Ташкент-2009

Китайские автомобили

1 112 posts in this topic

1 час назад, Enigma сказал:

Походу поменьше в телеграм группе сидеть надо :)

Я уже там 100500 раз писал - жарко не от крыши, а от торпедки. Стекло кажется вообще не удерживает ничего. А по поводу музыка и прочее - надо просто научится находить радости во всем. По мне норм машинка, удовольствие от езды есть. На трассе вообще включил адаптивный круиз контроль и едешь. 

Зайдешь в группе - а там чуть ли не руль и бар от мерседеса хотят люди ставить.

После лося все просто космос. Может после малибу и эквинокса, и тем более туссона впечатления другие, но у меня вот так

На счёт торпедки не соглашусь. В туссане тоже стекла простые, не атермальные. Но там реально прохладнее. Потолок там не нагревается совсем. А у сонга шторка плюс железная балка перед шторкой горячие шо ппц.

А по остальным пунктам более чем согласен. Тачка очень приятная в управлении - дорогу держит шикарно, размер что надо, дизайн чёткий, и 360 камера - это кайф. 

Если в пробке ползти, то адаптиный круиз удобная штука. Если просто ехать в потоке, то лучше простой круиз, иначе очень часто тормозит, если кого-то на обочине стоящим видит (при движении в первом ряду)

Edited by Real Root
2

2 минуты назад, Real Root сказал:

На счёт торпедки не соглашусь. В туссане тоже стекла простые, не атермальные. Но там реально прохладнее. Потолок там не нагревается совсем. А у сонга шторка плюс железная балка перед шторкой горячие шо ппц.

У меня машина целый день стояла на солнце, потом включил кондиционер, единственное добавил обдув на стекла - через пять минут в машине было хорошо. Просто попробуй. 

3 минуты назад, Real Root сказал:

В туссане тоже стекла простые

Я не про атермалку, просто поставь машину рядом с GM и кажется что стекла прозрачнее. Ну или как это называется. По ходу там Transparency близок к 100% )

2

1 час назад, Real Root сказал:

Тачка очень приятная в управлении - дорогу держит шикарно, размер что надо, дизайн чёткий, и 360 камера - это кайф. 

Привет! О машинах BYD (которые такси в Шенчьжене) очень популярных у нас и вообще, о китайском электроавтопроме (и про гибриды)

просто рекомендую вечером, за ужином, посмотреть - познавательно

Немного про рынок бу "элитных" - но это просто бонусом идет

3

7 часов назад, Real Root сказал:

Нашпиговать можно чем угодно

Это стоит денег, сбор информации еще стоит денег, обработка данных тоже не бесплатно. 

от прослушки, до фотографирования объектов.

Что это даст, какую ценную информацию можно добыть ? что можно с фотографировать что представляет государственную тайну? 

Т.е. натренировать нейронку по базе готовых фото с геотегами, а затем давать случайное фото и чтоб она могла определить расположение объекта.

Такая херня уже давно есть в свободном доступе, гугл мэп, яндекс карта, обзор улиц. Каждый человек постит фото ресторана, архитектурного здания, выкладывает в интернете. 

И если данные с планшетах китайских авто падают на китайский сервера, ну и что?. Кто то возмущается когда данные электронной почты, или переписка социальных сетей сохраняется на заграничных серверах?   

В Китае, как и по МСК безопасный город, есть нейронка которая распознает лица и контролирует передвижение граждан.

Установить камеры у себя в стране для безопасности это одно, но установить камеры на китайские автомобили специально для шпионажа это бред. 

Есть социальная сеть в Китае как Вичат, по типу ватсапа + телеграмма. Вся информация по переписке хранится только на телефоне. Если поменять телефон то вся информация стирается. 

Нет серверов которые бы собирали такую астраномическую информацию, в миллиард пользователей.  

-1

3 часа назад, VK123 сказал:

Это стоит денег, сбор информации еще стоит денег, обработка данных тоже не бесплатно. 

Я непосредственно работаю с оборудованием сетевым, DVR/NVR и вижу как устройства рубятся на китайские адреса, при этом всевозможные облачные сервисы в настройках отключены. Блокирую фаером. 

Мы свои аргемненты сказали. Оставновимся на этом. Я со своего рабочего места взгляд на проблему не поменяю.

2

В 08.08.2023 в 21:54, Serega_uz сказал:

Ты не совсем прав.

Bmw ix 30 у нас стоит в зависимости от комплектации от 58 до 65 иыс уе

BMW IX xDrive 40 - 139.000 $

BMW IX xDrive 50 - 160.000 $

BMW iX3: 60.000 $

В 08.08.2023 в 21:54, Serega_uz сказал:

Теперь зайди например в любой салон где продают и БМВ и бивайди. И прости сядь в салон.

BYD у меня, БМВ у друга.

23 часа назад, Serega_uz сказал:

Я серьезно спаросил. Чем Малибу и Эквинокс хуже Бивайди

Я сравнивал только электрику. А вот ДВС я не в курсе, на китайцах не ездил. 

Но, все же, если меня спросят к примеру, что купить на яндекс такси. Малибу или BYD Сон.

Наверное лучше BYD? преимущество электрики, меньше расходов.  
Минусы -  электрика падает в цене быстрее чем ДВС. 
0

В 09.08.2023 в 22:48, Real Root сказал:

Мы свои аргемненты сказали. Оставновимся на этом. Я со своего рабочего места взгляд на проблему не поменяю.

Да ради бога, верьте во что угодно. 

Но такие бредовые статьи появляются по причине бизнеса и конкуренции, . Типа не покупайте китайские автомобили, китайские телефоны, китайские... да что угодно. 

1

2.0 турбо.. 33 тыщи сип Ташкент..:good:

20230824_103153.jpg

20230824_103219.jpg

20230824_102852.jpg

20230824_102839.jpg

Edited by spy_cam
1

И таможня еще 20к

0

17 минут назад, spy_cam сказал:

тыщи сип

почему то цвет салона не заходит. Уныло, что ли?

0

3 часа назад, spy_cam сказал:

2.0 турбо.. 33 тыщи сип Ташкент..:good:

Растаможка перечеркивает все, даже шильдик Volvo.

Зы... На капоте перечеркнут, на руле еще нет. :smekh:

1

6 hours ago, Дмитрий Белый said:

Растаможка перечеркивает все, даже шильдик Volvo.

Официальный одноклассник от киа на пачку дороже. Дорогу электрокарам :facepalme: 

0

Че то дешево, не замануха ли? 

посмотрел в Китае от 43.000 - 72000 USD

Снимок экрана 2023-08-26 081751.png

Снимок экрана 2023-08-26 081837.png

0

2

Взяли в аренду китайский электромобиль в Германии, BYD ATTO3 у нас это BYD yuan. По трассе аккума хватает на 200км если ехать комфортно или 300-320км если экономить. Два дня мучались с ним, для зарядки в Бельгии почти везде нужно какую то местную карту иметь, просто так визой не оплатить. Здесь в салоне такая машина стоит 38к евро.

0

Не готовы к российским реалиям. Владельцы китайских автомобилей стали частыми клиентами сервисных центров.

Интересная аналитика

https://www.ixbt.com/news/2023/09/12/ne-gotovy-k-rossijskim-realijam-vladelcy-kitajskih-avtomobilej-stali-chastymi-klientami-servisnyh-centrov.html

0

2 часа назад, Ташкент-2009 сказал:

Потрясные новинки китайского автопрома

Не думал что Китайцы переплюнут ара-тюнинг, но походу смогли. :facepalme:

3

1 час назад, Дмитрий Белый сказал:

Некоторые их дизайнерские фишки поначалу вызывали Ухмылки и Усмешки...
но со временем их узкие фары сначала перекочевали на Хундай, а потом и на BMW! И те некоторые фишки, что сегодня смотрится как "лютая дичь" пройдет время станут привычными.... они не стоят не месте, не боятся нового... и Хонгчи это безусловно аппарат один из Лучших среди электричек... наряду с L7/L9

бензиновые TANK 500 - вообще отвал башки

казахи жестко по-тестили... внушает

1

2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

ара-тюнинг

я бы сказал, что авто позиционируются для цыганских баронов.. но как демонстратор технологий - поканает.

1

3 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

а мерс переплюнул ? 

Нереальный Mercedes AVTR — он ЕДЕТ! - YouTube

Edited by VK123
0

2 hours ago, Ташкент-2009 said:

их узкие фары

Ауди R8  середины 2000-х никогда не видели, не? Как перешли на LED оптику, так и фары узкие пошли.

Edited by adanaC
0

0

В некоторых новостях пишут, что взрыв был на складе электромобилей…

Вот и прилетело откуда не ждали. Интересно, Китай поможет востанавливать поврежденные дома?

Мысли об электричках отметаю на 10 лет…

https://www.gazeta.uz/ru/2023/09/28/blast/

2