Listok

Афганистан сегодня - события, перспективы и их влияние на Среднюю Азию

5 241 posts in this topic

Талибан - новая власть в Афганистане, пришедшая на смену марионеточного американского режима путем войны.

Обсуждаем их политику и  ее влияние на нас, в первую очередь, на ЦА - во вторую, и на мир в целом.

За валево не оффтопим, пишем тут

Срач, как и раньше, только в Холиваре.

Edited by Storm
0

9 минут назад, Волговод сказал:

Это напоминает заявления некоторых свежеиспеченных  "независимостей" после развала СССР. 

Интересный у нас сосед по границе. Обсолютно не понятно что будет :D 

Говорит одно, делает это, но делает ещё по другому. Как что будет не понятно. Загадка.. 

Вот гос работник на фото. Ну вот допустим он в паспортном столе, в хакимиате работает, ну не важно где. Вот как быть. Я лично бы уже забыл за чем пришёл :lol::rofl: 

dbf4bdb07398.jpg

Edited by arteto
2

Только что, arteto сказал:

Как что будет не понятно. Загадка 

Каждый делает обычно то, что лучше всего умеет. Чем занимались последние 50 лет "за речкой"? Тем и продолжат заниматься. Другой вопрос, что у нас тоже могут найтись любители подобных утех. 

0

2 минуты назад, Волговод сказал:

Другой вопрос, что у нас тоже могут найтись любители подобных утех. 

Их найдут быстрее чем они найдутся..;)

3

3 минуты назад, Волговод сказал:

Каждый делает обычно то, что лучше всего умеет. Чем занимались последние 50 лет "за речкой"? Тем и продолжат заниматься. Другой вопрос, что у нас тоже могут найтись любители подобных утех. 

Думаю так: скоро разоружат население. После начну гайки крутить. Умный ход забрать/конфисковать огнестрел у населения. 

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Их найдут быстрее чем они найдутся..;)

Ахборот на другом канале ака :lol:

2

2 минуты назад, arteto сказал:

У тебя разве есть другие каналы?:blink:

0

4 минуты назад, ШивОлег сказал:

У тебя разве есть другие каналы?:blink:

Я к тому чтобы закрутить гайки нужна веская причина, а пока её нет, всё будет по интуиции Волговода :D

В теме стратегии всё уже давно раздевали пару лет назад :crazy:

Edited by arteto
0

17 минут назад, arteto сказал:

Ну вот допустим он в паспортном столе, в хакимиате работает, ну не важно где. Вот как быть. Я лично бы уже забыл за чем пришёл :lol::rofl: 

На такого и не наорешь... если только сам не с пулеметом. :D 

11 минут назад, arteto сказал:

Думаю так: скоро разоружат население. После начну гайки крутить. Умный ход забрать/конфисковать огнестрел у населения. 

У нас? 

12 минут назад, arteto сказал:

Помнишь анек про городского палача, который  работу домой принес? Так и Олег :facepalme:

1

5 часов назад, DeadLock сказал:

Оффтоп : У них был флаг - триколор. Этот самый, который ныне российский. :crazy:. Можно сказать у РФ сейчас власовский  флаг. Но за красный,  стрелять конечно ни кого не будут...

ну вообще то триколор там с 17 века

0

7 минут назад, arteto сказал:

Я к тому чтобы закрутить гайки нужна веская причина,

Во всем мире пошла тенденция крутить гайки. 

0

12 минут назад, Волговод сказал:

Во всем мире пошла тенденция крутить гайки. 

поигрались и хватит)

Рост базового образования, расширение кругозора, рост населения – требуют большего контроля. Древние китайские мудрецы согласятся. Мудрость о человеческой природе не эволюционирует, поскольку человеческая природа не эволюционирует

0

3 часа назад, Panama сказал:

. А остальное такое же - внешнее вмешательство и выгон на убой тупых хомяков.

Если люди выходят на улицы и заявляют о том что им не нравится в управлении страной, это не хомяки. Хомяки как раз те кто хавает те небылицы и пропаганду, которыми их пичкает коррумпированная власть. 

Edited by Existing user
1

1 час назад, arteto сказал:

dbf4bdb07398.jpg

Сотрудник афганского Портала, будет решать проблемы набравшиеся за годы при Каримове Кармале.

0

2 hours ago, Волговод said:

А ты что так возбудился-то?  Или по инерции топишь? 

Я не возбудился. Это ты вспоминая меня всуе вызвал сюда :crazy:

А так, мне похрен на них. Но бабло их люблю :D и все любят. И жизнь там на нескока порядков лучше, чем у нас. Но  очень много тварей там. Особенно, среди баклажанов. Эти ваще мерзкие твари и терпилы гнилые. 

Edited by DOS
1

1 час назад, Волговод сказал:

У нас? 

В Афганистане

0

11 минут назад, DOS сказал:

Но бабло их люблю

Как можно любить чьё-то бабло? :facepalme:

4 часа назад, Existing user сказал:

или закидывают камнями за адюльтер? 

Такого наказания конечно нет. Есть только самосуд со стороны адюлтершего. :facepalme:

0

22 минуты назад, DOS сказал:

Это ты вспоминая меня всуе вызвал сюда 

Ладно, в следующий раз вызову на шашлык или пиво!  :)

23 минуты назад, DOS сказал:

Но бабло их люблю :D и все любят. И жизнь там на нескока порядков лучше, чем у нас.

Бабло - условность, главное - что можно на него поиметь. А уж чья рожа на купюре или монете - пофиг. Жизнь там конечно сытая, но и тут пока не голодаем, хвала небесам.А так - Аргентина, хорошая страна,говорят.

1

дел

28 минут назад, arteto сказал:

В Афганистане

Это будет сложной задачей, там автомат для народа - что штаны, не снимая носят. :D

Edited by Волговод
0

11 минут назад, Волговод сказал:

Это будет сложной задачей, там автомат для народа - что штаны, не снимая носят. :D

Ну если даже у нас меньшинств заберут, уже хорошо. Можно строить государство как хочешь 

0

1 час назад, Existing user сказал:

Если люди выходят на улицы и заявляют о том что им не нравится в управлении страной, это не хомяки.

Ты действительно веришь в самоорганизующую силу толпы?

даже что бы просто пива попить, и то надо обзвонить страждущих, назначить место, время. А тут под пули...ога, сами собой, что бы флажком помахать....

1

4 минуты назад, Panama сказал:

и то надо обзвонить страждущих, назначить место, время.

Конечно верю. Сейчас есть соцсети и людям очень легко самоорганизоваться причем очень быстро и не надо сравнивать со сбором нескольких человек на пиво. Пойдут люди пить пиво или нет, это ничего не изменит в их жизни. Более того от количества тоже зависит  Вы киньте кличь в группе любителей выпить пиво и что бы там набралось хотя бы пару тысяч участников, вот тогда на простое указание места и времени у вас всегда будет набираться человек 40 как минимум без всяких уговоров и без всяких "кукловодов" а только по добровольному желанию. 

0

3 часа назад, Existing user сказал:

Если люди выходят на улицы и заявляют о том что им не нравится в управлении страной, это не хомяки. Хомяки как раз те кто хавает те небылицы и пропаганду, которыми их пичкает коррумпированная власть. 

Я вполне согласен с тобой, но...это может сработать в других странах, Армения, Киргизия, вот на днях прибалты вышли против вакцинации, европейцы.

В Узбекистане после собрания народа в защиту парка у голубых куполов, быстро организовали шествие в поддержку голубых, сотню противников, и тут же положили на стол Президента закон ограничивающий митинги и различные собрания, над которым Президент обдумывал более 6 месяцев, всё никак не решался на это, а тут хватило всего 2-3 дня, чтобы подписать его.

Сейчас ни на какие собрания вообще призывать нельзя, даже в защиту парка, деревьев, я молчу про остальное, да и народ у нас, такой, трусливый, в отличии от соседей :facepalme:

1

4 часа назад, TAURUS сказал:

Как можно любить чьё-то бабло? :facepalme:

Перед тобой положить килограмм баксов и килограмм сум, ты какую кучку выберешь? :D

0

9 minutes ago, shurik2004 said:

Перед тобой положить килограмм баксов и килограмм сум, ты какую кучку выберешь? :D

номинал имеет значение.:facepalme:

0

Высший номинал и там и там :D

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.