Posted 04.07.2022 12:04 Сиськиписьки не приветствуются. ЭПМ. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 08:54 43 минуты назад, PAVEL TAS сказал: щас тебе объяснят, что Бубука всегда первый Бубука как Ленин. Всегда второй! Как в этом ролике. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 08:57 В Ташкенте в Зира и в кукбук лучшие куличи и выпечка, на топленном масле и всего овер достаточно, изюма, мака, орехов, про отели не уверена совсем Фото нет у меня, сразу есть начали) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 09:02 15 минут назад, summer сказал: У вас какая часть родных православные? Ещё и свечку зажгли, ассимиляция как он сам и говорит. 12 минут назад, TAURUS сказал: А у вас? А у нас в квартире газ. по-моему иконки не хватает для дорохо-бохато и полной аутентичности. А всех причастных с праздником. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 09:10 6 минут назад, farik78 сказал: по-моему иконки не хватает для дорохо-бохато и полной аутентичности И помолиться) но это правда очень красивый праздник, церемония огня правда никогда не видела, в ютуб наверное есть 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 09:23 19 минут назад, farik78 сказал: ассимиляция как он сам и говорит. Для таких как ты, которые не в курсе и которые любую тему готовы за..ть холиварщиной, в РФ сосуществуют много разных национальностей, культур, традиций и религий. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 10:14 2 часа назад, TAURUS сказал: Второй - Бубука. если что...за мной не занимать больше пост откуда хоть? 2 часа назад, PAVEL TAS сказал: щас тебе объяснят, что Бубука всегда первый 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 11:59 3 часа назад, summer сказал: Мы мусульмане, православных в роду нет, у детей есть и православные даже и ещё намешано, но записаны как узбеки Видели бы вы вчера контингент верующих а Храме Гроба Господня - все флаги, как грится. От иссиня-черных африканцев до голубоглазых бледнокожих обитателей приполярья. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 12:34 Первый раз вы в самую Пасху, или у вас это обычно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 12:40 (edited) Волговод Edited 05.05.2024 12:41 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 13:03 25 минут назад, summer сказал: Первый раз вы в самую Пасху, или у вас это обычно В первый раз. Я давно хотел попасть сюда, не столько на православную Пасху (я не христианин), сколько посмотреть города, которым больше 5000 лет. Потрогать руками, походить по улицам, описанным в мировой литературе. В этом году получилось, еще и на Песах\Пасху, еще и народу мало из-за войны в Газе. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 13:06 1 минуту назад, Волговод сказал: Потрогать руками, походить по улицам, описанным в мировой литературе. И какие впечатления в сравнении прочитанное vs. увиденное? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 14:16 1 час назад, Волговод сказал: Потрогать руками Вот с этого поподробнее. Что или кого трогали руками 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 14:39 (edited) 22 минуты назад, arteto сказал: Вот с этого поподробнее. Что или кого трогали руками Ну, как минимум - Стену Плача, Гроб Господень, Голгофу... и вот это: Беэр Шэва по узбекски будет Етти Кудук. ПОтому в городе много фонтанов. Вот один из них, рядом с местом проживания, Монреаль Парк. Очень похоже на советский арт 70-х. И главное: город стоит в конкретной пустыне, Негев(выезжаешь за город - чисто бухарские степи). Но при этом фонтаны, бесплатные поилки и прочее. Edited 05.05.2024 14:40 by Волговод 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 15:16 1 час назад, TAURUS сказал: И какие впечатления в сравнении прочитанное vs. увиденное? Сложно передать словами. Но - классно. Езжай, не пожалеешь 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 15:23 15 минут назад, TAURUS сказал: Башкирская "степь" У вас там воды навалом. Тут (на юге Израиля) ее нет, от слова "совсем". Но при этом - города зеленые, в пустыне выращивают зерновые, цитрусовые и всю вот эту вот клубнику. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 15:29 7 минут назад, Волговод сказал: Сложно передать словами. Но - классно. Езжай, не пожалеешь Что не пожалею - это 100%. По сути так можно про любую страну написать. Везде можно найти что-то интересное - люди, природа, архитектура, достопримечательности, кухня и т.д. Вопрос лишь в том, пустят/не пустят, безопасность на месте и возможность в случае чего сибас сделать. Раньше там жили знакомые, родители дружили, они после развала в Ашкелон иммигрировали. Но они ушли из жизни. А с детьми общения нет, они на лет 10 меня старше тогда были. Когда живы были, на море звали. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 16:24 45 минут назад, TAURUS сказал: Вопрос лишь в том, пустят/не пустят, безопасность на месте и возможность в случае чего сибас сделать. Тур возьми, тогда гарантия что въедешь почти 100%. А на счет безопасности...современный Израиль живет всю свою историю в состоянии войны. Максимум что - задержат вылет на пару дней. Так что не переживай, езжай. Лучше конечно к зиме ближе, летом тут жопа. Даже для нас, привычных. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 17:16 (edited) 4 часа назад, Волговод сказал: я не христианин) Я помню) года два назад к общим знакомым приезжал «ташкентский» израильтянин, но уже много лет как он там и я тогда впервые так много услышала о стране. Больше всего была поражена обязательным наличием бункерной комнаты в каждой квартире по моему или подъезде .. просто жить в этом на постоянной основе Edited 05.05.2024 17:21 by summer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.05.2024 18:06 (edited) 50 минут назад, summer сказал: Больше всего была поражена обязательным наличием бункерной комнаты в каждой квартире по моему или подъезде .. просто жить в этом на постоянной основе Жить захочешь (с)... они привыкли. Меня по первой шокировало обилие молодняка обоих полов в форме с оружием на улицах и в транспорте. Еще и минимум по одному набитому магазину в комплекте. Не, ну я то читал до этого и рассказывали, но когда это видишь рядом с собой - немного колбасит. А с другой стороны - это залог выживания страны. Edited 05.05.2024 18:08 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2024 07:38 (edited) Северный пляж Эйлата. На 2-м фото по центру - Иордания. Доплыть можно запросто, километр всего А на третьем фото - у причала эсминец стоит. Из трех морей Израиля Красное- самое классное и на предмет понырять с маской и просто искупаться. Edited 11.05.2024 07:51 by Волговод 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2024 07:42 А на Соленое море не ездили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2024 07:43 Только что, trew сказал: А на Соленое море не ездили? Мертвое.. Ибо любое море соленое 5 Share this post Link to post Share on other sites