Posted 14.01.2024 05:24 11 часов назад, Real Root сказал: Все упало. Hyundai/KIA просто рухнули. То что год назад за 49 000 продавалось, сейчас 36 000 потолок - это я про Тусан рестайл 22 года в максималке. Друзья Трекер продают - даже никто не звонит. + звонков. За 16 тыс продают. Спад покупательской способности народа. общая тенденция в СНГ - рост цен на классические автомобили... электромобили упали в цене, в РФ на 1мил минимум 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2024 05:27 (edited) Значит джентра будет 20 к стоить Иномарки и электро сильно просели, национальные авто дорожают Edited 14.01.2024 05:29 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2024 05:33 5 минут назад, arteto сказал: джентра будет 20 к стоить Чотки чорни жентря с битой мордой будет стоить не дороже 10К:) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.01.2024 20:33 14 часов назад, Серж сказал: Чотки чорни жентря с битой мордой будет стоить не дороже 10К:) осталось друга найти 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 11:27 (edited) Так-то указанный пробег для идеальных условий, при использовании кондера и печки никто не обещал указанного пробега даже на теслах. Edited 16.01.2024 11:27 by alish13 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 16:44 5 hours ago, alish13 said: Так-то указанный пробег для идеальных условий, при использовании кондера и печки никто не обещал указанного пробега даже на теслах. Не обращайте внимания, и не принимайте на свой счет. Пусть (не) думают как им угодно. Вы же для себя сделали выбор. :-) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 20:14 3 часа назад, shumbola сказал: Не обращайте внимания, и не принимайте на свой счет. Пусть (не) думают как им угодно. Вы же для себя сделали выбор. :-) ну, приоткройте немного завесу Сколько реально проезжает зимой от "паспортных" ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 20:37 21 минуту назад, D.L. сказал: ну, приоткройте немного завесу Сколько реально проезжает зимой от "паспортных" ? Зимы то нет) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.01.2024 20:41 (edited) 5 минут назад, HOBBIT сказал: Зимы то нет) ну дней по 3-4 в месяц таки есть. Зы. У меня очень короткие пробеги. За день 10-12км. При этом я завожу/глушу машину раз 5-6 (много остановок с походами). Двиг v8. Так вот, сегодня я купленный летом корейский 95ач поставил на зарядку CTEKом. Ёмкость упала нехорошо. Edited 16.01.2024 20:43 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2024 02:54 6 hours ago, D.L. said: ну, приоткройте немного завесу Сколько реально проезжает зимой от "паспортных" ? С какой целью интересуетесь? А почему только пробег интересует? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2024 03:23 7 часов назад, D.L. сказал: Сколько реально проезжает зимой от "паспортных" ? Априори емкость после полной зарядки меньше чем летом на 20% показывает. Плюс при включении печки/обогрева опять оставшийся километраж опять падает. Думаю примерно 30-40% теряются. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2024 03:31 35 минут назад, shumbola сказал: С какой целью интересуетесь? А почему только пробег интересует? Не только пробег. Но он для меня в приоритете. 8 минут назад, NEO_KADAM сказал: Априори емкость после полной зарядки меньше чем летом на 20% показывает. Плюс при включении печки/обогрева опять оставшийся километраж опять падает. Думаю примерно 30-40% теряются. Итого минус 60% от заявленного? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2024 03:39 6 часов назад, D.L. сказал: У меня очень короткие пробеги. За день 10-12км. При этом я завожу/глушу машину раз 5-6 (много остановок с походами). Двиг v8. Аналогично, про пробеги. Пришел к выводу, что для таких поездок и с нашими пробками нужна компактная электрички или максимум - гибрид типа чазора. Большая бензиновая - на дальняки\перевозки чео-либо\поездки в говны. ПыСы у тя каптос вроде был, он в городе поменьше жрет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2024 03:41 Just now, D.L. said: Не только пробег. Но он для меня в приоритете. Если в приоритете пробег, то берите гибрид. По моим наблюдениям, холодная зима или жаркое лето уменьшает пробег не намного, а вот стиль езды реально на пробег влияет. Из-за агрессивного стиля езды, моя электричка начинает потреблять 40 кв/ч на 100 км (опять же по приборке, может быть чуть больше или меньше). Точно так же машина с ДВС много бензина потребляет. В последний раз, на Новый год ездил в санаторий Янгиобод, ~110км от дома, выезжал с полной зарядкой, а когда вернулся через 4 дня, осталось ~27% заряда. При необходимости можно заехать на заправку, благо сейчас их очень много по дороге. 2 minutes ago, Волговод said: нужна компактная электрички типа Ora Good cat? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2024 04:01 21 минуту назад, Волговод сказал: ПыСы у тя каптос вроде был, он в городе поменьше жрет? 17л жрал при тапке в пол. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2024 04:04 32 минуты назад, D.L. сказал: Итого минус 60% от заявленного? Думаю примерно 30-40% от летнего/теплого времени 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2024 04:05 Враг электричек это большая скорость. Byd yuan plus на скорости 170км/ч высаживал батарею за 80км-100км пробега. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2024 04:06 32 минуты назад, D.L. сказал: Итого минус 60% от заявленного? я ж как-то в теме про электрички выкладывал тесты китайцев за 2021й или 2022й год кучи электричек в зимних условиях.. там был разброс потерь от 30% до 60% в зависимости от модели. 7 часов назад, D.L. сказал: я завожу/глушу машину раз 5-6 (много остановок с походами) наверно это влияет.. у меня тоже короткие пробеги, но машину я завожу/глушу всего 2 раза (утром дом-работа, вечером работа-дом). Аккума хватает года на 3-4, в этом интервале не подзаряжаю от зарядника. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2024 04:06 2 минуты назад, NEO_KADAM сказал: Думаю примерно 30-40% от летнего/теплого времени А от заявленного nedc все 60-70% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2024 04:13 6 минут назад, Akim358 сказал: наверно это влияет.. Чуть пооффтопим. Не забывай, мне крутить 8 горшков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2024 05:26 прошу не закидывать тапками и не прикалывать, но у меня есть несколько вопросов по электричкам. как ни как всетаки рассматриваю , как вариант приобретение авто на элетротяге, в качестве , скажем так так третьего автомобиля, для разнообразия :) с аккумуляторами относительно понятно. теряют со временем емкость, второе- реальный пробег в пределах 60-70 процентов от заявленного. на больших скоростях расход заряда более значительный. с зарядными станциями не все еще так хорошо как хотелось бы. вопрос в другом. Обслуживание. один фиг через какое то время надо менять и колодки, хотя они ходят намного дольше чем на авто с ДВС, однозначно надо что то делать с ходовой, обслуживание все равно какое то надо делать по самому мотору (вроде там где то и масло какое то менять надо) , по системе охлаждения. короче. вопрос а как обстоят дела с запчастями? их наличие и цена. квалификация наших сервис менов? далее. не знаю правда или нет, опять таки сужу по тому что читал в инете и смотрел на ютубе, что у Китайцев не очень все хорошо с поддержкой по запчастям. в том плане что если друние авто производители продолжают выпускать запчасти даже по истечении выпуска авто в течении минимум 5-7 лет, то у китайцев (вроде) с этим туго. конечно, можно сказать так - купил авто , поездил 2-3 года и продал. но вопрос тогда кому продал и за какую цену? кто купить авто 3х летку электричку , понимая что уже и емкость аккумулятора не та, да и в цене они падают очень быстро. а то как китай автопром анонсирует по нескольку новыъ моделей в год, то соответственно предыдущая модель уже сильно теряет в цене. ну как пример Зикер. сначала 001 по цене был на старте аж под 80 тыс уе. щас можно за 55 взять. теперь вышел зикер Х - цена в пределах 37-41. недавно вышел зикер 007- вроде по описанию лучше предыдущих и по цене весьма приятно- также от 38 до 42 так вот - штампуют китайцы эти машины как смартфоны - в год по нескольку моделей. нет. я не осуждаю. нормально это- продвигают свои продажи. но для конечного пользователя в странах СНГ , наверное, в плане цены это не так уж и приятно. короче. в итоге. что с сервисом и наличием и поддержкой и как долго. на сколько рентабельно приобретение электро от китайцев ? да , любое авто, особенно иномарка теряет в цене, но не так быстро и сильно как электрички. если в чем то не прав- поправьте. не надо коментов негативных что я против всего этого. я не против- просто интересно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2024 05:34 Стал замечать на дорогах электрички без освещения даж в сумерки. У них вроде автоматом должно включаться? Или экономят электричество в холод? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2024 06:19 (edited) 53 minutes ago, Serega_uz said: на сколько рентабельно приобретение электро от китайцев ? За пределами Китая - не рентабельно. Моя точно не рентабельно, за овер 70к деньги на ветер. I don’t care Edited 17.01.2024 06:20 by shumbola 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.01.2024 06:34 14 минут назад, shumbola сказал: за овер 70к деньги на ветер. I don’t care Это пока, временно.. 0 Share this post Link to post Share on other sites