Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 08:22 (edited) ...- всего лишь возможность устроиться на работу, с очень низкой вероятностью... А что не так? Согласно вашим доказательствам, все эти люди работают (забирают их со стройки). А то, что это незаконно, так не они же хозяева Edited 22.09.2013 08:22 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 08:26 А нужны ли другие производства кроме этих. По мне проще запустить сюда, профессионалов, чем изобретать велосипед, котороый постоянно буксует или ломается. В чём проще? Проблема то не столько в производствах - это вторично, сколько в трудоустройстве людей. Будет у людей работа - значит будет зарплата, значит будут налоги, занчит государство будет развиваться. все эти люди работают (забирают их со стройки). А то, что это незаконно, так не они же хозяева Странно вы рассуждаете - здесь им законы не нравятся и они едут зарабатывать туда. Там им законы тоже не нравятся и они работают незаконно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 08:29 А что не так? Нет ребята, всё не так, всё не так, как надо... (с) Согласно вашим доказательствам, все эти люди работают (забирают их со стройки). Формально (юридически) - они не работают. Следовательно, не несут никакой ответственности за качество и профессионализм своих работ. Т.е., может получиться такая лажа, что дом, который они построят - завтра рухнет на головы жильцам или пойдет по швам. И т.д. А то, что это незаконно, так не они же хозяева Железная логика! :-) Таким макаром можно было бы наверное оправдать почти половину всех нарушений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 08:35 ...Странно вы рассуждаете - здесь им законы не нравятся и они едут зарабатывать туда. Там им законы тоже не нравятся и они работают незаконно. Что-то очень сомневаюсь, что они едут туда по причине понравившихся законов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 08:40 Что-то очень сомневаюсь, что они едут туда по причине понравившихся законов Вот и я о том же - они тут вне закона и там. Они уже привыкли и не хотят жить по закону. Им так удобнее. Кстати в самой демократичной стране мира за такие нарушения могут и в тюрьму посадить.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 08:47 Формально (юридически) - они не работают. Следовательно, не несут никакой ответственности за качество и профессионализм своих работ Читайте внимательней: ...так не они же хозяева, то бишь за качество сданной работы должен отвечать хозяин руководитель Вот и я о том же - они тут вне закона и там...Им так удобнее... То бишь, производственные силы тормозят производственные отношения 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 08:53 Да - налог на мигрантов.Вернее отчисления на социальное страхование и в пенсионный фонд. Это единственный выход из создавшейся ситуации. Я не знаю, как это можно реализовать технически,но другого пути нет. ИМХО. Вам в депутаты надо Виктор Харитонович,благо Юрий Бенедиктович уже тут ^_^ Проблему решить легко,надо с переводов Вестрн Юниюна и Юнистрим удерживать налоги а остаток денег кидать на пластик (уточню не на з/п карту,а надо открыть новую,всего лишь 5 евро стоит). Тогда будет учёт и контроль всех финансов и не будет путаницы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 08:59 Проблему решить легко,надо с переводов Вестрн Юниюна и Юнистрим удерживать налоги а остаток денег кидать на пластик Если мне в дупутаты, то вам как минимум в Олий Мажлис.....:( такой талантище пропадает... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 09:03 В чём проще? Проблема то не столько в производствах - это вторично, сколько в трудоустройстве людей. Будет у людей работа - значит будет зарплата, значит будут налоги, занчит государство будет развиваться. Уехал неуч туда, его там научили строить, повысили квалификацию:) Он приезжает сюда уже как спец, начинает строить и прилично зарабатывать..... Хорошо же!! Польза же от трудовой миграции!! Только вот приезжая сюда он не начинает прилично зарабатывать...печалько его обуревает и он едет обратно..или в Канаду!! Проблему решить легко,надо с переводов Вестрн Юниюна и Юнистрим удерживать налоги а остаток денег кидать на пластик (уточню не на з/п карту,а надо открыть новую,всего лишь 5 евро стоит). Тогда будет учёт и контроль всех финансов и не будет путаницы. Повезут в трусах. А с учетом и контролем у нас и так перебор, а тут ты еще...конторолер. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 09:04 Если мне в дупутаты, то вам как минимум в Олий Мажлис..... :( такой талантище пропадает... Учителя хорошие у меня После ваших постов хорошие идеи приходят в голову,вдохновляете 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 09:04 Если мне в дупутаты, то вам как минимум в Олий Мажлис..... :( такой талантище пропадает... Да!! К своим, в одну палату!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 09:09 А с учетом и контролем у нас и так перебор, а тут ты еще...конторолер. Двойное налогообложение это не дебилизм? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 09:11 Вот и я о том же - они тут вне закона и там. Они уже привыкли и не хотят жить по закону. Им так удобнее. Им лениво жить по закону. Лентяи они как и сказал Президент.))) Все как в теме про переселенцев. Разжуй, положи и поппу подотри.... потом может быть я и что то сделаю. Только теперь ФМС по ходу в поппы шпилить будет жестко ленивцев из СА.... вайдот про фашизм начнется!!! Двойное налогообложение это не дебилизм? Где!! Уже!! Или этот дебилизм приятнее другого?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 09:14 (edited) Двойное налогообложение это не дебилизм? Где оно двойное? Ткните...в каком месте гастр заплатил 2 раза социалку. Edited 22.09.2013 09:14 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 09:20 Где!! Уже!! Или этот дебилизм приятнее другого?? Уважаемый читайте внимательно,мысль о налогах предложил Панама. Я просто описал как это будет выглядеть. Да - налог на мигрантов.Вернее отчисления на социальное страхование и в пенсионный фонд. Это единственный выход из создавшейся ситуации. Я не знаю, как это можно реализовать технически,но другого пути нет. ИМХО. Где оно двойное? Ткните...в каком месте гастр заплатил 2 раза социалку. Тема не только о гастрах которые в Москву на стройку едут,по крайней мере в своих сообщениях вы не писали что именно о них речь. У меня например родственник работает в ОАЭ по контракту,все налоги платит. Долгов нету ни перед нашим гос-вом (даже главный долг Родине отдал,сходил в армию.Не косил как сейчас это делают) ни перед арабами долгов нету. Значит по приезду он обязан заплатить опять налоги? по вашей логике получается так. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 09:21 Уважаемый читайте внимательно,мысль о налогах предложил Панама. Я просто описал как это будет выглядеть. Я и ответил что это никак не будет выглядеть. Приятно конечно будет чиновнику сидеть и кнопочки нажимать, но пользы никакой , все опять в серую и на взятки уйдет. Не впускать в Россию без виз трудовых или приглашений со страховками оплаченными и прочим.. И не выпускать из Узбекистана без оплаченного контракта. приглашения или сборов страховых. Но через год повеситесь!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 09:31 Я и ответил что это никак не будет выглядеть. Приятно конечно будет чиновнику сидеть и кнопочки нажимать, но пользы никакой , все опять в серую и на взятки уйдет. И не выпускать из Узбекистана без оплаченного контракта. приглашения или сборов страховых. Но через год повеситесь!!!! А ещё говорите что у меня думалка как у депутата.Вы не хуже думаете Это уже вообще не реально,останется все слова заменить на Алладин. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 10:13 (edited) Читайте внимательней: , то бишь за качество сданной работы должен отвечать хозяин руководитель Да, прошу прощения за невнимательность. <_< Узурпаторы из ФМС незаконно выводят немножко-нелегальных гастров, даже несмотря на то, что за качество сданной работы должен отвечать подрядчик! ^_^ Может, сатисфакции потребуем?! Edited 22.09.2013 10:14 by Юрий Бенедиктович 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 10:42 Проблему решить легко,надо с переводов Вестрн Юниюна и Юнистрим удерживать налоги а остаток денег кидать на пластик (уточню не на з/п карту,а надо открыть новую,всего лишь 5 евро стоит). Тогда будет учёт и контроль всех финансов и не будет путаницы. И брюки превращаются в элегантные шорты 6 млрд долларов переводов превращаются в 6 миллионов 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 12:03 (edited) ...Узурпаторы из ФМС незаконно выводят немножко-нелегальных гастров, даже несмотря на то, что за качество сданной работы должен отвечать подрядчик! ... Почему незаконно? Всё по закону, а подрядчик очень даже сильно ответит за нарушение (там, вроде, приличные штрафы за это). Но, кто не рискует, тот не пьёт шампанское, как говориться Edited 22.09.2013 12:05 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 12:12 мысль о налогах предложил Панама. Где я это предлагал? Не налоги, а социалка для поддержки своих же стариков и своих же детей, что бы они лежали грузом на карманах оставшихся. У меня например родственник работает в ОАЭ по контракту,все налоги платит..... Значит по приезду он обязан заплатить опять налоги? Почему он должен платить? Он же по контракту. А это значит, что часть его начисленной зарплаты выплачивается в Узбекистан в виде пенсионных отчислений. Все нормально, всё в правовом поле. Если бы точно так же каждый наш гастр в России работал по контракту, официально , то ситуация была бы в корне другая. Не впускать в Россию без виз трудовых или приглашений со страховками оплаченными и прочим.. И не выпускать из Узбекистана без оплаченного контракта. приглашения или сборов страховых. Вполне даже здравое рассуждение. Именно так и надо делать. Пора переходить на цивилизованный путь. Иначе скоро вообще окаменеем. Но через год повеситесь! Ерунда. Ничего через год не произойдёт. Просто наконец-то будет наведён порядок в защите наших людей за границей. Тогда уже какой нибудь полуграмотный полиционер в России не сможет ткнуть нашего человека или не дай бог оскорбить его. Можно засудить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 12:46 И брюки превращаются в элегантные шорты 6 млрд долларов переводов превращаются в 6 миллионов Помнишь, слух как-то прошёлся, что все переводы сумами по госкурсу выдают? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 12:51 ...И не выпускать из Узбекистана без оплаченного контракта. приглашения или сборов страховых. Но через год повеситесь!!!! Сейчас сережки и цепи срывают у женщин, а будут как в Колумбии -кольца вместе с руками отрывать... ...Просто наконец-то будет наведён порядок в защите наших людей за границей. Тогда уже какой нибудь полуграмотный полиционер в России не сможет ткнуть нашего человека или не дай бог оскорбить его. Можно засудить. Вы вообще за что ратуете - за то, чтобы все налоги платили, или чтобы права ваших сограждан за рубежом не ущемлялись? Определитесь уже, а то сначала бьете себя пяткой в грудь - "Я, мол, плачу налоги за этих лентяев!", а теперь об их правах печетесь. Смешно, ей богу... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 13:04 ...Лентяи они как и сказал Президент.))) Правильно сказал Президент, чтобы здесь заработать те же деньги, здесь нужно значительно больше работать, вот и едут туда, чтобы меньше работать 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 13:12 Вы вообще за что ратуете - за то, чтобы все налоги платили, или чтобы права ваших сограждан за рубежом не ущемлялись? Определитесь уже, а то сначала бьете себя пяткой в грудь - "Я, мол, плачу налоги за этих лентяев!", а теперь об их правах печетесь. Смешно, ей богу... Одно другому как-то мешает?? У любого гражданина есть права и обязанности в отношении государства. Он имеет право на защиту со стороны государства. На данный момент реализация прав гражданина за рубежом полностью соответствует выполняемым им обязанностям. 1 Share this post Link to post Share on other sites