Posted 12.09.2012 15:55 Зы... По поводу трудовых мигрантов - есть два негативных момента, попытаюсь изъясниться максимально доходчиво, так что звиняйте за слог: 5 миллионов мужчин в расцвете сил создают добавленную стоимость и материальную базу (которая в свою очередь создает дополнительные рабочие места) в другой стране - это раз. Когда они состарятся и вернутся назад (менталитет такой), то будут пользоваться социальными преференциями этой страны (хоть малые, но они есть), не приняв никакого участия в создании материальной базы здесь - это два. 22 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 16:27 Не будь у наших граждан возможности работать за рубежом, пришлось бы пахать тут за кусок хлеба на местных баев. У местного населения, особенно сельского есть привычка пытаться заплатить меньше чем договаривались ранее. А потом заплатить ещё меньше и меньше. Не будь "гастробайтерства" 90% нашего населения влачили бы жалкое существование. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 16:45 Юрий Бенедиктович (27 Сентябрь 2013 - 12:19) писал: можно получать и 300 тыс и жить вполне прилично. Готов подтвердить делом и жить прилично ну полгодика скажем? Национальная валюта "сум", которая была принята в 1994 году, за этот период подверглась деноминации либо отмене?! Нет! Подтверждаю делом: я почти до середины 2000-х жил припеваючи с з.п. от 50.000 сум и этого мне хватало на многое. Какие 300.000, Алекс?! А то что они сейчас потеряли тогдашнюю ценность - причина девальвации, в котором имеется значительный вклад гастров. О чем МЫ ВАМ тут и пытаемся донести целых ннадцать страниц. совсем не бережете вы себя, все о народе думаете .... 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 17:32 ...Ну в первый раз продаст Каптиву, во второй раз дом, а потом что продавать? А потом поедет гастерить , не станет больше заниматься не своим делом, если, конечно, имеет чувство ответственности, и не перекладывать её на других, за чужой счёт, иначе про ответственность (о которой так много здесь говорят) можно забыть. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 17:46 (edited) ...А причина одна - нас стало много и на всех работы не хватает. И государство в этом взрывно увеличении рождаемости не виновато. поэтому... Ну а тогда какие претензии к гастрам, или это они во всём этом виноваты (во взрывном увеличении рождаемости)? Edited 27.09.2013 18:16 by Farta 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 17:55 (edited) Насколько я понял, то одна из вами предологаемых причин - это плохие работодатели, которые обманывают рабjтников и строят на их деньги свои дома,покупают айфоны и отдыхают на Бали. Вот люди и побежали туда, где работодатели честные и бескорыстные - в Россию. :( А рождаемость и куча неустроенного народу - это совсем не причина.Или я не верно понял? не утрируй , работодатели и там разные. Но я провожу такую аналогию-их акулы, когда рвут чтото, у них падают куски и крошки. Которые и достаются гастерам. А наши акулы и за падающими кусочками подныривают Даже многие крошки слизывают. Про 600тыс зарплаты- это на мой взгляд минимальная сумма, начиная с которой можно как-то жить. Но этой мой расчет. Но если ты ее занимаешь только 1.5 часа в день и только в строго оговоренные часы, то можно принять, что это полставки и 300к более-менее нормальная оплата Edited 27.09.2013 18:15 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 18:03 ...Народ, а вы сами не пробовали рулить? Быть честными, порядочными, без долгов,платить работягам столько... Это понятно, непонятны лишние слова про ответственность и т.д. А то что они сейчас потеряли тогдашнюю ценность - причина девальвации, в котором имеется значительный вклад гастров... Как они повлияли на девальвацию? скорее наоборот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 18:07 (edited) ...значительный вклад гастров. О чем МЫ ВАМ тут и пытаемся донести целых ннадцать страниц. Бесполезно. Тут одна логика - ты вынь, да положь,а я буду делать что хочу и как хочу, без оглядки на ситуацию. -Ты меня уважаешь? -Да -Я тебя тоже. Значит, мы уважаемые люди (с) ЮБ, по твоей а если гастеры к тем 6 млрд, которые являются СКВ и на которые можно затоварить республику по самые нехочу до завала товарами , до дефляции, еще и налог платить будут, тогда мы будем ввергнуты в пучину гиперинфляции, так получается? Типа слишком много денег? Не парадоксальна ли такая мысль? Не может гастеровская звонкая валюта сама по себе вызывать инфляцию. Я лично могу сказать, из своих личных наблюдений, господа работодатели-в гастерстве работодателей печалит только одно-то, что работник, особенно квалифицированный, может не согласиться на предлагаемую ими часто просто нищенскую зарплату и укатить в другие края, а остальное- от лукавого Правда, есть еще и второй фактор, мелких предпринимателей расстраивает, что гастеры по уровню дохода сравниваются и даже превышают их Edited 27.09.2013 18:14 by kazap 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 18:13 Не может гастеровская звонкая валюта сама по себе вызывать инфляцию. Может, причём - очень легко. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 18:21 (edited) Может, причём - очень легко. уверен, что снизь таможенные платежи и ограничения на ввоз товаров, то мы немедленно увидим дефляцию Не согласен? Таким образом сами по себе эти деньги на инфляцию могут не влиять Edited 27.09.2013 18:21 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 18:22 уверен, что снизь таможенные платежи и ограничения на ввоз товаров, то мы немедленно увидим дефляцию Не согласен? Нет, не согласен. Какое это имеет отношение один к другому? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 18:26 (edited) Нет, не согласен. Какое это имеет отношение один к другому? Еще как имеет. Я привел это к тому, что есть гораздо более весомые факторы. К примеру, начни сейчас массовую застройку дешевого жилья, то мы увидим резкое падение цен жилье безо всякого вмешательства гастеровских факторов. Машины? Пожалуйста-достаточно увеличить производство тысяч на 20-30 и пустить их на внутренний рынок, то повторим 2009 -й год. Но только это никому не надо Edited 27.09.2013 18:27 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 18:28 (edited) Основные виды инфляции: Административная. Эту инфляцию провоцируют административные (управляемые) цены Галопирующая. При данном типе инфляции цены растут очень быстрыми темпами. Кредитная. Ее основу составляет излишнее расширение кредита банковскими организациями. Гиперинфляция. Характеризуется более высокими темпами роста цен по сравнению с галопирующей (больше ста процентов в год) Ползущая. Развивается относительно медленно. Импортируемая. Эта инфляция вызвана воздействием явлений внешнеэкономического характера – избыточный приток иностранной валюты в государство, повышение цен на ввозимые из-за рубежа товары. Индуцированная. Обуславливается определенными экономически объективными факторами инфляции. Преждевременная. Появляется в экономике до достижения момента полной занятости. Социальная. Данному типу инфляции свойственен рост цен вследствие увеличения издержек, которые связаны с вводимыми общественными требованиями к качеству производимых товаров, охране окружающей среды и т.д. Стагфляция. Представляет собой комбинацию инфляции и стагнации. Такое положение в экономике приводит к одновременному спаду производства, росту цен и безработице. Edited 27.09.2013 18:29 by des 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 18:34 Основные виды инфляции: то есть в Китае и Японии мы должны наблюдать гиперинфляцию из-за притока бешенного иностранного бабла? Парадокс, почему не наблюдается? Тебе ж и так все понятно, к чему цитировать вики? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 18:35 Я лично могу сказать, из своих личных наблюдений, господа работодатели-в гастерстве работодателей печалит только одно-то, что работник, особенно квалифицированный, может не согласиться на предлагаемую ими часто просто нищенскую зарплату и укатить в другие края, а остальное- от лукавого Не-а! Ты не прав абсолютно!!! Я готов бросить все и устроится на работу по своей специальности (юристом), ходить в модном, чистом костюмчике и пахнуть дорогим парфюмом вместо соляры (иногда) сейчас, если вернутся все нелегалы- гастры и заработает нормальный экономический цикл, со всеми вытекающими позитивными последствиями, в виде развития смежных отраслей, инфраструктуры, возобновления СИТО и обязательных отчислений в бюджет и ПФ. Думаю, те, кто замечает в гастрах больше минусов, чем плюсов - со мною будут солидарны. а без форточек ? Или признавать очевидные и известные вещи не удобно? Где ты такое увидел?! Это у тебя форточки, т.к., ссылкой той я попросил тебя не приписывать кому то криминал, не имея под рукой доказательств. Суть той статьи в уголовно-процессуальном кодексе - именно об этом. Где ты замечаешь такое: а может все таки от того что страна "откатов" ? А то что у нас все серое и черте какое подпольное, И если даже замечаешь, почему молчишь и не проявляешь активную гражданскую позицию? Ты обращался в ПО или в суд по поводу защиты ущемленных прав, когда заметил такое? Или всё ждешь, когда за тебя работу сделают другие? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 18:39 то есть в Китае и Японии мы должны наблюдать гиперинфляцию из-за притока бешенного иностранного бабла? В Китае - государство специально поддерживает предельно низкий курс юаня - он максимально недооценён по отношению к доллару, в Японии - другие причины для повышения курса йены по отношению к доллару. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 18:45 (edited) Ошибаетесь - минимум это 40м2 в час. Причём легко. Возможность работников Панамы выполнения норматива 40кв/час демотивирует"]демотивирует Шамана полностью. Edited 27.09.2013 18:55 by Юрий Бенедиктович 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 18:53 [/size] то есть в Китае и Японии мы должны наблюдать гиперинфляцию из-за притока бешенного иностранного бабла? Парадокс, почему не наблюдается? В Японии уже несколько десятков лет - дефляция. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 18:59 (edited) Не-а! Ты не прав абсолютно!!! Я готов бросить все и устроится на работу по своей специальности (юристом), ходить в модном, чистом костюмчике и пахнуть дорогим парфюмом вместо соляры (иногда) сейчас, если вернутся все нелегалы- гастры и заработает нормальный экономический цикл, ЮБ, можно посмотреть с другой стороны - можно одеть костюмчик сейчас и походить, попахивая, пока все остальные не уехали. Ситуация, в принципе, такая же. или принципиально именно те, которые уже там ? Edited 27.09.2013 19:02 by ZTa 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 19:08 (edited) В Японии уже несколько десятков лет - дефляция. правильно, об чем и речь- они печатают бабло, по уровню QE занимают первое место в мире, приток бабла бешенный-народ в йену просто ломится, а инвляции -нет. Так может этот пример поможет понять, что дело совсем не в гастеровских деньгах В Китае - государство специально поддерживает предельно низкий курс юаня - он максимально недооценён по отношению к доллару, в Японии - другие причины для повышения курса йены по отношению к доллару. инфляция напрямую и абсолютно зависит от курса, особенно если производственный сектор имеет высочайшее развитие? Но ведь нет никакой инфляции, значит, приток бабла не обязательно вызывает инфляцию? Edited 27.09.2013 19:09 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 19:13 Основные виды инфляции: ... Импортируемая. Эта инфляция вызвана воздействием явлений внешнеэкономического характера – избыточный приток иностранной валюты в государство, повышение цен на ввозимые из-за рубежа товары.... Т.е. китайские товары, например, будут стоить дороже, тогда то местное предприятие, которое не могло повысить зарплату своим рабочим (из-за конкуренции), теперь сможет это сделать, в результате чего увеличатся отчисления на соц. нужды и т.п... прямое благо, получается, от гастровских денег, а не наоборот 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 19:14 Не-а! Ты не прав абсолютно!!! То, что ты написал много восклицательных знаков почему-то подсказывает мне , что я прав ., если вернутся все нелегалы- гастры и заработает нормальный экономический цикл, То есть отсутствие, по твоей версии, нормального экономического цикла обусловлено тем, что у нас гастеры нелелгалы работают в РФ? Опять мыслишь парадоксально 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 19:19 Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Узбекистана составит 7,5% в 2013 году и 8% в 2014 году. Об этом говорится в издании Азиатского банка развития (АБР) «Обзор развития Азии». Ранее АБР прогнозировал, что рост экономики Узбекистана в 2013 году составит на уровне 7,9%. Как отмечает банк, ВВП Узбекистана в 2012 году вырос на 8,2%, что на 0,2% больше прогноза банка. Согласно изданию АБР, основными факторами роста экономики Узбекистана в 2012 году стали быстрое развитие промышленности, государственные расходы, высокий уровень денежных переводов и рост дохода населения. П.С. Для тех, кто не знает: одним из трех методов расчета ВВП является ВВП по расходам, который рассчитывается как ВВП=потребление+сбережения(инвестиции)+ государственные расходы+ чистый экспорт товаров и услуг. Вы можете найти инфу о денежных переводах мигрантов в Республику, которые ушли на потребление товаров и услуг, а также сбережения и инвестиции. Можете найти инфу о размере ВВП. И затем задайтесь вопросом, какая еще отрасль народного хозяйства вносит такой же вклад в ВВП как трудовая миграция? Также представьте себе, что не было бы этих денежных переводов, то что стало бы с нашим ростом ВВП? Рецессия? Нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 19:25 То есть отсутствие, по твоей версии, нормального экономического цикла обусловлено тем, что у нас гастеры нелелгалы работают в РФ? + ещё тем, что бремя содержания расходной части ИХ нетрудоспособного поколения и общей инфраструктуры страны возложено на здешних налогоплательщиков. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 19:29 Треножка, ты хоть представляешь, что за этими цифрами стоит? Экономика весьма условна, и любой фактор, будь то рост или падение, может иметь как положительные, так и негативные последствия, в зависимости от кучи условий, как внешних, так и внутренних. И эта хрень вообще точному прогнозированию не поддаётся ввиду сложности адекватной оценки. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27.09.2013 19:32 (edited) + ещё тем, что бремя содержания расходной части ИХ нетрудоспособного поколения и общей инфраструктуры страны возложено на здешних налогоплательщиков. в РУз далеко не самые высокие налоги в мире. Есть и повыше. Опять повторюсь, прежде чем требовать налоги с гастеров, нужно научить платить налоги здешних предпринимателей Повторяться про то, что гипотетический работодатель не создал для гастеров рабочие места с мало-мальски адекватной оплатой ,(да и вообще рабочие места) тут и вернувшись, они не будут платить налоги потому, что просто не найдут работу, и просто снизят свое и своих семей потребление, сократив покупку в том числе и производимого тобой продукта ,повторяться не буду, сто раз писал. Edited 27.09.2013 19:34 by kazap 1 Share this post Link to post Share on other sites