Ташкент-2009

Китайские автомобили

1 566 posts in this topic

On 3/26/2025 at 06:19, Волговод said:

Единственно что смутило - мелкий движок

ну на Т8ПМ стоит 2.0л двиг турбированный, который имеет 245л.с и 375нм крутящего, на Соренто в максималке стоит 3.5л двиг с 272л.с. и 331нм крутящего. При этом я практически уверен, что ресурс корейца ничуть не больше ресурса китайца. Двиг 2.5л Соренто имхо аще овощ, он всего 175л.с. и 232нм крутящего (тут его уделывает даже мой 1.6л с 186л.с. и 275нм). При этом Т8ПМ стоит 481 лям (что имхо дохрена), а Соренто в максимуме - 773 ляма (я правда не сравнивал комплектные опции). Но за цену Соренто мона купить Т8ПМ и на сдачу еще Т7ПМ. Но китайцы тоже неспроста дают гарантии на свои движки - они не жмут с них максимум на пределе возможности. К примеру, я читал, что с 1.6л SQRF4J16 можно выжать 217 л.с. и 328нм.

Edited by Akim358
0

On 3/26/2025 at 07:17, Akim358 said:

ну на Т8ПМ стоит 2.0л двиг турбированный, который имеет 245л.с и 375нм крутящего, на Соренто в максималке стоит 3.5л двиг с 272л.с. и 331нм

Это понятно. Но у атмосферников ресурс больше, судя по всяким умным статьям и мнению того же Игоря. Хотя, см. выше, про тренд на одноразовость, схемы  и сроки эксплуатации техники. 

On 3/26/2025 at 07:17, Akim358 said:

При этом Т8ПМ стоит 481 лям (что имхо дохрена), а Соренто в максимуме - 773 ляма (я правда не сравнивал комплектные опции).

Это - да, аргумент весомый. Опять же - см. выше, про общее впечатление от машин. 

0

On 3/26/2025 at 06:43, HOBBIT said:

У китайцев это сработает, рынок б.у. авто уже пылесосят дельцы из РФ, КЗ и Кыргызстана. А в наших условиях столько подержанных машин девать будет некуда.

В связи с этим через годик-другой рынок китайской вторички сильно просядет. Уже излюбленная нашими схема, "купил-поездил три года-продал за ту же цену" - не работает. Кстати, в РФ и РК "сюрпризы" для дилеров уже начались и на первичке. Китайцы волокут на SKD производства модели  21-22-23  годов и они выходят в розницу  дешевле, чем  у дилеров, таривших на свои склады ранее по более высоким ценам из Китая. 

0

On 3/27/2025 at 06:21, Волговод said:

Кстати, в РФ и РК "сюрпризы" для дилеров уже начались и на первичке. Китайцы волокут на SKD производства модели  21-22-23  годов и они выходят в розницу  дешевле, чем  у дилеров, таривших на свои склады ранее по более высоким ценам из Китая. 

Так у нас тоже самое. Zeekr как у меня - у дилера стоит 68000$, против 53000$+- у тех кто привозит и продаёт на прямую с Китая.

0

IMG-9324.jpg

Убийца Malibu: BYD представили новый автомобиль, который дешевле Malibu в два раза, но по комфорту лучше него

Компания BYD официально представила электромобиль Qin L. Автомобиль поступил в продажу в Китае по стартовой цене от $16,530.

Автомобиль представлен в трёх комплектациях. Для зарядки с 30 до 80 процентов электромобилю требуется всего 24 минуты, а запас хода составляет 545 км 

0

On 3/27/2025 at 11:59, arteto said:

Автомобиль поступил в продажу в Китае по стартовой цене от $16,530

От 30К у нас, если будут поставлять официалы :D

2

Надо пошлину оставить на авто из Китая. Немцев, корейцев и японцев - бестаможенный ввоз :D

0

On 3/27/2025 at 09:34, NeTrOn said:

Так у нас тоже самое. Zeekr как у меня - у дилера стоит 68000$, против 53000$+- у тех кто привозит и продаёт на прямую с Китая.

Так еще и свежие релизы зикров дешевле тех, что были год назад. Кстати, а ты это что - предал баварцев?:rolleyes:

1

On 3/27/2025 at 13:12, Волговод said:

Кстати, а ты это что - предал баварцев?:rolleyes:

Он не предал. Он себе игрушку на батарейке купил. :D

2

On 3/27/2025 at 13:24, Serega_uz said:

Он не предал. Он себе игрушку на батарейке купил. :D

Вдвойне предал. Фанаты БМВ - это адепты сообщества поклонников европейских пожирателей масла и бензина. А тут такое. Мало того, что китаёза купил, так еще и электровеник. Бывшие единоверцы его проклянут. А может - и "закажут" по ритуалу Вуду :lol: Ну или alpina.

Edited by Волговод
1

On 3/27/2025 at 16:57, NeTrOn said:

владельцев Тойота вёдер. 

:smekh:

0

On 3/28/2025 at 03:19, mechanic_cat said:

В городе тойота реально отстает в развитии от всех. Дремучее авто, любая модель. Тойота имеет смысл только в эксплуатации в тяжелых условиях, на очень плохих дорогах. И то, только определенные модели. 

ЗЫ у самого дремучая тойота, просто денег нет поменять. :)

Лохматая я попрошу :crazy:

NeTrOn'а точно трудно подозревать в приверженности какой-то марки или типа автомобиля. Насколько помню, у него были порш, тойоты, мерсы, киа, бмв, шевролеты. И многие авто были новыми и быстрыми, кроме тойоты. :)

Из всех здесь на форуме, я только к нему прислушиваюсь, когда сравнивают какие-то машины. Потому что когда он чтото говорит про машину, то у него есть реальный опыт владения машиной, в отличие от нас всех. 

У него есть Джентра. Значит чел со вкусом :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

Честно говоря тоже не получается пока с бюджета выкроить на что-то новое из ДВС) Сам на Тоётах не ездок, но у супруги есть "семейный" опыт на Камри, говорит мягкая, комфортная, надежная. Вот на нее наверное бы заменил(прислушался бы 1 раз =) ). На работе у старшего 120й 4л, ездит, рад - менять не собирается. Тоже хочется попробовать вкус фрукта, чтобы заиметь право его обсуждать. 

2

On 3/28/2025 at 05:10, Mutya said:

На работе у старшего 120й 4л, ездит, рад - менять не собирается.

Потому что продать не сможет, клиентов нет на такие машины, разве что по цене кобальта кто купит, да и то не факт 

Edited by arteto
1

On 3/28/2025 at 03:39, arteto said:

Лохматая я попрошу :crazy:

Неее, моя тойота как раз аккуратная, причесанная. :)

On 3/28/2025 at 03:39, arteto said:

У него есть Джентра. Значит чел со вкусом :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Ну да есть.... по хозяйству, на обслуге, картошки с базара привезти. :D

2

On 3/28/2025 at 05:50, mechanic_cat said:

Ну да есть.... по хозяйству, на обслуге, картошки с базара привезти. :D

Я уверен ему дороже для души и приятнее всего Джентра :D 

0

Один раз живем - себя баловать тоже нужно, купленный вами  новый Дукатти тому подтверждения:rolleyes:. Уверен что и машину лично вы себе можете в пределах разумного, почти любую позволить, просто скромничаете;)

On 3/28/2025 at 05:59, arteto said:

Я уверен ему дороже для души и приятнее всего Джентра :D 

Джентра  это дрова и отношения у меня к ней соотвествующие :D, продавать её наверное скоро буду, место только занимает;)

On 3/28/2025 at 05:10, Mutya said:

Честно говоря тоже не получается пока с бюджета выкроить на что-то новое из ДВС) Сам на Тоётах не ездок, но у супруги есть "семейный" опыт на Камри, говорит мягкая, комфортная, надежная. Вот на нее наверное бы заменил

Если выбираете из Двс - то после малибу, попробуйте Киа К8 - сейчас цены на них упали, но машина реально классная. 

2

On 3/28/2025 at 05:19, arteto said:

Потому что продать не сможет, клиентов нет на такие машины, разве что по цене кобальта кто купит, да и то не факт 

Лиса и виноград. Прочитай, это про тебя. Ухоженная 120-ка VX стоит минимум 25. Это три твоих битых жентры и еще на обмыть сделку.  :lol:

3

On 3/28/2025 at 12:55, NeTrOn said:

Если выбираете из Двс - то после малибу, попробуйте Киа К8 - сейчас цены на них упали, но машина реально классная. 

Вы прям в точку попадаете!)))) 
Знакомый летом заменил Малибу, но у него 21года была на к8, вот 15 числа с ним сидели - разговаривали), соскучился по Малибу говорит : "махнем со мной, ака,  если надумаете - скажите, с радостью на вашу поменяю" . 

2

On 3/27/2025 at 16:57, NeTrOn said:

Нет конечно, нет ещё той электрички на которую бы своего баварца променял бы

А на баварскую? :rolleyes: Оне тож красивые. 

On 3/28/2025 at 12:58, Mutya said:

соскучился по Малибу говорит :

У шеви - свой шарм есть.  

1

On 3/28/2025 at 13:02, Волговод said:

У шеви - свой шарм есть.  

Улыбнуло)) Он такой, дерзкий ездок, любитель очень быстрой езды, я же - наоборот. Посмотрим, спешить с выбором не люблю, да и пока с задачей дом-работа авто справляется, но след лэвел думаю либо с ним махнусь, либо Камри испробую

0

On 3/28/2025 at 12:55, NeTrOn said:

Джентра  это дрова и отношения у меня к ней соотвествующие :D, продавать её наверное скоро буду, место только занимает;)

Приму в дар :crazy:

On 3/28/2025 at 12:56, Волговод said:

Лиса и виноград. Прочитай, это про тебя. Ухоженная 120-ка VX стоит минимум 25. Это три твоих битых жентры и еще на обмыть сделку.  :lol:

Что за фигню вы пишите? Предложите узбеку ваш драндулет или джентру, заберет джентру. 

если мне нейтрон предложит зикер или джентру, я заберу у него джентру :crazy:

0

On 3/28/2025 at 12:58, Mutya said:

Вы прям в точку попадаете!)))) 
Знакомый летом заменил Малибу, но у него 21года была на к8, вот 15 числа с ним сидели - разговаривали), соскучился по Малибу говорит : "махнем со мной, ака,  если надумаете - скажите, с радостью на вашу поменяю" . 

Двух литровая турбо Малибу действительно очень хорошая и драйвовая машина вышла, после неё Камри вам не зайдёт. Много км ездил на рентовых 70ках в ОАЭ, машина никаких эмоций от вождения не вызывает, она чисто для поездок из точки А до точки Б.

Покатайтесь пару дней на К8, должна вам понравится, она уж точно лучше чем Камри во всём. Правда не такая динамичная как Малибу, хоть там и V6 на 300лошадей, но лошади там явно корейские безпородные, нету такой идеальной связки мотор+коробка как на турбовый малибухи. Но во всём остальном она на две головы выше.

2