407 posts in this topic

С 1 июня в Узбекистане будут введены новые требования к теплоснабжению. Во всех новостройках и реконструируемых зданиях станут обязательны солнечные панели, водонагреватели и тепловые насосы. Централизованное теплоснабжение начнут переводить на закрытую систему.

https://www.gazeta.uz/ru/2025/03/15/heat-supply-reform/

Telegram | Instagram | YouTube

0

Во времена ИАК до 18*С в квартире падала зимой температура, приходилось баклажки наполнять, чтоб постель согреть. Сейчас +27*С, пора бы и отключить отопление. В 2024г отопительный сезон был с 07/11/23 до 26/03/24, неужели ещё 10 дней нас парить будут?

Я против установки солнечных батарей на крышах- это неизбежно приведёт к увеличению расходов на э/э, да и крыши не выдержат дополнительной нагрузки, потекут.

0

On 3/16/2025 at 06:45, pantrik said:

Я против установки солнечных батарей на крышах- это неизбежно приведёт к увеличению расходов на э/э, да и крыши не выдержат дополнительной нагрузки, потекут.

Скорее всего, это про новостройки, а так сам на 6-м этаже живу, но до мной крыша, на ней панели и солнечный коллектор. Крыша не потечет, если все грамотно установить.

1

Ствят не только на крышах, но фасадах, вполне дизайненько, здесь установлены, 500квт

__2024-05-14_160314.png

0

Добрый день .вопрос сейчас во сколько встаёт установка солнечной панели в частный  дом ....1 кВт  ? С продажей излишка государству 

И какой есть нормальный поставщик ? Спасибо за инфу...

Думаю домой поставить где то 10 кВт...

Edited by DodikUz
1

On 3/17/2025 at 04:35, DodikUz said:

вопрос сейчас во сколько встаёт установка солнечной панели в частный  дом ....1 кВт  ?

насколько помню, если с аккумулятором и гибридным инвертором, каждый кВт обходился около 700-800. если надумаете установить, могу поделиться контактами тех, кто мне устанавливал домой.

3

On 3/17/2025 at 04:38, ShPioN said:

насколько помню, если с аккумулятором и гибридным инвертором, каждый кВт обходился около 700-800. если надумаете установить, могу поделиться контактами тех, кто мне устанавливал домой.

Рахмат...:-))

0