Sign in to follow this  
Followers 0
Немой

Плюсы и минусы работы в офисе

175 posts in this topic

Только что, Panama сказал:

А дома человек не ужинает?Почему в командировке я должен ужин оплачивать, а в обычных условиях нет?

потому что дома ужин обходится как минимум дешевле

0

4 минуты назад, HOBBIT сказал:

потому что дома ужин обходится как минимум дешевле

С чего это вдруг? Я вот вчера с женой поужинал примерно на 300 тыщ...дома. Обычно конечно дешевле, но вчера день такой был, особенный.

0

28 минут назад, Panama сказал:

может быть проезд к месту работы в регионе

Суточные ты платишь? Командировку официально оформляешь? Или нет? Смотри, потом долго объяснять будешь не дай бог что случится, что там твои рабочие делали.. ну а что такое эти самые суточные и зачем они выдаются, надеюсь сам найдешь

0

в этом году суточные 30к в день)

0

Суточные должны покрывать расходы на питание и прочие непредвиденные ситуации + отель и транспорт. Либо отель с транспортом компенсируется по чекам. Помню, на одной работе для тех, кто ездил в командировку в Дубай, было 150-170 баксов в день, и это помимо расходов на отель и такси. :lol:

what-is-per-diem-1918233_V3-bb97d57c5dfc48e3bb3c387ed0869d69.png

0

1 час назад, Akim358 сказал:

Командировку официально оформляешь?

Конечно оформляю.Без командировочных на объект не пустят, особенно режимный. И приказ с назначением ответственного за проведение работ.Там многое что оформляется.

14 минут назад, TAURUS сказал:

Суточные должны покрывать расходы на питание

Не должны. Вернее не всегда должны. За границей - да. Там ещё и валютой местной обеспечь. А внутри страны на питание доплачивается некая сумма. И то, если в месте командировки цены значительно выше. Ну например приехал чел из жoпинска в Москву. Ему надо доплачивать. А если из Москвы в жoпинск - то не надо....

в чём логика платить на питание? Как будто в обычной ситуации он не ест, а только в командировках Его личное питание сидит в его зарплате.

0

28 минут назад, TAURUS сказал:

Суточные должны покрывать расходы на питание и прочие непредвиденные ситуации + отель и транспорт

это в РФ, наверное) а у нас 30к в сутки. больше - по желанию

и никаких чеков работодатель требовать не имеет права

0

17 минут назад, Sirinius сказал:

а у нас 30к в сутки

Плюс проживание и транспорт? Вот эти 30К на питание. В РФ вроде 700 руб. помимо проживания и транспорта.

0

2 hours ago, Panama said:

а что входит в суточные? 

Руководителя или бухгалтера не должно волновать что входит в "суточные". Они их обязаны выплачивать. Это кроме компенсации жилья, проезда, связи, пользования услугами быта. 

Если твой бухгалтер не начисляет суточные во время официальных командировок... то это нарушение закона.

4

23 минуты назад, Sirinius сказал:

За пер диемы чеки не нужны. За все остальное либо работадатель заранее приобретает отель/билеты, либо сотруднику дается предоплата на эти расходы, за которые надо отчитаться по факту. 

Edited by TAURUS
0

15 минут назад, Sirinius сказал:

Да, в этом суть суточных - на расходы в течение дня: еда, проезд и прочие бытовые мелочи. По Узу конечно херня суточные согласно законодательства. Проживание - отдельная статья расходов, либо работодатель оплачивает проживание, бронируя отель, либо выделяет деньги, за которые нужно отчитаться. Проезд до места командировки - опять отдельная статья, отдельные деньги, и тоже требует отчета.

В общем, Панама, суточные платить треба. Я так думаю, что если твой бухгалтер не дурак, то суточные оформляет, просто ты их рабочим не даешь, а в карман кладешь.

2

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Плюс проживание и транспорт? Вот эти 30К на питание. 

ну да, о том и речь

2 минуты назад, TAURUS сказал:

За все остальное

речь про суточные.

В Узбекистане даже на уровне законя разделяются суточные, расходы на траспорт, проживание, непредвиденные

0

5 минут назад, Sirinius сказал:

В Узбекистане даже на уровне законя

Ну как видишь, узбекскому бизнесу плевать на закон. Там чутка нарушил - урвал в карман, там нахимичил с материалом - урвал в карман, там объем на бумаге отдал субподрядчику - на налогах урвал в карман..  там сверхурочно заставил людей работать без оплаты овертаймов (кому не нравится - валите) - опять урвал на карман.. потом на Гоа.. мечта :D 

0

6 минут назад, Akim358 сказал:

Ну как видишь, узбекскому бизнесу плевать на закон

как и народу. так что всё честно

0

1 минуту назад, Sirinius сказал:

как и народу. так что всё честно

Ну да.. я так думаю, что Панаму его работники найопывают тих-тих. Он их, они его - паритет

Edited by Akim358
1

16 минут назад, Akim358 сказал:

Ну да.. я так думаю, что Панаму его работники найопывают тих-тих. Он их, они его - паритет

имел в виду другое)

Когда своё не хотят отстаивать или вообще не в курсе о каких-то своих правах

0

59 минут назад, mechanic_cat сказал:

Если твой бухгалтер не начисляет суточные во время официальных командировок... то это нарушение закона.

Неправда.

Работодатель обязан возмещать расходы при командировках сотрудников.Это

-стоимость проезда

-затраты по найму жилья

-суточные (т.е. дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства)

-иные издержки работника, согласованные с работодателем

Суточные - это возмещение дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства для выполнения служебных обязанностей. И если работодатель обеспечил проезд и проживание, то суточные можно не выплачивать и это не является нарушением....Это если внутри страны.Но речь шла о компенсации за питание. И никто не смог мне объяснить, почему в командировке питание компенсируется, а дома нет?

0

Лучше в офисе сидеть в прохладе за компом, чем в душном цехе у станка, как ишак, что впрочем вполне обычно для постсовка. Это в советское время было наоборот и во всем цивилизованном мире сейчас. Насколько слышал в США у рабочих приоритет.

0

К чему весь этот Геморой… В США компания даёт свою карточку , когда летишь в командировку, которой ты расплачиваешься за отель, аренду машины и еду. И работодатель в курсе , где ты ел и жил . :D

0

1 hour ago, Panama said:

-суточные (т.е. дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства)

-иные издержки работника, согласованные с работодателем

Суточные - это возмещение дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства для выполнения служебных обязанностей. И если работодатель обеспечил проезд и проживание, то суточные можно не выплачивать и это не является нарушением....Это если внутри страны.Но речь шла о компенсации за питание. И никто не смог мне объяснить, почему в командировке питание компенсируется, а дома нет?

Panama,  в законе всех этих измышлений нет. Там перечисляется то, что должен компенсировать работодатель. А ТАКЖЕ выплачивать суточные. ОБЯЗАН. Не ниже установленного размера. И в законе нет ни одного уточнения, или описания, или предположения, за что и почему должны быть суточные. Они просто должны быть. По закону.

Ввше Akim выкладывал ссылку. Там достаточно несложно написано. 

2

42 минуты назад, Рассел Вещий сказал:

Лучше в офисе сидеть в прохладе за компом, чем в душном цехе у станка,

почему обязательно у станка? Я например почти все дела вообще решают дома или с дачи. И даже с Турции решал....ПОКА ТЫ СИДЕЛ В ОФИСЕ...:)

1 минуту назад, mechanic_cat сказал:

А ТАКЖЕ выплачивать суточные. ОБЯЗАН.

Нет. не обязан. В обязанности входит компенсация расходов. Но это не обязательно в виде суточных.;)

2 минуты назад, mechanic_cat сказал:

Ввше Akim выкладывал ссылку. Там достаточно несложно написано. 

Вот именно - там нигде не написано об обязаловке суточных. Но написано о компенсации.

0

41 минуту назад, dushport сказал:

В США компания даёт свою карточку

Я тоже так делаю - даю отдельную карточку, вернее две. Одна на общие расходы, другая корпоративная на оплату транспорта и жилья, а так же на покупку расходников. Вторая карта отчётная с приложение чеков и счетов фактур.

0

7 minutes ago, Panama said:

Нет. не обязан. В обязанности входит компенсация расходов. Но это не обязательно в виде суточных.;)

Вот именно - там нигде не написано об обязаловке суточных. Но написано о компенсации.

9. Командированному работнику возмещаются расходы по найму жилого помещения, проезду к месту командировки и обратно к месту постоянной работы, а также выплачиваются суточные.

Это цитата.  Из закона.

2

12 минут назад, Panama сказал:

Вторая карта отчётная с приложение чеков и счетов фактур.

:blink: А первая КАК, чья?...:facepalme: По банку куда приписана?;)

20 минут назад, Panama сказал:

там нигде не написано об обязаловке суточных.

Это прописано в Кол..договоре предприятия .. или в договоре найма;)

0

Кстати, я сейчас поменял компанию. Тут полностью я на обеспечении. Транспорт, жилье, питание. Но, хотя в контракте не было,  выплачивают еще $250 "суточные" в месяц просто так. 

Я как раз столько трачу на бухло. 

Мелочь, а приятно. Свои не трачу.

ЗЫ Хорошо что мне никогда не попадались такие "продуманные" работодатели, как Панама. :D

2

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.