Posted 10.03.2022 07:06 10 минут назад, Немой сказал: Панама, в плане логистики для американских компаний у нас теперь тупичок. Думаю, что логистика тут не на первом месте. Амерам надо куда то вкладывать своё бабло. И таких мест на планете всё меньше и меньше. Плюсом идёт противовес России в регионе СА. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 07:35 27 минут назад, Panama сказал: Думаю, что логистика тут не на первом месте. Амерам надо куда то вкладывать своё бабло. И таких мест на планете всё меньше и меньше. Плюсом идёт противовес России в регионе СА. Ну, положим, капитал давно уже международный, а не только амерский. Кроме того, даже то, что его много, вовсе не значит, что его нужно вкладывать туда, где шансы его потерять стремятся к 100%. Да и не ждут у нас никакой капитал, кроме своего. Даже Казахстан потерял часть своей привлекательности после январских событий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 07:37 Последнее китайское, конкретно Немому и Панаме, не засирайте тему, для этого есть холивар. ЭПМ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 08:23 В Кыргызстане призвали нанимать россиян на стройки Бишкека "Многие строительные компании в Бишкеке не могут найти работников на стройку среди наших граждан и нанимают приезжих с других стран. Сегодня в России тяжелая ситуация, многие остались без работы. Наши госорганы должны организовать круглые столы, поговорить со строительными компаниями и обеспечить работой тех, кто сейчас в России нуждается в работе" //Цитата депутата парламента Киргизии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 09:25 1 час назад, Storm сказал: В Кыргызстане призвали нанимать россиян на стройки Бишкека Прямо таки россиян? В киргизском парламенте предложили пригласить из России трудовых мигрантов, поскольку в строительном секторе республики не хватает рабочих рук. Об этом сегодня, 10 марта, сообщает ИА 24.kg. Как передает агентство, с таким заявлением выступил депутат Нурлан Шакиев. По его словам, строительные компании страны давно жалуются на нехватку рабочей силы. «На стройках у нас трудятся граждане соседнего государства. Сейчас в РФ очень многие остались без работы. Как раз есть возможность их пригласить на работу в строительный сектор у себя на родине. Госорганы должны организовать круглые столы и вместе со строительными компаниями обеспечить трудоустройство и возвращение мигрантов. Кабмин жалуется, что мы только критикуем, вот им предложение», — сказал он. https://eadaily.com/ru/news/2022/03/10/v-parlamente-kirgizii-predlozhili-otozvat-iz-rossii-vseh-trudovyh-migrantov 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 09:40 (edited) Я тоже не пойму, чем плох Узбекистан для среднестатистического российского айтишика? Ну рубит он на удалёнке 3-4 косаря. Какая ему разница, по большому счёту, где проживать/питаться/тусить/отдыхать. Да, языковой барьер присутствует. Но только не в Ташкенте. Хаты по аренде недорогие, интернет-пжалста, доставка хавки-вагон блюд и изысков, шмот легко, природа просто класс, фрукты с апреля прут и тд. Клубы/бары? Да на эти доходы можно айришпабы "орошать" ежедневно. Очень хочу мнение Sirinus послушать. Edited 10.03.2022 09:42 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 09:41 15 минут назад, az22 сказал: Прямо таки россиян? Просто у него с Укротелеги инфа.. 1 минуту назад, D.L. сказал: Очень хочу мнение Sirinus послушать. В таком случае лучше куда нибудь на ЮВА ехать, нафиг им Уз.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 09:43 2 минуты назад, D.L. сказал: Я тоже не пойму, чем плох Узбекистан для среднестатистического российского айтишика? НДФЛ - 20%. В Казахстане - 10%. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 09:44 2 минуты назад, spy_cam сказал: В таком случае лучше куда нибудь на ЮВА ехать, нафиг им Уз.. Там всё сложнее с жильём и народ не родной Только что, Немой сказал: НДФЛ - 20%. В Казахстане - 10%. Немой. Я так думаю они не светят доходы многие. 2 минуты назад, Немой сказал: В Казахстане - 10%. Опять же недавняя буча в Казахстане. Оно надо кому? Им же перекантоваться год-два пока пурга не утихнет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 09:51 10 минут назад, D.L. сказал: Я тоже не пойму, чем плох Узбекистан для среднестатистического российского айтишика? Ну рубит он на удалёнке 3-4 косаря. Для того, чтобы это понять, надо там пожить. Сразу поймешь. 11 минут назад, D.L. сказал: Хаты по аренде недорогие Одинаковые с МО практически, те, что с ремонтом. Понимание нормальной хаты там и здесь сильно разное. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 09:52 6 минут назад, spy_cam сказал: В таком случае лучше куда нибудь на ЮВА ехать, нафиг им Уз.. У нас уже есть ИТ шники из России, работают, даже из африки есть. Думаю, высокие специалисты у нас не уживутся, нет такой среды планирования, и за бесплатно они не будут работать за постоянные изменения задачи сходу, даже после запуска проектов и работавших не один лет.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 09:52 12 минут назад, D.L. сказал: шмот легко, природа просто класс Ахахахха ... квартирный вопрос тебя испортил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 09:59 (edited) 8 минут назад, Storm сказал: Ахахахха ... квартирный вопрос тебя испортил. Каким боком квартирный вопрос к молодой картошке? 10 минут назад, Storm сказал: Одинаковые с МО практически, те, что с ремонтом. Так МО теперь некомильфо у этой категории трудоспособного населения. За 300$ здесь можно снять очень недурную студию околоцента Edited 10.03.2022 10:01 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 10:03 (edited) 5 минут назад, D.L. сказал: Так МО теперь некомильфо у этой категории трудоспособного населения. Это сказки для дефективных подростков - в смысле, что Ташкент комильфовее МО для них. Edited 10.03.2022 10:05 by Storm 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 10:05 12 минут назад, Storm сказал: Для того, чтобы это понять, надо там пожить. Тетка и 2 сестрицы на Кутузовском проспекте считай. От старого Арбата 2мин, от гостиницы Украина 8. Жить, не живал, недели Москвы мне было за глаза, сразу улетал к бабке в Алушту. Там мог тусить 3-4 месяца. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 10:06 Только что, D.L. сказал: Жить, не живал, недели Москвы мне было за глаза, сразу улетал к бабке в Алушту. Там мог тусить 3-4 месяца. Ну вот оно поэтому и думаешь так. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 10:07 2 минуты назад, Storm сказал: Это сказки для дефективных подростков - в смысле, что Ташкент комильфовее МО для них. Ну, тебе виднее. Только нахер они попёрли оттуда толпой? Массовая экскурсия по задворкам цивилизации? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 10:09 22 минуты назад, D.L. сказал: Очень хочу мнение Sirinus послушать. если условный айтишник из какой-нибудь деревни, типа Воронежа, собирается валить, то лучше валить в Москву, чем в Ташкент. В краткосрочной перспективе. В долгосрочной СНГ вообще не рассматривать. А так в той же Мск или МО 3-4к хватит на подольше, чем в Ташкенте (если не тратиться на всякие непотребства ). Беларусов стало больше в последние пару недель, даже из Valve есть. И моё мнение не отражает вообще ничего) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 10:11 1 минуту назад, Sirinius сказал: если условный айтишник из какой-нибудь деревни, типа Воронежа, это ты сейчас Буху хинжал воткнул, в то самое место 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 10:12 3 минуты назад, D.L. сказал: Массовая экскурсия по задворкам цивилизации? они же тоже не в курсе, как чего. Тем более им могли понарассказывать "патриоты Ташкента" всякое. Через полгода имеет смысл опросить оставшихся понаехавших, как им тут. Без учёта всяких форсмажоров в виде чёрных осадков на их родине 1 минуту назад, D.L. сказал: это ты сейчас Буху хинжал воткнул, в то самое место я и Ташкент называю деревней, всё норм) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 10:13 Только что, Sirinius сказал: оставшихся понаехавших здесь бытует мнение, что таковых нема 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 10:15 Только что, D.L. сказал: здесь бытует мнение, что таковых нема так они ещё не понаоставались, а только понаехали. Если речь про этот год, конечно Да и количество мало, слишком мало. Пока что 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 10:47 1 час назад, D.L. сказал: чем плох Узбекистан для среднестатистического российского айтишика? если он хоть иногда выходит на улицу, то Ташкент по сравнению с Москвой - мягко скажем не очень удобное место. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 11:19 1 час назад, D.L. сказал: Ну, тебе виднее. Только нахер они попёрли оттуда толпой? Массовая экскурсия по задворкам цивилизации? Кто зачем, основная масса - за картами. 1 час назад, Sirinius сказал: Тем более им могли понарассказывать "патриоты Ташкента" всякое. Ты группу ту почитай. Я им сегодня вставил там. пришлось, пстунам этим. Набежало каких-то Гансов Христианов с братьями Гримм ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.03.2022 11:32 12 минут назад, Storm сказал: Ты группу ту почитай классическая игра "Обмани импортного" 0 Share this post Link to post Share on other sites