Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 06:07 Ридер, все производства, кроме извлекающих и перерабатывающих сырьё, рухнут. Такие проблемы решаются комплексно и очень осторожно. ИМХО, невозможно производить вся и все - нельзя объять необъятное. Надо развивать то, в чем имеются относительные преимущества перед другими . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 06:09 (edited) У-ф-ф. можно отдышаться. Нет, расслабляться нельзя- избежание двойного налогообложения может заключаться в том, что если в стране текущего проживания налог к примеру, 13%, в РУз с такого дохода по по прогрессивной шкале 22%, то оставшиеся 9% ты должен выплатить в РУз, то есть надо разбираться в каждом конкретном случае вот к примеру определение "резидент" из одного из договоров: "а) оно будет считаться резидентом того Государства, в котором оно располагает доступным для него постоянным жилищем; если оно располагает доступным для него постоянным жилищем в обоих Договаривающихся Государствах, оно считается резидентом того Договаривающегося Государства, в котором оно имеет более тесные личные и экономические связи (центр жизненных интересов); Ь) если Государство, в котором лицо имеет центр жизненных интересов, не может быть определено или если такое лицо не располагает постоянным жилищем ни в одном из Договаривающихся Государств, оно считается резидентом того Договаривающегося Государства, в котором обычно проживает;" Edited 22.09.2013 06:13 by kazap 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 06:16 ИМХО, невозможно производить вся и все - нельзя объять необъятное. Надо развивать то, в чем имеются относительные преимущества перед другими . Товары первой необходимости ДОЛЖНЫ производиться у нас в стране. Но даже и они не выдерживают конкуренции. Всё остальное производство необходимо защищать, но, также, необходимо стимулировать конкурентноспособность. Задача очень сложная, и, в отрыве от других микро- и макроэкономических задач не решается. Нет, расслабляться нельзя- избежание двойного налогообложения может заключаться в том, что если в стране текущего проживания налог к примеру, 13%, в РУз с такого дохода по по прогрессивной шкале 22%, то оставшиеся 9% ты должен выплатить в РУз, то есть надо разбираться в каждом конкретном случае И то, это только в том случае, если у тебя есть легальный контракт, оформленый по всем правилам через Минтруда. Тот ещё гемор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 06:23 И то, это только в том случае, если у тебя есть легальный контракт, оформленый по всем правилам через Минтруда. Тот ещё гемор. А вот это самая мутная часть Но, думаю, если ты придешь в НИ с предложением заплатить налоги с контрактом, незарегистрированным минтруда, и справкой об уплаченных налогах в другом гос-ве, они возражать не будут Насколько мне известно, никакого наказания за нерегистрацию контракта в минтруда ни в АК, ни в УК не предусмотрено 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 06:25 Надо развивать то, в чем имеются относительные преимущества перед другими . А у нас кроме ограниченного сырья ничего нет. Ну не считая трудовых ресурсов, которые и так развиты Я бы например в качестве превентивной меры разрешил иностранцам открывать у нас любые несырьевые предприятия без уплаты налога на прибыль в случае применнения местного сырья и комплектующих. Уже через год это принесло бы положительный эффект : занятость населения и соответсвенно поступления подоходного налога,социальных отчислений .И заморозил бы изменения налоговых отчислений на 20 лет в случае их увеличения.Снижать ставки можно - увеличивать нельзя. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 06:27 (edited) Я привёл цифры социальных отчислений. Было 18, стало 32%. Т.е. зарплата только по этому показателю снизилась на 14%, а с учётом других составляющих - ещё на 12-15%. Плюс к этому увеличился подоходный налог,причём ощутимо - цифры сходу не назову,тут считать надо. Так же выросли ставки налогов с ИП - там где раньше был один МРОТ, сейчас 3-5. Поднялись различные сборы и обязательные отчисления. Тут ты немного хитришь- при этом снизился подоходный налог и единый налог с частных фирм. Если 10-15 лет назад на законных основаниях с уплатой всех налогов, ЕМНИП ты, как ЧФ или ООО на едином налоге выворачивал в зарплатный нал 45% от объема, то сейчас примерно 55%, насколько я знаю Подоходный был более 30% с нормальных сумм, сейчас его снизили, вместе с отчислениями в пенсионный фонд, кажется 26% макс, единый налог был 13% от всего объема, сейчас- 6% Edited 22.09.2013 06:31 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 06:37 Насколько мне известно, никакого наказания за нерегистрацию контракта в минтруда ни в АК, ни в УК не предусмотрено Опять же, думаю, не всё так просто. Вроде есть какая-то хрень, органичивающая время пребывания 45 днями. Далеко не уверен, что это относится к данной теме, но, чтобы знать точно, нужно перековырять все нормативные акты по этому поводу. А сколько их и какие они - хз. Тут ты немного хитришь- при этом снизился подоходный налог и единый налог с частных фирм. Если 10-15 лет назад на законных основаниях с уплатой всех налогов, ЕМНИП ты, как ЧП или ООО выворачивал в зарплатный нал 45% от объема, то сейчас примерно 55%, насколько я знаю Подоходный был более 30% с нормальных сумм, сейчас его снизили, вместе с отчислениями в пенсионный фонд, кажется 26% макс Кацап, с налом ты погорячился Это во-первых. Во-вторых, пенсионные отчисления и подоходный налог с прошлого года берут с ЛЮБОГО доход, включая командировочные, больничные, мат. помощь и прочие. В-третьих, была снижена ставка налога на минимальную облагаемую сумму (2 МРОТ) с 9% до 8%, но тут же увеличен пенсионный побор, которых покрыл снижение в сотни раз. Хотя, было объявлено о либерализации и снижении налогов. Ну, как водится. Налог на имущество растет ежегодно, как в процентном, так и в абсолютном значении (в разы). Штрафы достигли рекордных в мире величин относительно среднего дохода. Оплаты коммунальных услуг растут быстрее инфляции. За мусор, например, за пару лет, выросло в 6 (!) раз. При этом качество постоянно падает. Ежегодно вводятся новые налоги. Пенсии практически всем пенсионерам, за исключением силовых, были пересчитаны в сторону уменьшения. Расчёт пенсий был изменен в сторону уменьшения. И в-четвертых, в-пятых, в-десятых... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 06:42 ут ты немного хитришь- при этом снизился подоходный налог и единый налог с частных фирм. Если 10-15 лет назад на законных основаниях с уплатой всех налогов, ЕМНИП ты, как ЧФ или ООО на едином налоге выворачивал в зарплатный нал 45% от объема, то сейчас примерно 55%, насколько я знаю Подоходный был более 30% с нормальных сумм, сейчас его снизили, вместе с отчислениями в пенсионный фонд, кажется 26% макс, единый налог был 13% от всего объема, сейчас- 6% Не совсем так. Говорю же - считать надо. К примеру необлагаемый минимум был 2 МРОТ, сейчас такого нет. Прогрессивная шкала была другой - от 5 минималок, сейчас от 3х.Не было ограничений по зарплате - сейчас есть, должен заплатить не меньше определённой суммы. Подоходный был более 30% с нормальных сумм, сейчас его снизили, вместе с отчислениями в пенсионный фонд, кажется 26% макс, Кстати да - считаю это главной причиной сегодняшнего положения в экономике. В начале 90х подоходный налог был 45%(!!), а налог на прибыль предприятий 36%. И поголовный НДС в 20%. Все предприятия всех форм собственности стали уходить в тень.И настолько привыкли там находиться, что до сих пор многие не могут выйти 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 06:48 (edited) Кацап, с налом ты погорячился Это во-первых. Нет, я не погорячился. Речь именно о налогахЯ считал, исходя из простого принципа -принес на фирму объем-оплатил все налоги не химича-получил зарплату, по такой схеме-выход больше Другие издержки типа благотворительных отчислений в различные фонды- это из другой оперы. Как и комуналка,земельный налог с квартиры, курс доллара и т.д.-другая опера Вроде есть какая-то хрень, органичивающая время пребывания 45 днями. ... никогда такого не слышал Edited 22.09.2013 06:45 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 06:49 (edited) Для уточнения деталей и только: Под "трудовыми ресурсами", простите, понимаются эти товарищи? http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GzOpc2lTqnI http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gTiq9QqYZ5U http://www.m24.ru/videos/23453 *А да, о легитимности их принятия на "работу" и соблюдения принципов законности, поговорим далее. *Кстати, всем привет!) Рад видеть всех!!! Edited 22.09.2013 06:55 by Юрий Бенедиктович 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 06:52 Я считал, исходя из простого принципа -принес на фирму объем-оплатил все налоги не химича-получил зарплату, по такой схеме-выход больше Другие издержки типа благотворительных отчислений в различные фонды- это из другой оперы. Как и комуналка,земельный налог с квартиры, курс доллара и т.д.-другая опера Опера всё та же - бюджет. Что же касается схемы вывода - разве дивиденды не выгоднее?? никогда такого не слышал Ты, наверно, не сталкивался. А мне пришлось заявление писать, типа разрешите остаться дольше, чтобы прикрыть фирму. С последствиями тоже не сталкивался. Хз, откуда это взялось. Буду благодарен, если кто расскажет в деталях 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 06:57 (edited) Опера всё та же - бюджет. Что же касается схемы вывода - разве дивиденды не выгоднее?? Выгоднее. По крайней меры было, но в силу ряда причин не всегда было возможно. Сейчас, по моему, с дивидентами тоже что-то сделали. То ли все на карточку, то ли налог подняли. Не в курсах точно, не пользую эти схемы Ты, наверно, не сталкивался. А мне пришлось заявление писать, типа разрешите остаться дольше, чтобы прикрыть фирму. Нет, не сталкивался. А кто именно задавал вопросы? Кому писал заявление? Кстати, накануне дня независимости один мой друг выезжал из РУз в отпуск с сыном, его жена пошла к участковому за какой-то справкой. Тот задал вопрос: "где ваш муж?" и требовал написать объяснительную Муж вернулся и с вопросом к участковому : в чем проблема? Тот: ни в чем, просто указание учитывать выезжающих. Какой либо документ показать отказался, типа удовлетворен тем, что мой друг в наличии в РУз Edited 22.09.2013 07:02 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 07:02 Сейчас наткнулся на эту статью. С начала года ГАК “Узкимёсаноат” оказала услуг на более чем 22 млрд сумов Учитывая то, что на ГАК работают десятки тысяч людей, на сельское хозяйство - сотни тысяч, а объём купленных удобрений составляет чуть более 10 млн долларов США по госкурсу - цыфра просто печальная. Хорошо ещё, что эти потери покрываются ГАК за счёт субсидий государства и экспорта. Блин, о каких миллионах рабочих мест может идти речь при такой производительности? А кто именно задавал вопросы? Кому писал заявление? В бухгалтерию писал. Вопросов оттуда пока не было. Вернусь - спрошу обязательно. Вернее, был разок в транспортной прокуратуре. Они лишь хотели убедиться, что я действительно езжу в командировки и не являюсь предпринимателем, который покупает билеты через чужую фирму. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 07:17 Ты один момент упустил - прислали доллары,которые потом на аские поменяли на сумы. Все деньги прошли мимо государства. По сути это мощнейший внебанковский оборот наличности, который автоматом поднимает цены. Ну это же азы экономики - лишние деньги давят на рынок, давят на ценообразование. Чем больше денег, тем выше цены при одинаковом количестве товаров. Теоретически вы правы,на практике все по другому. Почему работая там "наши соотечественники" должны платить налоги тут? Мне не интересно платят ли они там налоги,по идеи должны но само собой понятно что 90% не платят ни там ни тут. Сами же всё знаете,зачем едут туда,какая там работа,какая оплата нищенская. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 07:21 *Кстати, всем привет!) Рад видеть всех!!! Почему в 2 яруса прут? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 07:23 (edited) ... Я не знаю, как это можно реализовать технически,но другого пути нет. ИМХО. Другого простого пути нет, т.к. уже очень много времени упущено (стратегическое планирование и т.п.) ...все производства, кроме извлекающих и перерабатывающих сырьё, рухнут. Такие проблемы решаются комплексно и очень осторожно... Что-то долго решают проблемы. М.С. Горбачёв, например, тоже делал всё правильно, но всегда с опозданием. Рухнут (и то не все) без поддержки государства, которое, видимо, не хочет утруждать себя этой рутиной Edited 22.09.2013 07:23 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 07:28 Что-то долго решают проблемы. М.С. Горбачёв, например, тоже делал всё правильно, но всегда с опозданием. Рухнут (и то не все) без поддержки государства, которое, видимо, не хочет утруждать себя этой рутиной Решим, рано или поздно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 07:34 Почему в 2 яруса прут? Да, почему не в 3? Быстрее бы было, наверное... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 07:36 (edited) *Кстати, всем привет!) Рад видеть всех!!! Здрав будь, боярин!! Где носило?? Или тебя можно на выложенных тобою видео увидеть Edited 22.09.2013 07:39 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 07:41 Для уточнения деталей и только: Под "трудовыми ресурсами", простите, понимаются эти товарищи? А что не так? Здоровые, полные сил будущие работники 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 07:46 Здрав будь, боярин!! Где носило?? Или тебя можно на выложенных тобою видео увидеть И Вам не хворать!) Носило меня по свету белому от долины и до самого оазиса! *Никогда:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 07:51 Да, почему не в 3? Быстрее бы было, наверное... Первый раз вижу 3D очередь. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 08:04 А что не так? Здоровые, полные сил будущие работники Ключевое выделено. Статистика возбуждаемых дел и рейды ФМС показывают, что те самые будущие "работники" устраиваются на "работы", в основном, нелегально. А все нелегальное - противозаконно и подлежит искоренению. Получение РНР (разрешений на работу и учет в ФМС) - всего лишь возможность устроиться на работу, с очень низкой вероятностью, ибо Росс.законы регламентируют принятие иностранных граждан на работу в РФ только по соответствующим квотам (по регионам). Так что, давайте называть вещи своими именами, без преукрашивания строго юридическими статусами.Сколь не было б печальным признать это! Какие будут доказательства? А вот такие: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=WVtBW5fb3Go Но это всего лишь "капля в море"))) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 08:14 Почему работая там "наши соотечественники" должны платить налоги тут? Потому что по тому.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 08:18 Ридер, все производства, кроме извлекающих и перерабатывающих сырьё, рухнут. Такие проблемы решаются комплексно и очень осторожно. А нужны ли другие производства кроме этих. По мне проще запустить сюда, профессионалов, чем изобретать велосипед, котороый постоянно буксует или ломается. 0 Share this post Link to post Share on other sites