Posted 04.07.2022 12:04 Сиськиписьки не приветствуются. ЭПМ. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 12:04 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: То есть ты - отрицаешь, что загрязнение воздуха может исказить цвет, который ты видишь? Нет, я отрицаю то что у нас не такое голубое небо как в других широтах, по причине запылённости воздуха.. 3 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Камеры используют эффекты постобработки, даже если снимаешь в RAW. Да и передать изображение так, как видит его мой глаз, они тоже не могут. Ничего подобного...Выставляешь ББ по белому, и камера снимает так как есть на самом деле.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 12:09 Только что, ШивОлег сказал: Нет, я отрицаю то что у нас не такое голубое небо как в других широтах, по причине запылённости воздуха.. Заметь, я о цвете самого неба - не говорил. 1 минуту назад, ШивОлег сказал: Ничего подобного...Выставляешь ББ по белому, и камера снимает так как есть на самом деле.. Мои фото в теме есть. Опровергни по ним. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 12:11 (edited) 4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Заметь, я о цвете самого неба - не говорил. Бодяга началась после того как техник ответил 10094-ОК В 26.11.2024 в 23:09, 1OO94-OK сказал: Ну не знаю.. Контраст такой.. и цвета насыщенные... Может у нас, в Узбекистане, что-то не так с рассветами? Может у нас закаты лучше?!! В 27.11.2024 в 00:17, tehnik сказал: Воздух грязный, чисто голубое небо очень редко увидеть можно. 5 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Мои фото в теме есть. Опровергни по ним. Что опровергнуть? Edited 28.11.2024 12:13 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 12:22 9 минут назад, ШивОлег сказал: Что опровергнуть? Что муть в воздухе не искажает цвета 10 минут назад, ШивОлег сказал: Бодяга началась после того как техник ответил 10094-ОК Я думаю, 10094-ОК сумел понять, что эти фото после обработки - тем более, что так и написал. Я лишь заметил, что взвесь частиц в воздухе способна сыграть на цветопередаче фотографии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 12:23 "Замолаживает, однако!" - сказал ямщик и указал кнутом на хмурое небо.Поручик Владимир Иванович Даль сильнее закутался в тулуп, достал записную книжку и записал в нее: "Замолаживает — диалект средне-русской полосы, означает заморозки, приближение холодов, снижение температуры.". Так родился первый толковый словарь русского языка.- Замолаживает, - повторил ямщик и добавил, - надо бы потолопиться, балин. Холошо бы до вечела доблаться. Hо-о-о! Так лодился "Пелвый толковый словаль лусского языка". 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 12:24 Небо синее, красного заката нет.. а когда он есть, небо серое Но и, сегодня говорят воздух чист.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 12:29 4 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: Что муть в воздухе не искажает цвета Как тогда облака остаются белыми? В реальности ты их каким цветом видишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 12:35 7 минут назад, spy_cam сказал: Но и, сегодня говорят воздух чист.. Хуже чем на всей неделе.. Но вы продолжайте наблюдения! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 12:37 (edited) 10 минут назад, ШивОлег сказал: Как тогда облака остаются белыми? То есть, по твоему они как были белоснежными, так и остаются? 10 минут назад, ШивОлег сказал: В реальности ты их каким цветом видишь? Белым. Одним из его полу-четверть-тонов. Вот тебе ещё одно доказательство того, что цвета исказятся. Снял только что чисто белый лист. Настройки автомат, цветокора нет. Где, :), белый цвет? Передавал на комп без сжатия и т.д. И это в помещении, где нет такого запыления Edited 28.11.2024 12:42 by Игорь Весельчак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 12:40 1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал: Белым. Одним из его полу-четверть-тонов. У белого тонов не бывает! 2 минуты назад, Игорь Весельчак сказал: То есть, по твоему они как были белоснежными, так и остаются? Ну я не вижу их пыльного цвета.. Через любой светофильтр белого цвета не будет уже.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 12:45 1 минуту назад, ШивОлег сказал: У белого тонов не бывает! Ок, так и скажу разработчикам Pantone. Белый цвет только один, его нельзя ни исказить, ни полутонами сдобрить. и все ваши цветовые кодировки - гамно. пусть останется только #ffffff 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 12:49 (edited) 7 минут назад, Игорь Весельчак сказал: Ок, так и скажу разработчикам Pantone. Белый цвет только один, его нельзя ни исказить, ни полутонами сдобрить. и все ваши цветовые кодировки - гамно. пусть останется только #ffffff Скинь ка код ПОЛУТОНА БЕЛОГО вместе с названием.. Edited 28.11.2024 12:51 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 12:51 15 минут назад, ШивОлег сказал: Хуже чем на всей неделе.. Но вы продолжайте наблюдения! Бггыы.. уже и воздух прогнозируют.. 17 минут назад, ШивОлег сказал: Хуже чем на всей неделе.. А это что тогда..!? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 13:11 21 минуту назад, ШивОлег сказал: Скинь ка код ПОЛУТОНА БЕЛОГО вместе с названием.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 14:59 (edited) 1 час назад, TAURUS сказал: Мне ещё тебе отвечать про ТОНЫ...цветов? Цитата Цитата Тон (англ. hue) — одна из трёх основных характеристик цвета наряду с насыщенностью и светлотой. В строгом колориметрическом смысле тон — это направление вектора цветности (вектора на диаграмме цветности с началом в точке белого и концом в данной цветности). Или вы тут холивар решили устроить? У БЕЛОГО НЕТ ТОНОВ.. БЕЛЫЙ ЭТО тупо НОЛЬ, начало всех ЦВЕТОВ, не путать со с СВЕТОМ.где белый это совокупность всего цветового диапазона.. Edited 28.11.2024 15:07 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 15:21 3 часа назад, ШивОлег сказал: небо у нас не такое синее и закаты не такие яркие, по тому что у нас "СВЕТОФИЛЬТР".. По сути да. 3 часа назад, ШивОлег сказал: виновато загрязнение воздуха в Ташкенте... Олег, я неделю летом жил в Бельдерсае, Амирсай сейчас работает примерно на той же высоте, посмотри с высот канатки на Ташкент, в какой каке мы живем и на какой высоте над городом висит колпак этого фильтра. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 15:59 3 часа назад, ШивОлег сказал: Как тогда облака остаются белыми? В реальности ты их каким цветом видишь? Вот однажды увидел облака, в 2012 году, только в детстве видел раньше, на телефон НТС снимал. Такие крупные, огромные и высокие. 3 часа назад, ШивОлег сказал: У белого тонов не бывает! Ты не железнодорожник, у них 3 или 4 тона белого 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 16:20 (edited) 1 час назад, tehnik сказал: По сути да. Не по сути, а по факту нашей ШИРОТЫ... Не тот угол освещения. атмосферы солнцем... 26 минут назад, tehnik сказал: на телефон НТС снимал. Ну если учесть что это не целковый файл с твоего старого телефона(не оригинал), то как бы не совсем ПЛОХО... Где твой УЖАС и Конец Света? Edited 28.11.2024 16:24 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 17:00 (edited) 4 часа назад, spy_cam сказал: А это что тогда..!? По всей видимости твоя локация.. вот тоже КОШМАР Бишкек и Алматы в ахуе.. Edited 28.11.2024 17:11 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 17:36 4 часа назад, ШивОлег сказал: Скинь ка код ПОЛУТОНА БЕЛОГО вместе с названием.. Один из них - на фото. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 18:08 5 минут назад, spy_cam сказал: Разберем это фото..!? Приступай! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.11.2024 18:13 Забибали. Лучше бы сиськи обсуждали. Идите в профильную тему 0 Share this post Link to post Share on other sites