Posted 04.07.2022 12:04 Сиськиписьки не приветствуются. ЭПМ. 8 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2022 08:08 On 9/19/2022 at 07:59, TAURUS said: Помню этот сайт. Он и щас есть и растёт. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2022 08:11 On 9/19/2022 at 08:08, Игорь Весельчак said: Он и щас есть и растёт. Сто лет не был. Ташкент просто не мой родной город. В общем и целом в Таше около 6 лет провел. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2022 08:12 (edited) On 9/19/2022 at 08:11, TAURUS said: Сто лет не был. Ташкент просто не мой родной город. В общем и целом в Таше около 6 лет провел. Кстати, Таурус, если не сложно, можешь мне в личку расписать, какие есть достопримечательности в твоём родном городе? Нада для одного проекта. ПыСы именно исторические или знаковые современные Edited 19.09.2022 08:13 by Игорь Весельчак 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2022 08:16 On 9/19/2022 at 08:12, Игорь Весельчак said: Кстати, Таурус, если не сложно, можешь мне в личку расписать, какие есть достопримечательности в твоём родном городе? В Москве? Легко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2022 08:19 On 9/19/2022 at 08:16, TAURUS said: В Москве? Легко. А, я думал, ты в Узе родился Тады забей 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2022 08:30 On 9/19/2022 at 08:19, Игорь Весельчак said: А, я думал, ты в Узе родился Тады забей Шутка была. В Узе родился, в ФД, но вряд ли помогу с этим вопросом, особенно с современными достопрмч. 8 лет не был там. С историческими, тогда особо не интересовался. Жалею нынче, что только в Самарканде был. Хочу в Бухару и Хиву. Стыдно, что Мск лучше знаю, чем родной город в плане достопрмч. И лучше чем Уфу, и вообще чем любой город на земле. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2022 09:55 (edited) On 9/19/2022 at 07:59, TAURUS said: Столько сисек накопилось. сиськи сиськи! On 9/19/2022 at 07:59, TAURUS said: 15км. это так прилично. с утра 8-10 вечером 4-6... еще два месяца терпеть... скоро год как каждый день.. замеры качества воздуха делаю как там девиз почты Америки Цитата "Ни снег ни дождь ни дикая жара ни сумрак ночи не остановят посыльных на полпути от места предназначения последнего из писем". On 9/19/2022 at 08:30, TAURUS said: Стыдно, что Мск лучше знаю, чем родной не стыдись... это нормально для всех жителей Узбекистана... знать Россию и Москву лучше чем Узбекистан.. и даже политических лидеров Edited 19.09.2022 10:02 by BUBUKA 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2022 10:27 On 9/19/2022 at 09:55, BUBUKA said: скоро год как каждый день.. моё уважение, без шуток 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2022 10:32 On 9/19/2022 at 10:27, Игорь Весельчак said: моё уважение, без шуток я столько раз пытался хоть какой то грант ёпаный получить... даже на нескольких конференциях высказал оригинальные идеи нового формата замеров для помещений качества воздуха к примеру в лифтах... Запад молчит 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2022 13:27 On 9/19/2022 at 07:59, TAURUS said: 15км. это так прилично. Я только в отпусках/поездках столько нахаживал, 15-20км. В Мск когда с утра до вечера гуляю, столько не выходит. Если начать прогулку, например, в парке Зарядье, потом перейти на другую сторону Москвы-реки и гулять вдоль по набережным через парк Горького, Нескучный сад до конца Воробьевской набережной, погулять на Воробьевых горах по парку, подняться наверх к смотровой площадке, дойти до МГУ, погулять вокруг университета, то примерно столько и получится. Занимает часа четыре, в зависимости от скорости ходьбы и отклонений на маршруте. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2022 17:09 On 9/19/2022 at 13:27, Khudo said: Если начать прогулку Говорю же, это туристический маршрут. Гулял примерно по такому. А еще можно от Воробьевых гор обратно до Арбата. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2022 19:56 On 9/19/2022 at 17:09, TAURUS said: Говорю же, это туристический маршрут. Что значит "туристический маршрут"? Я - не турист, но так гуляю иногда после благоустройства набережных. On 9/19/2022 at 17:09, TAURUS said: А еще можно от Воробьевых гор обратно до Арбата. По Москве можно гулять как угодно. Было бы желание и хорошая погода. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2022 02:33 On 9/19/2022 at 19:56, Khudo said: По Москве можно гулять как угодно. Было бы желание и хорошая погода. И тупля удобная) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.09.2022 06:07 On 9/19/2022 at 19:56, Khudo said: Что значит "туристический маршрут"? То и означает. Ты же любишь гуглить и все перепроверять. Вот загугли Туристический маршрут. Но это не означает, что местному жителю запрещено по нему гулять/ездить. Речь шла о каждодневном прохождении 15-20 км. Это 20-25 тыс. шагов. На что я ответил, что это прилично. Столько получается, когда целенаправленно хочется погулять и увидеть как можно больше, как правило, это происходит в поездках в города/страны, когда хочется пофоткать что-то на пути следования. А так, могу вокруг дома нашагать столько, если цель именно шаги. On 9/19/2022 at 19:56, Khudo said: По Москве можно гулять как угодно. Было бы желание и хорошая погода. Да практически везде можно гулять как угодно, в любом городе. Но вряд ли нетуристы будут гулять каждый день. Много где есть тропы здоровья. 2 круга дать, вот тебе и 15-20 тыс. шагов. ЗОЖники как правило туда ходят, а не по городу среди достопримечательностей и толпы приезжих/туристов набирают шаги. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2022 19:52 On 9/19/2022 at 10:32, BUBUKA said: я столько раз пытался хоть какой то грант ёпаный получить... даже на нескольких конференциях высказал оригинальные идеи нового формата замеров для помещений качества воздуха к примеру в лифтах... Запад молчит Сокурсник Цинк который уехал в Сидней, ездил на спец машине с прибором и мерял шум в децибелах. Знал бы он какой аравай например у соседа айзера несётся в час из тачки когда подъезжает - шоб у него в ушах бананан вырос. ЗЫ. Я тоби потом про грант на Арал расскажу - разрываюсь меж Дарреллом и Стругацкими. Надо технику отписать забываю и не успеваю. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.09.2022 20:07 (edited) On 9/21/2022 at 19:52, UAZiat said: ЗЫ. Я тоби потом про грант на Арал расскажу - разрываюсь меж Дарреллом и Стругацкими. Надо технику отписать забываю и не успеваю. буду ждать... я кстати все забываю спросить.. растение..очень много у нас и везде растет и такие мелкие плотные почти комочки у него колючки в подошву впиваются... камеры велосипедов тоже прокалывают и вдоль трамвайных путей их много росло название бы... Якорцы стелющиеся нашел он цветет в конце августа в начале сентября единственное время для сбора... надо мне поискать способ заваривания и длительность применения... это будет ответ на все ваши вопросы очень быстрый и недорогой эффект Edited 21.09.2022 20:10 by BUBUKA 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2022 01:53 On 9/21/2022 at 20:07, BUBUKA said: On 9/21/2022 at 20:07, BUBUKA said: я кстати все забываю спросить.. растение..очень много у нас и везде растет и такие мелкие плотные почти комочки у него колючки в подошву впиваются... У ворот прорастали на асфальте пробовал - яды, кислоты, щелочь - дефолианты на даче остались. Помогла саперная вечный друг в дороге -саперная лопата. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2022 02:06 Год катастроф - землетрясения, ураганы, пожары, наводнения, вулканы, засуха, цунами, неурожаи зерновых, кёфе и какавы (ку-ку чоколад). Эпидемии, в монгол шуудан вспышка чумы. Вам ещё нужны шпроты и раки по 5 рублей? Планета больна и не без помощи человека. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2022 02:56 On 9/22/2022 at 02:06, UAZiat said: Эпидемии, в монгол шуудан вспышка чумы. М-да! Придётся прекратить пользоваться почтой Монголии... А ведь как удобно было-то!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2022 02:57 On 9/22/2022 at 02:06, UAZiat said: и не без помощи человека. c другой стороны благодаря мусору в океане необычайно разрастается планктон 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2022 03:27 Техник катта рахмет за Стругацких, мой ресурс накрылся, а на остальных было начало для затравки. Из бумажных остался томик из 1-го издания собрания фантастики и 3-4 других. Одна забавно оформлена - 2 книги читаются с разных сторон. Вроде бы ты о "трудах" спрашивал у меня всё бумажное в журналах, сборниках. О редких и новых гадах Агама Чернова, панцирный геккончик (его я нашел в стенах дворца кокандского хана), поперечно полосатый волкозуб - нашел на о. Аралпайгамбар и чардарьинской степи в сторону Дарбазы. Афганский литоринх - его я вычислил "на кончике пера". Из других зверюшек - ястребиный орел, шахин, черный аист, бородач на адырах у границы с Туркменией на речке именуемой "дарья" - течет со стороны Кугитанга горько соленая только жучки живут. Млеки - гиена, переднеазиатский леопард на Бабатаге и притоке Тупаланга на кассете есть запись следов. На снежнике Ходжапирьяха следы барса, белобрюхий стрелоух (поймал в паутинку привязав на ниточках бронзовок0 и бухарский подковонос стрелял и поймал в пещере Амира тимура - кусачий зараза. Белозубка малютка. В общем с насекомыми и редкими бабочками много чего. На Гобдунтау нашел немного арчи и то одну пастухи немного подрубили - они овец с Таджикистана пригоняли у них камень и голяк. Тюльпаны редкие как ни будь соберусь выложу таджичка флэшки, универсальный считыватель карт, отдельный резак в Маскав зачем то оставила "писательница". Тут столько комповского и ружейного барахла исчезло (голодает опосля Москвы) не выдержал заорал "накорми собак и ничего не трогай!!!". Про динозавров возможо Дэвид в сети опубликовал - включил в соавторы за находки. Вот Грета из ин-та палеонтологии нашла меня и предлагает оплатить расходы и почитать лекции студентам - ну что я дилетант нового расскажу. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2022 03:41 On 9/22/2022 at 02:56, eugeen13 said: М-да! Придётся прекратить пользоваться почтой Монголии... А ведь как удобно было-то!!! Кажется у нас только старые купить можно или магазин ещё жив? Я стал "членом" об-ва шоб по абонементам марки покупать. Помню серия бабочки Бурунди роскошная была, сыну все отправил и древние монеты тоже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2022 03:51 On 9/22/2022 at 03:41, UAZiat said: Кажется у нас только старые купить можно или магазин ещё жив? Вообще далёк от этого. В школе собирал и менял конечно, но на дилетантском уровне в рамках стен своей школы. Родительская коллекция получше была - по живописи. Лежит альбомчик. А новые вроде же в стране выпускали, торговля шла. Сейчас это всё - пустой звук. On 9/22/2022 at 03:27, UAZiat said: - ну что я дилетант нового расскажу. Судя по контексту - рассказать есть о чём. А если судить чисто по тексту - алкоголя надо поменьше... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2022 04:22 (edited) On 9/22/2022 at 03:51, eugeen13 said: Вообще далёк от этого. В школе собирал и менял конечно, но на дилетантском уровне в рамках стен своей школы. Родительская коллекция получше была - по живописи. Лежит альбомчик. ------------ Все марки с конвертов отца отклеивал и портил наклеивая страницы альбома с сеткой милиметровкой. Поначалу был всеяден - спорт, знаменитости - Кеннеди и королева Виктория (монетки с ней тоже) симпотная была. Адика не брал хотя на толкучке у мага были, сигареты Данхилл брал в большой бордовой пачке. Космос. искусство ну конечно зверьё моё - кляссеров не хватало - так в ковертах и отправил. И диаскоп с фильмами для внучки. ---------------------- А если судить чисто по тексту - алкоголя надо поменьше... ------------- Жонка не разрешает иногда пивка с таранью снится грит здоровеньким помри. Только курю - виргинский 2 пачки и капитан Блэк незаметно кончились - из мундштука смолку всю на сигареты извел мазая, некрепкие пустышки нонешние. А мне 3-5 затяжек хватало для экономии. Был магазин табак рядом с биофаком я там брал "Золотое руно" и Герцеговину флор". Была махорка где то в сарае дык таджичка куда то задевала. Вот и думаю где бы взять - посылки ненадежно и муторно. Хотя теперь как в Греции. Шото с цитатами напортачил. Edited 22.09.2022 04:29 by UAZiat 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2022 17:18 On 9/22/2022 at 17:09, YuAnRu said: Что со мной не так? Ты здоров. Но к уазиатскому юмору и эпистолярке надо привыкнуть. Я вот Бубуки хокку и стихи тоже иногда не понимаю и не читаю даже, но ничего. Не проблема. Ты Смакса и топуза в Суси читал? 1 Share this post Link to post Share on other sites