Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 13:13 здесь нужно значительно больше работать, вот и едут туда, чтобы меньше работать А кто-то и здесь неплохо зарабатывает, мало работая или не работая вообще. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 13:36 Помнишь, слух как-то прошёлся, что все переводы сумами по госкурсу выдают? Знакомая в банке работала, так за день, говорит, был один перевод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 14:16 а теперь об их правах печетесь. Смешно, ей богу... Ничего смешного - одно другому не мешает, и даже способствует. А кто-то и здесь неплохо зарабатывает, мало работая или не работая вообще Так речь не об этих "работягах" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 14:30 (edited) Знакомая в банке работала, так за день, говорит, был один перевод Пусть не врет. Я как раз тогда высылал деньги. Очереди были в банках. Так речь не об этих "работягах" Если честно, я так и не понял, о ком и о чем речь. Если как сказал ЮБ, то так и тему надо обозвать. Edited 22.09.2013 14:34 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 15:03 Почему незаконно? Всё по закону, а подрядчик очень даже сильно ответит за нарушение... Коли так, почему за нарушителей горой стоим и защищая, как-бэ одобряем незаконную деятельность? Представьте, что в подвале вашего дома поселились нелегалы и из-за их привычки жить в антисанитарных условиях и у вас развелись клопы и тараканы. Однажды Вам это надоедает и с соседями идете к ним, попросить привести все в порядок. После неудачных попыток, идете в соответствующие гос.органы, а те махая руками, (по тем же принципам "кто не рискует...") посылают вас куда то подальше. Т.к., не работает один из основных критериев установления порядка в обществе - принципа верховенства закона. Вот тут, скажите мне пожалуйста только честно, Вам, как добропорядочному гражданину и налогоплательщику понравился бы такой исход ситуации, если всё происходит в той среде, где Вы и обитаете? Что я хочу сказать подобным "защитникам" нелегальной трудовой деятельности и прочего: в целом, уважать труд своих граждан, своих соотечественников и проявлять заботу о них - конечно, хорошо. Но, на фоне всего этого не должны ущемляться права и интересы других. То, что имеем сейчас - бардак, при чем конкретный. В подробности вдаваться не буду, ибо долго придется перечислять, но, в общественных отношениях, как и во всем остальном - должен быть порядок, при чем самый настоящий. Ну а что будет потом, как говорится, поживем - увидим... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 15:42 А ещё говорите что у меня думалка как у депутата.Вы не хуже думаете Это уже вообще не реально,останется все слова заменить на Алладин. Все реально. Россия решит, тут исполнят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 16:16 Коли так, почему за нарушителей горой стоим и защищая, как-бэ одобряем незаконную деятельность? Ну, с “незаконной деятельностью” как-то больше ассоциируется торговля наркотиками, рэкет и т.п. Впрочем, никак не оправдываю подрядчика (о законности и т.п. он должен был позаботиться в первую очередь при приёме на работу), всего лишь заработать хотел, что неистребимо Представьте, что в подвале вашего дома поселились нелегалы и из-за их привычки жить в антисанитарных условиях и у вас развелись клопы и тараканы… Так тема про трудовую миграцию, его плюсы и минусы для нашего государства, а не про санитарию и скверные привычки (жить в антисанитарных условиях) Что я хочу сказать подобным "защитникам" нелегальной трудовой деятельности... Из двух зол лучше защищать выбирать меньшее… лучше трудиться, чем заниматься чем то ещё (у вас есть предложения?) А если законы, общественные отношения не позволяют человеку честно трудиться (что касается трудовых мигрантов), то тогда бардак в законах и общественных отношениях, ИМХО 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 17:02 А если законы, общественные отношения не позволяют человеку честно трудиться Почему не позволяют? Где,в каком законе записано, что честно работать - это нарушение? У нас такого нет, в России тоже нет. И если эти мигранты свалят в США или европу -они там будут вести себя точно так же. Пока их всех не пересажают.:( Россия решит, тут исполнят. И как обычно - с усердием и перегибами.:( 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 17:04 Коли так, почему за нарушителей горой стоим и защищая, как-бэ одобряем незаконную деятельность? Надо правильно ставить приоритеты. Пресечение незаконных деятельностей нужно начинать с тех которые приносит наибольший вред стране. Почему не позволяют? Где,в каком законе записано, что честно работать - это нарушение? У нас такого нет, в России тоже нет. И если эти мигранты свалят в США или европу -они там будут вести себя точно так же. Пока их всех не пересажают. :( Идеалистом стали чтоли)) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 17:05 (edited) Пусть не врет. Я как раз тогда высылал деньги. Очереди были в банках. С таким тоном завязывай. Человек сказал, что выдал только один перевод в какой-то день и я ему верю Когда ЦБ разъяснение выдал, то да, поперли бабки, оно именно поэтому и вышло, что резко упало число переводов. А на кой ляд иначе ЦБ бы выпускал опровержение, мозг подключаем Edited 22.09.2013 17:14 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 17:09 (edited) Когда ЦБ разъяснение выдал, то да, поперли бабки, оно именно поэтому и вышло, что резко упало число переводов. А на кой ляд иначе ЦБ бы выпускал опровержение, мозг подключаем Да уж.. мигрантские деньги никак не дает покоя некоторым, государственных уже похерили, теперь на них пытаются глаза положить.. хорошо что не все могут чего хотять.. Edited 22.09.2013 17:09 by aol 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 17:13 Да уж.. мигрантские деньги никак не дает покоя некоторым, государственных уже похерили, теперь на них пытаются глаза положить.. хорошо что не все могут чего хотять.. ну, это только слухи были(хотя не удивился бы, если бы узнал, что такая идея рассмаривалась), да пару случаев под шумок выдавались в сумах, я тут описывал один как-то, но вернули в долларах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 17:17 Проблему решить легко,надо с переводов Вестрн Юниюна и Юнистрим удерживать налоги а остаток денег кидать на пластик (уточню не на з/п карту,а надо открыть новую,всего лишь 5 евро стоит). Тогда будет учёт и контроль всех финансов и не будет путаницы. ага, молодец, хорошо придумал только вот не будет не путанницы, а переводов. )) и там это прекрасно понимают. потому и не трогают. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 17:19 Прочел дискуссию за крайние 2 дня... Что подумалось - Вот товарищ Панама писал что из-за того что все меньше людей платят налоги не в Узб и от этого страдает государство А по-моему первая проблема не отсутствие поступлений налоговых, а ужасная коррупция, разворовывание этих самых государственных, народных денег.. в дырявую бочку сколько ни лей воды, ничего не останется А воровство идет, на всех участках и все это Вы, Мы , Все видят. И едва ли половина налогов идет именно на цели государства, я так думаю процентов 30,а остальное - 2-3 этажные дома, которые Вы можете посмотреть в разл районах нашего города, недвига заграницей, машины, счета в банках и т.д. Но не пойман - не вор.. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 17:22 ага, молодец, хорошо придумал только вот не будет не путанницы, а переводов. )) и там это прекрасно понимают. потому и не трогают. ненуачо? Можно еще и договориться с работодателями РФ, чтобы гастерам платили в сумах на пластик тут, так сказать, чтобы обезопасить их деньги, чтобы их там не кинули 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 17:25 ненуачо? Можно еще и договориться с работодателями РФ, чтобы гастерам платили в сумах на пластик тут, так сказать, чтобы обезопасить их деньги, чтобы их там не кинули Работающим официально там, зарплату так и дают если не ошибаюсь, перечисляют на пластик, не помню, на ихние, или на наших. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 17:34 Работающим официально там, зарплату так и дают если не ошибаюсь, перечисляют на пластик, не помню, на ихние, или на наших. Если доки в порядке, устроен официально, ИНН и пр, то многие фирмы используют такой способ. Но вот вопрос, работодателя платит социальный налог из которого формируется накопительная часть пенсии, гастеры работают пенсия получается накапливается, возможно и придется когда нибудь и пенсию оформлять, однако гастеры уехали и их часть накоплений осталась в РФ, как будет это решаться? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 17:44 Почему не позволяют? Где,в каком законе записано, что честно работать - это нарушение? У нас такого нет, в России тоже нет... Читайте внимательней: ...А если законы, общественные отношения не позволяют человеку честно трудиться Ну, на нет и суда нет, какие тогда претензии ко мне? ...И если эти мигранты свалят в США или европу -они там будут вести себя точно так же. Пока их всех не пересажают.:( Как так же? Плохо работать или сохранять скверные привычки по санитарии, за что следует пересажать? А что касается законопослушных западных работодателей, то очень сомневаюсь, что они будут незаконно принимать на работу (рыба гниёт с головы) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 18:38 (edited) Ну, с “незаконной деятельностью” как-то больше ассоциируется торговля наркотиками, рэкет и т.п. Впрочем, никак не оправдываю подрядчика (о законности и т.п. он должен был позаботиться в первую очередь при приёме на работу), всего лишь заработать хотел, что неистребимо Согласно ст. 33 УК Р.Ф., Исполнитель (тот, который принимает непосредственное участие в преступлении) признаётся соучастником, наряду с организатором, подстрекателем, пособником и несет одинаковую с ним ответственность. (*Касательно правонарушений в области уголовного зак-ва). Так, на будущее. Так тема про трудовую миграцию, его плюсы и минусы для нашего государства, а не про санитарию и скверные привычки (жить в антисанитарных условиях) У меня нет никаких сомнений, что визовый режим (со странами СА) введут именно из-за упомянутых скверных привычек, наряду с остальными не менее скверными в т.ч. ;-) Что поставит в нелепое положение существование и дальнейшее обсуждение самой этой темы на форуме. Из двух зол лучше защищать выбирать меньшее… лучше трудиться, чем заниматься чем то ещё (у вас есть предложения?) Конечно, а что собственно умеем то?! Есть соответствующие навыки, специализация, образование, опыт, хоть какой? Звиняйте, конечно, но за просто так платить тоже смысла нет! Впрочем, "спасение утопающих..." (с) ^_^ А если законы, общественные отношения не позволяют человеку честно трудиться (что касается трудовых мигрантов), Тогда будь добр вынести и наказание и недовольства и общ.порицание, чем мы, собсно тут и занимаемся. Любой закон, по сути своей выражает волю народа принявшего его. Если россияне не хотят (посредством своих нормативных актов), чтобы их страну заполняли армии нелегальных трудовых мигрантов, к ним то какие претензии, не пойму? Edited 22.09.2013 18:39 by Юрий Бенедиктович 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 19:32 (edited) ...Исполнитель (тот, который принимает непосредственное участие в преступлении) признаётся соучастником...(*Касательно правонарушений в области уголовного зак-ва). Так, на будущее. То бишь тот, кто работает (честно), по вашему совершает преступление? Что значит тогда “вор в законе”? (*Касательно правонарушений в области уголовного зак-ва). Так, на будущее. У меня нет никаких сомнений, что визовый режим (со странами СА) введут именно из-за упомянутых скверных привычек... То бишь, при получении визы будет тест на выявление привычки жить в антисанитарных условиях? …Звиняйте, конечно, но за просто так платить тоже смысла нет! Тем гастрам из вашего доказательства уже платили, вроде, разве что недоплачивали за антисанитарные условия? Любой закон, по сути своей выражает волю народа принявшего его… Как, например, законы, выражающие волю народа, принятые после референдуму по сохранению СССР ...Если россияне не хотят… Так зачем же принимают на работу наших гастров, а не своих, если не хотят? И хотелось бы ссылочку, где я предъявляю претензии, чтобы не быть голословным Edited 22.09.2013 19:38 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.09.2013 23:34 За мусор, например, за пару лет, выросло в 6 (!) раз. При этом качество постоянно падает. Ежегодно вводятся новые налоги. Пенсии практически всем пенсионерам, за исключением силовых, были пересчитаны в сторону уменьшения. Расчёт пенсий был изменен в сторону уменьшения. И в-четвертых, в-пятых, в-десятых... так это ... если куча народа уехала, значит мусора меньше стать должно, ... а денег берут больше, может они неоправдано завышают цену. Надо бы их проверить, насколько оправдана их цена. И четвертых бы хорошо проверить, и пятых, ... и десятых. Проблема в том что никто не может проверить, сколько, куда, и когда пошли наши налоги. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 02:20 Обсуждение опять скатывается к причинам миграции :( Но тема то о плюсах-минусах. Причины известны и не надо их обсуждать. И едва ли половина налогов идет именно на цели государства, я так думаю процентов 30 У вас есть этому доказательства? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 02:57 Обсуждение опять скатывается к причинам миграции :( Но тема то о плюсах-минусах. Тогда надо разграничить "плюсы-минусы" для кого. Для государства(кстати, что подразумеваем под этим словом - народ, чиновники, социальная, финансовая составляющая экономики или её производительная часть), для мигрантов, для немигрирующих работающих граждан, для немигрирующих неработающих(офиц.) граждан, на сегодняшний день, с учётом перспектив(будущего). 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 03:00 (edited) del Edited 23.09.2013 03:06 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.09.2013 03:01 Обсуждение опять скатывается к причинам миграции :( Но тема то о плюсах-минусах. Причины известны и не надо их обсуждать. Так ведь ты и сам тезис дал о том, возросла налоговая нагрузка и на мой ответ, что налоговая нагрузка практически не изменилась дал уклончивый ответ: надо считать... То есть сам тезис повис. Так же как повис тезис о том, что гастеры там стареют и сюда только пенсию получчать приезжают- многие 1-3 года там, заработать на дом/свадьбу/машину/бизнес и назад А другие издержки гастерства -они скоррелированы с проблемами бизнеса и именно поэтому мы и уходим в причины А о коммунальных платежах и говорить не стоит, гастеры при выезде не выписываются, соответственно коммуналку либо оплачивают (без счетчиков), либо ее услугами не пользуются Опровергни 1 Share this post Link to post Share on other sites