Posted 04.07.2022 12:04 Сиськиписьки не приветствуются. ЭПМ. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:13 18 минут назад, arteto сказал: Давай ещё раз. Разрешаю гуглить 20 минут назад, Sirinius сказал: Себе разрешай, я про этот "костёл" достаточно знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:14 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Потому что его строительство инициировано Могилёвской епархией католической церкви, и архитектором был поляк. А недалеко от алтаря похоронен его первый настоятель - Иустин Бонавентура Пранайтис, под руководством которого он и строился. Кстати - прибалт, литовец, если не ошибаюсь. Так причём здесь во всех истории армяне и славяне? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:15 (edited) 1 минуту назад, arteto сказал: А что он там потерял? он католик 1 минуту назад, arteto сказал: А ты что там потерял, если атеист? экскурсии. для меня мифы древней греции, ислам и библия - все из одной полки в книжном магазине 2 минуты назад, arteto сказал: Сир ты хоть перед входом крестишься или как в обычное здание заходишь? нет, конечно, я не лицемер Edited 04.02.2023 11:15 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:16 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Себе разрешай, я про этот "костёл" достаточно знаю. А ты знаешь все работы внутри собора по дереву чьи? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:16 Только что, arteto сказал: Так причём здесь во всех истории армяне и славяне? Притом, что храм (любой) открыт для всех - и армян, и славян, и евреев, и арабов. А если и так не поймёшь - иди на страницу назад и читай внимательно. Только что, arteto сказал: А ты знаешь все работы внутри собора по дереву чьи? Восстановленного или изначальные? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:17 "Милфы Древней Греции". такой книги не было дома 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:18 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Притом, что храм (любой) открыт для всех - и армян, и славян, и евреев, и арабов. А если и так не поймёшь - иди на страницу назад и читай внимательно. Так это музей или собор? 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Восстановленного или изначальные? Изначальные 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:21 2 минуты назад, arteto сказал: Так это музей или собор? Ты не поверишь - по мечетям тоже экскурсии проходят. И по православным церквям. 5 минут назад, Sirinius сказал: "Милфы Древней Греции". такой книги не было дома Страшные. И за яблоко давали 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:26 Только что, Игорь Весельчак сказал: Ты не поверишь - по мечетям тоже экскурсии проходят. И по православным церквям. Я тебе верю. В Москве и по кладбищам как на экскурсии ходят. Но я так и не допёр причём во всей этой истории армяне 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:28 2 минуты назад, arteto сказал: Я тебе верю. В Москве и по кладбищам как на экскурсии ходят. Но я так и не допёр причём во всей этой истории армяне За армян начал ты - спрашивай в зеркале 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:28 (edited) вот я был в погрeбaльнице Зангиоты и в Ногай-Кургане в мавзолей заглядывал. По артето это тоже музеи получаются? туда толпы туристов ходили и ходят Edited 04.02.2023 11:29 by Sirinius 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:29 (edited) 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: За армян начал ты За армян начал полиглот. Будь моя воля, я всех бы на фронт отправил.. Русь матушку защищать Edited 04.02.2023 11:31 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:31 У нас большинство кладбищ с мавзолеями входят в программу туристических экскурсий. Про экскурсии по православным кладбищам не в курсе, для своих сам делал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:33 Только что, Sirinius сказал: У нас большинство кладбищ с мавзолеями входят в программу туристических экскурсий. Про экскурсии по православным кладбищам не в курсе, для своих сам делал Только если Боткина и часть Шур-тепе? Остальные, имхо, ничего интересного в туристическом плане не представляют 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:33 В составе туристической экскурсионной группы максимум до церкви на Боткина доходили и всё, по самому кладбищу они не ходят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:34 1 минуту назад, Sirinius сказал: кладбищ Так причём здесь собор ляхов и армяне? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:34 Только что, Игорь Весельчак сказал: Только если Боткина и часть Шур-тепе? по Боткина, да, показывать и рассказывать где кто, когда и почему. Шуртепе не слышал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:35 Только что, Sirinius сказал: по Боткина, да, показывать и рассказывать где кто, когда и почему. Шуртепе не слышал Карасу, Троицкое. Напротив "конторы" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:35 Только что, arteto сказал: Так причём здесь собор ляхов и армяне? наверное при том, что католические армяне туда ходят, а не католическим тоже может быть интересно поглядеть. адрес апостольской церкви полиглоту сразу дали Только что, Игорь Весельчак сказал: Карасу, Троицкое. Напротив "конторы" на Карасу знаю кладбище возле дачи Рашидова. Оно культовое для местной ночной молодежи еще с прошлого века. На Троицком мосту кладбищ не знаю, кроме мусульманского, которое от моста к перекрестку Чимган 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:39 (edited) 4 минуты назад, Sirinius сказал: наверное при том, что католические армяне туда ходят, а не католическим тоже может быть интересно поглядеть. адрес апостольской церкви полиглоту сразу дали Это что за армяне такие? Почему потом про костёл советы пошли, а не про Успенку? Ты не в курсе? Вот Игорь хз сам не поймёт зачем про ляхов костёл написал, ты хоть его понял? Edited 04.02.2023 11:40 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:42 Только что, arteto сказал: Почему потом про костёл советы пошли, а не про Успенку? Ты не в курсе? нет, не в курсе. туда ходят армяне, этого достаточно. зачем и почему - меня не касается. а чего в Успенке делать? это просто школа. или ты про кирху? она для экскурсии пойдет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:43 6 минут назад, Sirinius сказал: на Карасу знаю кладбище возле дачи Рашидова. Я не знаю, где дача Рашидова. Между Геофизикой и Нейрохирургией, холм на берегу канала Карасу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:44 1 минуту назад, Sirinius сказал: нет, не в курсе. туда ходят армяне, этого достаточно. зачем и почему - меня не касается. А ты по носу определил что армяне? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:46 26 минут назад, arteto сказал: Изначальные военнопленные - католики, а также беженцы из районов охваченных в сражениях ПМВ. 5 минут назад, arteto сказал: Вот Игорь хз сам не поймёт зачем про ляхов костёл написал, ты хоть его понял? потому что Игорь написал - "возможно будет интересен". А вот один армян начал за своих братьев переживать, орать - "костёл ляхский" (хотя с какого овоща - хз) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.02.2023 11:46 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Я не знаю Игорь чиланзарский 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: военнопленные - католики, а также беженцы из районов охваченных в сражениях ПМВ. Молодец. Странно да? нет тебе там армян, нет тебе там православных.. Продолжим. А восстанавливал знаешь кто? 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: потому что Игорь написал - "возможно будет интересен". Интересен как музей? 4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: орать - "костёл ляхский" (хотя с какого овоща - хз) Я тебе уже выше написал почему он ляхский. 0 Share this post Link to post Share on other sites