Listok

Афганистан сегодня - события, перспективы и их влияние на Среднюю Азию

5 241 posts in this topic

Талибан - новая власть в Афганистане, пришедшая на смену марионеточного американского режима путем войны.

Обсуждаем их политику и  ее влияние на нас, в первую очередь, на ЦА - во вторую, и на мир в целом.

За валево не оффтопим, пишем тут

Срач, как и раньше, только в Холиваре.

Edited by Storm
0

3 минуты назад, Bublik сказал:

Спасибо. ТГ лёг в Узбекистане походу, не открывается 

0

5 minutes ago, arteto said:

Короче я скажу так, дайте мне ядерный чемоданчик, я знаю по какой стране жахнуть... Мммм по странам, хороший ядерный чемоданчик дайте :D

Жахни по армянской диаспоре в ЛА. :D

0

Только что, arteto сказал:

у меня вс] ок.

0

1 минуту назад, Bublik сказал:

кто не хочет - тот камнями задницу вытирает

Вообще то глиной и в этом нет ничего плохого 

0

Только что, arteto сказал:

Вообще то глиной и в этом нет ничего плохого 

конечно нет. вот пусть и вытирают. минералы в кожу втирать полезно. даже на жпое.

0

у меня вс] ок.

ТГ умер. Вообще не грузится 

0

2 minutes ago, Panama said:

они не обещали, что кинут всех, кто помогал. Обещали построить демократическое и справедливое общество. 

Пример бегства американцев из страны показал всем, что не стоит с ними связываться  - кинут при первом же шухере. 

А теперь представь теперь китайцы с разбегу Тайвань возьмут. Пару сотен тысяч на надувных лодках. Америкашки соснут и утрутся....

0

так они 20 лет пытались. афганцы сами не хотели. 

Есть такой правильный слоган - "Мы в ответе за тех, кого приручили". Это один из главных постулатов цивилизованного человека.

0

8 минут назад, Maldives сказал:

Типа как нищая вымирающая Россия? Тушит пожары в Турции пока своя страна горит? :facepalme:

Типа того. Ещё и пилоты кто тушит гибнут от тупых приказов 

0

7 минут назад, Maldives сказал:

Типа как нищая вымирающая Россия? Тушит пожары в Турции пока своя страна горит? :facepalme:

Ты в этой теме решил на РФ хамном излиться..!?:rolleyes:

0

Следующий флудераст пойдет мыться на 5 дней. ЭПМ.

0

ну вообще странно. сами же потворствовали талибам - куда теперь собрались с чемоданчиками своими? :) странные парни.

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

Где за это можно почитать? Типа визовая поддержка, лагеря беженцев, эвакуация? Есть принятые зоконодательные акты конгресса?

Это чисто цивилизационные правила, можно сказать мораль . если чел тебе помогал и оказывал услугу, поверив в твои помыслы, то ты просто обязан помочь ему, когда необходимо. Себя поставь на место бедолаги-афганца, например переводчика, и прочувствуй всю прелесть ситуации.

0

13 минут назад, Orion сказал:

Я не об этом. После того как 2-3 миллиона орангутанов осядут в Узбекистане.....

и? при чем тут плохие амеры, которые должны были по чьим-то фантазиям вывезти миллионы афганцев к себе?

1

3 минуты назад, Bublik сказал:

конечно нет. вот пусть и вытирают. минералы в кожу втирать полезно. даже на жпое.

Минералы-это всё таки камни, глина она мягшэ, но не так оздоровительна? Я так думаю © :rofl:

Только что, Panama сказал:

и прочувствуй всю прелесть ситуации.

Умные переводчики давно за бугром. А недалекие торговцы западным ширпотребом бегают по взлетке и летят на фюзеляже ;)

0

1 минуту назад, Sirinius сказал:

и? при чем тут плохие амеры, которые должны были по чьим-то фантазиям вывезти миллионы афганцев к себе?

Речь не о миллионах. Урежь осетра. Амеры просили приютить примерно 10-12 тысяч.

0

2 минуты назад, Sirinius сказал:

Панаме так захотелось! Так благородно и в духе времени :facepalme:

0

5 minutes ago, Sirinius said:

Не тормози. Я не о том, кому амеры должны. Проблема 5 миллионов беженцев если они обрушат границу и перебегут в Узбекистан, сядут на твою шеи и шею всех остальных в Узбекистане. 

Edited by Orion
0

13 минут назад, arteto сказал:

Через ВПН работает.

а часть пилотов там-китайцы? 

0

4 часа назад, Olle сказал:

Становится тревожно. Если уж на форуме, те, кто больше всего претендует на интеллигенцию уже восхищаются талибами, то что творится в остальных головах. 

Зашёл сейчас в ФБ, читаю коменты и поражаюсь, 90% нашего населения  поддерживают «их новое правительство» называют братьями и признают легитимность. Наверно это другое, просто я не понимаю.

1

6 минут назад, Panama сказал:

Речь не о миллионах. Урежь осетра. Амеры просили приютить примерно 10-12 тысяч.

я беру цифры из сообщений тех, кому писал. так что не ко мне с осетром

3 минуты назад, Orion сказал:

Не тормози. Я не о том, кому амеры должны. Проблема 5 миллионов беженцев если они обрушат границу и перебегут в Узбекистан, сядут на твою шеи и шею всех остальных в Узбекистане. 

а я вообще про эту проблему не писал. Нафига ее приплетать ко мне и пытаться обсуждать со мной?

Edited by Sirinius
0

2 часа назад, spy_cam сказал:

Разве не в Сурхандарье сели 2 вертушки, полные пилотами ввс Афгана.. челов 20-ть..:icon_eek:

98653620f8df.jpg

Это дичь какая то! Наши пограничники точно знают как правильно вести себя в таких условиях? Последние 4 минуты это вообще трэш. Сразу разоружить и в штаб забрать для протокола нельзя было? 

0

3 minutes ago, Orion said:

А теперь представь теперь китайцы с разбегу Тайвань возьмут. Пару сотен тысяч на надувных лодках. Америкашки соснут и утрутся....

И что? Или Тайвань граничит с США и Китай приблизился к её границам? Или граждане США будут хуже жить ? Что главное для человека, простого обывателя? Чтобы в его стране был мир и благополучие. Тебе вот не хватало одного компонента - благополучия и ты свалил с мирного Узбекистана. А геополитические игры стран были, есть и будут. Вот ЦА интересует Афган, ибо соседи. Кавказские республики интересует отношения Армении и Азербайджана-ибо соседи, Европу отношения Украины с РФ ….. а жителей США южные границы, ибо оттуда нелегалы проникают. А то, что творится далеко от рубежей страны, так пусть соседи волнуются. Надеюсь ты понял о чём я. 

0

2 minutes ago, Sirinius said:

а я вообще про эту проблему не писал. Нафига ее приплетать ко мне и пытаться обсуждать со мной?

Не обсуждай. Не отвечай просто. 

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.