Posted 02.04.2025 07:15 On 4/2/2025 at 05:19, Lunatic said: писали что в некоторых электричках нету радио шо, неужто и на этом экономят? учитывая, что в китайских авто стоят просто андроид-планшеты, то радиомодуль - копеечная микруха... хотя по нынешней тенденции ее не докладывают уже и в большинство смартфонов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2025 13:04 On 4/2/2025 at 07:15, Akim358 said: шо, неужто и на этом экономят? учитывая, что в китайских авто стоят просто андроид-планшеты, то радиомодуль - копеечная микруха... хотя по нынешней тенденции ее не докладывают уже и в большинство смартфонов А с другой стороны - накой оно надо? К нему проводные наушники нужны (в телефоне), которые играют роль антенны, в корпус её не воткнуть. Да и потоковых аудиосервисов дофига нынче. Подозреваю, что такая ситуёвина и в машинах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2025 17:06 On 4/2/2025 at 13:04, Игорь Весельчак said: К нему проводные наушники нужны (в телефоне), которые играют роль антенны, в корпус её не воткнуть в кнопочном NOVEI, который продает узмобайл за цену трех пачек сигарет - эта проблема решена. Еще и слот для СД карты есть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2025 18:20 On 4/2/2025 at 17:06, Волговод said: в кнопочном NOVEI, который продает узмобайл за цену трех пачек сигарет - эта проблема решена. Еще и слот для СД карты есть. У меня кнопочный NOVEY под Perfectum. Слот вроде бы есть, насчёт радио не знаю. Да и не интересно, вся мультимедия в Самсунге 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.04.2025 21:51 On 4/2/2025 at 17:06, Волговод said: в кнопочном NOVEI, который продает узмобайл за цену трех пачек сигарет - эта проблема решена. Еще и слот для СД карты есть. а зачем владельцу кнопочного NOVEI современное китайское авто, пускай ездит на своем москвиче с радиоприемником 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2025 03:22 On 4/2/2025 at 13:04, Игорь Весельчак said: А с другой стороны - накой оно надо? ну я по большей части слушаю в авто эфирное радио.. благо оно есть и в текущем авто. Хотя конечно ничто не мешает слушать и онлайн-радио, и ЯМ, и музыку с внутренней памяти On 4/2/2025 at 13:04, Игорь Весельчак said: К нему проводные наушники нужны (в телефоне), которые играют роль антенны, в корпус её не воткнуть Вот интересно, а почему не воткнуть в корпус? Ну если в корпусе есть антенна для сигнала сотовой станции, для БТ, для WiFi, для GPS наконец я, помнится, дочери покупал лет 10+ назад планшет Xiaomi MiPad - в нем радио и без наушников ловило.. On 4/2/2025 at 17:06, Волговод said: в кнопочном NOVEI тенденция лишать юзаров эфирного радио в смартфоне началась емнип лет 10 назад... сначала под раздачу попали флагманы, при этом в большинстве среднебюджетников эфирное радио было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2025 04:15 On 4/3/2025 at 03:22, Akim358 said: Вот интересно, а почему не воткнуть в корпус? Ну если в корпусе есть антенна для сигнала сотовой станции, для БТ, для WiFi, для GPS наконец я, помнится, дочери покупал лет 10+ назад планшет Xiaomi MiPad - в нем радио и без наушников ловило.. ИМХО - из-за тонкости корпусов, ставшей мейнстримом хз когда. Всунуть всё не получается, убирают самое малоиспользуемое On 4/3/2025 at 03:22, Akim358 said: ну я по большей части слушаю в авто эфирное радио.. благо оно есть и в текущем авто. Хотя конечно ничто не мешает слушать и онлайн-радио, и ЯМ, и музыку с внутренней памяти На такси когда езжу - замечаю, что радио в основном на машинах с областными номерами. Не в твой огород камень, просто как наблюдение. И обычно всегда какой-то "один палка - два струна" играет. Более-менее нормальную музыку на радио слышал несколько раз, на 105.4 (если она ещё работает - очень хорошо). А так в основном ЯМ у всех 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2025 04:42 On 4/3/2025 at 04:15, Игорь Весельчак said: ИМХО - из-за тонкости корпусов ну это же не мешает наличию в этом же корпусе антенн для других коммуникаций... вдобавок, в авто точно нет такой проблемы - есть внешние антенны (для того же радио и геолокации) On 4/3/2025 at 04:15, Игорь Весельчак said: на 105.4 вот ее и слушаем.. ЯМ юзать проблематично из-за разницы музыкальных предпочтений (моих и жены) - настройку "Моей волны" под мои вкусы она плохо воспринимает 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2025 04:47 On 4/3/2025 at 04:42, Akim358 said: ну это же не мешает наличию в этом же корпусе антенн для других коммуникаций... Я к тому, что занято всё. Хотя, может и можно впихнуть радиомодуль и антенну - я не инженер, не знаю. В авто понятно, что места больше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2025 05:42 Ну в нынешних реалиях ФМ и как технология и как формат вымирают. Особенно с учетом покрытия сотовой сети и выбора огромного количества онлайн сервисов, те-же ФМ станции сейчас дублем или полностью ушли в вещание в цифре на популярные платформы. Кому нужна эта реклама и бу-бу-бу ведущих когда можно просто слушать ту музыку которая тебе нравится и условный спотифай, я.музыка и им подобные тебе скормят треки приятные тебе на слух... Единственный плюс ФМ который я знаю, это в случае необходимости возможность прервать вещание и пустить туда необходимую трансляцию, например когда в тоннеле через Босфор когда едешь там какую бы ты волну не слушал интегрированы оповещения о необходимости соблюдения скоростных лимитов, выдерживать дистанции и пр. Еще эту же фишку интегрируют в кареты скорой и пожарки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2025 06:55 А может дел в том, что вы покупаете автомобиль выпущенный для китая, и там нет необходимости в радио? А машины которые официально для нашего рынка - там есть? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.04.2025 15:32 On 4/2/2025 at 07:15, Akim358 said: учитывая, что в китайских авто стоят просто андроид-планшеты, то радиомодуль - копеечная микруха.. Экономия на антенне, кронштейне и экранированном проводе Попалось видео, где китайцы разобрали десяток разных седанов. Там один из препарируемых был BYD Qin Plus - сестра Chazor DMi. Балка порога двери - с водительской стороны двойная (усилен дополнительным профилем) , а с другой стороны (пассажирской) - одинарная. Батарея другая, чем у EV версий, корпус слабый на поперечный удар, вместо одной ячейки - кусок черного пластика 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2025 06:59 Встретил интересный автомобиль, который из Пекина через весь Китай доехал до нас... похож на RAPTOR 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2025 09:24 понравился на дороге кроссовер Бьюик. Формы не вычурные, линии кузова не вызывают отторжения, общий дизайн и силуэт вполне гармоничны. Про внутреннее оснащение ничего сказать не могу. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2025 09:41 On 4/8/2025 at 09:24, D.L. said: Про внутреннее оснащение ничего сказать не могу. чет он какой-то маленький даже на фоне ходящих рядом китайцев 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2025 09:43 On 4/8/2025 at 09:41, Akim358 said: чет он какой-то маленький даже на фоне ходящих рядом китайцев Это современная модель - она на парковке уменьшается в объеме на 30% 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2025 09:47 On 4/8/2025 at 09:41, Akim358 said: чет он какой-то маленький да? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2025 09:48 On 4/8/2025 at 09:43, Real Root said: Это современная модель не, ну габариты у него заявлены не так чтоб маленькие.. высота вот не очень большая.. но китайцы в ролике рядом ходят и машина кажется небольшой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2025 18:02 (edited) On 3/30/2025 at 11:57, NeTrOn said: Вот уже 12дней являюсь владельцем Зикра. те кто это всё придумал ещё те редиски оказывается, молодцы классное издевательства над людьми придумали. Сегодня на 22день владения машиной, наконец-то оформились. После прохождения Пскента - время ожидания выхода сертификата составила 9дней + 1день таможенная декларация ИМ-40(кругом бегом с записями на очередь в пскент, на всё уходит +-месяц)…Вообщем если ситуация не будет как раньше - плати-лети и максимум по времени за пол дня всё решалась и при этом эту парашу сертификаторов не прикроют, то больше ввязываться покупкой машин под заказ не буду, пусть лучше переплачу но куплю уже готовые со всеми доками машины тут. Edited 08.04.2025 18:03 by NeTrOn 11 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2025 18:15 Слава Богу анализы не заставили сдавать.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2025 18:31 Да хорошо китайцы приноровились к узбекчилику и тирикчилику. Раньше турки были в нашей системе как рыба в воде, сейчас китайцы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2025 18:56 On 4/8/2025 at 18:02, NeTrOn said: Сегодня на 22день владения машиной, наконец-то оформились. то больше ввязываться покупкой машин под заказ не буду, пусть лучше переплачу но куплю уже готовые со всеми доками машины тут. Да, это стоит поздравления, монополисты работают во всю. Я купил 24 марта, 11 апреля сертификация, по вашей цепочке получу номера к 20 числам. Почти месяц возни, видимо поэтому готовые к нотариусу стоят дороже чем со склада, та еще трата времени и нервов. Сегодня видел видос как кинули тот самый с16 который не прошел тест, представители самого лип мотор заявили, типа чел купил у не у официала. Пляс читаю каналы хончи и бивайди юан ап, все та же ситуация с поставкой в очередь, все также отрывается запись на очередь на 20 секунд на день, не смотря на хай вай в соц сетях. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2025 20:02 Видимо, хотят растянуть до мая, а там с новым утильсбором все быстро будет двигаться. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2025 03:10 On 4/8/2025 at 18:02, NeTrOn said: Сегодня на 22день владения машиной, наконец-то оформились. раньше новость была, что серые ввозы зикров будут блокировать производитель, или это только России касалось? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.04.2025 03:21 On 4/8/2025 at 18:02, NeTrOn said: пусть лучше переплачу но куплю уже готовые со всеми доками машины тут. Не факт что у официалов купишь именно ту комплектацию которую хочешь. Но на счёт геморроя который у нас придумали с машинами, согласен. Лучше заплатить больше но купить сразу с салона без беготни с оформлением . 1 Share this post Link to post Share on other sites