Posted 27.09.2023 10:14 РЭС рапортует что у меня положительная разница в отдаче 402 кВтч в этом месяце, а приложение солик в то же время сообщает что видит только 225 кВтч и то под сомнением выплатит солик 225 000 сум или нет. при всём при этом на прошлой неделе РЭС отключил мой счетчик на 15 часов за якобы долг в 850 тысяч сум, хотя это РЭС мне должен кругленькую сумму... но вроде потом глюк исправили. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2023 11:00 В 20.09.2023 в 22:08, Panama сказал: ветрогенератор крутят дуют?) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2023 11:05 4 минуты назад, BUBUKA сказал: дуют?) ошибочка - вело 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 06:49 "На двухподьездной 9этажке, на половине крыши поставили панели." Вот они Эти панели, игрушка для дома. Но зато хоким процент достижений в новации получит в итоге. На даче, на крыше панель водогрейки лежит, лет 10. Так в этом году как бельмо на глазу у всяких проверяющих, тыкают на меня и в пример ставят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 10:39 3 часа назад, tehnik сказал: На даче, на крыше панель водогрейки лежит, лет 10. Так в этом году как бельмо на глазу у всяких проверяющих, тыкают на меня и в пример ставят. У тестя бак окрашенный чёрным лаком исправно грел воду для душа. Панель подразумевает расширительный бак с теплоизоляцией в доме- градусов 60*С может летом выдать, только подливай. У дяди в Домодедово дача была, он наше гуано собирал и клубнику удобрял- его жена Тимирязевку заканчивала. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 11:21 4 часа назад, tehnik сказал: "На двухподьездной 9этажке, на половине крыши поставили панели." Вот они Эти панели, игрушка для дома. Ничуть не игрушка. Этих панелей достаточно для подъездного и придомового освещения,а также для бесперебойной работы домового роутера. Плюс ещё и государству можно продать по 1000 сум за киловат. И смени телефон - фотки как будто с Нокии 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 12:13 5 часов назад, tehnik сказал: Эти панели, игрушка для дома. Даже если они обеспечат 5% потребления, в масштабах города это огромная цифра. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 14:37 2 часа назад, Panama сказал: Ничуть не игрушка. Этих панелей достаточно для подъездного и придомового освещения,а также для бесперебойной работы домового роутера. Плюс ещё и государству можно продать по 1000 сум за киловат. И смени телефон - фотки как будто с Нокии Освещение возможно, но не роутеров, а свичи, это уже не актуально, сейчас оптика рулит, а ей не надо на доме энергию. Дом далеко, это с увеличением так. 3 часа назад, pantrik сказал: Панель подразумевает расширительный бак с теплоизоляцией в доме- градусов 60*С может летом выдать, только подливай. Бойлер под крышей на 150л + Тен. 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Даже если они обеспечат 5% потребления, в масштабах города это огромная цифра. Если так, при вынужденном и повальной установке на крыше дома девайса, то днём ТЭЦ отдыхает, а с непогодой и ночью на все 150% будет пахать. Это пила получается в потреблении, днём отдают, а с вечера высасывать всё будут. При таком раскладе АЭС не выдержит работу в скачках потребления. Если частник поставил себе панели, то отрезать от общей сети его надо. Раз решился на автономку. Есть частники, строят себе дом в дали от всего, панелями электричество добывают и живут. Тут давеча бахнуло, одни пишут продуктовый склад с маенезом, кто с аккумуляторами для машин. Судя по видео тут не маенез фееверк устроил, на литиевые батареи похоже. На днях в РФ сотовый квартиру спалил, на зарядку оставили. А на трубе полно гонений с машинами, самокатами, телефоны взрываются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 14:53 2 часа назад, Дмитрий Белый сказал: Даже если они обеспечат 5% потребления, в масштабах города это огромная цифра. Да, ещё новаторство или глупость, не понимаю, как допустили даже в высотных домах ставят индивидуальные котлы!!? Ну не проще на дом или группу домов ставить миникотельню. Она даст горячую воду круглый год, она даст отопление в холод и она даст Эл.энергию для освещения как минимум. Самое главное безопасность жильцов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 14:56 8 часов назад, tehnik сказал: На даче, на крыше панель водогрейки лежит, лет 10. Так в этом году как бельмо на глазу у всяких проверяющих, тыкают на меня и в пример ставят. Меня оже махкам агитирует ...но я умный ) (щас деннех накоплю и к Шпиону) 3 минуты назад, tehnik сказал: Да, ещё новаторство или глупость, не понимаю, как допустили даже в высотных домах ставят индивидуальные котлы!!? Ну не проще на дом или группу домов ставить миникотельню. Она даст горячую воду круглый год, она даст отопление в холод и она даст Эл.энергию для освещения как минимум. Самое главное безопасность жильцов. это лоббирование действии 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 16:41 (edited) 1 час назад, hocum сказал: Меня оже махкам агитирует ...но я умный ) (щас деннех накоплю и к Шпиону) А махкамам какой профит с уговоров. Ко мне тоже махкам названил, спрашивал сколько панелей воткнул, какой инвертор поставил, как будто для отчета ему надо. Edited 28.09.2023 16:41 by alish13 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 17:00 (edited) 2 часа назад, tehnik сказал: Да, ещё новаторство или глупость, не понимаю, как допустили даже в высотных домах ставят индивидуальные котлы!!? Ну не проще на дом или группу домов ставить миникотельню. Она даст горячую воду круглый год, она даст отопление в холод и она даст Эл.энергию для освещения как минимум. Самое главное безопасность жильцов. Кто платит кто не платит ходи деньги собирай. Кому в сентябре уже холодно кому до ноября ок. Кто то уехал на зиму зачем ему отопление. Намного удобнее индивидуальное отопление. Edited 28.09.2023 17:01 by farik78 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 18:51 2 часа назад, alish13 сказал: А махкамам какой профит с уговоров. Ко мне тоже махкам названил, спрашивал сколько панелей воткнул, какой инвертор поставил, как будто для отчета ему надо. судя по его словам ...кокой-то рейтинг 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 03:15 10 часов назад, alish13 сказал: как будто для отчета ему надо ну так ты за свой счет поставил все, а махком отчитается о том, какие они молодцы короче, очередная бездумная кампанейщина, куда скатываются у нас все благие начинания. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 03:50 13 часов назад, tehnik сказал: Это пила получается в потреблении, днём отдают, а с вечера высасывать всё будут. При таком раскладе АЭС не выдержит работу в скачках потребления. На сегодня такой пилы нет. Потому что обычная генерация в десять раз превышает "зелёнку". Но со временем такая проблема обязательно возникнет.Поэтому массовая установка панелей это только временное спасение. Без АЭС мы не вырулим. Причём АЭС не на 2 блока, а на 6-8. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 04:30 (edited) Установив себе панели, со временем увидел недостатки и понял, что они не покроют необходимые мощности в силу многих факторов. Так как с гидроресурсами и ископаемыми источниками у нас жопа, то атомная станция должна решить недостаток мощностей. Ещё год назад я был резко против атома и за зеленую энергетику. 1 час назад, Akim358 сказал: ну так ты за свой счет поставил все, а махком отчитается о том, какие они молодцы короче, очередная бездумная кампанейщина, куда скатываются у нас все благие начинания. Самый прикол, что звонили с хокимията и даже участковый интересовался, видимо со всех требуют)) Edited 29.09.2023 04:32 by alish13 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 04:41 11 минут назад, alish13 сказал: видимо со всех требуют)) ко мне даже с таможни приезжали 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 05:14 34 минуты назад, alish13 сказал: Самый прикол, что звонили с хокимията и даже участковый интересовался, видимо со всех требуют)) Это как с начинанием раздельного мусора. Поставили цветные ящики для раздельного мусора, люди туда складывают раздельно, а потом приезжает одна машина и всё в одну кучу сваливает и уезжает. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 05:51 1 час назад, ShPioN сказал: даже с таможни приезжали нафига? не, мне нравится наше государство - оно всегда старается решить очередные безумные вопросы за чужой счет, только с помощью погонялок и пустопорожней болтовни/контроля, но ничего не вкладывая 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 06:00 7 минут назад, Akim358 сказал: нафига? я даже не понял откуда они узнали, что я установил панели себе домой, за свой счет, при этом нигде не регистрировался на этот счет. панели брал с олх за нал, инвертор с таобао через карго, т.е. на моё имя официально никаких пересечений товара через границу не было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 06:04 1 минуту назад, Akim358 сказал: старается решить очередные безумные вопросы за чужой счет, только с помощью погонялок и пустопорожней болтовни/контроля, но ничего не вкладывая На самом деле этот вопрос имеет стратегическое значение. Энергопотребление опережает его выработку, до строительства АЭС ещё далеко и поэтому большое внимание уделяется альтернативным источникам. Любой, более-менее технически грамотный человек, конечно не стал бы делать альтернативную энергетику стратегическим направлением, тем более при понимании, что это всего-лишь повод для легализации попила госбюджета стран. Это всё не от хорошей жизни. Ну а технически грамотный госчиновник - явление невероятное. АЭС надо было начинать 15 лет назад - сейчас хоть и поздно, но необходимость её только обостряется. И на самом деле государство очень мощно финансирует и готово финансировать альтернативные источники энергии - вижу это в реальности. А вся эта учётность - тупо для статистики и планирования дальнейших ожиданий. 5 минут назад, ShPioN сказал: я даже не понял откуда они узнали, что я установил панели себе домой, за свой счет, при этом нигде не регистрировался на этот счет. панели брал с олх за нал, инвертор с таобао через карго, т.е. на моё имя официально никаких пересечений товара через границу не было. Ну это похоже на удивление предприимчивых персонажей, тайком выращивающих коноплю, во время их ареста... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 06:21 16 минут назад, eugeen13 сказал: И на самом деле государство очень мощно финансирует и готово финансировать альтернативные источники энергии ну вот Шпиону лично государство много нафинансировало? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 07:03 1 час назад, ShPioN сказал: я даже не понял откуда они узнали, что я установил панели себе домой, за свой счет, при этом нигде не регистрировался на этот счет. панели брал с олх за нал, инвертор с таобао через карго, т.е. на моё имя официально никаких пересечений товара через границу не было. Всякие товарищи майоры читают наш форум. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 07:59 Договор же был с электросетью.. оттуда и данные 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 08:03 57 минут назад, Panama сказал: Всякие товарищи майоры читают наш форум. Нет! "Доброжелатели" нищие настучали! А уж как радоваться такие будут, когда град с кулак покоцает панели:"Не хрен выпендриваться- у нас света нет и ты будь как все!" А продажа кВт за штуку таких вообще сна лишает 2 Share this post Link to post Share on other sites