Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 08:03 Мы говорим о явление ТМ и причинах или о том кто как себя ведет. Тема о плюсах и минусах ТМ для нашей экономики. А причина одна - нас стало много и на всех работы не хватает. И государство в этом взрывно увеличении рождаемости не виновато. поэтому винить его во всех бедах неправильно. А предупредить/оговорить заранее эти нюансы не судьба или надо разыгрывать "хожаина" Я лично всегда предупреждаю и оговариваю - расчёт по мере поступления средств от заказчика. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 08:24 (edited) Тема о плюсах и минусах ТМ для нашей экономики. А причина одна - нас стало много и на всех работы не хватает. И государство в этом взрывно увеличении рождаемости не виновато. поэтому винить его во всех бедах неправильно. С причиной не согласен. ВСЕ знают истинные причины и ты в том числе. Я не сдержался и ответил как есть,но это запрещено. Так что харошь уже эти двойные стандарты.Выйдите уже из зазеркалья ПС Махххи, спасибо и извени еще раз) В Канаде так. Те кто канадец - получают больше тех, кто недавно приехал из Узбекистана. ага и будучи законопослушным гражданином, платящим налоги и не последним челом в банке не мог себе многого позволить. Ну правильно у нас же ни кому ни кто не должен и не обязан, все сам. так тогда уж лучше в чужой стране эмигрантом и работать охранником и жить спокойно и уверенно в завтрашнем дне. Я не прав? Edited 27.09.2013 08:21 by greyser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 08:41 (edited) ОК. Тогда сам назови стоимость работы уборщицы. Сколько бы ты лично платил ?Только не увиливай,интересно послушать. Я вообще считаю, что платить менее 600 тысяч за постоянную работу неправильно в принципе, потому что на это жить невозможно, это выживание. А если нет постоянной работы, к примеру уборка раз в неделю, то обычно во всем пользуются услугами специальных сервисов А что тут не так? Ты бы как поступил?Заствил бы ждать своих, что бы отдать всё пришлым,одноразовым?Хочет чужой получать нормально - устраивайся на работу. Или не так? Нет, не надо делить, надо просто отложить до лучших времен строительство своего дома, не обновлять машину жене, дочке новый айфон 5с попозже купить Долги- это святое, везде и во все времена должников называли людьми без чести. И это не долг заказчика , это твой личный долг, не заказчик нанимал работяг, их нанимал ты Не прими персонально по отношению к себе, но к определенному классу, довольно значительному, наших предпринимателей. Edited 27.09.2013 08:52 by kazap 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 10:12 ага и будучи законопослушным гражданином, платящим налоги и не последним челом в банке не мог себе многого позволить. Ну правильно у нас же ни кому ни кто не должен и не обязан, все сам. так тогда уж лучше в чужой стране эмигрантом и работать охранником и жить спокойно и уверенно в завтрашнем дне. Я не прав? ему то что бояться, канада - страна с гарантированным завтрашним днем. сегодня ты секурити а завтра хед оф какого нить юридического департамента в банке )) тут сравнения неуместны. лучше быть вторым в городе чем первым в деревне, к тому же с огромным шансом со временем в городе тоже стать первым. Нет, не надо делить, надо просто отложить до лучших времен строительство своего дома, не обновлять машину жене, дочке новый айфон 5с попозже купить Долги- это святое, везде и во все времена должников называли людьми без чести. И это не долг заказчика , это твой личный долг, не заказчик нанимал работяг, их нанимал ты Не прими персонально по отношению к себе, но к определенному классу, довольно значительному, наших предпринимателей. увы, но такой подход у большинства наших работодателей. скроить на работнике чтоб купить себе новый айфон. тут нет вариантов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 10:22 Я лично всегда предупреждаю и оговариваю - расчёт по мере поступления средств от заказчика. Обычно я сам приносил объемы на фирму и в этих случаях четко знал, что поступление денег зависит от меня, поэтому в этих случаях я четко знал момент, когда наступает ответственность директора. я обычно оговаривал, что есть определенное время на платежи- к примеру, 2 месяца, после этого начинается косяк директора фирмы и спрос уже начинается с него. Была у нас в тот период моей давней трудовой деятельности одна интересная ситуация, вынесу так сказать, на суд форумчан: Руководство фирмы, где мы тогда работали с напарником,заказало нам изготовить определенное оборудование, причем срочно. Сделали срочно, без аванса. Оно было изготовлено и началась тягомотина: мы еще не продали, вот оно лежит, денег нет и т.п. Однажды технический директор ляпнул в сердцах при свидетелях в ответ очередное требование денег: -Нахрен срочно заказывал тогда?! -Да чего стоит ваша работа?! Нахрен она нужна? Вот попробуй продать его, вот это, типа высший пилотаж! Продайте, если такие умные! Ок, буквально через несколько дней выходит клиент на такое оборудование. Продали! Все довольны, изготовление оборудование взамен проданного отложено до того, когда оно реально будет нужно. Проходит еще несколько месяцев, и оно наконец понадобилось. Шеф в шоке: Где?? Мы: Ты сказал -продать, мы продали. Далее немая сцена Шеф: А мне что теперь делать? -Заказывай, предоплата 100% и жди. будет. Но с этого момента мы с напарником поняли, что совсем нет необходимости ждать объемы от кого то, и уже не стеснялись их брать сами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 10:30 ... лучше быть вторым в городе чем первым в деревне, к тому же с огромным шансом со временем в городе тоже стать первым. Лучше быть первым в городе. А второй ты или сто пятый - это уже неважно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 10:56 ему то что бояться, канада - страна с гарантированным завтрашним днем. сегодня ты секурити а завтра хед оф какого нить юридического департамента в банке )) тут сравнения неуместны. лучше быть вторым в городе чем первым в деревне, к тому же с огромным шансом со временем в городе тоже стать первым. Да я не о нем. Понятно что у Торонто все в порядке. Я вопрос панаме задел. Что он ТАКУЮ ситуацию считает нормальной ? Он же ратует за то что ни кто ни кому не должен и т.д. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 11:33 ему то что бояться, канада - страна с гарантированным завтрашним днем. Нет такого места на Земле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 11:47 Нет такого места на Земле. Есть..кладбище. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 11:55 Нет такого места на Земле. да, а еще нет других моделей авто, кроме нексии матиза и лосетти. )) живя здесь действительно можно в это поверить. ну ладно, скажем так, есть места, где уверенности в завтрашнем дне больше. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 12:00 ну ладно, скажем так, есть места, где уверенности в завтрашнем дне больше. ну спасибо)), это ближе к истине (хотя у каждого возраста она своя) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 12:45 (edited) В Канаде так. Те кто канадец - получают больше тех, кто недавно приехал из Узбекистана. Ты это старику скажи что со мной работает. 70 лет отроду родился и вырос в Канаде а пашет на минималку. Тут зарплата зависит не от срока пребывания а строго от твоего образования. Тут отучившись долгое время на врача или юриста люди и получают оклад соответственный этому образованию а не бесплатную похлебку на ужин бонусом к нищенской зарплате. Так что на этот раз мимо, Панамыч ему то что бояться, канада - страна с гарантированным завтрашним днем. сегодня ты секурити а завтра хед оф какого нить юридического департамента в банке )) тут сравнения неуместны. лучше быть вторым в городе чем первым в деревне, к тому же с огромным шансом со временем в городе тоже стать первым. . Страна гарантированных возможностей и стабильного будущего. Это как при Союзе, когда ты сам выбираешь себе будущее исходя из представленных возможностей будучи стопроцент уверен что ничего более на твое будущее не повлияет. У вас, допускаю, можно зарабатывать даже больше чем у нас но будешь ли ты уверен в завтрашнем дне - сказать непросто. Edited 27.09.2013 12:38 by Torontonian 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 13:29 (edited) А если нет постоянной работы, к примеру уборка раз в неделю, то обычно во всем пользуются услугами специальных сервисов Т.е. конкретно ты не знаешь, сколько надо платить уборщице, которая приходит раз в день по вечерам на час-полтора? И откуда тебя цифра в постоянную зарплата в 600тс в месяц(не менее)?Если с потолка - то забудь. Интересно читать каменты типа подобных: но такой подход у большинства наших работодателей Долги- это святое, Так что харошь уже эти двойные стандарты Народ, а вы сами не пробовали рулить? Быть честными, порядочными, без долгов,платить работягам столько, сколько они запросят? Это же так просто!! Зачем вы плачете на форуме о плохих работодателях - станьте сами хорошими. Заодно и домА себе построите, айфонов понакупите, машинами обзаведётесь. Не, я вполнге серьёзно, без всякого стёба. Попробуйте и народ за вами потянется. Вы так здОрово расписываете, как надо правильно организовывать бизнес, так уверенно разбираетесь в оплате, что удивительно - почему вы ещё не миллионеры. Была у меня бригада альпинистов. Всё время цены ломили аховые, с ориентиром на Россию. За квадрат стекломоя просили от доллара и выше. Ни один заказчик на такие цены не подписывался, даже перечохом такая работа стОила гораздо дешевле, а они налом требовали. Вобщем послал я их куда подальше, набрал молодых парней, обучил промальпу,закупил снаряжение и завалил работой. Пацаны по 20-22 года зарабатывали в наших условиях от штуки и выше баксов в месяц.Причём работали по ценам в 3 раза ниже той бригады. Денег хватало и на смену снаряжения, и на страховки, даже Дамас купили для перевозки снаряжения по объектам.От заказчиков отбоя не было. Скомпелктовал ещё три таких же бригады . Через некоторое время пришёл тот бригадир и сказал: ты нам цены сбиваешь, работать не даёшь..... Edited 27.09.2013 13:31 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 13:49 Вобщем послал я их куда подальше, набрал молодых парней, обучил промальпу,закупил снаряжение и завалил работой. Пацаны по 20-22 года зарабатывали в наших условиях от штуки и выше баксов в месяц.Причём работали по ценам в 3 раза ниже той бригады. Путем несложных расчетов получается, что чтобы заработать 1000 в месяц каждый из них должен мыть минимум по 12,5 кв.м в час и работать в таком режиме без выходных и перекуров по 8 часов в день. И это без дамаса и снаряжения. Как-то нереально <_< 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 13:55 минимум по 12,5 кв.м в час Ошибаетесь - минимум это 40м2 в час. Причём легко. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 14:43 (edited) Интересно читать каменты типа подобных: Так что харошь уже эти двойные стандарты Народ, а вы сами не пробовали рулить? Что то не в тему мой коммент сюда поставил. Я отвечал на твой пост по поводу ПРИЧИН ТМ. А не по поводу хорошие работодатели или плохие.И причины и все что я думаю ты успел прочитать до того как мой прост удалили (судя потому что от туда меня цитировал) и знаешь мою позицию. И в связи с этим это меня еще больше удивляет что ни с того ни с сего меня сюда приписал:) Народ, а вы сами не пробовали рулить? Быть честными, порядочными, без долгов,платить работягам столько, сколько они запросят? В смысле не я такой а жисть такая и на самом деле не настолько честно и порядочено ведется твой бизнес ? ну этим ни кого не удивишь Edited 27.09.2013 14:44 by greyser 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 15:06 (edited) ну этим ни кого не удивишь Это не ответ. Я отвечал на твой пост по поводу ПРИЧИН ТМ. Насколько я понял, то одна из вами предологаемых причин - это плохие работодатели, которые обманывают рабjтников и строят на их деньги свои дома,покупают айфоны и отдыхают на Бали. Вот люди и побежали туда, где работодатели честные и бескорыстные - в Россию. :( А рождаемость и куча неустроенного народу - это совсем не причина.Или я не верно понял? Edited 27.09.2013 15:07 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 15:08 Готов подтвердить делом и жить прилично ну полгодика скажем? Национальная валюта "сум", которая была принята в 1994 году, за этот период подверглась деноминации либо отмене?! Нет! Подтверждаю делом: я почти до середины 2000-х жил припеваючи с з.п. от 50.000 сум и этого мне хватало на многое. Какие 300.000, Алекс?! А то что они сейчас потеряли тогдашнюю ценность - причина девальвации, в котором имеется значительный вклад гастров. О чем МЫ ВАМ тут и пытаемся донести целых ннадцать страниц. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 15:10 О чем МЫ ВАМ тут и пытаемся донести целых ннадцать страниц. Бесполезно. Тут одна логика - ты вынь, да положь,а я буду делать что хочу и как хочу, без оглядки на ситуацию. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 15:11 это плохие работодатели, которые обманывают рабjтников и строят на их деньги свои дома, а что это не так...? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 15:23 Насколько я понял, то одна из вами предологаемых причин - это плохие работодатели, которые обманывают рабjтников и строят на их деньги свои дома,покупают айфоны и отдыхают на Бали. Вот люди и побежали туда, где работодатели честные и бескорыстные - в Россию. :( А рождаемость и куча неустроенного народу - это совсем не причина.Или я не верно понял? Не верно, если бы я это написал то мой пост не удалили бы. Суть то в другом была. И можно на ты ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 15:24 Вот люди и побежали туда, где работодатели честные и бескорыстные - в Россию. Панама, там до сих пор Союз, советских-социалистических который, получается. Тут говорят, все что нажито - делят меж собой поровну)) Гляди, скоро и наши гастры будут покупать такие же как у своих "работодателей" яхты, самолеты и ездить в Куршавели. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 15:29 А то что они сейчас потеряли тогдашнюю ценность - причина девальвации, в котором имеется значительный вклад гастров. О чем МЫ ВАМ тут и пытаемся донести целых ннадцать страниц. а может все таки от того что страна "откатов" ? Особо разворачивать мысль не буду , думаю понял. Ты и остальные печетесь что сум так обесценивается из-за неучтенных денег гастеров, с которых не платиться налог государству. А то что у нас все серое и черте какое подпольное, как правило везде платят 2 минималки остальное через конверты ? С этими не заплаченными налогами как ?А так да... виноваты понауехавшие :) удобно чё ) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 15:42 Страна гарантированных возможностей и стабильного будущего. Всё верно, это канадцы её такой и сделали.) А то что у нас все серое и черте какое подпольное, См.ст.23 УПК Р.Уз. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 16:14 См.ст.23 УПК Р.Уз. а без форточек ? Или признавать очевидные и известные вещи не удобно?Ну да, так легче выступать в роли поборника борца за правовое общество и открывать всем глаза на истинное зло и основную причину- гастеры Цирк,ей Богу. 2 Share this post Link to post Share on other sites