Posted 04.07.2022 12:04 Сиськиписьки не приветствуются. ЭПМ. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.03.2025 16:07 On 3/20/2025 at 05:16, Игорь Весельчак said: Так вот как выглядят руки из жопы... И ноги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2025 17:41 Лучше синица в руках, чем журавли в небе. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2025 16:55 У меня ппц... мама упала, сломала шейку бедра... завтра консилиум, будем выбирать делать операцию или как.. скорее делатт 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2025 17:06 (edited) 20 hours ago, ЕленаСергеевна said: У меня ппц... мама упала, сломала шейку бедра... завтра консилиум, будем выбирать делать операцию или как.. скорее делатт В Фейсбуке не ты рентген выложила? (87 лет сломалась скамейка...) Edited 31.03.2025 17:09 by ШивОлег 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2025 17:23 20 hours ago, ЕленаСергеевна said: У меня ппц... мама упала, сломала шейку бедра... завтра консилиум, будем выбирать делать операцию или как.. скорее делатт Лена, сочувствую... Полтора года назад у моих друзей в Н-Й мама, которой исполнилось 90 лет, через три дня после дня рождения сломала шейку бедра. Ей сделали операцию, вставили какую-то пластину, и она практически сразу начала двигаться. Ходит по дому с ходунками, но ходунки у нее были и до операции из-за других проблем. Нашей знакомой в Ташкенте тоже делали такую операцию несколько лет назад. Держитесь, все будет хорошо! Главное, найти хорошего врача, а потом пройти реабелитацию. Reveal hidden contents Вот сообщение того времени от друзей Quote Операцию сделали за 20-30 минут, но пока все болит… сегодня с трудом, но уже прошла 3-4 шажка (пересела с кровати в кресло). На куче болеутоляющих… Еще пару дней пробудет в больнице, а потом в реабилитационный центр на пару недель - физиотерапия, упражнения, чтобы восстановиться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2025 17:26 20 hours ago, Khudo said: реабелитацию РеабИлитация. (c) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2025 17:38 20 hours ago, ЕленаСергеевна said: У меня ппц... мама упала, сломала шейку бедра... завтра консилиум, будем выбирать делать операцию или как.. скорее делатт Лен, держитесь там! Если что - кричи 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 31.03.2025 18:15 20 hours ago, ШивОлег said: В Фейсбуке не ты рентген выложила? (87 лет сломалась скамейка...) Я... 20 hours ago, Khudo said: Лена, сочувствую... Полтора года назад у моих друзей в Н-Й мама, которой исполнилось 90 лет, через три дня после дня рождения сломала шейку бедра. Ей сделали операцию, вставили какую-то пластину, и она практически сразу начала двигаться. Ходит по дому с ходунками, но ходунки у нее были и до операции из-за других проблем. Нашей знакомой в Ташкенте тоже делали такую операцию несколько лет назад. Держитесь, все будет хорошо! Главное, найти хорошего врача, а потом пройти реабелитацию. Reveal hidden contents Вот сообщение того времени от друзей У нее там такой перелом что штифт или пластину не рационально ставить.. только замену сустава.. без операции забрать домой и положить ее с гипсом на 2-2.5 месяца - она очень худая, у нее кожа и кости, а кожа как бумага... она сгниет от пролежней.... Врачи советуют операцию, предварительно сказали только сустав 25 млн... это ппц... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2025 03:00 19 hours ago, ЕленаСергеевна said: Врачи советуют операцию, предварительно сказали только сустав 25 млн... это ппц... Эндопротез бери самый дешёвый комплект .. Операция не лёгкая, но уже почти рутинная. Наркоз как правило спинальный, максимум через неделю выпишут домой. Ордер если выбьешь, то он только на операцию, сустав всё равно покупать самой.. Супруга говорит что китайский комплект обходился порядка 1200-1500& операция от 7 до 15 миллионов в зависимости от клиники.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.04.2025 03:07 10 hours ago, ШивОлег said: Эндопротез бери самый дешёвый комплект .. Операция не лёгкая, но уже почти рутинная. Наркоз как правило спинальный, максимум через неделю выпишут домой. Ордер если выбьешь, то он только на операцию, сустав всё равно покупать самой.. Супруга говорит что китайский комплект обходился порядка 1200-1500& операция от 7 до 15 миллионов в зависимости от клиники.. Да, наркоз спинальный. Насчет стоимости протеза - врач сказал 25 млн - я вчера тоже задумалась - это как с хрусталиком глаза - американский столько то, китайский столько то.. сегодня дообследуют - мскт и т.д. и буду брать документы и пробовать выбить денег... Главное чтобы допуск дали до операции, и с пролежнями история не случилась - у нее кожа как бумага тонкая... счас уже еду туда.. врач - завотделением, он же глав.травмотолог ортопед ташкента, Феруз Олимов... 0 Share this post Link to post Share on other sites