Posted 25.07.2023 08:54 1 час назад, Serega_uz сказал: Ни один нормальный бизнесмен или человек с деньгами... В противовес - не нормальный бизнесмен или челевек без денег, ну нищеброд ведь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2023 08:55 2 минуты назад, alish13 сказал: Короче, электрички и гибриды для нищебродов. Серега - топ! Расходимся)) Я так не говорил. 3 минуты назад, alish13 сказал: В противовес - не нормальный бизнесмен или челевек без денег, ну нищеброд ведь Кто ездил на японцах или гксцах или американских авто, новых а не бу то он , думаю, не будет покупать китайца . Нищебролы автотнк покупают это раз. Ты прошлый пост внимательно почитай. Я сказал что китайские авто имеют свою нишу. За цену китайского авто от 25 до 40 тыс уе купит далеко не нищеброд. Не надо передергивать 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2023 09:03 6 minutes ago, Serega_uz said: Кто ездил на японцах или гксцах или американских авто, новых а не бу то он , думаю, не будет покупать китайца . А почему так думаешь? Какие именно модели авто и тех и других ты имеешь в виду? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2023 09:11 (edited) 16 минут назад, Serega_uz сказал: Я так не говорил. Кто ездил на японцах или гксцах или американских авто, новых а не бу то он , думаю, не будет покупать китайца . Нищебролы автотнк покупают это раз. Ты прошлый пост внимательно почитай. Я сказал что китайские авто имеют свою нишу. За цену китайского авто от 25 до 40 тыс уе купит далеко не нищеброд. Не надо передергивать Когда-то и японцы мусором были и никто их не воспринимал всерьез, а после они стали одними из лидеров автопрома, Ты упустил момент, когда китайцы вышли из подвалов со своими мусорными тачками и наступают на пятки топам. Кого-то просто поглощают, типа Volvo. Edited 25.07.2023 09:12 by alish13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2023 09:20 8 минут назад, alish13 сказал: Когда-то и японцы мусором были и никто их не воспринимал всерьез, а после они стали одними из лидеров автопрома, Ты упустил момент, когда китайцы вышли из подвалов со своими мусорными тачками и наступают на пятки топам. Кого-то просто поглощают, типа Volvo. Интересно когда так было что японцы мусором были. На счёт китайцев поживем увидим. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2023 09:29 6 минут назад, Serega_uz сказал: Интересно когда так было что японцы мусором были. После Второй мировой войны После поражения в войне и дальнейшей оккупации страны произошло замораживание развития автомобильной промышленности Японии, в связи с санкциями, наложенными оккупирующими силами на промышленность. Эти меры ограничения были сняты в 1949 году, когда предприятия японского автопрома были признаны неподлежащими демонтажу и вывозу из страны. Автомобилестроение находилось в столь плачевном состоянии, что Банк Японии, финансовые круги и даже японское правительство не считали его привлекательным для инвестиций. Японские автостроители, по своей сути, занимались прямым копированием образцов американского автопрома. https://ru.wikipedia.org/wiki/Автомобильная_промышленность_ 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2023 09:31 (edited) 2 часа назад, Serega_uz сказал: Все может быть. Но лично у меня нет желания покупать китайца. Пока нет желания. Время покажет. Да согласен что твой Сонг комфортнее и навороченее. Но я пока не вижу резона менять надёжную машину на неизвестного китайца. Чисто имхо В этом то и прелесть выбора - я вот в жизни рос машину бы не купил - те же яйца в профиль, ведро с болтами до сих пор для меня. Лучше уж GM подождать - хоть и г-но но хоть свое. А ты предпочитаешь наоборот. Свобода Edited 25.07.2023 09:36 by Enigma 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2023 10:16 42 минуты назад, Enigma сказал: В этом то и прелесть выбора - я вот в жизни рос машину бы не купил - те же яйца в профиль, ведро с болтами до сих пор для меня. Лучше уж GM подождать - хоть и г-но но хоть свое. А ты предпочитаешь наоборот. Свобода Согласен хорошо когда есть выбор. По поводу Весты не только ты так думаешь это особенность нашего местного стереотипа у многих, хотя видел не мало областных которые с удовольствием покупают россавтопром. Ну про жм опять акт особенность нашего менталитета. Ты просто не ездил на Весте. Поэтому так новом шь. Да есть в ней недостатки как и у всех авто но и плюсы есть и очень жирные плюсы. 47 минут назад, alish13 сказал: После Второй мировой войны После поражения в войне и дальнейшей оккупации страны произошло замораживание развития автомобильной промышленности Японии, в связи с санкциями, наложенными оккупирующими силами на промышленность. Эти меры ограничения были сняты в 1949 году, когда предприятия японского автопрома были признаны неподлежащими демонтажу и вывозу из страны. Автомобилестроение находилось в столь плачевном состоянии, что Банк Японии, финансовые круги и даже японское правительство не считали его привлекательным для инвестиций. Японские автостроители, по своей сути, занимались прямым копированием образцов американского автопрома. https://ru.wikipedia.org/wiki/Автомобильная_промышленность_ Эх как тебя занесло. Ну и потом не сравнивал японцев и китайцев. Ладно все. Нравятся китайцы - пожалуйста. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2023 12:44 3 часа назад, Serega_uz сказал: Интересно когда так было что японцы мусором были. На счёт китайцев поживем увидим. Было такое, потом корейцы появились и стали мусором, теперь китайцы новички, их очередь быть мусором. Хотя если брать тот же BYD верхние позиции уже не мусор или zeekr 001, Х или Hongqi и т.д. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2023 13:37 52 минуты назад, MART сказал: Было такое, потом корейцы появились и стали мусором, теперь китайцы новички, их очередь быть мусором. Хотя если брать тот же BYD верхние позиции уже не мусор или zeekr 001, Х или Hongqi и т.д. Так я и говорил если и брать то топовые модели 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2023 16:41 3 часа назад, Serega_uz сказал: Так я и говорил если и брать то топовые модели в Китае каждые полгода новые топовые модели. Так можно до смерти на тестдрайвах каруселить 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2023 16:58 (edited) 6 hours ago, Serega_uz said: По поводу Весты не только ты так думаешь это особенность нашего местного стереотипа у многих, хотя видел не мало областных которые с удовольствием покупают россавтопром. когда хотел менять матиз, стал смотреть по сторонам. и веста пролетела сразу, потому как не было автомата нормального. робот на жигулевском моторе с древней болячкой на 2ой скорости (чуть ли не от копейки оставшейся) или вариатор и тоже на жигулевском моторе. фи так что выбор только в сторону кобальта был. а счас надо менять. и выбор только китайпром. хундай/киа - неоправданно дорого. жм - анналогично. мне просто ездить, без изысков. а чего то типа кобальта больше нет. Edited 25.07.2023 16:59 by Бублик 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2023 16:06 23 часа назад, Бублик сказал: с древней болячкой на 2ой скорости (чуть ли не от копейки оставшейся) или вариатор и тоже на жигулевском моторе. Что за древняя болячка? Ездил на копейке, владел 06, 2 грантами - ни разу с коробкой проблем не было! Даже по сравнению с Нексией 3, где был толчок 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2023 16:53 46 минут назад, Snapper сказал: Что за древняя болячка? Ездил на копейке, владел 06, 2 грантами - ни разу с коробкой проблем не было! Даже по сравнению с Нексией 3, где был толчок Может про дерганья когда катишся на второй передаче с отпущенной педалью газа? Но это не в коробке дело 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2023 17:10 15 минут назад, HOBBIT сказал: Может про дерганья когда катишся на второй передаче с отпущенной педалью газа? Но это не в коробке дело Весты сцепы меняют у знакомых. Валео ставят и др. Тыщ 40-50 и замена. Вот, Серега тему знает, прокомментирует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2023 17:31 19 минут назад, D.L. сказал: Весты сцепы меняют у знакомых. Валео ставят и др. Тыщ 40-50 и замена. Вот, Серега тему знает, прокомментирует. Роботы со своими болячками - это отдельная тема для гурманов Мне за копейку обидно стало 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2023 17:32 Только что, Snapper сказал: Мне за копейку обидно стало я разбил только 2107 и 2106. И то не свои-кентов. Они потом спасибо сказали, что наконец пересели на дэу 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2023 18:24 50 минут назад, D.L. сказал: я разбил только 2107 и 2106. И то не свои-кентов. Они потом спасибо сказали, что наконец пересели на дэу Скажу в защиту АвтоВАЗа. После Весты на местный автопром и смотреть не охота. Разве что только Малибу или Эквинокс. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2023 18:29 2 минуты назад, Serega_uz сказал: После Весты Серёга, это понятно. Ты её так тут расписал 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2023 18:31 В 25.07.2023 в 21:41, D.L. сказал: в Китае каждые полгода новые топовые модели. Так можно до смерти на тестдрайвах каруселить Я ж говорил, штампуют как смартфоны. Ну и как следствие косяки в ПО. А для электрички и гибрида ПО основное. 2 минуты назад, D.L. сказал: Серёга, это понятно. Ты её так тут расписал Я говорил о недостатка и говорил о достоинствах. После некоторых несложных и недорогих доработок машина по факту отличная, за свою тем более цену. 3 минуты назад, D.L. сказал: Серёга, это понятно. Ты её так тут расписал Ты ездил на Весте хотя бы один день и минимум 100 км? Скорее всего нет. И судишь о машине по моим отзывам и отзывам ещё кого то. А ты поездий сам хотя бы дня 3 или 4. А потом рассуждай. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2023 18:37 1 час назад, D.L. сказал: Весты сцепы меняют у знакомых. Валео ставят и др. Тыщ 40-50 и замена. Вот, Серега тему знает, прокомментирует. Весту то хоть можно отремонтировать и запчасти есть а вот что и как ремонтировать можно в китайских электро и гибрид авто это ещё вопрос и главное кто будет ремонтировать Диман вот ты катаешься на крузаке, теперь попробуй взять в прокат китайца и езжай на свою любиму охоту или рыбалку в те места где крузак на раз два проходит и сравни. Да и по городу поедь и сравни как авто едет. Думаю желание перейти на китайца пропадет. Ты тут давеча мне сказал что зря катаюсь по автосалонам и тест драйв беру. А как иначе понять ща что платишь деньги. Раньше да, выбора не было, сейчас есть. Хочется потратить деньги с удовольствием 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2023 18:41 (edited) 6 минут назад, Serega_uz сказал: Весту то хоть можно отремонтировать и запчасти есть а вот что и как ремонтировать можно в китайских электро и гибрид авто это ещё вопрос и главное кто будет ремонтировать Сергей, это старая песня о. . . Не ты ли говаривал в профильной ветке, что сервис Ваза - отстой? В ремзону не попасть, манагеры ведут себя особенным образом. С мастером не поговорить после осмотра и дефектовки. Прошивки сырые, очередь, отношение к клиентам мягко говоря никакое. Или я выдумываю? Edited 26.07.2023 18:45 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2023 18:46 2 минуты назад, D.L. сказал: Сергей, это старая песня о. . . Не ты ли говаривал в профильной ветке, что сервис Ваза - отстойное кака? В ремзону не попасть. С мастером не поговорить после осмотра и дефектовки. Прошивки сырые, очередь, отношение к клиентам мягко говоря никакие. Или я выдумываю? Нет ты не выдумываешь. Было такое и есть. Но кто ищет тот всегда найдет. Нашел мастеров на стороне которые делают лучше и дешевле. Спасибо нашему форумчанину что познакомил с Игорем. Практически все вопросы по Весте он решает на ура. Так что теперь проблем нет. Тем более гарантия давно кончилась. Запчасти вернее расходники заказываю с Валберис или беру на сергели у Гарика. В принципе щас есть все для ремонта и ТО. Так что проблем нет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2023 18:47 1 минуту назад, Serega_uz сказал: Так что проблем нет переднее левое крыло тоже у Гарика? Расскажи ка. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.07.2023 18:49 Только что, D.L. сказал: переднее левое крыло тоже у Гарика? Расскажи ка. А зачем мне переднее левое крыло. Ты что то путаешь. У Гарика все расходники и масло. Кузовные дела есть на базаре то же на выбор. Да дорого. Но уже есть. А вот с электричками что будет неизвестно. В низ мотор не отремонтируешь только под замену аналогично аккумулятор. Все остальное завязано на программном обеспечении. И кто егоу нас тут будет адаптировать. Тот же салон до сих пор обновление обещает и то к сентябрю. 2 Share this post Link to post Share on other sites