Posted 04.07.2022 12:04 Сиськиписьки не приветствуются. ЭПМ. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 09:39 16 минут назад, Akim358 сказал: давай Эчпочмак - это вкусно!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 09:52 11 минут назад, Волговод сказал: Эчпочмак - это вкусно!! Так Таурус вроде пообещал и зажал 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 10:04 11 минут назад, Akim358 сказал: Так Таурус вроде пообещал и зажал Да в Таше и так есть, найдем Надо на Ташселмаш заехать, в крымскую чебуречную. Там и эчпочмаки есть 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 11:49 1 час назад, Волговод сказал: Надо на Ташселмаш заехать, в крымскую чебуречную. Там и эчпочмаки есть где на Сельмаше есть крымская чебуречная? уточни, если можно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 12:18 26 минут назад, Ташкент-2009 сказал: где на Сельмаше есть крымская чебуречная? уточни, если можно Это та самая легендарная чебуречная на углу, напротив проходной завода... сейчас они переехали вниз, в сторону автостанции. Едешь метров 300, там будет небольшой перекресток со светофором, после него, еще метров 150 слева - они и сидят. Очень вкусно готовят. https://yandex.uz/maps/org/krymskiye_chebureki/7951295238/?ll=69.308284%2C41.302440&z=17.81 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 12:24 3 часа назад, TAURUS сказал: Возьмите учпучмок с полки. Эчпочмакны белмәсәң, син нинди татар? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 15:43 3 часа назад, Игорь Весельчак сказал: Эчпочмакны белмәсәң, син нинди татар? Он башкир. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 17:19 1 час назад, Panama сказал: Он башкир. С чего решили? Моя мама казанская татарка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 17:23 3 минуты назад, TAURUS сказал: С чего решили? Моя мама казанская татарка. Хорошо что не эфиопом назвал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.06.2024 17:42 5 часов назад, Игорь Весельчак сказал: Эчпочмакны белмәсәң, син нинди татар? Вы же в Узб. У вас учпучмок, не аш, а ош. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.06.2024 12:07 18 часов назад, TAURUS сказал: У вас учпучмок, У нас - бешказан! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2024 11:04 6 июня, в День рождения великого русского поэта, отмечается Пушкинский день — международный праздник русского языка. В честь 225 юбилея рекомендуем проверить свои знания по знакомым с детства произведениям, продолжив строки стихотворений Александра Пушкина. Тест: попробуйте продолжить стихотворения Пушкина 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2024 13:32 (edited) Колокольня Богоявленского собора на ул. Баумана, Казанский Арбат Edited 06.06.2024 13:47 by TAURUS 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2024 17:43 6 часов назад, Khudo сказал: Тест: попробуйте продолжить стихотворения Пушкина ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 06.06.2024 18:03 20 минут назад, spy_cam сказал: ... Аналогично 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2024 02:37 Я с вами, помню ещё оказывается что-то 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2024 02:50 12 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Я .. помню Чудное мгновенье? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2024 03:13 (edited) В 04.06.2024 в 14:15, TAURUS сказал: Правильо, правильно! Казань. Возьмите учпучмок с полки. В 1982г с 21/02 по 08/03 в Казани проторчал, там очпочмак (самсу) со свининой делали- люто невзлюбил! В Тшк снег выпал и Ил-18 не прибыл из Тшк. Поехали с напарником в гост Татарстан (14эт) переночевать (2мест номер, душ, ГВС, унитаз- всего на 60коп дороже, чем в "Крыльях Советов" в комнате на 20чел),НО! уличной канализации там НЕ БЫЛО и всё поплыло. Напарник отвлёкся и до колена утонул на Бауман-стрит ("Грачи прилетели"). В Казани центр ПКБ-АСУ был, пришлось ездить на согласование проектов,НО! на Волгу посмотрел, она вскрывалась как раз. До этого в 5кл у её истоков в п/л был, заплыв сделал, вожатая чуть с ума не сошла:"Чё кричите- у нас Сыр-Дарья гораааздо шире, чем эта река!". Edited 07.06.2024 03:28 by pantrik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2024 03:54 (edited) 1 час назад, trew сказал: Чудное мгновенье? я до сих пор приличный кусок из начала романа "Евгений Онегин" могу процитировать.. с выражением вот этот вот, как в школе учили Цитата I. «Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И лучше выдумать не мог. Его пример другим наука; Но, боже мой, какая скука С больным сидеть и день и ночь, Не отходя ни шагу прочь! Какое низкое коварство Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя!» II. Так думал молодой повеса, Летя в пыли на почтовых, Всевышней волею Зевеса Наследник всех своих родных. Друзья Людмилы и Руслана! С героем моего романа Без предисловий, сей же час Позвольте познакомить вас: Онегин, добрый мой приятель, Родился на брегах Невы, Где, может быть, родились вы Или блистали, мой читатель; Там некогда гулял и я: Но вреден север для меня Edited 07.06.2024 03:55 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2024 04:22 1 час назад, trew сказал: Чудное мгновенье? не, на память всё не зачитаю. но какие-то строчки вспомню 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2024 05:31 2 часа назад, pantrik сказал: В 1982г с 21/02 по 08/03 в Казани проторчал, там очпочмак (самсу) со свининой делали- люто невзлюбил! пантрик, я твои посты про Казань скоро как стихи Пушкина запомню. В 12/27/2015 в 10:59, pantrik сказал: В доброе застойное время 2 недели провел в командировке в Казани- весь общепит стоял на свинине, даже их самса "Оч почмак" был из ЖИРНОЙ свинины. И хотя я ее люблю, через 2 недели разлюбил- желчи стало не хватать, как там татары живут? В 1/9/2016 в 06:39, pantrik сказал: А потом в Казани провел 2 недели в командировке, сплошная свинина, и хотя я ее ем с удовольствие, но слишком жирная. Их самса "Оч почмак" из белого барана, кошмар! Спасали блинчики с 15-ю начинками. В городе высотки- универ (9эт), Цум(4) и 9эт гостиница Татарстан (среди ночи звонили в номер, предлагали развеять скуку), улицы без ливневой канализации (арыков нет), хоть Ленина, хоть Баумана, в конце февраля все стало таять и бурные потоки потекли по тротуарам, увидишь красивое лицо- наверняка приезжая студентка. На домах шильдики- здесь Горький пъянствовал, здесь Шаляпин горло драл, а здесь Бунин в бордель заходил. В 7/1/2016 в 19:32, pantrik сказал: Я, как-то 2 недели был в командировке в Казани (при Ильиче), так там везде в общепите была свинина . А их самса со свининой называлась Оч-почмак. Но блинчики - 15 сортов выручали, хотя тоже надоели. Уже тогда там были 14 эт гостиница Татарстан, с хорошим обслуживанием- среди ночи звонили, интересовались- Не скучно ли мне с сотрудником, 9 эт КГУ и 4-х эт ЦУМ В 7/9/2019 в 18:14, pantrik сказал: Один раз был в Казани на этом заводе с23/02/72 по 08/03 в идеологическом центре, когда работал зав группой в Ташкентском ПКБ АСУ от ГНИПИ-ВТ. Город не понравился- ВСЁ начало таять, а ливневой уличной канализации НЕТ , но на "Волгу-Волгу мутер либен" посмотрел. Мне было 23-24года, меня старый перцы серьёзно не воспринимали, когда АСУчивал их (ТСМ, ТТМ, ЧТЗ, ТТЗ...). НО ак.Кабулов их поправлял:"Не можешь понять новое- коч!", от сладких предложений заняться наукой отказывался, я не семи пядей во лбу и на дядю (зав лаба) не хотел работать. Я же по распределению в СредАзГосНИТИ попал, вырвал открепление в Москве и в ПКБ ушёл через год. В 12/24/2016 в 06:16, pantrik сказал: А почему Поволжье называли "голодающим"? Я в 1972 в Казани был в командировке с 20/02 по 08/03! , чуть не сдох- в столовках везде жирная свинина- от гуляша до их самсы "очпочмак". По утрам ходили с напарником в кафешку блинчики ели 15 видов- то же надоели + в Таше 07/03 выпал снег и Ил-18 не прилетел и рейс перенесли! Снег в Казани стал таять, уличной ливневой канализации на центральной Бауман- стрит нет, дед Мазай рулит! В 12/1/2020 в 06:33, pantrik сказал: В Казани запомнилась гост. Татарстан - 14 этажей, попали туда из-за отмены рейса с Тшк в ночь на 8/03- в Тшк снег выпал! Срок был 22/02-07/03, жил с напарником в гост "Крылья Советов" в "номере" на 15 коек с тумбочками, багаж б/п за 1 место, больше- платно, заказывали проживание в Тшк на Т.Шевченко. В "Татарстане" за 2,70р все удобства в номере, заехали в полночь, поняли что много потеряли:"Вам не скучно?-Нет! Спать хотим! В 8 в а/порт, не беспокойте!". Город без ливневой канализации, всё таяло, потоп! В общепите сплошь хрю блюда, их самса (оч почмак?) с картошкой и хрю,зато блинчики были с многообразными начинками. Если симпатичная на улице была- точно приезжая студентка, даже не сомневались. В 3/18/2022 в 11:01, pantrik сказал: В 1982г был в Казани с 20 февраля по 07 марта- ливневой канализации нет, пришла весна- потоп на улицах. Ночью с напарником поехали в а/п:"Рейс Казань-Ташкент отменяется в связи с неприбытием самолёта". В полночь 08/03 приехали в 14этажную гостиницу Татарстан, сняли там 2м номер с туалетом и душевой кабинкой, а до этого жили в 20 местной комнате "Крылья Советов", которую забронировало агенство на Т.Шевченко, тьфу! Оказалось- в Ташкенте выпал СНЕГ! Но и сейчас Форека не радует В 2/16/2023 в 06:02, pantrik сказал: Был в командировке в Казани две недели в начале 70-х, там ел очпочмак (самса) из свинины. Она надоела за две недели, везде её совали. Нашли кафешку и по утрам стали с напарником ходить есть 10 сортов блинчиков с разными начинками, спаслись. Надо масло было выпить В 7/5/2023 в 10:44, pantrik сказал: С 20февраля до 7марта 1982г провёл в Казани- такой же поганый город, как у Техника на фото- уличной ливневой канализации нет, всё начало таять, Тьфу! Пара высоток- университет и 14 этажей гостиница Татарстан. С напарником ютились в гостинице "Крылья советов" в номере на 15 коек с тумбочками, одно место б/п для хранения ценностей в камере хранения. В марте всё начало таять, центральная улица Баумана в бурном потоке скрылась, Тьфу! 7 марта рейс Ташкент-Казань- Ташкент отменили в связи с неприбытием Ил-18:"А поехали в Татарстан, пока автобус ходит, скоро полночь, переночуем, хотя бы". Рванули, взяли двухместный, с душем, ГВС, ещё и "ночные бабочки" стали позвякивать и спрашивать:"Вам не скучно?- Нет! Прошу не беспокоить!" Разница в оплате всего 70коп/сутки. А в Ташкенте оказывается СНЕГ выпал на 8марта! В 7/21/2023 в 14:23, pantrik сказал: В 1982г две недели проторчал в Казани с напарником (Ташкентское ПКБ-АСУ было филиалом Казанского ГНИПИ-ВТ). По улице идёшь- если симпатяга, то студентка приезжая, татарки им уступают. Они просто свежую кровь норовят украсть- наши девки красивее тамошних. Сам город на войну заточен- авиастроение, автомобилестроение + хим производство. Уверен там сейчас дышать нечем, хоть и на Волге стоит. В 8/22/2023 в 05:55, pantrik сказал: Был в Казани с 22/02/82 до 08/03/82- в городе нет ливневой канализации, всё начало таять, в том числе и улица Баумана ("Грачи прилетели"):"Караул!!!" Не понравилось. На Волге ледоход ещё не начался. А в Тшк 07/03/82 выпал снег и чартер Ил-18 не прибыл, переночевали с напарником в гостинице Татарстан на 7-м этаже из 14- все удобства, 2местный номер, душ, унитаз, ночные бабочки- цивилизация. Город заточен на войну,НО! в кафешках сплошная свинина , надоела!!! Даже в их самсушках Очпочмак?. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2024 07:16 Кпц Таурус, допустим вы это запоминаете, я тоже некоторые детали помню у некоторых форумчан, но как вы поиском шустро пользоваться умеете, чтобы столько архива вставить. Прямо аплодисменты) одна из моих любимых татарочек в Ташкенте по каждому поводу ездит на свою родину в том числе и подлечится, там хорошие клиники плюс ко всему, как выяснилось, и ещё для себя узнала из ее рассказов, что бани в Казани возведены в культ) такое разнообразие трав и веников, и всех возможных для тела экологичных «помазюк», вообщем , я получила удовольствие от ее рассказов и фото, надо в Казань тоже как нибудь, еда из печи, включая супы как у русских , выпечка неизвестных нам названий тоже аппетитно выглядит Губадия, Кыстыбы и ещё другая татарочка была, она уже там живёт в Казани(?) , в Москве училась, прям ягодка девочка, вот недавно замуж вышла 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2024 07:29 8 минут назад, summer сказал: прям ягодка девочка, вот недавно замуж вышла вы их ....в большинстве высохших мужей ...фото видели? недавно встретил одного знакомого... такой был накаченый...высоченный... 3 раза в неделю по несколько часов работал... 2,500 зарплата весь высох...глазки бегают...еще две работы взял...денег не хватает... называется год назад женился человек.. а жена..как ягодка+ булка.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.06.2024 07:40 Ха ха Бубука, конкретно этого мужа не видела, на свадьбу не поехала, на фото она только руку или плечо показывает, но других «мужей вижу даже очень часто, выхоленные, выглаженные, и много работают да, дом построил уже вот недавно , совсем юный был, когда мы начали «сотрудничать», после женился, и уже вот «родился» и домом обзавёлся, считаю красавчик, работает очень много и безукоризненно, неее, татары очень мощная нация на генетическом уровне. Я понимаю к чему вы, когда а ля соки выжимают женщины, но возможно это единицы. Такие узбечки есть эээхххеей, да из любой нации найдётся 0 Share this post Link to post Share on other sites