Sign in to follow this  
Followers 0
Немой

Плюсы и минусы работы в офисе

175 posts in this topic

9 часов назад, ШивОлег сказал:

:blink: А первая КАК, чья?...:facepalme: По банку куда приписана?;)

Это прописано в Кол..договоре предприятия .. или в договоре найма;)

Если прописано. Верно. А если нет?

9 часов назад, mechanic_cat сказал:

9. Командированному работнику возмещаются расходы по найму жилого помещения, проезду к месту командировки и обратно к месту постоянной работы, а также выплачиваются суточные.

Это цитата.  Из закона.

Про проживание и проезд вопросов нет.Уже пояснил.Про прочие расходы тоже... А на питание зачем? 

0

15 minutes ago, Panama said:

. А на питание зачем? 

А где там написано про питание?

0

9 часов назад, mechanic_cat сказал:

ЗЫ Хорошо что мне никогда не попадались такие "продуманные" работодатели, как Панама. :D

Один решил за каждым шорохом разработчиков следить, другой суточные не платит. :D 

2

9 минут назад, mechanic_cat сказал:

А где там написано про питание?

Так с этого начался диспут. С питания.;) Я задал точно такой же вопрос.

Остальное я не оспариваю и согласен.

Edited by Panama
0

1 hour ago, Panama said:

Так с этого начался диспут. С питания.;) Я задал точно такой же вопрос.

Остальное я не оспариваю и согласен.

Про питание это ты сам придумал. 

Закон говорит "суточные". Без описания что это такое. Нигде в законе не говорится что это питание. 

Там написано "плати суточные". А ты не платишь. 

0

Только что, mechanic_cat сказал:

Про питание это ты сам придумал. 

Закон говорит "суточные". Без описания что это такое. Нигде в законе не говорится что это питание. 

Там написано "плати суточные". А ты не платишь. 

Там написано компенсировать расходы. Я их компенсирую в полной мере. если обоснуют в части суточных - выплачу без лишних разговоров. Собсно и выплачиваю всегда под отчёт. А платить просто так, потому что кому то хочется лишних денег - ну его нафиг.

Спор ни о чём.

Имхо, но такие вопросы как правило поднимают исполнители. Работодатели знают кухню и молчат. По моему убеждению, у нас слишком сильное админдавление на работодателя. Отсюда безработица, отсюда всякие налоговые и прочие финансовые нарушения. Будем богатыми - можно подкручивать гайки.

0

11 часов назад, mechanic_cat сказал:

Хорошо что мне никогда не попадались такие "продуманные" работодатели, как Панама

Это потому, что ты стараешься работать на забугорные компании - они чтят законы стран, в которых представлены. Я вот тоже стараюсь работать на иностранцев, потому как с такими местными "бизнесменами" работать западло.

1

16 минут назад, Akim358 сказал:

Я вот тоже стараюсь работать на иностранцев, потому как с такими местными "бизнесменами" работать западло.

одна из причин дефицита на внутреннем IT-рынке

1

4 минуты назад, Sirinius сказал:

одна из причин дефицита на внутреннем IT-рынке

Не только в ИТ.. в панаминой сфере (строительство) такая же фигня. Бригады кочуют между фирмами, ключевые сотрудники тоже.. присоединяются, отделяются, открывают свои фирмы, задалбываясь работать на вот таких "хозяйчиков", уезжают на заработки, возвращаются

2

та может Панама норм платит, вот никто и не интересуется суточными.

Хуже, когда обещания и не доплачивают. Или когда "раскручивальщики" бизнеса уходят, приходят другие и начинают менять спецов на своих людей, невзирая, разбираются они или нет

0

32 минуты назад, Sirinius сказал:

вот никто и не интересуется суточными.

Так как раз интересуются, а он им объясняет то, что и нам, с приставкой "не хочешь - не работай, увольняйся". 

0

Вот нигде не написано, что суточные по желанию. Типа дорогу и жилье оплатил, то суточные можно не платить. Но Панама будет продолжать гнуть свою неправильную линию.

При расчете средств на командировку в Узбекистане требуется учитывать и оплачивать следующие расходы:

транспортные расходы;

расходы на временное проживание по месту командировки;

суточные;

дополнительные расходы, осуществляемые работником с разрешения руководителя.

https://www.bss.uz/article/32-raschet-oplaty-komandirovochnyh-v-uzbekistane

0

4 часа назад, TAURUS сказал:

суточные

Ты мне расшифруй что это такое. А то ведь под "суточные" можно такое бабло протащить и обналичить......

0

3 минуты назад, Panama сказал:

А то ведь под "суточные" можно такое бабло протащить и обналичить

Каким макаром, если размер суточных по республике и за ее пределами определен законодательством? :icon_eek:

2

7 часов назад, Akim358 сказал:

задалбываясь работать на вот таких "хозяйчиков",

На каких "таких вот". Что ты конкретно знаешь о моей фирме? У меня например бригады работают со мной десятилетиями. На пенсии люди уходят, сыновей приводят...Балабол. Ищешь где лучше хозяин? - правильно делаешь. Сам то не способен своё дело открыть. Проще к хозяйской ноге прижаться, так проще подворовывать, стольники сшибать...или я не прав?

Только что, Akim358 сказал:

Каким макаром, если размер суточных по республике и за ее пределами определен законодательством? :icon_eek:

Определён минимум...

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Определён минимум.

А все, что компания согласно своей политики считает возможным дать сверху, облагается подоходным :rolleyes:

2 минуты назад, Panama сказал:

На каких "таких вот"

Которые законодательство нарушают :facepalme:

1

7 минут назад, Panama сказал:

Проще к хозяйской ноге прижаться, так проще подворовывать, стольники сшибать...

Я ж говорил, что у тебя большой опыт в воровстве... печально, но бывает :facepalme: не многим дано работать честно

Edited by Akim358
1

Которые законодательство нарушают 

Законодательство нарушают все. Без исключения. А уж в Каримовские времена можно было каждого со "спокойной совестью" лет на пять минимум в зангиату на строгача....Другой вопрос - с какой целью нарушают. 

Я ж говорил, что у тебя большой опыт в воровстве... печально, но бывает :facepalme:

Так это жы ты хозяина ласкового лоха ищешь.;) А я сам себе начальник. И под кем то уже не смогу. Лучше из дома не выйду, на макароны сяду, но на кого то ишачить - не моё. Мы не рабы, рабы не мы(с)

0

Законодательство нарушают все

Ну за всех не распрягайся.

Другой вопрос - с какой целью нарушают

С простой - заплатить минимум налогов, максимум в карман заработать. Или в нарушении законодательства могут быть благородные цели а-ля Робин Гуд? :smekh:

1

16 минут назад, Panama сказал:

Ты мне расшифруй что это такое. А то ведь под "суточные" можно такое бабло протащить и обналичить......

Это - суточные. Обязаны платить минимум. А на что потратится эта сумма - компанию волновать не должно. Сотрудник может не жрать или жрать мало, а навариться, это его проблема. 

2

2 минуты назад, Akim358 сказал:

заплатить минимум налогов, максимум в карман заработать.

рассуждения типичного исполнителя.:lol:

Только что, TAURUS сказал:

Сотрудник может не жрать или жрать мало

при чём тут жрать?:blink:

0

рассуждения типичного исполнителя.:lol:

при чём тут жрать?:blink:

Так суточные - это все, что помимо проживания и транспорта. Ясное дело, что одно из составляющих суточных - это питание + мелкие непредвиденные расходы.

0

рассуждения типичного исполнителя

Ну давай, разверни тут зачем ты не платишь белую ЗП работникам? Зачем ты не в полной мере выдаешь командировочные? Зачем ты покупаешь в нал материал с базара, а потом по нужной цене приходуешь его через левые фирмы? Зачем ты отдаешь на субподряд часть объема конторам, у которых ни техники, ни работников? 

0

9 минут назад, Panama сказал:

А я сам себе начальник. И под кем то уже не смогу. Лучше из дома не выйду, на макароны сяду, но на кого то ишачить - не моё. Мы не рабы, рабы не мы(с)

Такая же фигня. Правда, у меня не бизнес. Но могу работать с телефона на пляжу.

За бугром было интересно в плане общения с разными национальностями и путешествий. Но возвращаться не хочется. Да и сложно в текущей ситуации. Хотя можно где-нибудь в нейтральной стране. 

2

Ну давай, разверни тут зачем ты не платишь белую ЗП работникам?

А с чего это те решил, что я не плачу белую з\пл?:blink: 

и откуда у тебя такие вопросы? Говорю же - типичный исполнитель базарного толка. Нихрена не знает, но метит в эксперды. Где то наслышался от бабулек у подъезда и теперь со знанием дела давит правду матку:lol:

5 минут назад, TAURUS сказал:

Ясное дело, что одно из составляющих суточных - это питание + мелкие непредвиденные расходы.

Нет, не ясное дело. При чём тут питание? Разве вне командировок человек не питается?

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.