Posted 29.01.2015 13:01 (edited) а как спутниковый тюнер ТВ ловит или лучше купить отдельный тюнер? Ловит так же, но только FTA (открытые), во внешнем "нормальном" больше опций (шаринг, time-shift и пр.). А так да, на первое время пойдёт и внутренний ;-) Edited 29.01.2015 13:01 by Azya 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2015 13:14 Ловит так же, но только FTA (открытые), во внешнем "нормальном" больше опций (шаринг, time-shift и пр.). А так да, на первое время пойдёт и внутренний ;-) сколько примерно каналов ловит? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.01.2015 13:54 сколько примерно каналов ловит? ТЫ попробуй на профильных сайтах посмотреть Лингсат, например. Или в профильной теме спроси... рядышком. Лучше с самого начала потратиться на тюнер 130-160Дол (типа Опенбокс HS4 Pro+ (HS6)) - и будет тебе Счастье. Шара обходится 15-20тыс в месяц, зато HD-каналов просто МОРЕ, строго ИМХО 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 03:21 пришлось под себя цветопередачу настроить в инженерном меню Тоже хотел бы подкорректировать цветопередачу, опишите,плиз, процедуру где и что меняли. Думаю, многим тоже будет интересно! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 06:10 (edited) Тоже хотел бы подкорректировать цветопередачу, опишите,плиз, процедуру где и что меняли. Думаю, многим тоже будет интересно! Для калибровки цветопередачи нет необходимости лезть в инженерное меню. В любых современных теликах регулировки доступны из пользовательского меню. Тем более, что правильная калибровка возможна лишь под конкретный источник. Возможно не во всех пользовательских режимах(динамический, стандартный, кино и т.п.) все необходимые регулировки доступны. Но как минимум в одном из режимов доступно всё. Общий принцип: Установка яркости, контрастности, подсветки. Яркость устанавливается таким образом, что бы были различимы детали в самых тёмных местах, но чёрное на изображении не высвечивалось. Контрастность, поскольку мы имеем дело с ЖК теликом, устанавливается на максимум. А общая яркость картинки регулируется подсветкой. Так, что бы яркий белый цвет на изображении не слепил глаза ) Далее, если нужно, выставляется баланс белого. Нужно полностью убрать цвет регулятором насыщенности. Или использовать чёрно - белый тест. 6 регуляторов. Три из них регулируют соотношение основных цветов (красного R, зелёного G, синего B) в чёрном.Добивается отсутствие какого либо оттенка в тёмных участках. Три регулятора - баланс в ярких участках. Добиваются отсутствие какого либо оттенка на белом. Если заводские настройки этому соответствуют, то ничего и не трогаем. Устанавливаем необходимую насыщенность - проще всего по стандартной таблице(матрацу)). Для этого в телике отключаем все цвета кроме синего(есть такая опция или опция только синий) И регулятором насыщенности добиваемся одинаковой яркости четырёх синих полос. Впрочем насыщенность зависит и от конкретного видеоматериала. Далее регулировка цветового пространства. Если не подходит выбор из предложенных "исходного" и "авто" то переходим на пользовательский. Регулировками добиваемся точности передачи конкретных цветов. Регулировку цветового пространства без тестов и приборов произвести на глаз почти не возможно, но всегда есть волшебная кнопка "сброс настроек изображения" Edited 30.01.2015 06:27 by Korsar 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 07:00 HD-каналов просто МОРЕ море - это штук 20 русскоязычных (с 85го, 75го и 56го градусов) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 09:19 Тут самое главное цена!! Все остальное опции.... скоро и это будет дорого!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 11:38 (edited) Сегодня утром был на Малике 165 просят за сентинель. В руках подержал, скажу честно, мне понравился корпус и исполнение. Начинка аппарата да - хромает согласен, но как звонилка и для игрулек не тяжелых вполне достойный аппарат. Даже как то загорелся его приобретением. Кстати, что у нас можно достойного купить в районе 200 уе из нового ? Edited 30.01.2015 11:38 by Dimanich77 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 12:02 месяц как пользуюсь сентинелем, думаю можно подвести некоторые итоги. думал, что аккумулятора на 1800 будет хватать только на полдня, приятно удивлен тем, что в течении дня подзарядка не требуется. пленки на экран из комплекта были настолько туфтовыми, что выкинул сразу же. полдня использования хватило чтобы отказаться и от пластикового чехла. экран хороший, сборка хорошая, производительности мне хватает с лихвой. теперь я точно знаю, что задняя панель из стекла это зло, телефон несколько раз выскальзывал из рук. по софту сказать нечего, все стандартное. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 12:23 Звонил в артель, скаали что планшетов нет, так как их еще не импортировали. Я уточнил может комплектующие не завезали нет говорит, сами планшеты не завезли с ОАЭ. Вроде было анонсировано, что у нас тут налажена сборка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 15:08 Korsar, спасибо за инструкцию по настройке. Заметил,что для разных источников, в Artel 50'' необходимо использовать разные пользовательские настройки параметров изображения( в основном это касается настроек яркости ). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 17:23 (edited) KORSAR из того что вы написали я не чего не понял и большенство пользователей тоже... что именно надо нажимать что бы настроить яркость, контрастность и подсветку, на свой вкус? Излолайтесь по точнее... если можно Edited 30.01.2015 17:25 by DDL 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 18:14 Звонил в артель, скаали что планшетов нет, так как их еще не импортировали. Я уточнил может комплектующие не завезали нет говорит, сами планшеты не завезли с ОАЭ. Вроде было анонсировано, что у нас тут налажена сборка. Планшеты Artel собираются в китае (если верить надписи на коробке) Made in P.R.C / Designed by Artel 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 18:16 Погодите ребят... а че у вас нет чтоль встроенного теста...типа две картинки и подгодяешь по своему разуму все цвета да оттенки..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2015 19:17 (edited) DDL , всё более-менее понятно, только нужно тестовые файлы поискать. Но вопрос к Sith остаётся. Edited 30.01.2015 19:22 by VALTOSS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2015 06:29 @jsjuraevСкажите специалисты, вот на Абу Сахи продаются ТВ HOBAK, говорят аналог Артели, есть ли там спутниковый тюнер кто знает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2015 06:39 вот на Абу Сахи продаются ТВ HOBAK, говорят аналог Артели, Это что за ЧУДО-ЮДО? Хорошо, что не "первак". ..простите, флудить и шутить на эту тему не хочу. простите-простите модераторы меня! море - это штук 20 русскоязычных (с 85го, 75го и 56го градусов) Если языком немного владеешь, то еще 40 англо-немецко-франко=язычных HDканалов строго ИМХО мне = хватает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2015 07:31 @jsjuraevСкажите специалисты, вот на Абу Сахи продаются ТВ HOBAK, говорят аналог Артели, есть ли там спутниковый тюнер кто знает? Честно говоря с таким теликом ещё не встречался и технические характеристики его мне неизвестны,а книжки к нему не прилагается может там что нибудь есть про встроенный тюнер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2015 08:09 Товарисчу уже советовали и почитать инструкцию, посмотреть меню поиска, какие штекера под антенну и т. п. lilik выложите хоть фотку задней панели, где антенна включается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2015 08:19 На эти HOBAK гарантия такая же как на артели - 3 года? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2015 16:18 [warn=Господа, я не видел в названии темы брендов кроме Artel, ЭПМ (с)][/warn] 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2015 17:09 Я поправлюсь Assembled in P.R.C. хотя по моему всё одно Китай, но мой сын и я продуктом доволен, у меня вибратор , на планшете не глючит. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2015 17:10 Артель и вибраторы собирает? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.02.2015 17:21 Я поправлюсь Assembled in P.R.C. хотя по моему всё одно Китай, но мой сын и я продуктом доволен, у меня вибратор , на планшете не глючит. Я про планшет!?, а Вы о чём подумали?!, да простят меня модераторы!!! К стати, походу планшеты они не собирают.... 0 Share this post Link to post Share on other sites