Listok

Афганистан сегодня - события, перспективы и их влияние на Среднюю Азию

5 241 posts in this topic

Талибан - новая власть в Афганистане, пришедшая на смену марионеточного американского режима путем войны.

Обсуждаем их политику и  ее влияние на нас, в первую очередь, на ЦА - во вторую, и на мир в целом.

За валево не оффтопим, пишем тут

Срач, как и раньше, только в Холиваре.

Edited by Storm
0

2 минуты назад, Panama сказал:

что специально ничего не сообщали афганским властям

что вы цепляетесь к мелочам. Ушли на несколько часов раньше и всё. Точное время - часы и минуты не сообщали. Писал уже выше, ни один командир не будет подставлять своих солдат под возможный удар сообщая точное время и место всем и вся. Вы скажите откуда инфа что в Баграме все кинули? 

0

8 минут назад, Existing user сказал:

В Баграме американцы не оставили ни одной единицы авиатехники, я имею в виду самолеты и вертолеты, которые в состоянии летать.

Вот источник от неполживых. Что там оставили американцы. Есть даже видео.

А вот в картинках по афганистану.

2bb3b59a38cd74f5ece2bd390b6051c6.jpg

e3d0cf394ca9de0da7e7154c5330eca0.jpg

0

4 минуты назад, arteto сказал:

задействовать в Панджшере авиацию

Вообще есть информация из более менее достоверных источников, какие именно веротолеты и самолеты достались талибану? Вертолетом и истребителем никто не сможет управлять без обучения и практики, это невозможно

0

6 минут назад, Existing user сказал:

что вы цепляетесь к мелочам.

Не я начал....

0

Соединенные Штаты приступили к реализации проекта по строительству новых объектов Пограничной службы Таджикистана в Айвадже, на границе с Афганистаном и Узбекистаном. 

Ранее стало известно, что Москва выделяет более одного млн долларов на строительство пограничной заставы в Хатлонской области Таджикистана. 

#Таджикистан

0

3 минуты назад, Existing user сказал:

Вообще есть информация из более менее достоверных источников, какие именно веротолеты и самолеты достались талибану?

На 100% надёжной информации нет. Есть разрозненные заявления, видео, фото от различных источников. Но не оспоримо, что бронетехники сотни или даже тысячи едениц. Вся на ходу. Авиатехника тоже есть .Но сколько неизвестно.

0

5 минут назад, Existing user сказал:

Вообще есть информация из более менее достоверных источников, какие именно веротолеты и самолеты достались талибану?

Какая разница? Там амеровских спецов много осталось. Есть с Пакистана и Китая помощники. Мозги найти не проблема. Как и наёмников с мозгами кто шарит в авиации. 

Edited by arteto
0

Движение «Талибан» поздравило Узбекистан с Днем независимости

Руководство движения «Талибан» сердечно поздравило президента и народ Узбекистана с Днем независимости.

https://uznews.uz/ru/article/33892/

:crazy: 

«Талибан» поздравил Узбекистан с Днем независимости 

В послании говорится: «Сердечно поздравляем руководство и народ братской страны Узбекистана с Днем независимости».

Мы желаем построить плодотворные и дружеские отношения с соседним Узбекистаном. Подтверждаем заинтересованность в продолжении реализации инфраструктурных проектов в Афганистане с участием Узбекистана, в частности строительства железной дороги и линии электропередач. Исламский Эмират Афганистан будет оказывать все необходимое содействие нашим узбекским партнерам в данном направлении,

- Член переговорной группы Исламского Эмирата Афганистан и пресс-секретарь политического офиса Мохаммад Сухейль Шахин. 

Edited by arteto
1

Китай призвал к расследованию совершенных США массовых убийств афганцев

Ещё бы по Ираку и Сирии провести расследование. И потом с этими томами уголовных дел в Гаагу...

0

22 минуты назад, Panama сказал:

Ты форточку не ищи, не передёргивай. Откуда летал вертолёт на Кандагаром я не знаю. Это был всего лишь пример оставленной и целой техники.

Так ясно пиши, а не вали все в кучу. И я не передергиваю. Это твои проблемы.

0

4 минуты назад, Panama сказал:

А вот в картинках по афганистану.

Там где то видно на чем этот баран летает? Вы обратитесь к здравому смысл,  UH-60 может почти 500 км пролететь, зачем его оставлять если можно его перегнать в Пакистан. Я уже не говорю про С-130. 

0

1 минуту назад, Existing user сказал:

Вы обратитесь к здравому смысл,  UH-60 может почти 500 км пролететь, зачем его оставлять если можно его перегнать в Пакистан. Я уже не говорю про С-130. 

Так о том и разговор - оставили технику без всякого здравого смысла. Или всё же со смыслом?:icon_eek:

0

Пару недель назад из афгана в Узбекистан прилетело 22 самолета и 24 вертолета. Американцы заявили, что в аэропорту разоружили или вывели из строя 73 самолета. А остальное они сами доломают. В России и то, за последний месяц разбилось пять единиц авиатехники в мирное время. 

0

1 минуту назад, Panama сказал:

оставили технику без всякого здравого смысла.

я понял, даже версии нет. Оставить могла только афганская армия, да и то я пока информации достоверной об этом не нашел. Только желтые сайты вроде того что вы привели в предыдущем сообщении. 

0

12 минут назад, arteto сказал:

Как и наёмников с мозгами кто шарит в авиации. 

то что они кого то найдут, возможно. Но я не могу представить человека с образованием и лицензией пилота ВВС согласившегося воевать за них. Есть много других возможностей заработать. В Эмиратах к примеру всегда недостаток пилотов вертолетов и платят там хорошо. 

0

2 часа назад, bux сказал:

Оперных? Или из серии соловьев пропагандистов?

Шутишь? Комиков тоже убивают!

0

6 часов назад, Немой сказал:

При шариатских законах можно жить. И живут. 

А вот под радикальными террористами - сильно вряд ли.

Население, конечно, приспособится. Но страха будет много, и обоснованного.

И самое главное,резко повысится жизненный уровень населения каждый получит Тойоты с пулеметом:)

1

18 минут назад, Existing user сказал:

то что они кого то найдут, возможно. Но я не могу представить человека с образованием и лицензией пилота ВВС согласившегося воевать за них. Есть много других возможностей заработать. В Эмиратах к примеру всегда недостаток пилотов вертолетов и платят там хорошо. 

А пока воевать не надо. Надо обучать. 

Думаю до конца сентября мятежники что остались будут уже на том свете. 

0

6 minutes ago, SMD said:

И самое главное,резко повысится жизненный уровень населения каждый получит Тойоты с пулеметом:)

Эх, Тойота с пулемётом 

Наша гордость и краса!

В ней афганская наркОта

Все четыре колёса! ))

1

Да не полезет Талибан в ЦА. Успокойтесь. Во первых они знают, что РФ не позволит, во вторых у узбеков армия мощнее, таджики в окдб, туркмены нейтральная страна и за неё вступится ООН и её войска. Бояться надо своих фанатиков, но без оружия ихбыстро утихомирят . Китаю эти фанаты тоже не нужны у своих границ, там и так проблемы с уйгурами. Единственно Паки заинтересованы в них из-за Кашмира . Да и в соглашении амеров и талибов есть договоренности и в случае нарушения их опять загонят в стойло. 

0

5 минут назад, dushport сказал:

Во первых они знают, что РФ не позволит

Тогда они знают явно больше нас.

5 минут назад, dushport сказал:

Китаю эти фанаты тоже не нужны у своих границ, там и так проблемы с уйгурами

Уйгуры в пределах Китая.

За пределами Китая они будут покупать и юзать кого-угодно 

0

1 час назад, Existing user сказал:

Вертолетом и истребителем никто не сможет управлять без обучения и практики, это невозможно

Про наемников забыл, предложат летчику хорошую сумму и полетит 

Оставить могла только афганская армия, 

С130 аж 4 штуки?

В Эмиратах к примеру всегда недостаток пилотов вертолетов и платят там хорошо.

Странно, всегда недостаток при хорошей оплате, может условия не сахар?

0

1 час назад, dushport сказал:

туркмены нейтральная страна и за неё вступится ООН и её войска.

:D

1

4 минуты назад, tehnik сказал:

:D

:lol:

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.