1 134 posts in this topic

On 12/5/2024 at 06:06, arteto said:

Я читал про это. Может быть утрачено. Но таких прецедентов нет. Даже тех кто воевал на СВО и кого судили в Уз, гражданства не лишали 

Не знаю, моя племянница летала по этому закону. Раньше она в Казахстан летала для встречи с родными. Просто бабки с людей видимо пытаются некоторые погранцы вытянуть. Покажите этот закон и консула своей страны вызовите. 

0

On 12/5/2024 at 06:10, dushport said:

Не знаю, моя племянница летала по этому закону. Раньше она в Казахстан летала для встречи с родными. Просто бабки с людей видимо пытаются некоторые погранцы вытянуть. Покажите этот закон и консула своей страны вызовите. 

А зачем в другие страны летать? Те кто боятся вернутся в Уз это только те, кто беженство получил за границей и пургу гнал про Узбекистан там, поэтому и боятся. 

1

Сейчас многое изменилось, многих сняли с учета розыска, через погранцов можно пробить все данные. 

Знал в Китае некоторых, бежали из Узбекистана. Китай выдавал только через линию интерпола, а так нет. Сейчас вернулись в Ташкент, все пучком, никто не тревожит.  

1

On 12/5/2024 at 06:05, dushport said:

Утрата гражданства

Cтатья 21 Закон о гражданстве Республики Узбекистан устанавливает, что гражданство Республики Узбекистан может быть утрачено:
1) вследствие поступления лица на военную службу, на службу в органы безопасности, в полицию, органы юстиции или иные органы государственной власти и управления в иностранном государстве;
2) если лицо, постоянно проживающее за границей, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение трех лет;  https://gk-usbekistan.de/ru/утрата-гражданства/

есть еще правоприменительная практика. знаешь ли. может не обязательно обязан. вот у казахов кстати обязан и поэтому получил новый паспорт. показал казахам - дали справку что казахское утерял.

On 12/5/2024 at 02:27, AlexII said:

В консульство можешь обратиться? В Москве получение справки заняло примерно минут 15. И кажется 60$ . в 19 году. Не думаю что сейчас что то сильно изменилось 

здесь нету. надо куда нить типа литвы или германии ехать. а там тоже очереди то се по классике.

On 12/5/2024 at 05:15, dushport said:

Там вроде новый закон для тех, кто уехал и 7 лет не вставал на учет в посольстве Узбекистана. Моя племянница в октябре летала в Узбекистан и никто не докапывался , хотя она ничего никуда не подавала и ей про 7 лет здесь в Узбекском посольстве сказали. Так что езжай с рос паспортом . 

у меня не росс.паспорт. росс тоже есть. но если ты прилетаешь условно с литвы то у погранцов будут вопросы (может не будут) о законности пересечения границы и полноте предоставленных документов, если ты прилетаешь из Литвы а у тебя чистейший российский пасс и ни одной печати в нем )

Edited by Bublik
1

On 12/5/2024 at 06:05, dushport said:

Утрата гражданства

Cтатья 21 Закон о гражданстве Республики Узбекистан устанавливает, что гражданство Республики Узбекистан может быть утрачено:
1) вследствие поступления лица на военную службу, на службу в органы безопасности, в полицию, органы юстиции или иные органы государственной власти и управления в иностранном государстве;
2) если лицо, постоянно проживающее за границей, не встало на консульский учет без уважительных причин в течение трех лет;  https://gk-usbekistan.de/ru/утрата-гражданства/

Вы цитируете старый  закон о гражданстве. Странно, что на сайте генконсульства до сих пор его не поменяли. Причем, в Вашем   предыдущем сообщении

On 12/5/2024 at 05:15, dushport said:

Там вроде новый закон для тех, кто уехал и 7 лет не вставал на учет в посольстве Узбекистана. 

Вы правильно говорите о 7-ми годах непостановки на консульский учет по новому закону, а по  ссылке на сайт генкосульства, которую Вы приводите, говорится о 3-х годах. И номер статьи об утрате гражданства сейчас другой.

В новом законе о гражданстве РУз вопросы прекращения гражданства регулируются статьями 23-31, а утрата гражданства - статьей 25.

0

On 12/5/2024 at 12:04, Khudo said:

Вы цитируете старый  закон о гражданстве. Странно, что на сайте генконсульства до сих пор его не поменяли. Причем, в Вашем   предыдущем сообщении

Вы правильно говорите о 7-ми годах непостановки на консульский учет по новому закону, а по  ссылке на сайт генкосульства, которую Вы приводите, говорится о 3-х годах. И номер статьи об утрате гражданства сейчас другой.

В новом законе о гражданстве РУз вопросы прекращения гражданства регулируются статьями 23-31, а утрата гражданства - статьей 25.

У вас законы так быстро меняются, что и не уследишь…. :D

0

On 12/5/2024 at 18:46, dushport said:

У вас законы так быстро меняются, что и не уследишь…. :D

Новый закон о гражданстве был принят 4 года назад.

0

On 12/5/2024 at 19:04, Khudo said:

Новый закон о гражданстве был принят 4 года назад.

Еще бы странички обновляли … Я в Узбекистан могу без визы летать. Спасибо новому президенту Узбекистана. 

0

так все же. как правильно заезжать? По документу, на основании которого ты выехал из страны-отправления? Или по любому удобному для себя документу?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.