9 634 posts in this topic

Вам, я советовать ничего не буду. Ибо беспонту. :)

Ладно, я тоже не буду Вам иничего советовать. В любом случае озвученная вами проблемы (каковым бы его не назвать) уже нет. Вопрос исчерпан.

0

Ладно, я тоже не буду Вам иничего советовать.

Большое человеческое спасибо. :rolleyes:
0

китайцы,индусы,индонезийцы по 20 млрд. зеленых пересылают..а наши что то отстают!непорядок..надо как нибуть устранить это,догнать и перегнать

0

Недавно были опубликованы данные за 2012г. - из России только 6 млрд. долларов перечислено.

0

китайцы,индусы,индонезийцы по 20 млрд. зеленых пересылают..а наши что то отстают!непорядок..надо как нибуть устранить это,догнать и перегнать

Мы уже перегнали: пересчитайте сами, исходя из общей численности населения (для справки: население КНР - 1,4 млрд., Индии - 1,2, Индонезии - 0,25 млрд. чел.) :) Да, нас-е Уза - 30 млн.чел.

1

Недавно были опубликованы данные за 2012г. - из России только 6 млрд. долларов перечислено.

Уточню: 6,1 млрд. долл. - это общий оборот, из Россию в Узбекистан - 5,7 млрд. долл., из Узбекистана в Россию - 0,4 млрд. долл. Таблица ЦБ России - здесь.

0

вряд ли. Там самое главное оговорка есть- РУз не вносит изменения в национальное законодательство. Соответственно, по сути мало что меняется.

0

http://www.rosbalt.r...28/1111201.html

Немного цифирек- поможет тем, кто любит страшилки про 10 миллионов выехавших

Хорошая статья,спасибо вам,чужой.И юрист хороший.Так объективно все объяснила понятливо, прямо,четко,ясно,коротко и конкретно.Что может быть лучше.Хороший юрист, рук

оводитель миграционных программ международной некоммерческой организации TONG JAHONI, член РОО "Узбекское содружество Москвы" Валентина Чупик.Удачи ей. Да,и тамошние комменты интересно было почитать.

Edited by Shuhratjon
0

Хорошая статья,спасибо вам,чужой.И юрист хороший.Так объективно все объяснила понятливо, прямо,четко,ясно,коротко и конкретно..

Улыбнуло в статье, что на основании опроса 1000 домохозяйств в РУз можно сделать категорический вывод о наличии одномоментного нахождения 1.2 млн человек(что в принципе тоже немало) со сроком пребывания 4.7 месяца. Не проще ли было использовать данные миграционной службы РФ, которая имеет всю необходимую информацию о пересекающих границу и регистрирующихся

Edited by kazap
1

Статья странная, на мой взгляд. На основании опроса столь маленькой фокусной группы делаются столь значительные выводы. Тем более, что в разных регионах Узбекистана миграция в РФ представлена разными цифрами. Чем дальше от столицы - тем больше уехавших.

А по поводу статы от ФМС - могу предположить, зная давнюю роспривычку к засекречиванию всего и вся - как минимум ДСПшный гриф стоит, а то и покруче. Кто ж даст её какому-нить журналисту-адвокату.

0

А по поводу статы от ФМС - могу предположить, зная давнюю роспривычку к засекречиванию всего и вся - как минимум ДСПшный гриф стоит, а то и покруче. Кто ж даст её какому-нить журналисту-адвокату.

Недавно попадалось данная инфа от Ромодановского, с раскладкой по странам. Ктото на форуме, не помню в какой ветке выкладывал. Включая тех, кто на данный момент находится нелегально- видимо, у ФМС общая база данных с погранцами

0

Недавно попадалось данная инфа от Ромодановского, с раскладкой по странам. Ктото на форуме, не помню в какой ветке выкладывал. Включая тех, кто на данный момент находится нелегально- видимо, у ФМС общая база данных с погранцами

Ну, тебе виднее, я такой инфы не встречал, возможно потому, что просто не искал её. Но цифра в лям с небольшим мне кажется совсем уж заниженной. Хотя, это просто субъективные ощущения от того, что я видел сам в Москве , Питере и Нижнем.

0

Я где- то выкладывал высказывания Ромодановского- он говорил про въехавших в страну в течение года- называлась цифра про узбекистанцев где-то три ляма с копейками, но он ничего не говорил про выехавших. Учитывая то, что многие гастры выезжают в Россию как правило на ограниченное время, то цифра миллион с копейками единовременно находящихся должна быть вполне реальной- даже со скидкой на сезонность.

Edited by чужой
0

Но, так как местные не желают трудиться на стройках, водителями общественного танспорта, в качестве дворников, и на прочих грязных и непристижных работах, всё останется на своих местах, имхо.

А российские обозреватели по-другому объясняют нежелание местных работать на стройках и прочее. Оказывается зарплата дворника в Москве составляет 52 тыс рублей. Гастер из Ср.Азии согласен работать дворником за 12 тысяч рублев. Таким образом если московский чиновник берет гастера , то его чистая прибыль составляет 40 тысяч в месяц с одного гастарбайтера. Конечно же чинуша предпочтет взять гастера . а не местного. Тут же создается миф, что мол местные обленились и лучше взять гастера.

2

Оказывается зарплата дворника в Москве составляет 52 тыс рублей. Гастер из Ср.Азии согласен работать дворником за 12 тысяч рублев. Таким образом если московский чиновник берет гастера , то его чистая прибыль составляет 40 тысяч в месяц с одного гастарбайтера. Конечно же чинуша предпочтет взять гастера . а не местного. Тут же создается миф, что мол местные обленились и лучше взять гастера.

Закон бизнеса - чем больше,тем лучше. ;):):D:lol: А чистой прибыли то сколько,эххее. Вот таким образом и превращаются в олигархов или не таким.Мое мнение. ;):)

Edited by Shuhratjon
0

Учитывая то, что многие гастры выезжают в Россию как правило на ограниченное время, то цифра миллион с копейками единовременно находящихся должна быть вполне реальной- даже со скидкой на сезонность.

У ФМС -информационная система. Почитать про нее можно тут:

http://www.fms.gov.r...il.php?ID=50877

Цитата из этой статьи:

"Кстати, всего на территории России находятся 201 975 китайцев и 2 111 769 граждан Узбекистана."

И эта цифра приведена еще и не в сезон- февраль 2012

Плюс еще и те, кто въехал до введения системы, кто получил паспорта РФ как второй или основной и т.д.

Так что инфа про 1.2 млн одновременного нахождения граждан РУз, основанная на опросе тысячи домохозяйств, обладает немаленькой статистической погрешностью-почти в 2, а то и более раз.

Edited by kazap
0

Зы...

Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два.

А какой процент при адской работе где нибудь на стройке доживет до пенсионного возраста? И разве валюта присылаемая в эту страну не представляет ценности?

Edited by Andrey1989
1

А какой процент при адской работе где нибудь на стройке доживет до пенсионного возраста? И разве валюта присылаемая в эту страну не представляет ценности?

+1 Лучше калымить в гондурасе, чем гондурасить на калыме

Edited by Tankist
3

И разве валюта присылаемая в эту страну не представляет ценности?

Это смотря для кого. Для самих мигрантов - наверное представляет, а вот для государства и для остальных граждан - только вред. Это как инъекции морфия больному наркоману - сиюминутная отдышка от ломки.

Белый вполне резонно заметил - созадют ценности там, а к старости пользоваться будут тем, что другие создали здесь. И этот момент - самы тяжёлый.

0

Это как инъекции морфия больному наркоману - сиюминутная отдышка от ломки.

Но кушать то хочется сейчас, а пока они дождутся когда ценности которые они создадут здесь, принесут плоды, можно и с голоду помереть.Сытый голодного не разумеет. И разве за деньги которые они отсылают (а это около 4млрд $) нельзя создавать рабочие места?

Edited by Andrey1989
0

Но кушать то хочется сейчас, а пока они дождутся когда ценности которые они создадут здесь, принесут плоды, можно и с голоду помереть.Сытый голодного не разумеет. И разве за деньги которые они отсылают (а это около 4млрд $) нельзя создавать рабочие места?

а они и создаются

первый шаг - несут валютчикам - рабочее место валютчика

второй шаг люди - несут эти сумы на базар и покупают хлеб, продукты - рабочее место продавца

дальше - люди несут эти деньги в автосалоны и - наша гордость - Асакинский автозавод - продолжает производить самую лучшую продукцию

а вот как и кому с этих рабочих мест уплачиваются налоги - другой вопрос

Edited by ZTa
0

И разве за деньги которые они отсылают (а это около 4млрд $) нельзя создавать рабочие места?

Я так понимаю что если бы именно вам эти деньги прислали, то вы непременно создали бы рабочие места, вы уж точно знаете как это сделать, неправда ли? :rolleyes:

Но мир несовершенен, увы, и эти деньги создают (как правильно заметил Панама) только армию перекупщиков.

0

Я так понимаю что если бы именно вам эти деньги прислали, то вы непременно создали бы рабочие места, вы уж точно знаете как это сделать, неправда ли? :rolleyes:

Но мир несовершенен, увы, и эти деньги создают (как правильно заметил Панама) только армию перекупщиков.

А как тогда Вы посоветуете жить людям, если нет работы, а кушать хочется? Возможно, кто то за заработанные деньги откроет свое предприятие, но не факт, что у него пойдут дела в силу низкой покупательной способности населения. И если бы мне прислали крупную сумму денег я бы ни за что здесь не стал бы открывать свое дело.

Edited by Andrey1989
3

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.