Posted 28.09.2023 05:31 (edited) Сейчас тут все склады затоварены до нельзя, свободных мест уже нет, санкционка идет в Россию в том числе и двойного назначения. Может это такое "послание" нашим от хохлов...Заложили гдето там и тут послание выскочило, нет? Хохлы же сказали по всему миру будем доставать. Вагнеровцев показательно спалили на пикапе гдето в Судане. Просто тут я постил инфо что перепродал 4 самолета ил76 транспортно грузовых в Россию, хотя базировались в одной из стран СНГ, но суть были украинские (под дубайской юрисдикцией), одного олигарха украинского, до войны перебазировали в более спокойную страну СНГ. И тут недавно мне тож прилетело, наши закрыли один мой бизнес тут. Видать на верху кто сам санкционку отправляет в Россию побоялись что сами могут засветиться со всеми вытекающими. Но это гипотеза конечно. Edited 28.09.2023 06:22 by markiz -7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 05:51 Пожар с целью скрыть воровство с склада? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 06:15 это вряли, это зятьков бизнес и там охрана такая, муха не проскочит. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 09:03 какие аккумуляторы? какие электрички? если б горели акки их бы все еще тушили, там температура бы была не подойдешь. и водичкой не зальешь. она б только усугубила бы. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 09:47 5 часов назад, Akim358 сказал: ну насколько я знаю, аккум может "вспучиться", может даже самовозгореться.. что чтоб взорвался там на складе явно было что-то взрывоопасное Согласен полностью и ещё даже если предположить,что это взорвался аккумулятор,то он должен быть офигенно огромным или все они должны взорваться одномоментно с долями секунд иначе была бы серия взрывов,а не один такой большой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 11:27 Теперь покрытие убытков от этого пожара войдёт в стоимость товаров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 17:38 8 часов назад, Бублик сказал: какие аккумуляторы? какие электрички? если б горели акки их бы все еще тушили, там температура бы была не подойдешь. и водичкой не зальешь. она б только усугубила бы. https://t.me/ZtbEkUYgMBg4YzJi/1/32519 Вот как себя проявили горевшие BYD после вчерашнего пожара) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 19:04 Вот взорвалась батарея у электробуса. Выглядит очень похоже как у нас. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28.09.2023 19:11 А в чем похоже то? Детонации нет, просто быстро горит. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 02:23 8 hours ago, alish13 said: https://t.me/ZtbEkUYgMBg4YzJi/1/32519 Вот как себя проявили горевшие BYD после вчерашнего пожара) они скорее всего не горели, а находились вблизи огня. и просто от температуры оплавились 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 03:09 8 часов назад, mechanic_cat сказал: Вот взорвалась батарея у электробуса чет не вижу особо взрыва, вижу довольно резкое и интенсивное возгорание.. это батарея автобуса, а прикинь сколько батарей легковушек должно было разом загореться и "взорваться" вот таким образом, чтобы получился тот бада-бум. Имхо взрыв батарей электричек - сказка, там какая-то "химия" рванула 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 06:40 15 часов назад, Snapper сказал: В некоторых новостях пишут, что взрыв был на складе электромобилей… Вот и прилетело откуда не ждали. Интересно, Китай поможет востанавливать поврежденные дома? Мысли об электричках отметаю на 10 лет… https://www.gazeta.uz/ru/2023/09/28/blast/ Всегда надо фильтровать любые новости, а Вы уже выводы сделали, что электро - зло, ну лет на 10 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 09:05 2 часа назад, alish13 сказал: Всегда надо фильтровать любые новости, а Вы уже выводы сделали, что электро - зло, ну лет на 10 А может просто как а басне про виноград? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 11:16 2 часа назад, avtomax сказал: А может просто как а басне про виноград? Не считаю себя завистливым в части электричек. Уверен, что электрички это тупик. И сильно сожалею, что у нас нет доступных гибридов типа Тойоты Приуса.Пусть даже китайских, они тоже неплохие. За гибридами будущее. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 11:30 13 минут назад, Panama сказал: Пусть даже китайских, они тоже неплохие. BYD? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 12:09 34 минуты назад, trew сказал: BYD? Это из серии не читал, но осуждаю - он считает что BYD электрички онли. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 12:24 1 hour ago, Panama said: Уверен, что электрички это тупик. Тупик - это гибрид, ИМХО Если что-то лучше появиться, я за двумя руками. Но ближайшее время боюсь этого не будет, ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 12:58 46 минут назад, Дмитрий Белый сказал: Это из серии не читал, но осуждаю - он считает что BYD электрички онли. С чего это взял? Я читал, что в Джизаке в след году должны начать производить гибриды. Посмотрим....Правда мне уже цена не нравится - более 30штук. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 13:01 Только что, Panama сказал: Я читал, что в Джизаке в след году должны начать производить гибриды Читай ешо 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 13:05 4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал: Читай ешо Не видел темы. Мимо прошёл. 44 минуты назад, shumbola сказал: Тупик - это гибрид, ИМХО Если что-то лучше появиться, я за двумя руками. Так электричкам уже более 100 лет..гибриды гораздо интереснее и перспективнее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 13:14 5 minutes ago, Panama said: гибриды гораздо интереснее и перспективнее Время все поставить на место :-) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 13:25 18 минут назад, Panama сказал: Так электричкам уже более 100 лет..гибриды гораздо интереснее и перспективнее. Гибридам больше 100 лет, никак не раскрутятся) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 15:30 8 часов назад, alish13 сказал: Всегда надо фильтровать любые новости, а Вы уже выводы сделали, что электро - зло, ну лет на 10 Мутно там все. Горящих электромобилей пока не видел. Но вот у меня в свое время (2003 год) Нокия 8250 горела. 6 часов назад, avtomax сказал: А может просто как а басне про виноград? BYD Song купить у меня возможность есть, да тяжело и придется продать две машины. Но это не «машина мечты». Теслу взять я не могу, каюсь Но при свободном 50-ке++, я буду смотреть в сторону 150 Прадо. 2 часа назад, shumbola сказал: Время все поставить на место :-) Мне кажется особо ничего не поменяется и также в топе будут Жентры на метане А вот через 20 лет возможно уже будет что-то прорывное 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 15:39 6 minutes ago, Snapper said: А вот через 20 лет возможно уже будет что-то прорывное Дай бог мне прожить до этого дня. Наверное будет летать :-) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.09.2023 15:56 4 часа назад, Panama сказал: Не считаю себя завистливым в части электричек. Уверен, что электрички это тупик. И сильно сожалею, что у нас нет доступных гибридов типа Тойоты Приуса.Пусть даже китайских, они тоже неплохие. За гибридами будущее. А вы причём к этому посту? Я это Snapper писал, после его поста о 10 лет и электричках. 0 Share this post Link to post Share on other sites