TAURUS

Разговоры в НОЧи

2 607 posts in this topic

16 минут назад, Akim358 сказал:

давай 

Эчпочмак - это вкусно!!

0

11 минут назад, Волговод сказал:

Эчпочмак - это вкусно!!

Так Таурус вроде пообещал и зажал

2

2

11 минут назад, Akim358 сказал:

Так Таурус вроде пообещал и зажал

Да в Таше и так есть, найдем :rolleyes: Надо на Ташселмаш заехать, в крымскую чебуречную. Там и эчпочмаки есть

0

1 час назад, Волговод сказал:

Надо на Ташселмаш заехать, в крымскую чебуречную. Там и эчпочмаки есть

где на Сельмаше есть крымская чебуречная? уточни, если можно

0

26 минут назад, Ташкент-2009 сказал:

где на Сельмаше есть крымская чебуречная? уточни, если можно

Это та самая легендарная чебуречная на углу, напротив проходной завода... сейчас они переехали вниз, в сторону автостанции. Едешь метров 300, там будет небольшой перекресток со светофором, после него, еще метров 150 слева - они и сидят. Очень вкусно готовят. 

https://yandex.uz/maps/org/krymskiye_chebureki/7951295238/?ll=69.308284%2C41.302440&z=17.81

1

3 часа назад, TAURUS сказал:

Возьмите учпучмок с полки. 

Эчпочмакны белмәсәң, син нинди татар? :lol:

2

3 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Он башкир. 

0

1 час назад, Panama сказал:

Он башкир. 

С чего решили? Моя мама казанская татарка. 

0

3 минуты назад, TAURUS сказал:

С чего решили? Моя мама казанская татарка. 

Хорошо что не эфиопом назвал :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

1

5 часов назад, Игорь Весельчак сказал:

Вы же в Узб. У вас учпучмок, не аш, а ош. ;)

0

18 часов назад, TAURUS сказал:

У вас учпучмок,

У нас - бешказан! 

0

6 июня, в День рождения великого русского поэта, отмечается Пушкинский день — международный праздник русского языка. В честь 225 юбилея рекомендуем проверить свои знания по знакомым с детства произведениям, продолжив строки стихотворений Александра Пушкина.

Тест: попробуйте продолжить стихотворения Пушкина

0

Колокольня Богоявленского собора на ул. Баумана, Казанский Арбат

1717677234997.jpg

1717678436842.jpg

1717678834903.jpg

IMG_20240606_160329.jpg

IMG_20240606_161337.jpg

1717679780729.jpg

IMG_20240606_162622.jpg

1717681333139.jpg

1717681590932.jpg

Edited by TAURUS
4

20 минут назад, spy_cam сказал:

Screenshot_20240606_224252_Chrome.jpg

...:rolleyes:

Аналогично :D

0

Я с вами, помню ещё оказывается что-то

0

12 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Я .. помню 

Чудное мгновенье?

0

В 04.06.2024 в 14:15, TAURUS сказал:

Правильо, правильно! Казань. Возьмите учпучмок с полки. :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

В 1982г с 21/02 по 08/03 в Казани проторчал, там очпочмак (самсу) со свининой делали- люто невзлюбил! В Тшк снег выпал и Ил-18 не прибыл из Тшк. Поехали с напарником в гост Татарстан (14эт) переночевать (2мест номер, душ, ГВС, унитаз- всего на 60коп дороже, чем в "Крыльях Советов" в комнате на 20чел),НО! уличной канализации там НЕ БЫЛО и всё поплыло. Напарник отвлёкся и до колена утонул на Бауман-стрит ("Грачи прилетели"). В Казани центр ПКБ-АСУ был, пришлось ездить на согласование проектов,НО! на Волгу посмотрел, она вскрывалась как раз. До этого в 5кл у её истоков в п/л был, заплыв сделал, вожатая чуть с ума не сошла:"Чё кричите- у нас Сыр-Дарья гораааздо шире, чем эта река!".

Edited by pantrik
0

1 час назад, trew сказал:

Чудное мгновенье?

я до сих пор приличный кусок из начала романа "Евгений Онегин" могу процитировать.. с выражением :D

вот этот вот, как в школе учили

Цитата

I.

«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог.
Его пример другим наука;
Но, боже мой, какая скука
С больным сидеть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь!
Какое низкое коварство
Полуживого забавлять,
Ему подушки поправлять,
Печально подносить лекарство,
Вздыхать и думать про себя:
Когда же черт возьмет тебя!»

II.

Так думал молодой повеса,
Летя в пыли на почтовых,
Всевышней волею Зевеса
Наследник всех своих родных.
Друзья Людмилы и Руслана!
С героем моего романа
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;
Там некогда гулял и я:
Но вреден север для меня

Edited by Akim358
0

1 час назад, trew сказал:

Чудное мгновенье?

не, на память всё не зачитаю. но какие-то строчки вспомню

0

2 часа назад, pantrik сказал:

В 1982г с 21/02 по 08/03 в Казани проторчал, там очпочмак (самсу) со свининой делали- люто невзлюбил!

пантрик, я твои посты про Казань скоро как стихи Пушкина запомню. :smekh:

В 12/27/2015 в 10:59, pantrik сказал:

В доброе застойное время 2 недели провел в командировке в Казани- весь общепит стоял на свинине, даже их самса "Оч почмак" был из ЖИРНОЙ свинины. И хотя я ее люблю, через 2 недели разлюбил- желчи стало не хватать, как там татары живут?

В 1/9/2016 в 06:39, pantrik сказал:

А потом в Казани провел 2 недели в командировке, сплошная свинина, и хотя я ее ем с удовольствие, но слишком жирная. Их самса "Оч почмак" из белого барана, кошмар! Спасали блинчики с 15-ю начинками. В городе высотки- универ (9эт), Цум(4) и 9эт гостиница Татарстан (среди ночи звонили в номер, предлагали развеять скуку), улицы без ливневой канализации (арыков нет), хоть Ленина, хоть Баумана, в конце февраля все стало таять и бурные потоки потекли по тротуарам, увидишь красивое лицо- наверняка приезжая студентка. На домах шильдики- здесь Горький пъянствовал, здесь Шаляпин горло драл, а здесь Бунин в бордель заходил. 

В 7/1/2016 в 19:32, pantrik сказал:

Я, как-то 2 недели был в командировке в Казани (при Ильиче), так там везде в общепите была свинина :palcy: . А их самса со свининой называлась Оч-почмак. Но блинчики - 15 сортов выручали, хотя тоже надоели.

Уже тогда там были 14 эт гостиница Татарстан, с хорошим обслуживанием- среди ночи звонили, интересовались- Не скучно ли мне с сотрудником, 9 эт КГУ и 4-х эт ЦУМ

В 7/9/2019 в 18:14, pantrik сказал:

Один раз был в Казани на этом заводе с23/02/72 по 08/03 :Dв идеологическом центре, когда работал зав группой в Ташкентском ПКБ АСУ от ГНИПИ-ВТ. Город не понравился- ВСЁ начало таять, а ливневой уличной канализации НЕТ :palcy:, но на "Волгу-Волгу мутер либен" посмотрел. Мне было 23-24года, меня старый перцы серьёзно не воспринимали, когда АСУчивал их (ТСМ, ТТМ, ЧТЗ, ТТЗ...). НО ак.Кабулов их поправлял:"Не можешь понять новое- коч!", от сладких предложений заняться наукой отказывался, я не семи пядей во лбу и на дядю (зав лаба) не хотел работать. Я же по распределению в СредАзГосНИТИ попал, вырвал открепление в Москве и в ПКБ ушёл через год.

В 12/24/2016 в 06:16, pantrik сказал:

А почему Поволжье называли "голодающим"? Я в 1972 в Казани был в командировке с 20/02 по 08/03! , чуть не сдох- в столовках везде жирная свинина- от гуляша до их самсы "очпочмак". По утрам ходили с напарником в кафешку блинчики ели 15 видов- то же надоели + в Таше 07/03 выпал снег и Ил-18 не прилетел и рейс перенесли! Снег в Казани стал таять, уличной ливневой канализации на центральной Бауман- стрит нет, дед Мазай рулит!

В 12/1/2020 в 06:33, pantrik сказал:

В Казани запомнилась гост. Татарстан - 14 этажей, попали туда из-за отмены рейса с Тшк в ночь на 8/03- в Тшк снег выпал! Срок был 22/02-07/03, жил с напарником в гост "Крылья Советов" в "номере" на 15 коек с тумбочками, багаж б/п за 1 место, больше- платно, заказывали проживание в Тшк на Т.Шевченко. В "Татарстане" за 2,70р все удобства в номере, заехали в полночь, поняли что много потеряли:"Вам не скучно?-Нет! Спать хотим! В 8 в а/порт, не беспокойте!". Город без ливневой канализации, всё таяло, потоп! В общепите сплошь хрю блюда, их самса (оч почмак?) с картошкой и хрю,зато блинчики были с многообразными начинками. Если симпатичная на улице была- точно приезжая студентка, даже не сомневались.

В 3/18/2022 в 11:01, pantrik сказал:

В 1982г был в Казани с 20 февраля по 07 марта- ливневой канализации нет, пришла весна- потоп на улицах. Ночью с напарником поехали в а/п:"Рейс Казань-Ташкент отменяется в связи с неприбытием самолёта". В полночь 08/03 приехали в 14этажную гостиницу Татарстан, сняли там 2м номер с туалетом и душевой кабинкой, а до этого жили в 20 местной комнате "Крылья Советов", которую забронировало агенство на Т.Шевченко, тьфу! Оказалось- в Ташкенте выпал СНЕГ!

Но и сейчас Форека не радует

62343b49ac63b_2022.png.81b47505675b5d6fb0ede28dd2080969.png

В 2/16/2023 в 06:02, pantrik сказал:

Был в командировке в Казани две недели в начале 70-х, там ел очпочмак (самса) из свинины. Она надоела за две недели, везде её совали. Нашли кафешку и по утрам стали с напарником ходить есть 10 сортов блинчиков с разными начинками, спаслись.

Надо масло было выпить :drinks:

В 7/5/2023 в 10:44, pantrik сказал:

С 20февраля до 7марта 1982г провёл в Казани- такой же поганый город, как у Техника на фото- уличной ливневой канализации нет, всё начало таять, Тьфу! Пара высоток- университет и 14 этажей гостиница Татарстан. С напарником ютились в гостинице "Крылья советов" в номере на 15 коек с тумбочками, одно место б/п для хранения ценностей в камере хранения. В марте всё начало таять, центральная улица Баумана в бурном потоке скрылась, Тьфу! 7 марта рейс Ташкент-Казань- Ташкент отменили в связи с неприбытием Ил-18:"А поехали в Татарстан, пока автобус ходит, скоро полночь, переночуем, хотя бы". Рванули, взяли двухместный, с душем, ГВС, ещё и "ночные бабочки" стали позвякивать и спрашивать:"Вам не скучно?- Нет! Прошу не беспокоить!" Разница в оплате всего 70коп/сутки. А в Ташкенте оказывается СНЕГ выпал на 8марта!

В 7/21/2023 в 14:23, pantrik сказал:

В 1982г две недели проторчал в Казани с напарником (Ташкентское ПКБ-АСУ было филиалом Казанского ГНИПИ-ВТ). По улице идёшь- если симпатяга, то студентка приезжая, татарки им уступают. Они просто свежую кровь норовят украсть- наши девки красивее тамошних. Сам город на войну заточен- авиастроение, автомобилестроение + хим производство. Уверен там сейчас дышать нечем, хоть и на Волге стоит.

В 8/22/2023 в 05:55, pantrik сказал:

Был в Казани с 22/02/82 до 08/03/82- в городе нет ливневой канализации, всё начало таять, в том числе и улица Баумана ("Грачи прилетели"):"Караул!!!" :palcy: Не понравилось. На Волге ледоход ещё не начался. А в Тшк 07/03/82 выпал снег и чартер Ил-18 не прибыл, переночевали с напарником в гостинице Татарстан на 7-м этаже из 14- все удобства, 2местный номер, душ, унитаз, ночные бабочки- цивилизация. Город заточен на войну,НО! в кафешках сплошная свинина :palcy:, надоела!!! Даже в их самсушках Очпочмак?.

2

Кпц Таурус, допустим вы это запоминаете, я тоже некоторые детали помню у некоторых форумчан, но как вы поиском шустро пользоваться умеете, чтобы столько архива вставить. Прямо аплодисменты) 

одна из моих любимых татарочек в Ташкенте по каждому  поводу ездит на свою родину в том числе и подлечится, там хорошие клиники плюс ко всему, как выяснилось, и ещё для себя узнала из ее рассказов, что бани в Казани возведены в культ) такое разнообразие трав и веников, и всех возможных для тела экологичных «помазюк», вообщем , я получила удовольствие от ее рассказов и фото, надо в Казань тоже как нибудь, еда из печи, включая супы как у русских , выпечка неизвестных нам названий тоже аппетитно выглядит Губадия, Кыстыбы 

и ещё другая татарочка была, она уже там живёт в Казани(?) , в Москве училась, прям ягодка девочка, вот недавно замуж вышла 

0

8 минут назад, summer сказал:

прям ягодка девочка, вот недавно замуж вышла 

вы их ....в большинстве высохших мужей ...фото видели?:D

недавно встретил одного знакомого...

такой был накаченый...высоченный...

3 раза в неделю по несколько часов работал...

2,500 зарплата

весь высох...глазки бегают...еще две работы взял...денег не хватает...

называется год назад женился человек..

а жена..как ягодка+ булка..

1

Ха ха Бубука, конкретно этого мужа не видела, на свадьбу не поехала, на фото она только руку или плечо показывает, но других «мужей вижу даже очень часто, выхоленные, выглаженные, и много работают да, дом построил уже  вот недавно , совсем юный был, когда мы начали «сотрудничать», после женился, и уже вот «родился» и домом обзавёлся, считаю красавчик, работает очень много и безукоризненно, неее, татары очень мощная нация на генетическом уровне. Я понимаю к чему вы, когда а ля соки выжимают женщины, но возможно это единицы. Такие узбечки есть эээхххеей, да из любой нации найдётся 

0

• Recently Browsing   1 member