Ташкент-2009

Китайские автомобили

1 806 posts in this topic

On 1/30/2025 at 05:09, Ташкент-2009 said:

что этих "Интересные итоги года в Китае" многовато и у каждого свой:

https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bqj.xn--p1ai/2025/01/29/luchshie-avtomobili-2024/

https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bqj.xn--p1ai/2024/12/22/luchshiy-avtomobil-2024-goda/

https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bqj.xn--p1ai/2025/01/13/xiaomi-su7-avtomobil-goda/

С таким же успехом я сам могу свой рейтинг сделать и объявить автомобилем года то что мне по душе

2

а вот и до грузовиков добрались новости https://smotrim.ru/article/4346010?utm_source=share и https://www.gazeta.ru/auto/news/2025/02/06/25022576.shtml

Генпрокуратура запланировала проверку ООО «Шакман Моторс», представляющей в России китайский бренд грузовиков Shacman. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные государственного «Единого реестра контрольных (надзорных) мероприятий». «Причиной проверки стало наличие сведений о «причинении или непосредственной угрозе причинения вреда жизни и тяжкого или среднего вреда», — отмечается в публикации.

Контрольно-надзорное мероприятие в отношении Shacman должно начаться 6 февраля и закончиться 19 февраля. До этого у Росстандарта возникли претензии к слабой конструкции заднего противоподкатного и бокового защитного устройств грузовика Shacman SX32586, а также сильный шум и слабое торможение. В ходе контрольных испытаний на полигоне ФГУП «НАМИ» ряд недостатков подтвердился.

Накануне министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов заявил о необходимости более жестко проверять китайских автопроизводителей в России. «Нужна более жесткая работа по сертификации и проверке соответствия машин из серийных партий», — сказал Алиханов на заседании комиссии Госсовета РФ.

0

У субдилера Астана моторс взял и оплатил договор на UP,что за 266,7млн для супруги,оплачивал 4/01 машины до сих пор нет,хотя в договоре указан VIN код:wacko2:,мне ребята в салоне сказали,что 90 дней поставка,но там такой хитропродуманный договор что я ни фига не понял.

Завтра буду звонить,есть кто брал UP недавно? У всех так?

0

On 2/6/2025 at 18:14, avtomax said:

У субдилера Астана моторс

мне они чет не понравились (если я правильно понял какая это сеть салонов, я заходил в салон на перекрестке Навои-Пушкина), уточнял у них сроки - был размытый ответ "по разному". В Мегаватте какое-то другое отношение к клиенту. За Юань не уточнял, но перед перед НГ Song Pro, которым я интересовался, говорили, что есть вот прям сейчас в нужном цвете и комплектации. Но я, пока ждал тестдрайвовый авто, внимательно рассмотрел все эти сонги, юани, чазоры и... честно говоря, разочаровался во многих вещах.

1

В Китае продают гибридный Nissan X-Trail e-power, у него последовательный гибрид с батареей чуть более 2кВт, стоит 21к в Китае, таможиться будет как электричка. Неплохой варик.

1

On 2/7/2025 at 03:24, Akim358 said:

разочаровался во многих вещах.

После Хитой-Запора все не то и все не так ! Конечно ни в какие сравнения !

Не давно про тестил Юань Ап , 130квт ,401км ,сравниваю с 3 литровым Каптосом : по мягче ,но на перекрестке руль до конца и тапку в пол держит на ура ,ни малейших намеков на занос ,динамика супер ,пуляет только так ,но при условии ,что батарейка достаточно заряженная. Шумка  на уровне ,с моим ростом 197 и весом 102 сидеть очень таки нормально . Рекуперация стояла на макс. ,но такого резкого торможения как на сонге нет ,единственно к чему не мог сразу привыкнуть ,это к тормозам  ,торможение после нажатия чуть ли не половины хода педали и сразу в стопор.

Были бы в наличии в салонах взял не задумываясь ,но не в место Капы , вместо Нексии По городу в самый раз ,на дальняк на Каптосе.

0

On 2/7/2025 at 07:16, avto78 said:

Конечно ни в какие сравнения

жесткий пластик один в один с "хитой-запором" :rolleyes: прям вот что-то родное было, потому и не впечатлило... а в Юане жесткого пластика еще больше, чем Сонг Плюс и Про и материалы не шибко приятные на ощупь.

On 2/7/2025 at 07:16, avto78 said:

Шумка  на уровне

Юань не тестил, только "ощупывал" и обсматривал чисто для статистики - не интересен вообще. Но в Сонг Про шум колес был слышен достаточно отчетливо - шумка арок так себе, арки в багажнике закрыты просто пластиком, а не оклеены карпетом, что не добавляет акустического комфорта

0

On 2/7/2025 at 10:16, Akim358 said:

жесткий пластик один в один с "хитой-запором" :rolleyes: прям вот что-то родное было, потому и не впечатлило... а в Юане жесткого пластика еще больше, чем Сонг Плюс и Про и материалы не шибко приятные на ощупь.

Юань не тестил, только "ощупывал" и обсматривал чисто для статистики - не интересен вообще. Но в Сонг Про шум колес был слышен достаточно отчетливо - шумка арок так себе, арки в багажнике закрыты просто пластиком, а не оклеены карпетом, что не добавляет акустического комфорта

В юане верхние части дверных карт и сама торпедка мягкие (мы наверное разные юани щупали ) ,низ дверных карт да жесткий пластик ,но это и хорошо ,я когда выхожу из капы частенько ногой задеваю ,вытер и следов не остается. А я Сонг Про не рассматриваю -дешевая версия Сонга ,там да на всем с экономили. Да и вообще двс Буда со степенью сжатия 15,5 (близкое к дизелям), как такой вообще переваривает бенз не понятно ,стибрили у япов ,так там хоть по божески 13,5.Да ко всему , как пишут постоянно вкл, выкл.

По поводу арок  ,все нормально , если в обычном авто слышно работу двс ,коробки ,то тут тишина ,правда разгонял до 90 ,не где было, ну хоть что то должно напоминать , что вы едете ,а не стоите.Вот в Чазоре ,там да и от арок и от дверей слышимость ощутимая.

1

On 2/13/2025 at 10:29, Lunatic said:

Цена в Германии 70 000 евро

https://www.instagram.com/reel/DF-awWNNDws/?igsh=czZqZDFoYXJ3dWdp

У нас 47 500 долларов

https://www.olx.uz/d/obyavlenie/xpeng-g9-460-570km-ID3UVg1.html

Нормальная такая разница

Интересно, что скажут немцы увидев ценник на BMW i3 в Китае :D

0

On 2/13/2025 at 11:28, avtomax said:

немцы увидев ценник на BMW i3 в Китае :D

Так в Китае они рубятся с китайскими автопроизводителями за Китайский рынок роняя цены. Как будто телефоны продают за мизерную маржу, лишь бы объемы продаж держались.

0

On 2/13/2025 at 11:32, Lunatic said:

Так в Китае они рубятся с китайскими автопроизводителями за Китайский рынок роняя цены. Как будто телефоны продают за мизерную маржу, лишь бы объемы продаж держались.

Я это понимаю,но подумайте с точки зрения потребителя.

0

On 2/25/2025 at 08:41, Ташкент-2009 said:

https://www.youtube.com/shorts/SxfmpkGB7RA?feature=share

блокировка авто дистанционная....???

у многих моделей автомобилей есть функция двухсторонней связи, вне зависимости от типа двигателя. Изначально на случай ДТП чтоб система связалась с оператором, или на случай угона чтоб заблокировать. 
Поэтому когда приобретается авто которое изначально не под глобальный рынок или не на экспорт шло,  нужно выпаивать все симкарты и шить мозги чтобы блочить айпи адреса через которые мозги общаются с базой офф.сервиса. Ну или просто тупой авто покупать из бюджетного сегмента.

Edited by celllular25
0

Вот один из комментов 

Так это каршеринг Эти особи нарушали правила сервиса Катались в горах пересекали реку в брод Тем самым каршеринг ввел санкции ввиду данных персонажей..(с)

1

On 2/25/2025 at 08:41, Ташкент-2009 said:

https://www.youtube.com/shorts/SxfmpkGB7RA?feature=share

блокировка авто дистанционная....???

У нас так же.. конторы аренда машин шесть сек блокируют тачки..

Да даже те же самокаты..

0

On 2/25/2025 at 09:44, spy_cam said:

У нас так же.. конторы аренда машин шесть сек блокируют тачки.. Да даже те же самокаты..

ну с возможностями блокировки мне более менее понятно все...

но люди купили по-паралельному импорту и теперь им блокируют законно приобретенный автомобиль?

WTF? 

0

On 2/25/2025 at 12:23, Ташкент-2009 said:

ну с возможностями блокировки мне более менее понятно все...

но люди купили по-паралельному импорту и теперь им блокируют законно приобретенный автомобиль?

WTF? 

Это вроде прокатная тачка, нет..:icon_eek:

0

Друг взял BYD сонг плюс за 32500. В салоне рядом с глав почтамтом. Гибрид. Ничего так. Поездили. Думаю взять чтоли тоже черную

У него на 400 тыс покупки бензина показывает 770 км. У меня 370 км. :icon_eek:

0

On 2/25/2025 at 12:30, spy_cam said:

Это вроде прокатная тачка, нет..:icon_eek:

нет.... мне кажется по паралельному импорту купил... и ему блокнули... но такая "блокировка" посередине дороги - это Дно.... жуть

пример https://rg.ru/2025/02/24/avtoproizvoditel-rox-budet-blokirovat-avto-vvezennye-putem-serogo-importa.html

https://www.autonews.ru/news/66a7b1789a79473ba55251c9

Edited by Ташкент-2009
0

На днях ролик попался из мастерской "костоправов" про китайские автомобили. В ролике ходили от машины к машине и показывали особенность китайских машин, разных брендов, у которых, как оказалось, вся передняя оптика находится впереди поглотителя удара, в отличии от европейских, японских или корейских автомобилей, где сначала торчит поглотитель удара, а потом уже всё остальное. После снятой накладки переднего бампера, видно, что оптика выступает за внутренний поглотитель. Т.е. первым будет страдать оптика, а потом уже всё остальное, в зависимости от силы удара. 

1

On 2/25/2025 at 12:32, arteto said:

Думаю взять чтоли тоже черную

Это которые кучами на ремонте в авторитете? :)

1

On 2/25/2025 at 12:32, arteto said:

Друг взял BYD сонг плюс за 32500. В салоне рядом с глав почтамтом. Гибрид. Ничего так. Поездили. Думаю взять чтоли тоже черную

У него на 400 тыс покупки бензина показывает 770 км. У меня 370 км. :icon_eek:

Там же аккумулятор есть для электротяги, а это может сказатся на мужском здоровье :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

1