Listok

Афганистан сегодня - события, перспективы и их влияние на Среднюю Азию

5 241 posts in this topic

Талибан - новая власть в Афганистане, пришедшая на смену марионеточного американского режима путем войны.

Обсуждаем их политику и  ее влияние на нас, в первую очередь, на ЦА - во вторую, и на мир в целом.

За валево не оффтопим, пишем тут

Срач, как и раньше, только в Холиваре.

Edited by Storm
0

2 минуты назад, arteto сказал:

Удачи! Самый стильный президент во всём нашем регионе! Походу летит в Таджикистан

c1c7298aa1e8.jpg

это чурбангулы пердымухамедов чтоле? человек со званием самого тупого диктатора евразии?

0

2 минуты назад, arteto сказал:

Удачи! Самый стильный президент во всём нашем регионе! 

c1c7298aa1e8.jpg

Охренеть, правильно я тебя понимаю, что сейчас ты нашего Президента ниже плинтуса опустил ?

0

Только что, Bublik сказал:

это чурбангулы пердымухамедов чтоле? человек со званием самого тупого диктатора евразии?

Это профессор президент Афганистана Гани. 

0

Только что, arteto сказал:

Это профессор президент Афганистана Гани. 

а ну да. он норм. отработал свой срок и на покой. счастливой жизни ему в сша.

мне интересно самый тупой диктатор будет лично на границе в пулемет стрелять или попросит кого то? :) у туркмении тоже проблемки.

1

3 минуты назад, MAKLER сказал:

Охренеть, правильно я тебя понимаю, что сейчас ты нашего Президента ниже плинтуса опустил ?

Эээ маклер деревенщина знаете сколько его костюмы стоят? И сколько их? Я все его фото посмотрел пока он был в Ташкенте, часики, обувь тоже заценил. Он очень хорошо и со вкусом одевается 

Наш мухтарам президент скромнее одевается, если классику рассматривать 

1 минуту назад, Bublik сказал:

мне интересно самый тупой диктатор будет лично на границе в пулемет стрелять или попросит кого то? :) у туркмении тоже проблемки.

Какие проблемы у Туркменбаши? 

Edited by arteto
0

9 минут назад, MAKLER сказал:

У меня самого костюм просто брюки и пиджак 800 уе стоит со скидкой для своих... Рубашка 200 уе. Туфли 300. Классика. Зауженная. Сшито на заказ. Как у футбольных тренеров. Одевал 2 раза за 3 года :rofl: дай бог скоро 3 раз одену :D 

Мне лично стиль одежды президента Гани нравится. Классика + восточные национальные ништяки, классно смотрится.. 

Edited by arteto
0

6 минут назад, arteto сказал:

Эээ маклер деревенщина знаете сколько его костюмы стоят? И сколько их? Я все его фото посмотрел пока он был в Ташкенте, часики, обувь тоже заценил. Он очень хорошо и со вкусом одевается 

Наш мухтарам президент скромнее одевается, если классику рассматривать 

Какие проблемы у Туркменбаши? 

афганистан который при желании его туркменскую диктаторскую задницу разнесет на британский флаг и очень быстро. я не думаю что наберется много туркмен желающих защищать этого дурака. :) если уж в афганистане талибы так быстро все прихватили то в туркмении и подавно.

1

Только что, Bublik сказал:

афганистан который при желании его туркменскую диктаторскую задницу разнесет на британский флаг и очень быстро. я не думаю что наберется много туркмен желающих защищать этого дурака. :) если уж в афганистане талибы так быстро все прихватили то в туркмении и подавно.

Ну вы правы. Особенно потому что туркмен много в Афганистане, которым не нравится режим правления в Туркменистане. 

Но тут есть РФ. Вон уже созваниваются потихоньку..

Будем держаться вместе: Мирзиеев и Путин обсудили по телефону ситуацию в Афганистане

Президенты договорились активизировать контакты по линии профильных министерств и ведомств и будут поддерживать регулярный контакт друг с другом, – говорится в сообщении Кремля.

0

кстати смотрю сейчас Варламова. Так вот, он в Афганистане. показывает свои видосы. ощущение будто где то в ташобласти. ну может просто пока талибы там всех еще не переодели. но прям очень похоже. виды, кафешки люди и т.п.

0

16 минут назад, arteto сказал:

У меня самого костюм просто брюки и пиджак 800 уе стоит со скидкой для своих... Рубашка 200 уе. Туфли 300. Классика. Зауженная. Сшито на заказ. Как у футбольных тренеров. Одевал 2 раза за 3 года :rofl: дай бог скоро 3 раз одену :D 

Ты хоть и армян (если правильно понимаю по разговорам здесь), но жизнь в Узбекистане дает о себе знать. Понты наше всё :facepalme: Зубы золотые и кожаная куртка тоже в комплекте :D

ЗЫ Надо же как человек из дорогих шмоток создал себе культ, не осознавая, что все это пустое.

1

2 минуты назад, MAKLER сказал:

ЗЫ Надо же как человек из дорогих шмоток создал себе культ, не осознавая, что все это пустое.

Президент это лицо страны. А умный президент это ещё круче 

0

1 час назад, freshman сказал:

Талибан не даст больше растить мак. 

А на какие шиши жить то талибан будет? Все останется на месте, а мзду будет брать талибан.

1 час назад, arteto сказал:

но это значит если сожгут поля, что цена на наркотики вырастит? 

Сейчас растительную наркоту все больше заменяет синтетика. ЕЕ изготавливают на месте, везти через границы не надо. Так что просто у "химиков" прибавится работы. А талибы... через год другой возродят все, что уничтожат сегодня, им то тоже жить надо на что то.

1

3 минуты назад, arteto сказал:

Президент это лицо страны. А умный президент это ещё круче 

Ты прикалываешься, я тебя имел вввввиду с костюмом за штукууууу с лишшним  баксов

Соррри, кккомп или клава гонят :facepalme:

0

6 минут назад, MAKLER сказал:

Ты прикалываешься, я тебя имел вввввиду с костюмом за штукууууу с лишшним  баксов

Соррри, кккомп или клава гонят :facepalme:

Ноут купите. Кто сейчас стационарный комп юзает?:crazy::facepalme:

28 минут назад, Bublik сказал:

кстати смотрю сейчас Варламова. Так вот, он в Афганистане. показывает свои видосы. ощущение будто где то в ташобласти. ну может просто пока талибы там всех еще не переодели. но прям очень похоже. виды, кафешки люди и т.п.

Да не гоните. Какая Таш область? 

Когда я говорю пора Захарову, Лаврова уволить, на меня какашками кидаются, они мне кажется уже запутались в гео политике имхо 

Россия пока не признает талибов в качестве законных властей Афганистана — МИД РФ.

В ведомстве заявили, что «всему свое время».

0

1 час назад, Olle сказал:

Американцы переживут эти «потери», ещё и спасибо скажут Байдену. 
Куда опасней репутационные приобретения Талибов. Типа, небольшая группа борцов за веру поставила на колени сверхдержаву. Это может воодушевить многих и как бы мода на Талибан не появилась. 

Тут не в американцах дело, а в тех, кто до сих пор молится на них. Вера у адептов слабеет, ропот начинается, король-то голый, оказывается 

1

Какие молодцы :D

«Талибан» назвал условия для СМИ и женщин после захвата Афганистана

В Афганистане под властью движения «Талибан» женщины смогут получать образование и работать, а журналисты — критиковать происходящее, заявил представитель талибов, передает Al Arabiya.

Он уточнил, что все женщины будут обязаны носить хиджаб. «Талибан» гарантировал, что они смогут выходить из дома в одиночестве, без сопровождения мужчин.

Кроме того, движение планирует избегать самосуда в обществе. 

Представитель также заявил, что группировка стремится к созданию инклюзивного правительства, в котором смогут участвовать все афганцы. 

0

18 минут назад, Серж сказал:

А на какие шиши жить то талибан будет? Все останется на месте, а мзду будет брать талибан.

Государство не получает деньги от продажи наркотиков, в бюджет страны не поступают деньги от наркоты.

Деньги оседают в карманах коррупированных чиновников, которые сбежали в Таджикистан. 

2

20 минут назад, arteto сказал:

Ноут купите. Кто сейчас стационарный комп юзает?:crazy::facepalme:

У меня ноууууууут занят конвертированием.   я его специально дллллллля этих целей покупал ;)

Всё, ухххоооожу, так невозможнно     большшшшшше :lol:

0

6 минут назад, MAKLER сказал:

У меня ноууууууут занят конвертированием.   я его специально дллллллля этих целей покупал ;)

Всё, ухххоооожу, так невозможнно     большшшшшше :lol:

Может руки дрожат от новостей про талибов :D

0

Эволюция афганских СМИ (по аналогии с Францией периода 100 дней Наполеона)

- Кровавые террористы двинулись на Лашкаргах.

- Исламистские варвары идут к Герату.

- Боевики вошли в Кандагар. 

- Силы движения Талибан занял Мазари-Шариф. 

- Поддержанные народом освободители приближаются к Баграму.

- Благословенные пророком силы моджахедов ожидаются сегодня в своем верном Кабуле.

(С)

3

18 minutes ago, Panama said:

Ну вот и всё. Первый акт драмы закончился.

Что будет во втором акте, интересно. Как пуштуны будут управлять. И это не драма, трагедия. Соседа. 

Edited by Orion
0

Стрелков балбес. Ну такую муть пишет...

Игорь Стрелков объяснил, чем обернется для России полный захват Афганистана талибами

Мне гораздо интереснее, что скажет Юрий ЛОза...

0

Усё. Никакого переходного правительства. Напрямую передача власти. 

Президентский дворец в Кабуле. Без костюмов :D 

3be2e668d660.jpg

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.