Ташкент-2009

Китайские автомобили

1 806 posts in this topic

On 4/2/2025 at 05:19, Lunatic said:

писали что в некоторых электричках нету радио

шо, неужто и на этом экономят? учитывая, что в китайских авто стоят просто андроид-планшеты, то радиомодуль - копеечная микруха... хотя по нынешней тенденции ее не докладывают уже и в большинство смартфонов :facepalme: 

1

On 4/2/2025 at 07:15, Akim358 said:

шо, неужто и на этом экономят? учитывая, что в китайских авто стоят просто андроид-планшеты, то радиомодуль - копеечная микруха... хотя по нынешней тенденции ее не докладывают уже и в большинство смартфонов :facepalme: 

А с другой стороны - накой оно надо? К нему проводные наушники нужны (в телефоне), которые играют роль антенны, в корпус её не воткнуть. Да и потоковых аудиосервисов дофига нынче. Подозреваю, что такая ситуёвина и в машинах

0

On 4/2/2025 at 13:04, Игорь Весельчак said:

К нему проводные наушники нужны (в телефоне), которые играют роль антенны, в корпус её не воткнуть

в кнопочном NOVEI, который продает узмобайл за цену трех пачек сигарет - эта проблема решена. Еще и слот для СД карты есть.:lol:

0

On 4/2/2025 at 17:06, Волговод said:

в кнопочном NOVEI, который продает узмобайл за цену трех пачек сигарет - эта проблема решена. Еще и слот для СД карты есть.:lol:

У меня кнопочный NOVEY под Perfectum. Слот вроде бы есть, насчёт радио не знаю. Да и не интересно, вся мультимедия в Самсунге

0

а зачем владельцу кнопочного NOVEI современное китайское авто, пускай ездит на своем москвиче с радиоприемником :smekh:

0

А с другой стороны - накой оно надо?

ну я по большей части слушаю в авто эфирное радио.. благо оно есть и в текущем авто. Хотя конечно ничто не мешает слушать и онлайн-радио, и ЯМ, и музыку с внутренней памяти

К нему проводные наушники нужны (в телефоне), которые играют роль антенны, в корпус её не воткнуть

Вот интересно, а почему не воткнуть в корпус? Ну если в корпусе есть антенна для сигнала сотовой станции, для БТ, для WiFi, для GPS наконец :icon_eek:я, помнится, дочери покупал лет 10+ назад планшет Xiaomi MiPad - в нем радио и без наушников ловило.. 

в кнопочном NOVEI

тенденция лишать юзаров эфирного радио в смартфоне началась емнип лет 10 назад... сначала под раздачу попали флагманы, при этом в большинстве среднебюджетников эфирное радио было.

0

On 4/3/2025 at 03:22, Akim358 said:

Вот интересно, а почему не воткнуть в корпус? Ну если в корпусе есть антенна для сигнала сотовой станции, для БТ, для WiFi, для GPS наконец :icon_eek:я, помнится, дочери покупал лет 10+ назад планшет Xiaomi MiPad - в нем радио и без наушников ловило.. 

ИМХО - из-за тонкости корпусов, ставшей мейнстримом хз когда. Всунуть всё не получается, убирают самое малоиспользуемое

On 4/3/2025 at 03:22, Akim358 said:

ну я по большей части слушаю в авто эфирное радио.. благо оно есть и в текущем авто. Хотя конечно ничто не мешает слушать и онлайн-радио, и ЯМ, и музыку с внутренней памяти

На такси когда езжу - замечаю, что радио в основном на машинах с областными номерами. Не в твой огород камень, просто как наблюдение. И обычно всегда какой-то "один палка - два струна" играет. Более-менее нормальную музыку на радио слышал несколько раз, на 105.4 (если она ещё работает - очень хорошо). А так в основном ЯМ у всех

1

On 4/3/2025 at 04:15, Игорь Весельчак said:

ИМХО - из-за тонкости корпусов

ну это же не мешает наличию в этом же корпусе антенн для других коммуникаций... вдобавок, в авто точно нет такой проблемы - есть внешние антенны (для того же радио и геолокации)

On 4/3/2025 at 04:15, Игорь Весельчак said:

на 105.4

вот ее и слушаем.. ЯМ юзать проблематично из-за разницы музыкальных предпочтений (моих и жены) - настройку "Моей волны" под мои вкусы она плохо воспринимает :D

1

On 4/3/2025 at 04:42, Akim358 said:

ну это же не мешает наличию в этом же корпусе антенн для других коммуникаций...

Я к тому, что занято всё. Хотя, может и можно впихнуть радиомодуль и антенну - я не инженер, не знаю. В авто понятно, что места больше.

0

Ну в нынешних реалиях ФМ и как технология и как формат вымирают. Особенно с учетом покрытия сотовой сети и выбора огромного количества онлайн сервисов, те-же ФМ станции сейчас дублем или полностью ушли в вещание в цифре на популярные платформы. Кому нужна эта реклама и бу-бу-бу ведущих когда можно просто слушать ту музыку которая тебе нравится и условный спотифай, я.музыка и им подобные тебе скормят треки приятные тебе на слух...

Единственный плюс ФМ который я знаю, это в случае необходимости возможность прервать вещание и пустить туда необходимую трансляцию, например когда в тоннеле через Босфор когда едешь там какую бы ты волну не слушал интегрированы оповещения о необходимости соблюдения скоростных лимитов, выдерживать дистанции и пр. Еще эту же фишку интегрируют в кареты скорой и пожарки.

1

А может дел в том, что вы покупаете автомобиль выпущенный для китая, и там нет необходимости в радио? А машины которые официально для нашего рынка - там есть?

1

On 4/2/2025 at 07:15, Akim358 said:

учитывая, что в китайских авто стоят просто андроид-планшеты, то радиомодуль - копеечная микруха..

Экономия на антенне, кронштейне и экранированном проводе

Попалось видео, где китайцы разобрали десяток разных седанов.
Там один из препарируемых был BYD Qin Plus - сестра Chazor DMi.

Балка порога двери - с водительской стороны двойная (усилен дополнительным профилем) , а с другой стороны (пассажирской) - одинарная.
Батарея другая, чем у EV версий, корпус слабый на поперечный удар, вместо одной ячейки - кусок черного пластика

0

Встретил интересный автомобиль, который из Пекина через весь Китай доехал до нас... похож на RAPTORIMG_20250402_191108.jpg.ef0b8685ac3fcf773cd84f55a64cafce.jpgIMG_20250402_191125.jpg.8c0296eac66ac7713b8d14fe82ba2bcd.jpgIMG_20250402_191127.jpg.184a8abf2572d0f96bfe7be14a4479b1.jpgIMG_20250402_191131.jpg.f27c194d545739414e6187e3c5704593.jpgIMG_20250402_191118.jpg.60dac9fe61765cacdc0ba35c28ff22c4.jpg

2

понравился на дороге кроссовер Бьюик. Формы не вычурные, линии кузова не вызывают отторжения, общий дизайн и силуэт вполне гармоничны. Про внутреннее оснащение ничего сказать не могу.

Screenshot_2025-04-08-14-17-32-796_com.torg.torg-edit.jpg

Screenshot_2025-04-08-14-18-35-877_com.torg.torg-edit.jpg

Screenshot_2025-04-08-14-17-06-037_com.torg.torg-edit.jpg

4

On 4/8/2025 at 09:24, D.L. said:

Про внутреннее оснащение ничего сказать не могу.

чет он какой-то маленький даже на фоне ходящих рядом китайцев

1

On 4/8/2025 at 09:41, Akim358 said:

чет он какой-то маленький даже на фоне ходящих рядом китайцев

Это современная модель - она на парковке уменьшается в объеме на 30% :D

0

On 4/8/2025 at 09:41, Akim358 said:

чет он какой-то маленький

да?

Screenshot_2025-04-08-14-43-56-956_org.mozilla.firefox-edit.jpg

Screenshot_2025-04-08-14-45-32-471_org.mozilla.firefox-edit.jpg

1

On 4/8/2025 at 09:43, Real Root said:

Это современная модель

не, ну габариты у него заявлены не так чтоб маленькие.. высота вот не очень большая.. но китайцы в ролике рядом ходят и машина кажется небольшой. 

0

:D

Слава Богу анализы не заставили сдавать..

1

Да хорошо китайцы приноровились к узбекчилику и тирикчилику. Раньше турки были в нашей системе как рыба в воде, сейчас китайцы. 

0

Видимо, хотят растянуть до мая, а там с новым утильсбором все быстро будет двигаться.

1

On 4/8/2025 at 18:02, NeTrOn said:

Сегодня на 22день владения машиной, наконец-то оформились.

раньше новость была, что серые ввозы зикров будут блокировать производитель,  или это только России касалось? 

0

On 4/8/2025 at 18:02, NeTrOn said:

пусть лучше переплачу но куплю уже готовые со всеми доками машины тут. 

Не факт что у официалов купишь именно ту комплектацию которую хочешь. 

Но на счёт геморроя который у нас придумали с машинами, согласен. Лучше заплатить больше но купить сразу с салона без беготни с оформлением . 

1