Posted 04.07.2022 12:04 Сиськиписьки не приветствуются. ЭПМ. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2024 07:49 Только что, trew сказал: А на Соленое море не ездили? Ездили, и не раз. Там просто садишься на бус, от полутора до трех часов - и ты на море. Мертвое мне не особо зашло. Во-первых - там аццки жарко. Вчера в Беэр-Шэве было +40, а там + 45. И это не наши +45, гораздо тяжелее переносится. Вода в ММ - теплая шопесец, ни нырнуть ни поплавать нормально - не получается. Болтаешься, как соленый огурец в тазике. На Средиземном (Тель Авив) - классно, но там волнение приличное. а на Красном - почти всегда штиль. И вода очень прозрачная. И рыбок дофигища, прям вот с глубины по колено стайки плавают. Я маску панорманую с шнорхелем купил, часами болтался в воде. Жаль ружжа нету - а то настрелял бы на ужин. С глубин 3+ метров - довольно крупная рыба ходит, и нифига людей не боится, подпускает в упор. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2024 08:11 Прикольно-курс 3,65 как в ОАЭ и телефонный код на 1 цифру разница 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2024 11:36 3 часа назад, Волговод сказал: Ездили, и не раз. На Масаду (МецадУ) ездили? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2024 12:09 32 минуты назад, Khudo сказал: На Масаду (МецадУ) ездили? В Арад, на раскопки? Да. Но меня больше все таки Иерусалим впечатлил. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2024 15:27 3 часа назад, Волговод сказал: В Арад, на раскопки? Да. Можно, наверное, и так назвать, но я первый раз встречаю, чтобы про Масаду говорили как о раскопках Арада. Может быть Вы говорите о Тель-Араде? 3 часа назад, Волговод сказал: Но меня больше все таки Иерусалим впечатлил. Иерусалим хорош тем, что там сочетается древность с современностью, и там живут люди. Масада - практически древние руины. Когда мы думали ехать на Масаду или нет, друзья из Н-Й, с которыми мы вместе путешествовали, позвонили знакомой, которая работала в турагентстве, посоветоваться. На что она им сказала :"Зачем вам туда ехать, там - одни сплошные камни" Но мы все равно поехали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2024 16:51 1 час назад, Khudo сказал: Можно, наверное, и так назвать, но я первый раз встречаю, чтобы про Масаду говорили как о раскопках Арада. Может быть Вы говорите о Тель-Араде? https://ru.wikipedia.org/wiki/Масада я про это место 1 час назад, Khudo сказал: Зачем вам туда ехать, там - одни сплошные камни" А вот Стена Плача - это не "одни сплошные камни" . И фундамент первого храма - тоже 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2024 18:26 2 часа назад, Khudo сказал: Иерусалим хорош тем, что там сочетается древность с современностью, и там живут люди. Стамбул и Сараево так же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2024 18:38 1 час назад, Волговод сказал: я про это место Наверх на фуникулере поднимались, или пешком шли и отдыхали по дороге как эти люди ? 9 минут назад, TAURUS сказал: Стамбул и Сараево так же. Можно еще Бухару, Хиву и Самарканд вспомнить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2024 18:40 2 минуты назад, Khudo сказал: Можно еще Бухару, Хиву и Самарканд вспомнить. Точно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2024 18:49 7 минут назад, Khudo сказал: Наверх на фуникулере поднимались, или пешком Не, жарко было... какиим пешком Кстати, в этом году и в Израиле погода аномальная. В день прилета все было ОК, +38. На следующий день - температура упала до 26, а через день вообще ливень пошел. Вчера опять было +40, а сегодня +28, а завтра +24. Беэр-Шэва, южная столица. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2024 18:58 1 минуту назад, Волговод сказал: Не, жарко было... какиим пешком Кстати, в этом году и в Израиле погода аномальная. В день прилета все было ОК, +38. На следующий день - температура упала до 26, а через день вообще ливень пошел. Вчера опять было +40, а сегодня +28, а завтра +24. Беэр-Шэва, южная столица. Мы были в марте, и было не жарко. Но пешком мы, тем не менее, тоже не пошли Жалко, что у нас не получилось поехать на Масаду встречать рассвет. Уж больно рано нужно было вставать, чтобы ехать из Т-А... Чтобы мы не сильно расстраивались, мой местный товарищ прислал видео рассвета с Масады, которое он снимал, когда они ездили туда 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.05.2024 19:07 Но в Хиве, Самарканде, Бухаре и Иерусалиме наверное контрасты не сильные между древностью и современностью, в отличие от Стамбула и Сараево. Ну, или Баку. 12 век и 21 век - контрасты сильные и ярко выраженные. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2024 19:29 В 12.05.2024 в 00:07, TAURUS сказал: Но в Хиве, Самарканде, Бухаре и Иерусалиме наверное контрасты не сильные между древностью и современностью, В Иерусалиме - очень заметно. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2024 06:02 Народ. Приветствую всех. Если есть возможность..то раскидайте по знакомым. Плиз. Поддержим людей искусства!)) Цитата Приветствую! Организовывается концерт в Питере. В это воскресенье. Выступят интересные и талантливые челы. Приходите - посетите! https://gnezdo-spb.ru/concerts/spb/-andrey-severenchuk-2024-05-18 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2024 12:23 6 часов назад, BUBUKA сказал: Плиз. Сделано. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.05.2024 12:42 17 минут назад, TAURUS сказал: Сделано. ну...как гласит легенда.. талантливый человек..талантилв во всём(с) Спасибо! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.05.2024 10:00 В 5/13/2024 в 00:17, Khudo сказал: Когда-то было написание раЗсказать и раЗсказ? https://ru.m.wiktionary.org/wiki/разсказать Просимъ капитана Макѣева разсказать что-нибудь страшное. Онъ такъ много видѣлъ. Разговорился съ однимъ изъ военныхъ врачей, который разсказалъ мнѣ много интереснаго о пораненіяхъ, причиняемыхъ японскими огнестрѣльными снарядами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 09:15 Правильо, правильно! Казань. Возьмите учпучмок с полки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 09:22 3 минуты назад, TAURUS сказал: Возьмите давай 0 Share this post Link to post Share on other sites