Listok

Афганистан сегодня - события, перспективы и их влияние на Среднюю Азию

5 241 posts in this topic

Талибан - новая власть в Афганистане, пришедшая на смену марионеточного американского режима путем войны.

Обсуждаем их политику и  ее влияние на нас, в первую очередь, на ЦА - во вторую, и на мир в целом.

За валево не оффтопим, пишем тут

Срач, как и раньше, только в Холиваре.

Edited by Storm
0

10 минут назад, arteto сказал:

Мне кажется 20 лет они васькались с талибами

Само собой. Смотри: законное на тот момент правительство Афганистана после ухода СССР простояло 3 года. Их противники свалили их не за 3 недели и в результате боёвых действий. А  в этом случае - ты дофига боёв видел? Ну, по хроникам\репортажам? Я - не видел. Там эти "захваты городов талибами" происходили бескровно. Пришли талибы, сняли старые флаги, повесили свои, собрали оставленные боеприпасы, амуницию, технику - пошли дальше.   

3

14 минут назад, Lunatic сказал:

Вы понимаете афганский? Что он тут говорит?

Он уговаривает военных не разбегаться сейчас, а прийти потом домой с победой. Ну и клянется что не отступит и бороться до победы с пакистанскими наймитами.

1

12 минут назад, wiwat сказал:

Даже самые упорные и непримиримые не дотягивают даже до щитолок боевых хомячков ру-нета, загнобивших США в пыль.:D 

Бидонской администрации активно пеняют в самих СШП. Он - огрызается, как может, валит все на Трампа и самих афганцев. :rolleyes: Все как обычно, в балагане демократии.

0

американцы отучили воевать просто своих протеже :) вот те и сдались с лапками. я думаю мир вполне устроит если талибаны никуда лезть за пределы своих границ не станут и взрывать никого не будут.

4 минуты назад, Listok сказал:

Он уговаривает военных не разбегаться сейчас, а прийти потом домой с победой. Ну и клянется что не отступит и бороться до победы с пакистанскими наймитами.

чот как то не очень с мотивацией у него.

4 минуты назад, Волговод сказал:

Бидонской администрации активно пеняют в самих СШП. Он - огрызается, как может, валит все на Трампа и самих афганцев. :rolleyes: Все как обычно, в балагане демократии.

так он все верно говорит "если афганцы сами за себя не хотят сражаться то почему за них это должны делать американцы?". пусть живут как хотят. теперь уже. да. чадру отменили и ладно. ))

0

17 минут назад, Dishenzo сказал:

до них просто не добрались, лень по ущельям лазать, в большинство их кишлаков даже хамви не проедет, только на осликах 3 часа переться. Пусть живут себе гордые и непокоренные Джо. Север скорее всего лишился главного преимущества - этнического. Пуштунский Талибан уже давно просёк принцип оккупантов "разделяй и властвуй". Посадят на разные должности таджиков, узбеков, туркмен, оставят их бизнес в покое и тогда сами северяне погонят тряпками этих Дустумов и иных предводителей.

Переоцениваете вы этих талибов, там 99.9% природой обиженные безграматные бездельники.

0

2 минуты назад, Bublik сказал:

американцы отучили воевать просто своих протеже :) вот те и сдались с лапками.

Бублик, тамошних отучить воевать - это как тебя отучить дышать. Они ж с пеленок с оружием. :facepalme: Там была тупо передача власти  и распил имущества. Есть конечно несогласные, всякие пандшерские львята и прочие Дустумы... но это их проблемы. Главные игорьки в регионе - признали талибов. Талибы - сидят в Кабуле и их пока оттуда никто из игроков не собирается выгонять. Дальше - все по тамошнему сценарию будет. Пострелушки, взрывы, отпиленные головы оппонентов, наркотраффик, периодические озабоченности СБ ООН. 

Edited by Волговод
0

Только что, Listok сказал:

Переоцениваете вы этих талибов, там 99.9% природой обиженные безграматные бездельники.

Что то они на безграмотных не похожи, очень грамотно действуют  

Члены запрещённой в России террористической организации «Талибан» приказали гражданам Афганистана сдать оружие и боеприпасы.

15 августа талибы объявили об установлении контроля на всей территории Афганистана

0

6 minutes ago, Волговод said:

"бидонской", "сшп", "балагане демократии" ... в каком полку служили? ... дворянин? .... нам потребуется ваша помощь...(с)

0

А так сын Масуда разочаровал, на видео выше говорит без огонька, и еще зачем то про себя сказал что уже несколько месяцев сам не видел свою семью и голос у него при этом  задрожал, слабак какой то. 

0

26 minutes ago, Волговод said:

Он - огрызается, как может, валит все на Трампа и самих афганцев. :rolleyes: Все как обычно, в балагане демократии.

Если слушать не только Скабееву, но и почитать речь бюБайлена….

«Я являюсь четвертым Президентом США, возглавлявшим войну в Афганистане – включая двух республиканцев и двух демократов. Я не буду перекладывать эту ответственность на плечи пятого Президента.

Я не буду вводить американский народ в заблуждение, утверждая, что еще немного времени в Афганистане все изменит. Я также не буду уклоняться от своей доли ответственности за то, на каком этапе мы находимся сегодня, и как мы должны двигаться дальше.

Я Президент Соединенных Штатов Америки, и я несу главную ответственность.»

Edited by Olle
1

16 минут назад, Bublik сказал:

пусть живут как хотят.

Так они и жили, как хотели, до того как пиндосы туда прискакали. Кто их туда звал?

Только что, Olle сказал:

Если слушать не только Скобееву,

Не слушай, я тебя не заставляю.

0

14 минут назад, wiwat сказал:

"бидонской", "сшп", "балагане демократии" ... в каком полку служили? ... дворянин? .... нам потребуется ваша помощь...(с)

Твоим штилем стараюсь излагать.  :rolleyes:

0

Армия Афганистана, да с такими ништяками от талибов в другой стране ничего бы не осталось 

d197efdc404b.jpg

Edited by arteto
0

удивительное умение афганцев. обдристаться с такой экипированной армией против толпы оборванцев.

сша добились главного. они разучили афганцев воевать.

Edited by Bublik
0

Начали и кончили :D самая мощная армия в мире.... На компе :lol: 

e905f98acc5b.jpg

2 минуты назад, Bublik сказал:

удивительное умение афганцев. обдристаться с такой армией.

Там ещё оружия огнестрельного столько было, сколько нет у всех гражданских в обороте со всего мира :lol:

Edited by arteto
1

Жириновский какой бы клоун не был, но... 

b72844709c67.jpg

0

3 minutes ago, arteto said:

Начали и кончили :D самая мощная армия в мире.... На компе :lol:

e905f98acc5b.jpg

В Афганистане сейчас 5-6 тысяч американских военных и этого достаточно, чтобы сдержать 100 000 оборванцев с автоматами. 

0

Только что, Olle сказал:

В Афганистане сейчас 5-6 тысяч американских военных и этого достаточно, чтобы сдержать 100 000 оборванцев с автоматами. 

В одном аэропорту? Как долго они будут держать оборону? Еда, вода, патроны? :lol: 

0

❗️Лидеры террористического движения "Талибан" предлагают "Аль-Каиде" использовать территорию Афганистана в качестве убежища и планируют создать в стране "колыбель джихада", пишет шотландское издание британской Sun.

0

Только что, arteto сказал:

В одном аэропорту? Как долго они будут держать оборону? Еда, вода, патроны? :lol: 

Их там никто не собирается трогать. :facepalme:

2

34 минуты назад, Listok сказал:

лучше перебдеть, чем недобдеть. Даже у этих малоприятных людей есть свои мозговые центры и SMM менеджер. Тот же Игил широко пользовался современными средствами, снимал ролики в 4К, ставил свет, мизансцену, одевал казнённых в яркие робы, монтаж был поставлен почти как клипы негров, песни явно записывалось на хорошей аппаратуре, с мастерингом и так далее. Ролики была на уровне. Тут тоже вполне вероятно талибы на каруселях работа специалистов по работе с общественностью. 

Edited by Dishenzo
0

Только что, Волговод сказал:

Их там никто не собирается трогать. :facepalme:

Ну я образно :D 

1

Только что, arteto сказал:

Ну я образно :D 

Простой вопрос: как думаешь - у тамошних бармалеев есть ПЗРК? Второй вопрос: хоть один транспортник за последние недели  - сбит?  :icon_eek: 

0

Фильм напомнило неудержимые все части.. где старики воюют :lol:

Не опять, а снова: Генерал Дустум вернулся в Афганистан и возглавил армию против Талибан

В афганской столице началась битва против Талибан. Силы вице-президента Амрулла Салеха отбили у боевиков район Чарикар в провинции Парван к северу от Кабула. Источники отмечают, что бои в настоящее время продолжаются в районе Панджшера.

В регион также направляются десять тысяч военнослужащих афганской армии под руководством генерала Абдул-Рашида Дустума, который до этого согласно некоторым СМИ находился в Узбекистане.

1

3 минуты назад, Волговод сказал:

Простой вопрос: как думаешь - у тамошних бармалеев есть ПЗРК? Второй вопрос: хоть один транспортник за последние недели  - сбит?  :icon_eek: 

Точно не знаю. Но я уже определится не могу кто там Бармалей, кто светский, кто правительство, кто за кого. Какая то нафиг каша. 

Талибы вроде талибы, а вроде и нет :D 

Знаю одно, надо мост на границе взорвать, высокую стену как на границе Турции-Ирана, США-Мексики строить и только виза, строгие визы и через самолёт летать, никакой наземной границы, всё закрыть на земле, танки, военные, камеры, калючая проволка, благо 134 км не проблема закрыть 

4