TAURUS

Разговоры в НОЧи

2 618 posts in this topic

3 минуты назад, trew сказал:

Учись, учись студент! Эт тебе не стаканчики тырить! :D

Не говори. Кстати, стаканчик ннада? Именной. Почти :lol:

0

В 07.02.2024 в 15:04, TAURUS сказал:

Панама, я увлекаюсь фото с 14 лет.

Таурус, я ничуть не умаляю твоих заслуг в фотографии. И некоторые мне очень нравятся. Это правда. Но в данном случае ты запостил картинку с "циклоном Ольга". И картинка была тобой раскрашена. Я же всего навсего попросил дать оригинал, что бы увидеть, как на самом деле оно всё выглядит.

Ты же в ответ не поленился и разошёлся на целый курс "как надо фотографировать". И при этом оригинала этой "Ольги" так и не показал...

0

21 минуту назад, Panama сказал:

И при этом оригинала этой "Ольги" так и не показал...

Вы видимо невнимательно прочитали или пропустили мой ответ. Я обычно всегда отвечаю, когда просят. Вот мой ответ и оригинал "Ольги".

В 2/7/2024 в 15:52, TAURUS сказал:

Почему я вас выше назвал профаном? Вы же видели мои фото Москвы. На 1 стр этой темы есть серия рассветов. Так вот, если бы "Ольгу" фоткал я, была бы тоже 'серия' и было бы в разы качественнее, больше деталий, цветов, ракурсов, зум и т.д. А это фото не мое, к сожалению, я лишь показал циклон Ольга. Но я бы с удовольствием оказался бы в том месте в то время. Фото из ТГ канала, админу кидают фото разные подписчики, так вот там были разные фото от разных людей циклона, и видео, плюс-минус по свету-цвету и драматизму одно и тоже, врядли они редактировали. Вот оригинал из ТГ, 90кб, т.е. представляете насколько оно было сжато при пересылках, и еще форум сжимает, а вы и то не поверили. А если бы я сфоткал и загрузил бы оригинал с 4К? Единственное что я сделал с этой фоткой - это добавил четкость и "прорисовал' детали.

Недавно в Мск были обалденные рассветы, просто нереально умопомрачительные, шикарные, я такие даже на островах не встречал, даже на Мальдивах. Тоже подписчики кидали фото из разных районов. Я своему папе, бывший фотограф по профессии, выслал, он думал, что я это все сфоткал и спросил, зачем я переборщил с насыщенностью и цветастостью? :smekh:

В общем, вот "Ольга" оригинал, 90кб., скаченное с ТГ канала.

IMG_20240206_220414_573.jpg

0

5 минут назад, TAURUS сказал:

Так это оригинальные цвета? Ну так бы и написал....

0

2 минуты назад, Panama сказал:

Ну так бы и написал....

так он тебе это когда еще сказал

В 07.02.2024 в 17:52, TAURUS сказал:

0

3 минуты назад, Akim358 сказал:

так он тебе это когда еще сказал

Нет.

Т .Как вам циклон Ольга?

П. Раскрашено же в редакторе.Не считово. Оригиналы давай.

Т. Это вы веллу скажите. Он там пляж в Гоа покрасил.

Далее идёт непереводимая игра слов и где то там , в глубине на 4-5 посту короткорй строкой говориться, что это и есть оригинал. А мог сразу написать и не было бы "срача".

Но за науку конечно же спасибо.:)

0

1 минуту назад, Panama сказал:

Нет.

да... его ответ тебе был 2 дня назад, а повторную шарманку ты завел сегодня

42 минуты назад, Panama сказал:

И при этом оригинала этой "Ольги" так и не показал...

видимо, ты поленился прочитать

0

6 минут назад, Akim358 сказал:

видимо, ты поленился прочитать

Да, так и есть. Пропустил.

0

1 час назад, Panama сказал:

Ты же в ответ не поленился и разошёлся на целый курс "как надо фотографировать".

Как надо фотографировать (сугубо мое видение, понимание, умение, не претендуя на истинну в последней инстанции), т.е. как фотографирую я,  могу показать в реале. Вы хотели посмотреть оригиналы, я их вам показываю, т.е. чисто, так сказать, сырые кадры, возможности камеры, резкость, четкость, цветопередача, что и как было на самом деле и что можно потом сделать, если есть желание. И начал с фото на ВДНХ, я запостил оригинал, который от моей обработанной версии раннее в этой теме не кардинально отличается. Т.е. если я правильно понял вашу мысль, если отбросить художественную составляющую и не давать оценку ей, вы считаете, что оригиналы (в данном случае мои) скучные, унылые, неинтересные, что в действительности был не такой красочный закат или не такая драматичная атмосфера с такими красками во время циклона, поэтому я прибегаю к помощи постобработки и приподношу это так, как будто это моя камера мегакрутая. Порой фото действительно не отражает реальность, в реальности лучше, и красочнее, а технические возможности телефона далеко не всегда позволяют это передать. Поэтому даже профи с проф. камерами и объективами прибегают к проф. фильтрам-насадкам, когда фотографируют, а потом из сырого кадра в Лайтруме вытягивают "инфо", заложенную в снимок. 

Edited by TAURUS
0

1 минуту назад, TAURUS сказал:

Т.е. если я правильно понял вашу мысль, если отбросить художественную составляющую и не давать оценку ей, вы считаете, что оригиналы (в данном случае мои) скучные, унылые, неинтересные, что в действительности был не такой красочный закат или не такая драматичная атмосфера с такими красками во время циклона, поэтому я прибегаю к помощи постобработки и приподношу это так, как будто это моя камера мегакрутая.

Нет Таурус, всё гораздо проще. Я просто хотел увидеть этот циклон над Москвой в оригинале. Не как художник видит, а таким, какой он есть. И я увидел....

0

25 минут назад, Panama сказал:

Так это оригинальные цвета? Ну так бы и написал....

Но это ведь скучно, уныло и неинтересно. Мне было интересно дать более развернутый ответ, осветив и другие аспекты, и показать вам и другие оригиналы, так как чувствовалось, что вам интересна тема, хоть иногда казалось, что вы троллите лайтово. И писал все выше не только лично для вас, а для всех, кому это интересно, и кто может тоже задается вопросом и хочет узнать нюансы. 

1

3 минуты назад, TAURUS сказал:

Но это ведь скучно, уныло и неинтересно.

Нет, именно здесь мне хотелось увидеть как выглядит оригинал. Собсно об этом и попросил.Потмоу что я видел как выглядит настоящий шторм и меня это впечатлило.Повторю - это Батуми. Цвета оригинальные

IMG_20230911_194909.jpg

2

5 минут назад, Panama сказал:

Нет Таурус, всё гораздо проще. Я просто хотел увидеть этот циклон над Москвой в оригинале. Не как художник видит, а таким, какой он есть. И я увидел....

Ок. Понял. Но опять таки это не мой снимок, утверждать на все 100%, что не было постобработки юзером, чье фото я запостил не могу. Я могу лишь судить по разным фото и видео циклона, которые разные юзеры кидают админу в ТГ канал, что было круто и драматично, и что на хорошую технику или при более правильном подходе можно было снять и передать атмосферу еще круче, и что врядли в канал кидают фото люди, которые увлекаются фотографией и заморачиваются постобработкой.

0

Вот индийские оригиналы. Фото 2 и 3 - это результат из оригинального фото 1. В реале было еще духозахватывающе. Результаты остальных - в индийской теме. Камера Sony DSC-N 1, купленная в 2006 г.

5 (222).jpg

1707242661473-01.jpeg

1707246897209-01.jpeg

IMG_20240209_095541.jpg

IMG_20240209_095621.jpg

5_(73).jpg

5_(168).jpg

5_(186).jpg

Edited by TAURUS
1

9 минут назад, TAURUS сказал:

Вот индийские оригиналы.

Не, Таурус, я ничего не имею против художественного фото или редактирования оригиналов. Даже наоборот приветствую. Но иногда хочется увидеть оригинал. Даже не так - хочется увидеть оригинальные цвета, если фото позиционируется как документальное. Например природное явление, боевые действия,некоторые пейзажи и т.п.

0

8 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

В выходные наснимаю материала, буду учиться :D

Не забудь запостить оригинал и результат. ;)

1

8 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Не говори. Кстати, стаканчик ннада? Именной. Почти :lol:

Игорь Хоффман? :)

У меня одноклассник был такой, только через Г :)

0

46 минут назад, trew сказал:

Игорь Хоффман?

ШивОлег :smekh:

46 минут назад, trew сказал:

У меня одноклассник был такой, только через Г :)

Ага, ты говорил как-то

1

10 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Кстати, стаканчик ннада? Именной. Почти :lol:

Ты эта....Отдай стаканчик!8)

0

1 час назад, ШивОлег сказал:

Ты эта....Отдай стаканчик!8)

Ягодка моя!, прям заклинание какое-то

0

d1239d8d-93c2-4e40-9d60-d1a238b3bb8a.jpeg

3

IMG_7656.jpeg

2

Если женщина на вопрос "Какой у Вас IQ?" отвечает "четвертый", не нужно ей ничего объяснять. Просто пригласите ее поужинать.

IMG_20240212_014006_891.jpg

3

IMG_20240214_205047_510.jpg

2

IMG_7687.jpeg

3

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.