Posted 08.07.2021 03:06 (edited) Талибан - новая власть в Афганистане, пришедшая на смену марионеточного американского режима путем войны. Обсуждаем их политику и ее влияние на нас, в первую очередь, на ЦА - во вторую, и на мир в целом. За валево не оффтопим, пишем тут Срач, как и раньше, только в Холиваре. Edited 28.10.2021 17:01 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2022 05:13 9 часов назад, Storm сказал: У нас же соглашения тоже примерно так же заключены, я правильно понимаю ? Нет, не правильно понимаешь. Примерно треть Пакистана территориально талибы считают своей территорией. Это не вчера началось.Спасибо скажем англичанам, которые проводили границы в 47м году и включили Вазиристан в состав Пакистана. Вот с той поры и ведётся борьба за особый статус. А с начала нулевых там начались вооружённые столкновения,которые закончились победой Пакистана. Но вот опять.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2022 07:39 2 часа назад, Panama сказал: Нет, не правильно понимаешь. Ок, можешь мне показать, на основании чего подписаны наши договора, ну, кто признал талибан и т.д. официальной властью и выразил ему поддержку во всех начинаниях, где ООН и т.д. ? Лошарой ток не прикидывайся. Те же самые лапы и хвосты и у нас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2022 11:21 3 часа назад, Storm сказал: где ООН ООН - америкосовское сыкло... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2022 11:43 (edited) 31 минуту назад, Panama сказал: ООН - америкосовское сыкло... Окай, объясню проще - например я с тобой заключил договора всякие разные там. А ты на них через год-два нассал и сказал, что я все равно на тебя ножик точу и вообще я госдеповский прихвостень, и поэтому ты обиделся типа и объявляешь мне джихад. А я никак совершенно не могу на тебя повлиять. Рычагов нет, совсем. Электричество тебе отключу ? Да ты камнями с рождения жопу вытираешь, тебе это электричество нахер не сдалось мое. Яйца, масло, молоко перестану продавать ? Дык ты до 2010-го как-то жил без них, ну подумаешь, 5 млн из 40 умрет, зато оставшиеся точно джихад начнут на меня за это, я враг буду как она есть. Армию тебе противопоставить ? Ну наверное, может быть, ага - ты воююешь 300 лет, для тебя это образ и смысл жизни. Моя армия не воевала вообще. Американцы тебе оставили самое современное вооружение на три войны Так себе расклад, особенно учитывая, что у меня в стране твоему мудлу больше половины симпатизируют откровенно, остальная половина - тайно - и все это благодаря моей собственной политике отбеления тебя и установления с тобой каких-то там связей, которых для тебя не существует как обязательств и модели поведения, ты живешь в родово-племенном строе. Ты типа весь такой справедливый для них, ога. Вот такой натюрморт. Edited 01.12.2022 11:53 by Storm 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2022 12:42 (edited) В Афганистане самыми жестокими вероломными считают своих узбеков, там даже пословица поговорка есть смысл такой. быть в руках разгневанного пуштуна лучше чем милостливого узбека Edited 01.12.2022 12:43 by Listok 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2022 12:58 17 минут назад, dzhasurbek67 сказал: По-моему мирзиеев хочет добрососедства . а а азиатских странах это воспринимают как слабость. Все только ЗА добрососедство и развитие отношений и т.д. Абсолютно. Наш Президент и МИД прилагает массу усилий для этого. Просто никогда не надо забывать про то, кто создал и содержит Талибан, и зачем это сделали, вот и все. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2022 13:14 31 минуту назад, Listok сказал: В Афганистане самыми жестокими вероломными считают своих узбеков, там даже пословица поговорка есть смысл такой. быть в руках разгневанного пуштуна лучше чем милостливого узбека 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.12.2022 16:44 2 часа назад, dzhasurbek67 сказал: Ничего, нормалёк. Вот через 30 лет вымрёт советское поколение и страны ничем не будет отличаться это факт сожаления или надежды? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.12.2022 12:30 В 12/1/2022 в 10:13, Panama сказал: Нет, не правильно понимаешь. Примерно треть Лох ты, Панама. Но радует, что не ты один - весь УТИ. 2 часа назад, arteto сказал: СМИ: Узбекистан лишился права управления линией «Хайратон – Мазари-Шариф». Новый контракт подписан с казахстанской компанией Власти Афганистана подписали новый контракт на управление железной дорогой «Хайратон – Мазари-Шариф» с казахстанской компанией. Ранее в «Узбекистон темир йуллари» несколько раз отрицали, что Узбекистан лишат права управления, а власти Афганистана полностью удовлетворены работой узбекской компании. https://kun.uz/ru/99990342 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 12:03 свежий суперкар из Афганистана 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 13:44 1 час назад, Sirinius сказал: свежий суперкар из Афганистана Афганистан ещё нагнёт европу. У них всё в будущем. В стране сейчас 1443 г - время великих географических открытий Потом будет промышленная революция,открытие периодической системы,развитие авиации, космос,биткоины...вобщем всё в переди... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 14:40 54 минуты назад, Panama сказал: Афганистан ещё нагнёт европу. У них всё в будущем. В стране сейчас 1443 г - время великих географических открытий Потом будет промышленная революция,открытие периодической системы,развитие авиации, космос,биткоины...вобщем всё в переди... Афганцы и через 100 лет будут с лазерными винтовками в халатах по горам бегать 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.01.2023 15:51 2 часа назад, Panama сказал: Афганистан ещё нагнёт европу тем временем в суперкаре двиг от тойоты короллы) но мастеру по стеклопластику респект, конечно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2023 06:59 (edited) Пора закрывать границу с Афганистаном. Либо усилить её. Там в Афганистане полный ахтунг, плюс амеры снова воду мутят ... Беспощадные холода: от морозов погибло 80 человек Аномальные холода и отсутствие ресурсов в Афганистане привели к гибели также более 80 тысяч голов скота, а более 21 миллиона человек живут на грани. Edited 21.01.2023 07:00 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2023 08:41 На грани чего живут, простите? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2023 08:51 8 минут назад, Lcdr43 сказал: На грани чего живут, простите? Холода, голода, нищеты. Сейчас поговаривают амеры спецом талибам волю дали, чтобы население поняло что талибы как руководство ещё хуже и мутят амеры снова войнушку, поддерживая недовольных талибским режимом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.01.2023 09:10 16 минут назад, arteto сказал: мутят амеры снова войнушку, эти кидарасы все время войны мутят. Потому как по другому не умеют. Кто бы им намутил новую гражданскую, чтобы лет 30-40 друг друга гасили? Вот уверен, мир бы вздохнул с облегчением и 90% конфликтов в мире угасли бы как по волшебству 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.01.2023 23:59 На днях а Афганистане распространили речь Ахундзады о том что великая цель талибана это распространение ислама по всему миру, каждый афганец должен быть готов пожертвовать собой во имя веры когда настанет час сделать то, что должны. И в афганских СМИ заговорили про то что какой плохой эти таджикский правитель, чиновники и народ погрязший в предательстве веры Я думаю что это обидившийся Путин подкинул деньжат талибам что бы они кашмарили Рахмона. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2023 05:14 В 13.01.2023 в 17:03, Sirinius сказал: свежий суперкар из Афганистана даже из глины лепят, глянь на трубе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2023 05:16 5 часов назад, Listok сказал: Я думаю что Уже миллион раз жевали. Как талибы внутри страны решат у себя. Будут строить имарат уже за пределами Афганистана. У них так прописано. Зачем напрягать голову, если уже и так всё понятно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2023 07:44 2 часа назад, arteto сказал: У них так прописано. Зачем напрягать голову, если уже и так всё понятно. Кому понятно, тебе? Да мы и прочие соседи им нахрен не сдались. У них своих проблем на столетие, если мешать не будут. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.01.2023 07:47 1 минуту назад, Panama сказал: Кому понятно, тебе? Да мы и прочие соседи им нахрен не сдались. У них своих проблем на столетие, если мешать не будут. Они жить без войны не могут Построить Имарат для них священно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2023 15:35 (edited) BBC сообщили что Талибы снесли памятник Алишеру Навои в Мазари-Шарифе. Edited 10.02.2023 15:36 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2023 17:11 (edited) 1 час назад, arteto сказал: Талибы снесли памятник Алишеру Навои в Мазари-Шарифе. Это ни что иное как чистый ФАРС против "цивилизации".. Тёмный необразованный народ.. Edited 10.02.2023 17:17 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2023 21:29 5 часов назад, arteto сказал: BBC сообщили что Талибы снесли памятник Алишеру Навои в Мазари-Шарифе. Панама гутарил, что с нам с ними задружиться - самое оно! И мид наш просто гением напитан. . . 2 Share this post Link to post Share on other sites