Posted 01.08.2023 17:03 Just now, Bshmel said: Допустим, не знал про iPhone, да и с китайскими смартфонами дело не имел. Просто интересно ваше мнение, что выбрать на нашем рынке, из китайского Из китайского авто? Я вам не могу посоветовать, но я себе выбирал из Byd Tang, Zeekr 001, Tesla Model Y, Nio ES8 и Voyah Free. Tesla субъективно не понравилось, Tang тоже. Zeekr и тем более Nio не потянул, купил Voyah Free. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2023 17:04 Только что, HOBBIT сказал: Да 1.2турбо. На сип цена 16-16,5к. С растаможкой будет 22+- 1,6 взяли такой.. 23 своя цена.. Там не Китай а Тайвань идёт.. в бирке.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2023 17:08 5 минут назад, shumbola сказал: Tang тоже Сонг-пройденный этап? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2023 17:33 17 minutes ago, D.L. said: Сонг-пройденный этап? Сонг не помню, чтобы рассматривал. Сын как-то предлагал, но не зашла мне она. В начале была мысль купить VW ID4, даже сидел в машине и готов был в тот же день купить прямо из таможенного склада, но просил уступить $100 (у меня природа такая ;), но продавец не согласился и все на этом с VW закончился. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2023 17:34 43 минуты назад, HOBBIT сказал: Мне понравилась BMW i3 eDrive. Внутри все строго, нет никакой китайщины, хотя производится в Китае. , там дизайнера не китайцы,хотя для их и вообще азиатского рынка. У Джи ЭмУз вся линейка крупноузловая это готовые китайские шевролет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2023 17:42 Глуп тот, кто считает айфон китайским телефоном. Простите за офтоп. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2023 17:56 16 minutes ago, Алехандро said: Глуп тот, кто считает айфон китайским телефоном. Простите за офтоп. Глуп тот, кто читает по диагонали и мимоходом 59 minutes ago, shumbola said: Из китайского авто? Я вам не могу посоветовать, но я себе выбирал из Byd Tang, Zeekr 001, Tesla Model Y, Nio ES8 и Voyah Free. Tesla субъективно не понравилось, Tang тоже. Zeekr и тем более Nio не потянул, купил Voyah Free. Правильно понимаю, что потерять штук 20-30 при перепродаже это не проблема 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2023 18:12 9 minutes ago, Bshmel said: Глуп тот, кто читает по диагонали и мимоходом Правильно понимаю, что потерять штук 20-30 при перепродаже это не проблема Я не покупаю авто для того, чтобы выгодно перепродать/продать. Если и продам, то по рыночной цене на тот момент продам. Деньги так или иначе теряются, лучше я буду думать об их зарабатывании по мере своих способностей. :-) Это не только авто касается, точно так же можно потерять и в недвижимости, электроники, и т.д. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.08.2023 19:54 3 часа назад, Bshmel сказал: Гугл пишет что iPhone в Китае собирают Экран завозится из Ю.Кореи. Стекло из Японии/Тайваня, чипсет из Тайваня и т.д. Страна там играет последнюю роль. Главное роль это подрядчики Foxconn, Pegatron и Luk Share. Вот они решают в какой стране выгодно собирать. А еще они ищут поставщиков и производителей, и регулярно их меняют. Понять цепочку легко. Идея Эппл, дают задание подрядчику а тот находит поставщиков. И не важно какая национальности, в какой стране, и какая конкурирующая фирма помогает собирать iPhone. Главное что Эппл снимает все сливки, при чем не заморячиваясь о строительства завода, вложение средств производства, в логистику. И Эппл легко может сменить локацию из Китая, куда нибудь в Зимбабве. У Sony другая политика, основанная на национальных принципах. Японская фирма, должны собирать в Японии, руками японскими рабочими. Поэтому Сони отстала от Эппл, а капитализация продукции Сони в пять раз меньше чем у Эппл. БМВ собирающая в Японии, Малайзии, Китае остается немецкой машиной. Как и впрочем и футбольные мячи на ЧМ остается принадлежать ФИФА, и не важно что их производят в Пакистане. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2023 02:41 Спорили как-то слепой и глухой....... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2023 03:55 Такая уже есть в таше, блогеры сняли 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2023 04:12 11 часов назад, HOBBIT сказал: Внутри все строго я бы не сказал.. хотя на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные у того же Arizzo имхо лаконичнее 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2023 04:15 16 minutes ago, Lunatic said: Такая уже есть в таше, блогеры сняли Если не ошибаюсь с прошлого года...Я видел в салоне Hadid, летом прошлого года, где-то за 125к продавали. 4 minutes ago, Akim358 said: я бы не сказал.. хотя на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные Вот как выглядит мой салон, мне нравиться :-) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2023 04:33 14 минут назад, shumbola сказал: Вот как выглядит мой салон ну не скажу, что нравится мне, но таки "китайщины" я тут тоже не вижу.. при этом понятие "китайщина" - оно размытое весьма.. да еще если учесть, что китайцы дизайны тем же итальянцам заказывают я, к примеру, считаю, что от стереотипов нужно отходить.. плюс однозначно многие китайцы по дизайну, качеству сборки, материалам и прочим аспектам на голову выше дешманского Шеви.. еще бы цены китайские китайцам на нашем рынке 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2023 04:47 10 minutes ago, Akim358 said: еще бы цены китайские китайцам на нашем рынке Вот этого не будет никогда (хотя никогда не говори никогда ) Пока в стране интересы кучи ставиться выше интересов народа, этого можно и не ждать. Даже с учетом "без растаможки", наши цены выше по сравнению с "соседями" 14 minutes ago, Akim358 said: ну не скажу, что нравится мне а что именно не нравиться? компоновка? или еще что-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2023 05:10 19 минут назад, shumbola сказал: а что именно не нравиться? наверное, в 1ю очередь цветовая гамма.. а вот компоновка дисплеев имхо неплохо - не торчит ничего 21 минуту назад, shumbola сказал: Пока в стране интересы кучи ставиться выше интересов народа к сожалению, это так.. у нас из всего - "кормушка" для узкого круга лиц 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2023 05:25 12 minutes ago, Akim358 said: наверное, в 1ю очередь цветовая гамма.. Да это нормально. По мнению многих, это не практично. :-) Но главное мне нравиться. В реале, это еще лучше выглядит, ИМХО. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2023 05:29 Только что, shumbola сказал: Но главное мне нравиться согласен.. потому как уже говорил о "фломастерах" 1 минуту назад, shumbola сказал: это не практично это имеет место.. но имхо не в 1ю очередь.. просто у каждого свои цветовые предпочтения. Мне например нравится дизайном экстерьера и интерьера (но только не с рыжими сидениями) Changan Uni-k 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2023 05:36 1 час назад, Akim358 сказал: я бы не сказал.. хотя на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные у того же Arizzo имхо лаконичнее Надо вживую смотреть. У китайцев зачастую вид на фото и вживую очень сильно отличается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2023 05:49 (edited) 14 минут назад, HOBBIT сказал: Надо вживую смотреть ну можно и так... но в сети навалом "живых" фото, не рендера и не "от производителя" плюс местные обзорные видео Edited 02.08.2023 05:51 by Akim358 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2023 05:52 Я полагаюсь не на фото. Но даже здесь на фото видно, что та самая китайщина проглядывается почти в каждой детали. Неуместный хром, дисплей непонятно как впихнутый в панель, дешманские лакированные детали. Бюджетная машина должна быть бюджетной, а не пытаться выглядеть дорохо-бохато. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2023 06:02 8 минут назад, HOBBIT сказал: Бюджетная машина должна быть бюджетной ну да, 50 оттенков уныло-серого со вставками под дерево, как на Лосе 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2023 08:26 2 часа назад, Akim358 сказал: ну да, 50 оттенков уныло-серого со вставками под дерево, как на Лосе на лосе это всё 15-20 лет держится в первозданном виде, а на китайце через 5-6 лет начнет облазить и отслаиваться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2023 08:43 12 минут назад, HOBBIT сказал: на лосе это всё 15-20 лет держится в первозданном виде странно.. видел облазящую "серебрянку" на Кобальтах (ручка КПП), Эпиках (дверные ручки и прочие места.. у знакомого на Эпике аж руки колола внутренняя дверная ручка из-за отслаивающейся хромировки)... на моем хохлокитайце за 10 лет все никак не начнет облазить. Но да, кому-то и убогие фальш-деревянные панельки нравятся в купе с общим унылым дизайном.. как и пластик от ногтя царапающийся 1 Share this post Link to post Share on other sites