Listok

Афганистан сегодня - события, перспективы и их влияние на Среднюю Азию

5 241 posts in this topic

Талибан - новая власть в Афганистане, пришедшая на смену марионеточного американского режима путем войны.

Обсуждаем их политику и  ее влияние на нас, в первую очередь, на ЦА - во вторую, и на мир в целом.

За валево не оффтопим, пишем тут

Срач, как и раньше, только в Холиваре.

Edited by Storm
0

У меня сейчас такая ситуация, у меня заготовлен товар для афганистана, и после закрытия границы он у нас дешевеет каждый час, стоил 11 000 за кг сейчас уже 8000. И если границу не откроют то есть вероятность что цена опустится до 5000. У меня этого товара 60 тонн, у знакомых тоже 10-100 тонн у каждого. 

0

Если это правда то мы не под кремлем

6554d002ba75.jpg

1

1. Опять эти "несчастные" беженцы на 95% из мужчин мобилизационного возраста. Европа уже видела их. 

2. Кто будет платить за них в Узбекистане? И где они будут жить? 

3. Такими темпами Россия может визовый режим ввести с Узбекистаном. Тысячи хз каких мужиков 20-40 летних уже у нас в стране. Ни грамм не удивлюсь, если некоторые из них получат наши паспорта. 

1

Источник: Defense One

Детали: Самолет не собирался брать на борт такое количество людей, однако афганские беженцы самовольно проникли на аэродром и прорвались на борт самолета.

Экипаж принял решение не высаживать силой афганцев и лететь со всеми, кто был на борту.

"Примерно 640 мирных жителей Афганистана высадились с самолета, когда он прибыл в пункт назначения", - сказал военный представитель США.

0

31 минуту назад, Listok сказал:

У меня сейчас такая ситуация, у меня заготовлен товар для афганистана, и после закрытия границы он у нас дешевеет каждый час, стоил 11 000 за кг сейчас уже 8000. И если границу не откроют то есть вероятность что цена опустится до 5000. У меня этого товара 60 тонн, у знакомых тоже 10-100 тонн у каждого. 

:icon_eek:это бизнес ...хорошо хоть не отняли

16 минут назад, Listok сказал:

:facepalme::ph34r:чот плохо пахнет ...

В истории - это называется экспорт войны

2

33 минуты назад, Listok сказал:

Никакой связи не вижу. Под кремлем наш "гарант"

0

38 минут назад, Listok сказал:

Экипаж принял решение не высаживать силой афганцев и лететь со всеми, кто был на борту.

когда нибудь снимут фильм

как командир экипажа ...американец ирландского происхождения...

предстал перед военным судом за не подчинение приказа

это вам не списки Шиндлера...

забудут и проклянут

0

40 минут назад, Listok сказал:

Источник: Defense One

Детали: Самолет не собирался брать на борт такое количество людей, однако афганские беженцы самовольно проникли на аэродром и прорвались на борт самолета.

"Примерно 640 мирных жителей Афганистана высадились с самолета, когда он прибыл в пункт назначения", - сказал военный представитель США.

мне вот кажется эти 640 мирных афганцев не очень планировали высаживаться в Узбекистане :facepalme: они бежали в самолет с мечтой о пособии беженца в швеции где нибудь или в голландии. но никак не в Узбекистане

45 минут назад, mechanic_cat сказал:

1. Опять эти "несчастные" беженцы на 95% из мужчин мобилизационного возраста. Европа уже видела их. 

2. Кто будет платить за них в Узбекистане? И где они будут жить? 

3. Такими темпами Россия может визовый режим ввести с Узбекистаном. Тысячи хз каких мужиков 20-40 летних уже у нас в стране. Ни грамм не удивлюсь, если некоторые из них получат наши паспорта. 

мне понравилось как байден сказал. если афганцы не хотят себя защищать мы не будем делать это вместо них. вот и весь ответ. че бегут то? вчера родились чтоле. афганцы были ни разу не мотивированы воевать против талибов так еще и потворствовали им. а теперь бегут. нелогично как то. жить надо наоборот и радоваться во имя их главного барадая. или барадея. хотя какая разница. с бородой в общем.

0

10 часов назад, Dishenzo сказал:

как только кончатся деньги

время есть

всё увидим сами

2 часа назад, arteto сказал:

. Узбекистан не считает талибов террористами, но и Исламский Эмират Афганистан пока не признала.

сейчас увидим

кто будет посылать первые колонны с гуманитарной помощью и специалистами

0

1 час назад, Listok сказал:

6554d002ba75.jpg

Скорее всего, неправда. С какого ... американцы полетят в Уз. Пишут, что в Катаре приземлился.

0

39 минут назад, Evtanazia сказал:

Скорее всего, неправда. С какого ... американцы полетят в Уз. Пишут, что в Катаре приземлился.

Да неправда, пишут что в катар летел.

0

1 час назад, mechanic_cat сказал:

Они должны были сказать себе - "Нет, нас и так много в Европе, это неправильно, тем более я мужчина" и остаться?

Просто ставишь себя на их место и вопросы отпадают. 

1

3 часа назад, arteto сказал:

Китай, Пакистан и Саудовская Аравия официально признали новое государство талибов Исламский Эмират Афганистан

Спонсоры процесса :rolleyes: Паки - прокси китайцев, саудиты - американцев. 

2

13 minutes ago, Волговод said:

Спонсоры процесса :rolleyes: Паки - прокси китайцев, саудиты - американцев. 

Артето, как понимаю, скопипастил какой-то левый источник. Паки и саудиты признавали прежний талибашечный "амарат", китайцев не было.

0

34 minutes ago, Dishenzo said:

Просто ставишь себя на их место и вопросы отпадают. 

На их месте я бы в первую очередь пытался бы отправить мою семью, жену с детьми. Даже без меня. Им в любом случае было бы лучше жить беженцами гдето, чем гражданами в Афганистане, без образования и медицины, без денег, потому что "кормилец-муж" улетел хз куда в одного, бросив семью. 

2

3 минуты назад, mechanic_cat сказал:

"кормилец-муж" улетел хз куда в одного, бросив семью. 

Теперь ясно, почему армия и правительство сдались без боя.

1

27 минут назад, wiwat сказал:

Артето, как понимаю, скопипастил какой-то левый источник. Паки и саудиты признавали прежний талибашечный "амарат", китайцев не было.

Пекин, 16 августа /Синьхуа/ -- Китай уважает выбор народа Афганистана и надеется на осуществление плавного перехода в стране, заявила в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Талибы заявили в воскресенье, что война в Афганистане закончилась, и что они в скором времени провозгласят Исламский Эмират Афганистан и будут предпринимать ответственные действия по обеспечению безопасности афганских граждан.

В ответ на данную информацию Хуа Чуньин подчеркнула, что ситуация в Афганистане претерпела огромные перемены, и Китай уважает волю и выбор афганского народа.

Китай ожидает, что талибы выполнят свои обязательства по обеспечению плавного перехода в Афганистане и пресечению всех видов терроризма и преступных деяний, а также позволят афганскому народу не вступать в войны и восстановить свою прекрасную родину, заявила она.

Отвечая на вопрос о том, поддерживает ли Китай контакты с талибами и признает ли власть талибов, Хуа Чуньин сказала, что Китай поддерживает контакты с афганским Талибаном на основе полного уважения государственного суверенитета Афганистана и воли всех группировок в этой стране. Китай всегда играл конструктивную роль в содействии политическому урегулированию афганского вопроса.

Член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И 28 июля в городе Тяньцзинь на севере Китая провел встречу с главой политического офиса движения "Талибан" муллой Абдуллой Гани Барадаром.

http://russian.news.cn/2021-08/16/c_1310130690.htm

2

Я женщина, ни фига не понимаю в политике, но вроде как талибан именно с подачи Пакистана образовался...

А по теме - я конечно сильно боюсь, что наше хоть какое то "мирное небо" исчезнет...

1

13 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

А по теме - я конечно сильно боюсь, что наше хоть какое то "мирное небо" исчезнет...

Облачка уже появляются тих-тихо.

1

29 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Я женщина, ни фига не понимаю в политике, но вроде как талибан именно с подачи Пакистана образовался...

2-4 года можете не переживать :D 

Если судить по населению из 26 млн титульных, судя что вижу вокруг по Ташкенту если смотреть, пока половина титульного населения Ташкента готова жить по шариату, в области меньше, из чего можно сделать вывод что ПОКА из 26 млн где то 8-10 млн полностью поддерживают идеи как строить государство от Талибана :D

1 минуту назад, Немой сказал:

Забавно будет, если их экономика будет расти, а наша - как обычно. Просто из-за фактора коррупции. По крайней мере, на первых порах.

Будет не смешно если наши граждане увидят и узнают что Талибская модель развития приносит народу ништяки и процветание. Думаю понятно что будет в итоге :D

Edited by arteto
0

2 минуты назад, arteto сказал:

из чего можно сделать вывод что ПОКА

Бро, ты от тысячи-другой паков в Ташкенте взвыл.

Прикинь, что ты будешь чувствовать, если сюда переселятся сотня-другая тысяч афганских узбеков.

0

Сегодня от 5-6 человек слышал что бензин в Афганистане копейки и все новые законы от талибов ничего плохого не несут. У нас и так многие женщины дома, в платках и тд. Ничего плохого не видят в новых требованиях талибов 

0

2 минуты назад, arteto сказал:

ПОКА из 26 млн где то 8-10 млн полностью поддерживают идеи как строить государство от Талибана :D

Этого вполне достаточно.

30 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

А по теме - я конечно сильно боюсь,

Правильно делаешь. Все именно в ту сторону и катится.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.