000 матовый Внутри у 7000 Samsung говорит и добавляет 7000 сняли с производства, их очень мало на скаладе осталось, повёз домой включаю Цвета шикарные, картинка чёткая не размытая, якрость поднимаю цвета не смазываются, угол обзора лучше Короч одни плюсы даже дизайн красивее ободок стекляный рамка чёрная зрительно тоньше и Вообще когда сравнивал в других магазинах то ни чем не хуже лж самсунгов сони и панасов Показвает чётко красочно ярко и вроде он тяжелее чем 8000 . И наверное матрица ЛЖ так как 3D пассивное НО в целом доволен на все 100 % в отношении цена качество, всем советую, пока ещё есть берите 7000 не пожалейте 45-50 он дороже но он стоит своих денег ! Edited 25.12.2014 20:02 by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 19:58 P.S Артель 8000 3D оставил очень плохие впечатления, даже рядом с нонейм телеками, он показывал бледно, не говоря о именитых брендах там вообще тушите свет !!! Даже за 300 не взял бы Я могу позволить себе и больший размер и дороже на много, славо богу финансы позволяют, но не хочу за имя платить , этот у меня на второй квартире, этот размер самый раз, даже 50 много 50-ый на Абу Сахи 700 стоит продавец на складе сказал им по 680 отпускают, так чисто ради интереса спрашивал , думал взять, но он через чур большой на ту квадатуру куда поставил 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 20:27 этот у меня на второй квартире Это где ?И когда ты купил вторую хату... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 21:00 (edited) Это где ?И когда ты купил вторую хату... Это к теме какое отношение имеет ??? Пиши в личку Тема вновь открыта по многочисленным просьбам форумчан. Флудеры будут наказываться, так что перед тем, как написать, взгляните на название темы. Зачем засорять ??? Edited 25.12.2014 21:02 by ♔╚►NUMBER ONE◄╗♔ヅ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.12.2014 21:21 Это к теме какое отношение имеет ??? Пиши в личку ааааа!Калякал как личное соопщение.Поздно...Модераторы удалите мой пост. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2014 04:30 (edited) 1) - одни начинают со своих разработок или идей, другие с копирования чужих разработок и возможно в последующем переходят на свои разработки, используя наработки других. Во всяком случае, они думают и придумывают, работает конструкторская мысль. 2) У нас имхо самый долгий путь - начали с простой сборки готового чужого, ибо других возможностей нет. 3) Автозавод у нас уже почти 20 лет существует, и? Свое что-то создали? 1) Почитай историю послевоенную...как поднималась Япония, как над ней потешались, над тем, как она копировала американское и пр..., какие "Изделия" тов.народного потребления и какие жуткие и нелепые автомобили производила. а когда в каждом американском магазине япония начала доминировать, то в США появилась шутка про "Ответ за оккупацию Японии" (типа экономическая "месть")... после того, как Япония скупала буквально молодых спецов по всему миру - она совершила рывок в науке, в т.ч. в Космос + Япония отправляла по всему миру в Универы своих студентов. Такой же путь избрал в свое время и Китай, который вначале вообще никто не воспринимал серьезно, подсмеивались... Результаты? = прошли десятилетия и эти страны от копирования шагнули в Космос и стали очень сильными. 2) Утверждение, что здесь у нас просто "Отвертка" http://artel.uz/production/ немного преувеличено... производственная база, если верить сайту, весьма серьёзная и явно не дешёвая...не на коленке делают, и развиваются, как мне кажется оглядываясь на опыт Японии 40-50х годов и Китая 70-80х. Так сказать "верной дорогой идут Товарищи!". И это неплохо, лучше, чем просто перепродажа завозимого барахла (КИргизия по этому пути идет) 3) Лучше эту тему не трогать...также, как и НАК, наш Автозавод не будет эффективным и быстро реагировать на рыночные изменения, пока не станет ЧАСТНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ. Когда управление продажами будет в руках частников и пр... Поэтому, приветствую первые шаги НАШЕЙ (Узбекской) частной компании, которая старается что-то ДЕЛАТЬ, а не просто "купи-продай"... Именно Производители могут изменить нашу аграрную и сырьевую экономику. Ресурсов трудовых у нас - просто МОРЕ, Модераторам предлагаю перенести обсуждение в тему "Будущее узбекской экономики" или что-то в этом роде. Потребители китайского товара во всём мире одинаковые, люди с достатком ниже среднего (так гласит векипедия) Твоя "викиПЕДия" много чего врёт... про потребителей дешёвого китайского товара - скажи обладателям СТАТУСНЫХ "ай-фонов",..они на 99,9% - китайский товар... думаю и софт тоже там же пишут для него... Кстати, полки в европейских и американских магазинах, со спортивной КАЧЕСТВЕННОЙ одеждой, изделия имеют только один лейбл - "Сделано в Китае" Если что. Про ущербность и дешевые материалы, вы это Эпл скажите, которая всю свою продукцию там и собирает. По поводу hi-tehc революции, когда мы запустим хотя бы один спутник, тогда и будем судить, была у Китайцев hi-tehc революция или нет. Если вы здесь под лейблом Мейд ин Чайна вы видите только каку, это не значит что Китай только каку и делает. Мир для китайских производителей и поставщиков делится на элитных потребителей (США, Канаду, Европу, Японию и Ю.Корею) и остальных, которым можно втюхать тот товар, который не смогли втюхать элитным клиентам . Браво! В точку и очень аргументировано написано. И "остальных", у которых не хватает пока денег на высококачественные товары производства Китая. Edited 26.12.2014 04:31 by Ташкент-2009 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2014 04:31 "NUMBER ONE" спасибо за рассказ и обзор, думаю многим это статья будет полезной 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2014 04:39 вчера в качестве второго телефона взял новинку артеля - сентинель х. по размерам самое то, экран хороший, параметры для звонков и интернет сёрфинга достаточные. камеру на телефонах практически не использую. если заряда будет хватать на сутки и сигнал будет ловится хорошо, то думаю в выборе не разочаруюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2014 05:11 И наверное матрица ЛЖ так как 3D пассивное НО в целом доволен на все 100 % в отношении цена качество, всем советую, пока ещё есть берите 7000 не пожалейте 45-50 он дороже но он стоит своих денег ! Что-то боюсь представить, как тогда показывает 8000 42", если даже к 7000 у меня возникли явные претензии. Основное - шлейфы с sd-каналов на параболе... Что из улучшайзеров можно там отключить, чтобы попробовать разные варианты просмотра? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2014 07:25 Что-то боюсь представить, как тогда показывает 8000 42", если даже к 7000 у меня возникли явные претензии. Основное - шлейфы с sd-каналов на параболе... Что из улучшайзеров можно там отключить, чтобы попробовать разные варианты просмотра? Незнаю у меня нет , но если есть значит так и должно быть, LCD LED борятся с этим , на плазме не бывает, только там других минусов много 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2014 07:29 Согласен, с PDP и сравнил. Ок, значит для этого телека это норма. В выходные погоняю еще по настройкам его. 1 Share this post Link to post Share on other sites