Posted 27.01.2022 06:49 3 минуты назад, Серж сказал: Серж, в том числе, принимал участие в востановлени генерации ЭЭ. Каких либо данных по реальным причинам аварии у меня нет. Их в целом нет ещё. PS: хотя не, одну причину я тут уже озвучивал - нет у нас энергосистемы, вот и захерилось все. И даже зваленая СЭС не спасла:) Один вопрос: РЗА - уже не работает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 06:49 1 минуту назад, Волговод сказал: Газа до сих пор нет Наверное из-за этого отопление не в польной силы работают... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 06:53 1 минуту назад, aol сказал: Наверное из-за этого отопление не в польной силы работают... у меня частный дом, отопление - АГВ. так что у меня отопления уже сутки вообще нет. Спасает кондей и пара напольных обогревателей. В общем, согласно заветам Греты Тунберг, сокращаем "углеродный след". Ренессанс шагает по стране! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 06:55 1 минуту назад, Волговод сказал: у меня частный дом, отопление - АГВ. Понятно. Частный сектор, у всех АГВ, уровень газа поэтому критически упал.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 06:58 4 минуты назад, Волговод сказал: Ренессанс шагает по стране! Газа нет потому что нет света, света нет потому что нет газа 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:01 7 минут назад, Волговод сказал: Ренессанс шагает по стране! Я читал недавно, что на месте арала леса сажают. Скоро вырастут - дрова будут. Потерпи немного. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:03 6 минут назад, aol сказал: Понятно. Частный сектор, у всех АГВ, уровень газа поэтому критически упал.. Иногда лучше промолчать. У нас все отлично с газом в частном секторе. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:05 1 минуту назад, freshman сказал: Иногда лучше промолчать. Так у всех рот не закроеш, все пишут что напор газа поуменшилось. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:06 16 минут назад, Волговод сказал: Один вопрос: РЗА - уже не работает? У меня этот же самый вопрос - где была в момент развития аварии противоаварийная автоматика? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:06 И частный сектор потребляет меньше газа на отопление если сравнивать кв/м, при этом платит больше. У ваших центральных отопительных систем жуткие потери при транспортировке. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:09 1 минуту назад, Серж сказал: У меня этот же самый вопрос - где была в момент развития аварии противоаварийная автоматика? Еще вопрос: где были ДС ОДЦ и ЦДС? 11 минут назад, HOBBIT сказал: Газа нет потому что нет света, света нет потому что нет газа Кроты и орлы? Кстати, тупой вопрос: почему у газодобывателей и газотранспортировщиков нет хотя бы резервного электропитания в виде электрогенераторов, работающих на этом же само газе? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:13 3 минуты назад, Волговод сказал: почему у газодобывателей и газотранспортировщиков нет хотя бы резервного электропитания в виде электрогенераторов, работающих на этом же само газе? На всё воля божья 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:21 Я янгиюле свет дали вчера после обеда, воду дали после 9 вечера, газ дали только что с малым давлением. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:23 12 minutes ago, Волговод said: Еще вопрос: где были ДС ОДЦ и ЦДС? Кроты и орлы? Кстати, тупой вопрос: почему у газодобывателей и газотранспортировщиков нет хотя бы резервного электропитания в виде электрогенераторов, работающих на этом же само газе? Там предусматривается электроснабжение с двух независимых источников, однако упала вся сеть...., дизельгенераторы и ups на автоматику на безаварийный останов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:25 (edited) 39 минут назад, Серж сказал: Да нету тут кто больше, кто меньше. Все постарались от души. Самое ржачнообоссачное не в этом. По сути, ничего страшного ведь не произошло - не сгорели пять ТЭС, не свалило ветром тысячи километров ЛЭП и т.д. Не произошло никакой катастрофы - просто где-то мы выезжали на соседях, получается. И вот малейший шорох где-то на пульте, грубо говоря, превратил Янги Узбекистон в черную вонючую сраку, вместе с буюк келажаком обосрав всю страну на три дня - газа нормального нет в столице до сих пор, из детсадов вчера попросили забрать детей дохера где, отопления нет. И об этом не напишут в СМИ, в СМИ напишут о все понимающем народе, ну, том самом, которые не должен отстаивать свои права. да и вообще. не время и не место. да-да. я помню. 80% машин на газе, они не ездят или ездят в 3 цены - моментально скачнули все продукты на рынках в столице, перестали работать ВСЕ междугородние автоперевозки пассажирские. Надо наверное так и дальше делать, нуаче, раз проканывает. Edited 27.01.2022 07:29 by Storm 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:26 21 минуту назад, freshman сказал: Иногда лучше промолчать. У нас все отлично с газом в частном секторе. вчера лично был в шайхантахурском райгазе в очереди дедушка жаловался как давление газа мизерное и все котлы у него дома поотрубались... ему сразу стали поддакивать несколько человек.. один солидный дядечка включился в беседу сказал что у него стоят ренаи...и что свет нормальный а газ мизер 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:28 14 минут назад, HOBBIT сказал: На всё воля божья Точно я тебе говорю, это испытание свыше, год был непростым, наш народ все понял и т.д. Ну там, остальное в новостях есть. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:29 1 минуту назад, Storm сказал: год был непростым Год будет непростым 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:30 20 минут назад, Волговод сказал: Еще вопрос: где были ДС ОДЦ и ЦДС? Там все произошло за, примерно, 3-4 секунды. Диспетчера, полагаю, сидели охренев от звездеца и вообще тупо не понимали что делать. У меня есть ощущение, что ПАА перестаралась дюже, отзерачив все что надо и не надо, и станциям тупо некуда стало давать ЭЭ. Но... Ждём, что нам скажут официально. 18 минут назад, HOBBIT сказал: На всё воля божья Шо, ДГУ тоже он раздает? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:33 2 минуты назад, Серж сказал: У меня есть ощущение, что ПАА перестаралась дюже Так это как бы ее работа 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:38 10 минут назад, Storm сказал: ничего страшного ведь не произошло Произошло, Шторм.. не стало мозгов и рук.. остались только рты и жопы, хавающие в "3 горлА".. Союз оставил охрененный "запас прочности", но его прожрали, не создав ничего 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:39 Только что, Akim358 сказал: Произошло, Шторм.. не стало мозгов и рук.. остались только рты и жопы, Да это понятно, если дамбу насыпать не могут за полярда зелени, о какой нахер энергосистеме речь. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:41 (edited) 16 минут назад, BUBUKA сказал: вчера лично был в шайхантахурском райгазе в очереди дедушка жаловался как давление газа мизерное Так вчера и в квартире в шайхонтохуре не было практически ни отопления, ни газа. Я говорил про частный сектор на Штабе, это Учтепа. Подняли давление ближе к полуночи вчера. Радиаторы горячие. Сегодня схожу проверить что там в Шайхонтохуре. Edited 27.01.2022 07:43 by freshman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:42 (edited) 34 минуты назад, Волговод сказал: Кстати, тупой вопрос: почему у газодобывателей и газотранспортировщиков нет хотя бы резервного электропитания в виде электрогенераторов, работающих на этом же само газе? Они наверное есть, на бумаге, ну, как освещение у меня по бетонке :))), а на самом деле электричество куда-то списывается, ага Ну или есть. но у кого-то дома :))) Edited 27.01.2022 07:43 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.01.2022 07:44 Хорошо, что АЭС не построили.... 1 Share this post Link to post Share on other sites