Posted 08.07.2021 03:06 (edited) Талибан - новая власть в Афганистане, пришедшая на смену марионеточного американского режима путем войны. Обсуждаем их политику и ее влияние на нас, в первую очередь, на ЦА - во вторую, и на мир в целом. За валево не оффтопим, пишем тут Срач, как и раньше, только в Холиваре. Edited 28.10.2021 17:01 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 16:09 2 минуты назад, Panama сказал: Уж лучше с одной силой договариваться и строить отношения, чем с кучей полевых командиров, а по сути бандитов. А разве Талибан не состоит из кучи полевых командиров? Только что, Panama сказал: Ничем. Но за ними идёт народ, или большинство. А как ты узнал, что за ними народ идёт? Насколько я знаю, их 75 тысяч на 35 миллионов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 16:11 Только что, Немой сказал: А разве Талибан не состоит из кучи полевых командиров? Состоит. Но у них есть единая цель, и кстати хорошая цель - объединить страну. В отличии от других , которые сами по себе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 16:12 Только что, Panama сказал: Состоит. Но у них есть единая цель, и кстати хорошая цель - объединить страну. В отличии от других , которые сами по себе. Ну дык и у Гани была та же цель. Что не так? И это, народ, который куда-то идёт. А какой именно народ? Пуштуны, таджики, узбеки, уйгуры, казахи…? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 16:14 1 минуту назад, Немой сказал: Ну дык и у Гани была та же цель. Что не так? Ну чё ж он не сражается за эту святую цель? Где он? Стырил бабло и слинял...вот и вся его цель. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 16:16 Только что, Panama сказал: Ну чё ж он не сражается за эту святую цель? Где он? Стырил бабло и слинял...вот и вся его цель. Справедливо. Власть нужно завоевать и удержать. Но я так и не понял, почему ты считаешь, что Талибан - лучший выбор для Афгана. До сих пор они от бандитов мало чем отличались. А тут раз - и изменятся? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 16:19 1 минуту назад, Немой сказал: Но я так и не понял, почему ты считаешь, что Талибан - лучший выбор для Афгана. Я нигде не говорил, что это лучший выбор. Но другой объединяющей силы там на сегодня нет. Выбирать не из кого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 16:19 Как думаешь, кто станет новым эмиром Афганистана? Как будет проходить процедура избрания? Или коронации? Признают ли его власть все полевые командиры, или Штаты должны зайти и выкосить несогласных? Какова численность его армии будет? Или есть? Только что, Panama сказал: Я нигде не говорил, что это лучший выбор. Но другой объединяющей силы там на сегодня нет. Выбирать не из кого. Талибан - тоже не объединяющая сила. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 16:23 Только что, Немой сказал: Как думаешь, кто станет новым эмиром Афганистана? Как будет проходить процедура избрания? Или коронации? Признают ли его власть все полевые командиры, или Штаты должны зайти и выкосить несогласных? Какова численность его армии будет? Или есть? Столько вопросов и все в будущем времени.. давай подождём, посмотрим чем вся эта бодяга закончится. Я думаю, что там будут воевать ещё несколько лет. А может и десятилетий... Сам же говоришь - нестабильно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 16:24 Только что, Panama сказал: Столько вопросов и все в будущем времени.. давай подождём, посмотрим чем вся эта бодяга закончится. Я думаю, что там будут воевать ещё несколько лет. А может и десятилетий... Сам же говоришь - нестабильно. Она и не закончится. И не остановится в пределах Афгана. О чём тебе и говорят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 16:28 2 минуты назад, Немой сказал: И не остановится в пределах Афгана. О чём тебе и говорят Вот как раз в этом я не согласен. Им бы на своей территории удержаться. Им - это любой противоборствующей стороне. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 16:36 18 minutes ago, Panama said: Ничем. Но за ними идёт народ, или большинство. Вам известны случаи, когда народ не идёт за теми, у кого автоматы? Выражаясь Вашей терминологией, против могут быть только тупые хомяки управляемые западными кукловодами. Вот новость ещё об одном представители этого тупого племени, которого подстрелили талибы. Водитель, в цивильной одежде, на хорошей машине не остановился на КПП. Одним хомяком меньше, делов-то. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 16:45 6 минут назад, Olle сказал: Водитель, в цивильной одежде, на хорошей машине не остановился на КПП. Одним хомяком меньше Он не хомяк, он дурак. Одним дураком меньше. 6 минут назад, Olle сказал: Вам известны случаи, когда народ не идёт за теми, у кого автоматы? Талибов было всего 40 тысяч. Против 300 тысяч регулярной армии. И народ пошёл не за армией, а за талибами...Есть ещё вопросы? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 16:50 4 минуты назад, Panama сказал: Талибов было всего 40 тысяч. Против 300 тысяч регулярной армии. И народ пошёл не за армией, а за талибами...Есть ещё вопросы? Ты так и не сказал, какой народ и куда пошёл Сколько их сейчас? Один миллион? Десять миллионов? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 16:55 (edited) Мать погибшего в кабульском аэропорту морпеха Райли Маколлама: "Привет. Мой сын был одним из тех солдат, кого вчера убили. Двадцати лет и шести месяцев от роду. Должен был вот-вот вернуться домой к жене, чтобы увидеть рождение сына... А этот ни на что не годный, загибающийся от деменции кусок дерьма только что отправил моего сына на смерть! .. ...Меня разбудили в четыре утра морпехи, которые сообщили мне об этом. И вот моего сына больше нет. И я хочу, чтобы вы, демократы... и те, кто мухлевал на выборах, и те, кто голосовал за этого честно... хочу, чтобы вы знали - вы только что убили моего сына, выбрав говнюка, который даже не в курсе, что он в Белом доме и все еще думает, что он сенатор... Я сейчас... извините, я пытаюсь успокоиться..." Edited 29.08.2021 16:57 by spy_cam 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 16:58 9 minutes ago, Panama said: Он не хомяк, он дурак. Одним дураком меньше. Вот и ответ. Когда на каждом углу вооруженные люди, найдётся мало дураков кто не пойдёт за ними. Тут в все просто. У тебя автомат, я дурак, у меня автомат ты дурак. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 17:22 36 минут назад, Panama сказал: Он не хомяк, он дурак. Одним дураком меньше. Мда, жесть. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 17:28 1 час назад, Немой сказал: Но я так и не понял, почему ты считаешь, что Талибан - лучший выбор для Афгана. До сих пор они от бандитов мало чем отличались. Отвечу хотя вопрос не адресован мне, талибан имеет колосальную поддержку народа, потому что они по бандитски расправляются с взяточниками вымогателями. защищая таким образом простых крестьян. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 17:34 48 минут назад, Panama сказал: Талибов было всего 40 тысяч. уже 40? через 10 лет до 3 богатырей сократится сказание 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 17:34 34 минуты назад, Olle сказал: Вот и ответ. Когда на каждом углу вооруженные люди, найдётся мало дураков кто не пойдёт за ними. Так у официалов было 10 автоматов против одного талибского, и..!? Только что, BUBUKA сказал: уже 40? А сколько..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 17:36 Только что, spy_cam сказал: А сколько..? в самом начале были публикации и писали от 60 до 100.000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 17:40 3 минуты назад, BUBUKA сказал: в самом начале были публикации и писали от 60 до 100.000 Кто считал..? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 17:45 19 minutes ago, Немой said: Мда, жесть. Не то слово. В центре Кабула убивают безоружного человека и этому ещё находят оправдание. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 17:48 4 минуты назад, spy_cam сказал: Кто считал..? https://regnum.ru/news/society/3345437.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 17:55 1 hour ago, Panama said: Талибов было всего 40 тысяч. Против 300 тысяч регулярной армии. И народ пошёл не за армией, а за талибами...Есть ещё вопросы? Вопросы? Вы видели эти 300 000? А вот жители Кабула не видели ни одного. Тут как в гражданскую, пришли Красные в город, жители за Красных, если пришли Белые, то город за них. Горожане ни за кем никуда не должны ходить. Их дело на работу ходить, в магазины, можно и в парк сходить, на батуте попрыгать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.08.2021 18:24 26 минут назад, Olle сказал: 300 000. тут надо брать в расчет 300.000 всего рассеяно.....или в одном месте сконцентрировано и те же якобы 40.000 в одном месте удар-кулак или рассеяно вот и ответы обычная тактика 0 Share this post Link to post Share on other sites