9 633 posts in this topic

Это потому, что организационная структура устарела.

Плановые остановы - раз в 4 года. Смысл эту кучу народа всё это время держать?

есть и такое, но во многих местах структура гораздо компактнее, чем была в СССР.

Но плановое ТО и регламентные работы- период везде по разному

0

Кстати, официальный сайт НГМК. Раздел вакансии.

Информации о вакансиях на данный момент отсутствует.

09.08.2010 14:29 Администратор

Написал администратор три года назад. На крупнейшее предприятие страны никто не нужен уже три года. И куда людям податься?

PS. ну это так постебаться. Хотя надпись тоже о многом говорит.

Хотите постебаться зайдите на АГМК.УЗ (Алмалыкский горно-металлургический комбинат)

там сейчас еще прикольнее- Имеются незакрытые вакансии официально размещенные на сайте - от экспедитора/зоотехника/ мастера/бурового до Главных механиков/ Главных инженеров производственных участков/подразделений с опупительным (просто мечта) «белыми окладами» 565 459 (для Главмеха) и 606750 к. для Главинжа и даже если сюда прибавить картошку/мартошку, проезд и прочее+ все равно ИМХО фигня какая то получается.

Целых 262 чела требуются по состоянию на 25.08.2013 г.... некоторые вакансии открыты с 2010 г., если конечно сисадмин чего не напортачил.

Гастрабайтерству быть, процветать и здравствовать -как это не печально!

Edited by Борт-645
0

А ты своим почему не платишь по 2 тыщи в месяц? Ведь сбегут...

Я готов им платить, но только после того как они сделают работу стоящую 2 тысячи....

Возможность сделать эту работу я им предоставил.

Маргарет Тетчер как то сказала своим бунтующим шахтерам " Я могу дать вам тысячу фунтов, а что вы дадите Англии взамен??

И Линкольн....

"Вы не можете усилить слабого, ослабляя сильных... Вы не можете помочь бедному, уничтожая богатых.... Вы не можете помочь людям, постоянно делая за них то, что они могли бы и должны делать сами для себя".

Edited by well
0

И Линкольн....

И Кеннеди:

"Не спрашивай, что страна сделала для тебя. Спроси, что ты сделал для страны".

:)

0

И Кеннеди:

"Не спрашивай, что страна сделала для тебя. Спроси, что ты сделал для страны".

:)

Хрень совковая. За то наверное и пристрелили.

1

Вообще надо бы определиться - откуда она взяалсь эта неконтролируемая миграция?

На момент распада в стране проживало чуть боле 15 млн человек. В 90х уехало по разным причинам около 2.5 млн. А сейчас нас 30 млн....Виновато ли в этом государство?

дело не в том, виновато или нет. Факт, что население растет бешеными темпами и трудоустроить их не представляется возможным. Желающих открывать рабочие места не так много. Вот и ты отказался :)

Взяить к примеру, ферганскую долину- перенаселенность, в основном сельское население, а земли на всех не хватает.Разговаривал в самолете с 2-мя братьями- гастерами- земли не хватает прокормить всю семью, 2 других брата работают дома на ферме, а они вынуждены гастарбайтерствовать-мардикерили в Ташкенте, но в какое-то усиление их поперли домой в долину и они поехали в РФ

Panama, ты путаешь причину со следствием.

Все правильно, совокупные налоги при схеме "полученные деньги за выполненные работы минус все свокупные налоги равно наличная зарплата" сейчас и тогда, когда гастеровского потока еще не было, практически не изменились, в некоторых случаях даже снизились. То есть дело видимо, не в гастерах

Edited by kazap
0

...Увеличение социалки - это прямое следствие от неконтролируемой миграции. Как я говорил выше - трудостпособные уехали, а ...

А если бы не уехали, то на плечи тех, кто остался прибавились бы выплаты по безработице + соц. обеспечение (медицина и т.п.) для тех, кто сейчас занял место уехавших.А повышение соц. выплат связано прежде всего с тем, что мало самих работающих и мала сумма их доходов для обеспечения социальных выплат. И что значит контролируемая миграция, налог на мигрантов?

...Производительность повышают увеличением производства за еденицу времени,но никак не меньшением зарплаты...

Пардон, ошибся, действительно имел в виду уменьшение издержек производства и удешевление себестоимости

Edited by Farta
0

Работают, строители на 80% гастеры, осваивают новые технологии, кто поумней выбиваются, свой бизнес и пр, да и самый богатый гражданин РФ кто?

0

Работают, строители на 80% гастеры, осваивают новые технологии, кто поумней выбиваются, свой бизнес и пр, да и самый богатый гражданин РФ кто?

Ну .. это самый главный лентяй!!!

Согласно новым идеологическим установкам на Родине.

0

Я слышал до тех кто долго отсутствовал в стране докапывается налоговая с департаментом требуя оплатить налог на доход полученный за рубежом. Значить налог на гaстеров уже есть?

0

Значить налог на гaстеров уже есть?

Первый раз об этом слышу.
1

Я слышал до тех кто долго отсутствовал в стране докапывается налоговая с департаментом требуя оплатить налог на доход полученный за рубежом. Значить налог на гaстеров уже есть?

нет, это частная инициатива какого-то налогового инспектора

1

нет, это частная инициатива какого-то налогового инспектора

Спасибо. Но мне кажетсься по закону все доходы полученные как на территории так и за ее пределами подлежат налогообложению? Edited by Torontonian
0

Спасибо. Но мне кажетсься по закону все доходы полученные как на территории так и за ее пределами подлежат налогообложению?

Если нет договора об избежании двойного налогообложения. Где-то в какой-то теме был выложен список стран, с которыми есть такие договора.

0

Если нет договора об избежании двойного налогообложения. Где-то в какой-то теме был выложен список стран, с которыми есть такие договора.

А если договора нет?
0

Спасибо. Но мне кажетсься по закону все доходы полученные как на территории так и за ее пределами подлежат налогообложению?

Надо понимать правильно- я имел ввиду , что только сам факт долгого отсутствия не является основанием для оплаты налогов, также как и были разговоры о том, что если купил малибу-жди визита налоговиков для оплаты налогов.

А так -да, оплачивать налоги, если работал, нужно в с ооответствии с действующим законодательством и в зависимости от межгосударственных договоров с данной страной в этой сфере, как говорит Немой.

С рядом стран -это 183 дня, если ты находишься на территории другой страны, ты становишься налоговым резидентом той страны и платишь налоги там. До истечения этих 183 дней- платишь в РУз

А если договора нет?

с Канадой-есть

http://www.offshorew...-companies.html

к списку по этой ссылке нужно добавить Словению и Эстонию

Edited by kazap
0

Надо понимать правильно- я имел ввиду , что только сам факт долгого отсутствия не является основанием для оплаты налогов, также как и были разговоры о том, что если купил малибу-жди визита налоговиков для оплаты налогов.

А так -да, оплачивать налоги, если работал, нужно в с ооответствии с действующим законодательством и в зависимости от межгосударственных договоров с данной страной в этой сфере, как говорит Немой.

С рядом стран -это 183 дня, если ты находишься на территории другой страны, ты становишься налоговым резидентом той страны и платишь налоги там. До истечения этих 183 дней- платишь в РУз

то есть если я здесь находился более 183 дня то и налоговика можно слать? а то знакомому допрос устроили прям в аеоропорту перед вылетом на тему улаты налогов.Наверно разводили тупо

с Канадой-есть

http://www.offshorew...-companies.html

к списку по этой ссылке нужно добавить Словению и Эстонию

У-ф-ф. можно отдышаться.:)
0

то есть если я здесь находился более 183 дня то и налоговика можно слать?

Не всё так просто. 183 дня в течение финансового года.

0

Panama, ты путаешь причину со следствием.

Нам здесь плохо не потому что они уехали.

Они уехали потому что здесь плохо.

А и не говорил о причинах миграции,только намекнул. Я говорю о последствиях и плюсах-минусах ,в соответствии с темой топика.

Все оппоненты почему-то переводят разговор в русло причины. Да это и тупому понятно, что люди уезжают не от хорошей жизни. Чё обсасывать это открытие? Кто не смог набрать денег на Россиию или побоялся уехать, те приехали в Ташкент. Причин этому несколько - от демографического взрыва, до несостоятельности государства в использовании трудовых ресурсов на местах. Но не об этом речь.

Речь идёт о последствиях этой неконтролируемой миграции. О её влиянии на экономику страны. Кто-то уверен, что мигранты приносят пользу стране, кто-то в этом сомневается.

Я лично отношусь к сомневающимся. И обосновал свои сомнения конкретными цифрами и фактами : если раньше у меня снимали на социалку 18%, то теперь снимают 32% от начисленной зарплаты. При этом пенсии и пособия не выросли в два раза,а даже уменьшились. И это прямое следствие миграции.

Ещё один минус - падение налоговых поступлений. Это явно видно по школам и детским садам - их катастрофически не хватает. К примеру в "крутой" школе №94 в классах учатся по 45-50 человек, а самих классов уже по 5-7 - от "А" до "Ж". Нет в стране денег на строительство новых шкорл:( А нет их потому что мало налоговых поступлений. И страдают от этого наши дети, которые учатся в переполненных школах, наши старики ,которые недополучают пенсиии.

Как решить эти проблемы и использовать ситуацию во благо стране? Если всё оставить как есть и не вмешиваться в этот процесс, то через 5-10 лет у нас не будет никакой экономики,никаких пенсий и пособий. Те, кто сейчас ратует за мигрантов к старости останутся без пенсии - её просто неоткуда будет взять. А если вернуть всех мигрантов обратно - то будет социальный взрыв, это однозначно. И опять же рухнет экономика, которая не выдержит такого количества безработных. Так какой выход?

И что значит контролируемая миграция, налог на мигрантов?

Да - налог на мигрантов.Вернее отчисления на социальное страхование и в пенсионный фонд. Это единственный выход из создавшейся ситуации. Я не знаю, как это можно реализовать технически,но другого пути нет. ИМХО.
0

Я лично отношусь к сомневающимся. И обосновал свои сомнения конкретными цифрами и фактами : если раньше у меня снимали на социалку 18%, то теперь снимают 32% от начисленной зарплаты. При этом пенсии и пособия не выросли в два раза,а даже уменьшились. И это прямое следствие миграции.

Ещё один минус - падение налоговых поступлений. Это явно видно по школам и детским садам - их катастрофически не хватает. К примеру в "крутой" школе №94 в классах учатся по 45-50 человек, а самих классов уже по 5-7 - от "А" до "Ж". Нет в стране денег на строительство новых школ :( А нет их потому что мало налоговых поступлений. И страдают от этого наши дети, которые учатся в переполненных школах, наши старики ,которые недополучают пенсиии.

Как решить эти проблемы и использовать ситуацию во благо стране? Если всё оставить как есть и не вмешиваться в этот процесс, то через 5-10 лет у нас не будет никакой экономики,никаких пенсий и пособий. Те, кто сейчас ратует за мигрантов к старости останутся без пенсии - её просто неоткуда будет взять. А если вернуть всех мигрантов обратно - то будет социальный взрыв, это однозначно. И опять же рухнет экономика, которая не выдержит такого количества безработных. Так какой выход?

1) Разрешить частные школы

2) Про пособия и пенсии цифры нужны, а не просто утверждения.

3) Снизить импортные тарифы. При закрытом рынке, то ест искусственно ограниченном предложении на рынке, лишние деньги опсосредованно влияют на удорожание товаров и услуг, но основная причина не в лишних деньгах, они лежат в демографии и высоких импортных пошлинах.

1

Не всё так просто. 183 дня в течение финансового года.

а по обычным датам сколько? у меня в конце месяца как раз календарные полгода стукнут.

0

3) Снизить импортные тарифы. При закрытом рынке, то ест искусственно ограниченном предложении на рынке, лишние деньги опсосредованно влияют на удорожание товаров и услуг, но основная причина не в лишних деньгах, они лежат в демографии и высоких импортных пошлинах.

Ридер, все производства, кроме извлекающих и перерабатывающих сырьё, рухнут. Такие проблемы решаются комплексно и очень осторожно.

а по обычным датам сколько? у меня в конце месяца как раз календарные полгода стукнут.

Я не помню точно. Что-то вроде 1 октября. Поправьте, если ошибаюсь.

Нашел вроде на lex.uz. С 1 января по 31 декабря у нас. За бугром - по разному.

0

то есть если я здесь находился более 183 дня то и налоговика можно слать? а то знакомому допрос устроили прям в аеоропорту перед вылетом на тему улаты налогов.Наверно разводили тупо

Нет-нет, не все так просто! Тебе необходимо найти межгосударственный договор и внимательно его прочитать, желательно с юристом, а еще более желательно сделать запрос в ГНК РУз с описанием своей ситуации за разъяснением. В ряде договоров понятие "налоговый резидент" очень размытое и определяется "налоговыми органами договаривающихся сторон" все зависит от того, что изложено в договоре в каждом конкретном случае.

0

1) Разрешить частные школы

Это не панацея и проблемы не решит. Частные школы давно разрешены.

2) Про пособия и пенсии цифры нужны, а не просто утверждения.

Я привёл цифры социальных отчислений. Было 18, стало 32%. Т.е. зарплата только по этому показателю снизилась на 14%, а с учётом других составляющих - ещё на 12-15%. Плюс к этому увеличился подоходный налог,причём ощутимо - цифры сходу не назову,тут считать надо. Так же выросли ставки налогов с ИП - там где раньше был один МРОТ, сейчас 3-5. Поднялись различные сборы и обязательные отчисления.

Снизить импортные тарифы.

Это не решение проблемы. Если к примеру снизить тариф на автомобили(условно), то наши железяки перестанут покупать и на улице окажутся ещё около 100 тыс человек - работники завода и смежники.Т.е. ситуация ещё более усугубится - окончательно умрёт производство.

Для снижения тарифов нужен комплекс мер, весьма затратных и долгосрочных.

0