Posted 08.07.2021 03:06 (edited) Талибан - новая власть в Афганистане, пришедшая на смену марионеточного американского режима путем войны. Обсуждаем их политику и ее влияние на нас, в первую очередь, на ЦА - во вторую, и на мир в целом. За валево не оффтопим, пишем тут Срач, как и раньше, только в Холиваре. Edited 28.10.2021 17:01 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 05:34 9 часов назад, D.L. сказал: Сша иди обсуждать в соотв ветку. А я не США обсуждаю. Я обсуждаю твои вбросы в части белых и мирных американцев, которые вложились в Афганистан и теперь имеют право изымать ЗВР этой страны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 06:43 (edited) 1 час назад, Panama сказал: А я не США обсуждаю. Я обсуждаю твои вбросы в части белых и мирных американцев, которые вложились в Афганистан и теперь имеют право изымать ЗВР этой страны. А ты данные мирового банка пытаешься оспорить своими фактами? В студию их тогда. Зы. Ну и по резолюциям совбеза оон заодно пройдёмся. В какие годы начали блокировать активы талибов. Edited 17.02.2022 06:45 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 06:57 9 минут назад, D.L. сказал: В какие годы начали блокировать активы талибов. Так это не совсем активы талибов. Это активы страны, доставшиеся им по наследству. И вся проблема в том, что правительство талибана пока не признают. Поэтому относительно правильным будет заморозка этих ЗВР до признания легитимного правительства. Но никак не раздербан этих денег. Завтра к власти,условно,придут "правильные люди" и они вполне законно могут потребовать от США вернуть ЗВР. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 06:59 Только что, Panama сказал: Так это не совсем активы талибов. Это активы страны, доставшиеся им по наследству. И вся проблема в том, что правительство талибана пока не признают. Поэтому относительно правильным будет заморозка этих ЗВР до признания легитимного правительства. Но никак не раздербан этих денег. Завтра к власти,условно,придут "правильные люди" и они вполне законно могут потребовать от США вернуть ЗВР. Ты инфу давай, когда и сколько? ЗВР по годам. То, что активы заморожены с 1999г и так всем ясно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 07:12 11 минут назад, D.L. сказал: Ты инфу давай, когда и сколько? ЗВР по годам. То, что активы заморожены с 1999г и так всем ясно. ЗВР заморожено с приходом талибов к власти. И особых возражений здесь нет.Есть возражения в части присвоения этих ЗВР Байденом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 08:03 47 минут назад, Panama сказал: Есть возражения в части присвоения этих ЗВР Байденом. Практика показывает, что кроме, как возразить на это, никто ничего штатам противопоставить не может. Сами дали - сами взяли. Если доказано, что теракты 11 сент готовились в Афгане (в том числе) при полной поддержке талибов, почему нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 08:05 15 часов назад, D.L. сказал: Выходцы из Пакистана, пуштуны Тем не менее 40% + населения страны. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 08:07 Только что, Storm сказал: Тем не менее 40% + населения страны. Пограничные районы в основном. Но речь не за это. Панама предлагает отдать всё бабло тем, кто терактами себе дорогу во власть прокладывал 30 лет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 08:09 Только что, D.L. сказал: Панама предлагает отдать всё бабло тем, кто терактами себе дорогу во власть прокладывал 30 лет. У него стокгольский синдром, пока через жопу на кол не посадят. не узбагоитсо Сталинов с талибаном любить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 08:10 2 минуты назад, D.L. сказал: Панама предлагает отдать всё бабло тем, кто терактами себе дорогу во власть прокладывал 30 лет. Панама предлагает не трогать эти деньги до признания легитимного правительства. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 08:12 Только что, Panama сказал: Панама предлагает не трогать эти деньги до признания легитимного правительства. - я её кормил, поил. Я её и танцевать буду © 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 08:12 8 минут назад, D.L. сказал: Практика показывает, что кроме, как возразить на это, никто ничего штатам противопоставить не может. Ну собсно как и везде. Власть сильного - кто сильнее, тот и прав. Но тогда зачем трындеть о справедливости и демократии? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 09:02 2 часа назад, Panama сказал: Так это не совсем активы талибов. Это активы страны, доставшиеся им по наследству. Завещание покажь. 54 минуты назад, Storm сказал: У него стокгольский синдром, пока через жопу на кол не посадят. не узбагоитсо Сталинов с талибаном любить. Все, кто сталинов с талибами любит, почему-то считают, что будут стоять по кажем так, безопасную сторону от расстрельной стенки. Ничем не обоснованный оптимизм. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 09:05 51 минуту назад, Panama сказал: Ну собсно как и везде. Власть сильного - кто сильнее, тот и прав. Но тогда зачем трындеть о справедливости и демократии? До тебя только дошло? Пока сильные мира сего не признают талибан законным правительством и не снимут с него ярлык террористов - талибы никто и звать их никак. И они сами никак не способствуют легитимизации. Не считая вялых фрикций с РФ, чьё мнение в мире почти так же очень важно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 09:12 1 час назад, D.L. сказал: Сами дали - сами взяли. С трактовкой событий некоторые страны такого могут потребовать от соседей, услышав сразу переобуешся ) 1 час назад, D.L. сказал: - я её кормил, поил. Я её и танцевать буду © Сколько заводов построил, школ, электростанций, больниц..и.т.д можеш перечислить? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.02.2022 09:15 (edited) 1 час назад, Panama сказал: Ну собсно как и везде. Власть сильного - кто сильнее, тот и прав. Но тогда зачем трындеть о справедливости и демократии? Ну это как избирательно трактуется, кто сильнее - тот прав обычно воспринимают только в отношении США, а в остальных случаях - агрессия Edited 17.02.2022 09:15 by aol 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2022 03:43 В 17.02.2022 в 11:57, Panama сказал: Завтра к власти,условно,придут "правильные люди" и они вполне законно могут потребовать от США вернуть ЗВР. А им не нужны "правильные люди". Судя по всему для них это территория управляемого хаоса 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2022 03:49 В 17.02.2022 в 14:02, Немой сказал: Все, кто сталинов с талибами любит, почему-то считают, что будут стоять по кажем так, безопасную сторону от расстрельной стенки Вероятность ошибки всегда существует... как говорится волков бояться - в лес не ходить. В 17.02.2022 в 14:02, Немой сказал: Ничем не обоснованный оптимизм Оптимиз основан на большей самостоятельности талибов, что повышает вероятность договориться с ними 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2022 04:57 В 17.02.2022 в 11:10, Panama сказал: Панама предлагает не трогать эти деньги до признания легитимного правительства. С точки зрения международного права именно так и должно быть. Поэтому и Китай, и Рф и др. осудили такую движуху Бидона. Но штатам наплевать. Это другое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2022 05:22 20 минут назад, bux сказал: Но штатам наплевать. Это другое. То, что штатам наплевать - это предсказуемо и даже объяснимо.Гопники же. Все вопросы ими решаются с позиции силы или обмана.Я ничуть не удивлён. Но я удивлён и раздосадован некоторыми нашими форумчанами, которые видят в штатах оплот справедливости и всячески оправдывают такие поступки американцев. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2022 06:24 1 час назад, Panama сказал: Но я удивлён и раздосадован 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2022 09:06 2 часа назад, D.L. сказал: Я тоже могу демотиваторов надёргать из инета. А толку? От фактов не убежишь - везде навязывается американизация, как единственно верное направление. Навязывается силой и баблом. Отсюда собсно растут ноги радикализации всяческих полулегальных сообществ. Это же физика! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2022 09:07 Только что, Panama сказал: Я тоже могу демотиваторов надёргать из инета. А толку? От фактов не убежишь - везде навязывается американизация, как единственно верное направление. Навязывается силой и баблом. Панама, с твоим Гоа-мировозрением навязываться критически бессмысленно. . . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2022 09:10 Только что, D.L. сказал: Панама, с твоим Гоа-мировозрением навязываться критически бессмысленно. . . Мне лично - да, бессмысленно. Я уже взрослый и знаю что по чём. А детишки слюни пускают от одного слова Айфон. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.02.2022 09:13 (edited) 4 минуты назад, Panama сказал: А детишки слюни пускают от одного слова Айфон. Ну да, если учесть, что пользователей Айфонов 26% из почти 4 млрд. Детишки, че. . . Edited 19.02.2022 09:14 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites