Posted 02.08.2023 08:57 7 минут назад, trew сказал: Android VS IOS Тут скорее Android&iOS VS фейковый nokia 8800 с пунктами меню типа «бревно запросов»)) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2023 10:33 1 hour ago, HOBBIT said: Тут скорее Android&iOS VS фейковый nokia 8800 с пунктами меню типа «бревно запросов»)) NOKLA? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2023 10:38 3 минуты назад, shumbola сказал: NOKLA? Кстати писали без зазрения именно Nokia) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2023 11:06 2 часа назад, HOBBIT сказал: на лосе это всё 15-20 лет держится в первозданном виде, а на китайце через 5-6 лет начнет облазить и отслаиваться. "Лось" для тебя - святое? Китайцы очень прилично научились делать салоны авто... корейцы уже курят в стороне, и американцы тоже... по наворотам и богатому оснащению даже японцы в сторонке.... местами еще немцы в премиум-сегменте могут соперничать, а так....китай - рулит! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2023 11:28 Могу с полной уверенностью сказать что китайские электрические автомобили. достойные и по качеству не отличаются от других брендов-гиагантов, автоэлектрики. А вот за ДВС, не в курсе, не пользовался китайскими авто. Хотя друг завозит разные автомобили (ДВС) и с Дубай и с Китая. Надо спросить его, чисто для интереса. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.08.2023 16:52 5 hours ago, topuz said: Могу с полной уверенностью сказать что китайские электрические автомобили. достойные и по качеству не отличаются от других брендов-гиагантов, автоэлектрики. на безрыбье и рак щука (с) 1) Статистика продаж 2022 года Норвегия: Tesla Model Y — 17 356 шт Volkswagen ID.4 — 11 561 шт Skoda Enyaq — 7133 шт BMW iX — 6127 шт Volvo ХС40 — 5279 шт Hyundai IONIQ 5 — 5044 шт Audi Q4 e-tron — 4928 шт Audi e-tron — 4740 шт Polestar 2 — 4692 шт Ford Mustang Mach-E — 4226 шт 2) 1й квартал 2023 в Германии Tesla - 8,703 Volkswagen - 7,422 Mercedes- 7,342 Audi -4,864 BMW - 4,284 Ближайший китаец на 10-м месте MG Roewe: 1776 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2023 05:13 (edited) В 8/1/2023 в 23:12, shumbola сказал: Я не покупаю авто для того, чтобы выгодно перепродать/продать. Если и продам, то по рыночной цене на тот момент продам. Деньги так или иначе теряются, лучше я буду думать об их зарабатывании по мере своих способностей. :-) Это не только авто касается, точно так же можно потерять и в недвижимости, электроники, и т.д. Как же я с Вами согласен, покупаю по такому же принципу без заморочек - а как же потом перепродать)) Edited 03.08.2023 05:13 by alish13 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2023 12:39 19 часов назад, Bshmel сказал: на безрыбье и рак щука (с) Многие модели по списку есть у нас в автосалонах, а чего нет то можно заказать. Но многие выбирают, китайские электрички почему то ? 19 часов назад, Bshmel сказал: Статистика продаж 2022 года в действительности, любой кто идет покушать плов, (или покупаете себе квартиру, автомашину), не смотрит на статистику продаж в Европе . Он идет в салон проводит тест драйв, узнает плюсы минусы, главное обращает внимание на цены и решает что выбрать. 19 часов назад, Bshmel сказал: Ближайший китаец на 10-м месте MG Roewe: 1776 Чтоб был плодотворный разговор, нужно взять автомобили к примеру Теслу, БМВ и BYD и сравнить их между собой. (комплектацию, салон, качество цены). Народ сам решит что выбрать. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2023 15:12 2 hours ago, topuz said: Многие модели по списку есть у нас в автосалонах, а чего нет то можно заказать. Но многие выбирают, китайские электрички почему то ? И как это коррелирует с "полной уверенностью о том, что китайский автопром не отличается по качеству от брендов" Надо полагать, должно пройти года 3-4, чтобы хоть что-то говорить о качестве. 2 hours ago, topuz said: в действительности, любой кто идет покушать плов, (или покупаете себе квартиру, автомашину), не смотрит на статистику продаж в Европе . Он идет в салон проводит тест драйв, узнает плюсы минусы, главное обращает внимание на цены и решает что выбрать. Можно лишь утверждать, что выбирают Теслу, даже в Китае 2 hours ago, topuz said: Чтоб был плодотворный разговор, нужно взять автомобили к примеру Теслу, БМВ и BYD и сравнить их между собой. (комплектацию, салон, качество цены). Народ сам решит что выбрать. За первое полугодие 2023 года в Узбекистан из-за рубежа было завезено 5403 электромобилей на сумму 167 млн долларов. Т.е средняя цена 31 килогрин В январе-июне 2023 года было произведено: 49 458 автомобилей марки «Cobalt» 37 084 – «Gentra» 34 944 – «Damas» 15 071 – «Tracker» 11 222 – «Оnix». Народ уже решил, что выбрать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2023 15:44 26 minutes ago, Bshmel said: И как это коррелирует с "полной уверенностью о том, что китайский автопром не отличается по качеству от брендов" Надо полагать, должно пройти года 3-4, чтобы хоть что-то говорить о качестве. Можно лишь утверждать, что выбирают Теслу, даже в Китае За первое полугодие 2023 года в Узбекистан из-за рубежа было завезено 5403 электромобилей на сумму 167 млн долларов. Т.е средняя цена 31 килогрин В январе-июне 2023 года было произведено: 49 458 автомобилей марки «Cobalt» 37 084 – «Gentra» 34 944 – «Damas» 15 071 – «Tracker» 11 222 – «Оnix». Народ уже решил, что выбрать а если убрать растасожку? вааще? за 18 кобальт я не стал брать, а вот когда цена упала ниже 10, я купил, два счас цена опять не нормальная, на нашавтопром уже не смотрю. так как разница между убогая комплектация жм и не убогая китайпром меньше 5тысч или 20%. у нас народ не решает что брать. что дают то и берет. или сосед взял и я возьму. и плювать что цена в 2 - 3 раза завышенна 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.08.2023 16:19 (edited) 1 час назад, Bshmel сказал: И как это коррелирует с "полной уверенностью о том, что китайский автопром не отличается по качеству от брендов" Корреляция мой мозг, на всех электомобилях я приценивался и ездил. При не значительных различиях, разница была ощутима в цене. BYD Song - 30 тыс Tesla - 60 тыс Mercedes 97 тыс BMW iX 120 тыс. А с BMW вообще прикол, iX Drive 40 набирает скорость 100 км/ч за 6 секунд. Точно такая модель iX Drive 50, 100 км/ч за 4 секунды, но стоит на 25 тыс дороже. Отвалить лишние 25 тыс за скорость? Нэээ, я лучше скромно куплю BYD Бюджетные варианты были у Wolswagen но я их не рассматривал. Edited 03.08.2023 16:24 by topuz 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.08.2023 18:35 В 02.08.2023 в 16:06, Ташкент-2009 сказал: "Лось" для тебя - святое? Китайцы очень прилично научились делать салоны авто... корейцы уже курят в стороне, и американцы тоже... по наворотам и богатому оснащению даже японцы в сторонке.... местами еще немцы в премиум-сегменте могут соперничать, а так....китай - рулит! Ну нет. У сонга салон хуже, чем у Туссана 20го года. Не продуманный. Долбанная шторка сверху чего только стоит. В целом салон очень сильно нагревается. Бар не удобный. Аудиосистема отстойнейшая. Юзабилити в целом на посредственном уровне короче говоря. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2023 06:55 а вот что думают о массовом притоке китайских электрокаров европейцы https://avtotema.mediasalt.ru/v_evrope_opasayutsya_nashestviya_deshevyh_kitayskih_avtomobiley_ih_podozrevayut_v_shpionazhe 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2023 11:27 (edited) В 04.08.2023 в 23:35, Real Root сказал: В целом салон очень сильно нагревается Вам надо солнцезащитную пленку и тонировку сделать вкруг и люк Edited 08.08.2023 11:29 by Lunatic 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2023 13:08 1 час назад, Lunatic сказал: Вам надо солнцезащитную пленку и тонировку сделать вкруг и люк Не поможет. Один чел в телеграм группе вообще люк фольгоизолом делал люк. Не помогает. А переднюю полусферу в атермалку - не хочется с гаишниками разговоры иметь. 1 час назад, VK123 сказал: Бредовая статья В чем ее бредовость? Тут даде майкрософт телеметрию с винды собирает... я бы удивился если бы китайцы не использовали бы все это для картирования. Но! Тем же занимаются и аппараты на андроид, и аппараты на ios. В этом нет ничего нового. Просто когда следят западные страны за всем миром - это во благо, а когда наоборот - это неприемлемо и подрывает основы права на частную жизнь. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2023 15:54 В 03.08.2023 в 21:19, topuz сказал: Корреляция мой мозг, на всех электомобилях я приценивался и ездил. При не значительных различиях, разница была ощутима в цене. BYD Song - 30 тыс Tesla - 60 тыс Mercedes 97 тыс BMW iX 120 тыс. А с BMW вообще прикол, iX Drive 40 набирает скорость 100 км/ч за 6 секунд. Точно такая модель iX Drive 50, 100 км/ч за 4 секунды, но стоит на 25 тыс дороже. Отвалить лишние 25 тыс за скорость? Нэээ, я лучше скромно куплю BYD Бюджетные варианты были у Wolswagen но я их не рассматривал. Ты не совсем прав. Bmw ix 30 у нас стоит в зависимости от комплектации от 58 до 65 иыс уе. Теперь зайди например в любой салон где продают и БМВ и бивайди. И прости сядь в салон. Думаю разницу заметишь сразу. И не в пользу китайского бивайди а в пользу БМВ и тоже собранного в Китае. Эргономика , посадка на сидении, сам салон, акустика все по другому. Бэха намного лучше и эстетичнее. Китайский бивайди красивый вроде но все как то не то. Ну и потом как едут авто и у кого сколько глюков. Сам судить не могу. Но посмотрел много отзывов и тест драйвов. Все опять таки не в пользу бивайди. Да россияне щас усиленно рекламируют 3итайский автопром. А им больше нечего рекламировать. Больше никто не заводит другие авто европейского или японского производства. А автосалонами надо работать. Вот и переключились на Китай. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2023 17:04 1 час назад, Serega_uz сказал: Да россияне щас усиленно рекламируют 3итайский автопром. А им больше нечего рекламировать. Иранские Весты и Гранты.. как вариант.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2023 17:42 1 hour ago, Serega_uz said: Сам судить не могу. Но посмотрел много отзывов и тест драйвов. Все опять таки не в пользу бивайди. Серега, на Весте обшить сидения кожей и установить вентиляцию, поменять приборную панель на цифровую, установить ЖК-монитор и будет не хуже китайского автомобиля 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2023 18:06 22 минуты назад, Bshmel сказал: Серега, на Весте обшить сидения кожей и установить вентиляцию, поменять приборную панель на цифровую, установить ЖК-монитор и будет не хуже китайского автомобиля Блин, я же сказал что без приколов. Я серьезно спаросил. Чем Малибу и Эквинокс хуже Бивайди да и ещё настолько хуже что разница пишут огромная. Я про Весту слова не сказал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2023 18:07 (edited) 28 минут назад, Bshmel сказал: Серега, на Весте обшить сидения кожей и установить вентиляцию, поменять приборную панель на цифровую, установить ЖК-монитор и будет не хуже китайского автомобиля и не продать еще лет 20:) Серый, без обид. 4 минуты назад, Serega_uz сказал: Я про Весту слова не сказал. ты про Весту тут тонны +++ отписал 28 минут назад, Bshmel сказал: на Весте обшить сидения кожей кстати в лачклубе самый крутой салон по коже был у Сергея. Потом мерились музыкой (которая у Сергея была недурственная), дорогой резиной, шумкой, 0-100 и тд. Edited 08.08.2023 18:11 by D.L. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.08.2023 22:42 9 часов назад, Real Root сказал: В чем ее бредовость? Что может нашпионить китайские автомобили? чего там в Европе секретного? Уровень бреда, это как запретить фотографировать в метро. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2023 02:59 4 часа назад, VK123 сказал: Что может нашпионить китайские автомобили? чего там в Европе секретного? Уровень бреда, это как запретить фотографировать в метро. Нашпиговать можно чем угодно - от прослушки, до фотографирования объектов. А потом можно тренировать AI, чтоб он по фото мог определить местоположение объекта - эта штука у любой спецслужбы бы спросом пользовалась. Т.е. натренировать нейронку по базе готовых фото с геотегами, а затем давать случайное фото и чтоб она могла определить расположение объекта. Второй вариант - поиск людей. В Китае, как и по МСК безопасный город, есть нейронка которая распознает лица и контролирует передвижение граждан. Так что интерес определённый есть, а учитывая любовь китайцев сажать трояны и бекдоры везде, что только производят, то и в случае с машинами такие подозрения не безосновательные. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.08.2023 03:41 господи, да ща все всё "собирают".. все данные подряд.. и Мелксофт в винде, и Нвидия в драйверах видях, и Гугл в андроиде в целом и в Хроме в частности, и смарт-часы собирают треки и т.д. и т.п. И самое безобидное (но раздражающее) применение собранным данным - контекстная реклама. А уж еще где и зачем данные собранные используются - нам не расскажут, только догадываться можем. Но Real Root прав.. когда шпионят Гугл, МС и Эппл - это на благо "демократии", когда Хуавей или кто-то подобный - зашквар и караул.. обычные двойные стандарты 5 Share this post Link to post Share on other sites