TAURUS

Разговоры в НОЧи

2 607 posts in this topic

1 час назад, TAURUS сказал:

Я новичок. :lol: :facepalme:

На днях зарулил на ужин в Грузинский дворик, на хачапури/хинкали. Примерно так и надкусывал + хвостик съел... :blink: :facepalme:

Ну теперь буду знать. :D

ЗЫ. С детьми, конечно, на видео переборщили.

Зызы. А почему хвостик не едят?

0

8 минут назад, Wanderer сказал:

Ну, хвостик же это толстый сухой кусок теста. От похмелья утром отварить если, помогает, говорят. :D

Про хинкали еще немного юмора:

0

IMG_7633.jpeg

2

Екатерина Редникова. Суперская актриса.

image.jpeg.jpg

1

Как вам футболки? :facepalme::smekh:

IMG_20240204_115916.jpg

IMG_20240204_115936.jpg

IMG_20240204_120007.jpg

IMG_20240204_120019.jpg

IMG_20240204_120038.jpg

IMG_20240204_120053.jpg

IMG_20240204_120118.jpg

Edited by TAURUS
1

7 часов назад, TAURUS сказал:

Как вам футболки? :facepalme::smekh:

Скрыть контент

IMG_20240204_120007.jpg

Ну тут надо было не "Giorgio s", a "Georgia &" залепить. :) 

0

Как вам циклон Ольга? 

1707247950773-01.jpeg

3

9 часов назад, TAURUS сказал:

Как вам циклон Ольга? 

Раскрашено же в редакторе.Не считово. Оригиналы давай.

0

цветокорром на телефоне можно также выставить

0

3 часа назад, Panama сказал:

Это вы веллу скажите. Он там пляж в Гоа покрасил. :smekh:

0

34 минуты назад, TAURUS сказал:

Это вы веллу скажите. Он там пляж в Гоа покрасил. :smekh:

Ему бесполезно, а ты обучаемый...

0

5 часов назад, Panama сказал:

Вы троллите или необучаемый, как в Холиваре? :lol: Судя по вашим комментам, вы полный профан. :smekh:Но а если серьезно, то приезжайте в Москву, или за бугром пересечемся, если совпадет, я вам покажу, обучу, проведу практический ликбез, хотя я не супер-пупер-дупер профи, но кое-что понимаю в этом. Вон артето на его гапно телефоне вкратце показал. Можете оригиналы глянуть у него. Да и он выкладывал их где-то. Самое сложное и основное в фото - это композиция, ракурс и работа со светом, а также выбрать правильные погодные условия, время суток, небо. Это как пойти на базар и выбрать качественное мясо, чтобы вечером пожарить вкусный стейк, и правильное вино к нему. Второе, не менее сложное и не менее важное - это постобработка, сравнима с процессом приготовления стейка, хотите rare, хотите medium, хотите well done. Сейчас у меня второй этап занимает не более 5 мин. на один вариант образа. Сам процесс фото занимает гораздо больше времени. Вы же слушаете музыку, смотрите фильмы и сериалы, а вы вообще сырой звук или сырой фильм когда--нибудь слышали/видели? 

Вот одно из последних фото, сделанное мной в Москве на ВДНХ. Оригинал 100%. Никакой постобработки, никакой "покраски". Мамой клянусь. В обработке я это фото постил ранее в теме. Фоткаю почти все в формате JPEG, что уже подразумевает внутрекамерную обработку, которая на разных камерах работает по-разному. Так что не так на этом фото, и что смартфоны чуть ниже уровня и выше или флагманы S23-24 Ultra и Айфон 14-15 Про Макс смогут сделать кардинально хуже/лучше? Я вам отвечу. НиХ..существенного. Единственная разница - в тех пресловутых мегапикселях, матрице, и светосиле объектива, что даст больше/меньше четкости, глубины резкости, больше меньше зерна/шума, и хуже/лучше цветопередача. Большинство людей эту разницу никогда в жизни не заметят. Более того, эта разница может сыграть ключевую роль только лишь при просмотре изображения на большом мониторе высокого разрешения или при печати фото большого размера. И даже тогда, если смотреть на большое фото издалека, то разницу в резкости/четкости/детализации не заметите. Более того, в редакторах эту разницу можно минимизировать. Главное, как я сказал, правильный исходник, т.е. сырое мясо. 

Вы же у художников картин не спрашиваете показать вам оригинал. Так вот, любой фотограф профи или любитель - это художник. Я художник - я так вижу, вам же знакомо это выражение. Так вот, я тоже смотрю на мир по-другому, не как миллионы людей, которые не увлекаются фото. Я вижу пейзаж, и в голове рисуются разные "картины". И ваш тезка в Холиваре это подтвердит. У него, кстати, тоже своеобразный и узнаваемый стиль постобработки. Вот дальше из этого фото я могу "пожарить" или "сварить" что угодно. Я могу сделать его теплее, могу холоднее, могу сделать веселым или драматичным, могу превратить в ч/б или сепию, придать эффект старой фотографии, добавить трещины, цвета сделать более или менее насыщенными, изменить контраст, настроение, добавить резкости или наоборот размыть ее где-то, добавить или убрать зерно/шумы. Я некоторые фото обработываю в нескольких вариантах, и показывая разные варианты разным людям, понимаю, что разным нравится разное. 

Вам же известно что такое экспотрио и баланс белого. Их можно корректировать уже при съемке, сделать теплее или холоднее, добавить/убрать насыщенность/контраст, добавить размытие фона и т.д. А можно всем этим заняться апосля, главное получить правильный более менее нейтральный снимок ближе к RAW, ну или снимать уже в RAW. 

Панама, я увлекаюсь фото с 14 лет. Фоткал на Зенитах, Киевах, полароидах, в том числе на проф. полароиде, цифромыльницах, зеркалках, проф. фотокамерах, и даже если покажу вам фото, сделанные на кнопочном Нокия N95, вы в жизни не поверите. В лабораториях печатал, сушил фото на барабане, снимал в студии и т.д.  Плюс куча пересмотренных фотосайтов, на некоторых зависал и сам, постил фото, общение с фотографами. Я не зарабатываю давно на фото и не продаю фото, хотя мог бы, и позже может займусь этим. Так что приезжайте, от души покажу все что знаю и умею. Ну, если вам реально это интересно. Кстати, фото в Индии сделаны на простенькую цифромыльницу. Оригиналы могу тоже показать. ;)

IMG_20231126_172432.jpg

Edited by TAURUS
4

1 час назад, TAURUS сказал:

Вам же известно что такое экспотрио и баланс белого. Их можно корректировать уже при съемке, сделать теплее или холоднее, добавить/убрать насыщенность/контраст, добавить размытие фона и т.д. А можно всем этим заняться апосля, главное получить правильный более менее нейтральный снимок ближе к RAW, ну или снимать уже в RAW. 

Вот это до меня не доходит :dash2:

Никак не научусь, а хочется

0

47 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Никак не научусь, а хочется

азы фотошопа ;)

0

1 минуту назад, D.L. сказал:

азы фотошопа ;)

я меры не знаю. не могу золотую середину поймать, то пережещу по цветокору, то бледню какую-то замучу

0

1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

я меры не знаю. не могу золотую середину поймать, то пережещу по цветокору, то бледню какую-то замучу

я учился сам, и пришлось несколько обучающих роликов осилить, так, чисто для себя. Короче, самый прогрессивный метод был, когда я на групповой фотке весь пляж раздел. Вот там была задача интересная:facepalme: сгладить тона, масштабировать уйму слоёв, штампами и тенями работать, цветокоррекции, резкость/размытие/тёплые тона и много еще чего. Потом за ненадобностью забросил фотошоп :)

1

8 часов назад, Panama сказал:

Давайте продолжим. Потом Индия. Потом "моя" Москва. Т.е. оригиналы.:D

Почему я вас выше назвал профаном? Вы же видели мои фото Москвы. На 1 стр этой темы есть серия рассветов. Так вот, если бы "Ольгу" фоткал я, была бы тоже 'серия' и было бы в разы качественнее, больше деталий, цветов, ракурсов, зум и т.д. А это фото не мое, к сожалению, я лишь показал циклон Ольга. Но я бы с удовольствием оказался бы в том месте в то время. Фото из ТГ канала, админу кидают фото разные подписчики, так вот там были разные фото от разных людей циклона, и видео, плюс-минус по свету-цвету и драматизму одно и тоже, врядли они редактировали. Вот оригинал из ТГ, 90кб, т.е. представляете насколько оно было сжато при пересылках, и еще форум сжимает, а вы и то не поверили. А если бы я сфоткал и загрузил бы оригинал с 4К? Единственное что я сделал с этой фоткой - это добавил четкость и "прорисовал' детали.

Недавно в Мск были обалденные рассветы, просто нереально умопомрачительные, шикарные, я такие даже на островах не встречал, даже на Мальдивах. Тоже подписчики кидали фото из разных районов. Я своему папе, бывший фотограф по профессии, выслал, он думал, что я это все сфоткал и спросил, зачем я переборщил с насыщенностью и цветастостью? :smekh:

В общем, вот "Ольга" оригинал, 90кб., скаченное с ТГ канала.

IMG_20240206_220414_573.jpg

Edited by TAURUS
1

У меня на s10+ при фотографировании есть желтый кружок, если он горит на экране в середине фотки-значит можно фоткать.. :)

0

5 минут назад, trew сказал:

У меня на s10+ при фотографировании есть желтый кружок, если он горит на экране в середине фотки-значит можно фоткать.. :)

:smekh: А у меня есть глаза. Если они горят, значит можно. 

0

В 31.01.2024 в 22:05, Wanderer сказал:

Потому что за него браться надо рукой. 

Слышал фразу "дошел до ручки"?

"Версия, которой придерживаются фразеологические словари, связана с традиционной выпечкой - калач. Их пекли в форме замков - за мучную «ручку» было удобно держаться во время еды. Затем ее выкидывали в мусорку - никто не ел хлеб, за который держались грязными руками - только собаки, бездомные и нищие."

0

IMG_20240209_003641_171.jpg

1

В 2/7/2024 в 07:55, Panama сказал:

Оригиналы давай.

Продолжим? :)

Вот два оригинала из моей серии фотографий, которые я постил в этой теме почти 3 года тому назад. Под катом (первые 4 фото) - это то, что планировал сделать и что из этого вышло, и какие-то из них я постил тут.

Немного предыстории. Был конец сентября, бабье лето или конец оного - не важно. В том месте и в то время оказаться я не планировал вообще, а уж тем более гулять и фотографировать. Было около 9-10 утра. Я в это время только просыпаюсь обычно. Шел ливень. Находиться на улице даже с зонтом было не очень комфортно. А у меня и вовсе его не было. Такси привезло меня и оставило на Лубянке в районе ЦДМ (Центральный детский магазин). И тут меня осенило. Дождь, как правило, очищает воздух от пыли и смога, отмывает здания, машины, асфальт. Тучи...И, если повезет, в перерывах между дождями могут появиться лучи солнца и приятно осветить некоторые здания. И я решил подняться на платную смотровую площадку в ЦДМ, кстати в билет также входит посещение музея игрушек СССР. Чтобы сделать эти кадры, я пробыл на смотровой под открытым небом и в укрытии итого около 2-х часов. Цель - из этих снимков сделать разные варианты в ретро стиле. Я мог бы запостить фото как есть. Согласитесь, они не ужасны. Более того, сняты на древний Самсунг S8+. Но это, как говорит велл, банально, скучно и уныло. Я сделал много разных дублей с разных ракурсов. След. фото под катом после первых четырех - это то, что я сделал вчера/сегодня. Там есть кадрирование, размытие фона... Что сделала бы камера последнего поколения в техническом плане лучше в тех же условиях? Больше четкости, резкости и детализации на переднем и заднем планах с минимальной потерей качества при кадрировании. Качественнее цветопередача. 10-кратный оптический зум позволил бы сразу снять в качестве любой из участков на фото приближенно. Более сильные объективы позволили бы размыть фон не прибегая к редакторам. Мощный телевик позволил бы снять девушку с сигаретой на балконе в Сталинке напротив так, что вы смогли бы посчитать ее ресницы, а большинство людей никогда не поняли бы, откуда было сделано это фото. Шикарные кучкрявые облака, красочный закат или рассвет также внесли бы свою лепту в настроение снимков. Но это надо ждать, ловить и выжидать. Это реально непросто, если не случайно по везению оказались в нужном месте, в нужное время. В художественном плане чтобы лучше вышло нужна лучше голова и глаза. Техника тут уже не помощник. :)

20210923_131253.jpg

20210923_132638.jpg

20210924_105407_081411.jpg

20210924_105455_082210.jpg

20211104_143842_082324.jpg

20211104_143750_082448.jpg

1707326028763-01.jpeg

IMG_20240208_204711.jpg

1707414813872-01.jpeg

IMG_20240208_205650.jpg

1707415017520-01.jpeg

1707416143909-01.jpeg