Posted 02.03.2023 11:38 Добрый день! Хочу автомобиль для поездок за город, как просто на природу, так и с телескопом и ночевкой (увлекаюсь астрономией). И посетила мысль купить дамас под это дело, и поставить в салон не как обычно кучу сидений, а 2 комфортабельных кресла, которые можно будет раскладывать до состояния кровати и раскладной столик для ноутбука. А также оставить какое-то место для багажа, где и будет возиться телескоп, прочие нужные вещи, теплая одежка, если надо то палатка, коврики, итд. Что думаете о такой мысли, реально ли сделать в Дамасе удобный салон для подобных поездок? Сам я только недавно права получил, поэтому по автомобилям не специалист. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2023 12:11 Не думаю что слова Дамас и комфорт где-то как то пересекаются. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2023 13:50 После первой же поездки на дамасе, скорее всего откажетесь от этой идеи Лучше Газель 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2023 14:01 Можно если ездить одному. Экономичный, довольно таки надежный, не прихотливый, выносливый, компактный но при этом вместительный 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2023 14:06 2 часа назад, VladTs сказал: Что думаете о такой мысли, реально ли сделать в Дамасе удобный салон для подобных поездок? самое оно ...более дешевого и реально удобного на НАШЕМ рынке нет. CADDY дорогой 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2023 14:51 я очень сильно извиняюсь но не выгоднее и комфортнее купить в районе 4.000-5.000 нормальный спарк 2014 года и отличный жилой прицеп...5.000 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2023 15:31 38 минут назад, BUBUKA сказал: купить в районе 4.000-5.000 нормальный спарк 2014 года Есть нормальные спарки за такую цену? 39 минут назад, BUBUKA сказал: и отличный жилой прицеп...5.000 Спарк сможет вытягивать жилой прицеп на подъем? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2023 15:41 3 минуты назад, Night Ride сказал: Есть нормальные спарки за такую цену? Спарк сможет вытягивать жилой прицеп на подъем? искать надо.. с механикой бывает выстреливает в хорошем состоянии а по поводу подъема.. какой подъем... тут же смотря какой прицеп.. если имущество он планировал поместить в Дамас то и жилая часть...относительно небольшая...но просторная...по минимуму 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2023 16:12 40 минут назад, Night Ride сказал: Есть нормальные спарки за такую цену? Спарк сможет вытягивать жилой прицеп на подъем? Бубубяка знатный троль и самое главное узкий спец в любой области 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2023 16:56 (edited) 2 часа назад, BUBUKA сказал: и отличный жилой прицеп...5.000 Да куда мне столько, мне то просто чтобы было место разложить кресло в кровать и столик для ноута нормальный, а не как в самолетах откидной столик на сиденьях Плюс на жилой прицеп надо же права еще сдавать отдельно, а я только B недавно сдал Edited 02.03.2023 17:00 by VladTs 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2023 17:30 3 часа назад, polyglot сказал: Можно если ездить одному. Экономичный, довольно таки надежный, не прихотливый, выносливый, компактный но при этом вместительный Про проходимость забыл сказать 2 часа назад, BUBUKA сказал: купить в районе 4.000-5.000 нормальный спарк 2014 года и отличный жилой прицеп...5.000 Жилой прицеп зацепить за Спарк? Гениально!! Стесняюсь спросить...а за что цеплять то?? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2023 17:37 (edited) 3 часа назад, erik_d сказал: Лучше Газель Да она же здоровенная и прожорливая не в меру Мне же не полноценный дом на колесах нужен Edited 02.03.2023 17:38 by VladTs 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2023 17:41 Рост должен соответствовать размерам. А так из Дамасов делают пусивагоны, на Пукете как услышишь умпс-умпс, значит подобная шайтан арба едет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2023 17:52 10 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Рост должен соответствовать размерам Ну, в дамасах я ездил (интересно, а есть ли тут кто-то, кто не ездил в них?), в потолок не упираюсь сидя. А стоять мне особо в нем и не надо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2023 17:53 6 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Рост должен соответствовать размерам. А так из Дамасов делают пусивагоны, на Пукете как услышишь умпс-умпс, значит подобная шайтан арба едет. В смысле развозят девушек с низкой социальной ответственностью? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2023 19:05 Самый известный пусивагон. 1 час назад, VladTs сказал: Ну, в дамасах я ездил (интересно, а есть ли тут кто-то, кто не ездил в них?), в потолок не упираюсь сидя. За рулем ездил? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2023 19:45 40 минут назад, Дмитрий Белый сказал: За рулем ездил? На переднем сиденье 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2023 21:09 Читая наш форум, периодически вспоминается анекдот: Чем отличаются русский, американский и еврейский форумы?- на американском форуме вы задаете вопрос и вам дают ответ;- на еврейском форуме вы задаете вопрос и вам задают встречный вопрос;- на русском форуме вы задаете вопрос и вам долго объясняют почему вы такой му$ак. Вот и в этой теме. Вначале отметились "русские", потом "американцы", посередине евреи с экспертным мнением в виде 5 копеек...попытка увода темы в оффтоп.. Автомобилисты превратили «Дамас» в дом на колесах Посмотрите на оттюнингованный «Дамас» бизнес-класса На Дамасе много ездил. "Мышеловка" та еще.. Комфортно только впереди было, сзади - так себе. Ну, если переделать, как по первой ссылке, или как pussywagons, т.е. верх "поднять", то - гут. А Лада Ларгус если? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2023 22:07 58 минут назад, TAURUS сказал: Комфортно только впереди было, сзади - так себе. Ну я сзади то ездить особо и не планирую 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2023 07:00 19 hours ago, VladTs said: Что думаете о такой мысли, реально ли сделать в Дамасе удобный салон для подобных поездок? Сам я только недавно права получил, поэтому по автомобилям не специалист. Дамас трясучий и прыгучий. Телескоп выдержит? Таурус прав, я за Ларгус. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2023 07:41 а реально ли сделать Дамас мягче? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2023 08:05 Грузовик и комфортный - не кажется ли два разных понятия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2023 08:11 Вместо ларгуса посоветую kia carnival старого поколения 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2023 11:08 Раз человек говорит о дамасе, не последнюю роль играют финансы. "Я так думаю". 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2023 13:55 2 часа назад, all сказал: Раз человек говорит о дамасе, не последнюю роль играют финансы. "Я так думаю". Так дамас стоит 10к 0 Share this post Link to post Share on other sites