9 633 posts in this topic

Не будь у наших граждан возможности работать за рубежом, пришлось бы пахать тут за кусок хлеба на местных баев. У местного населения, особенно сельского есть привычка пытаться заплатить меньше чем договаривались ранее. А потом заплатить ещё меньше и меньше. Не будь "гастробайтерства" 90% нашего населения влачили бы жалкое существование.

1

Юрий Бенедиктович (27 Сентябрь 2013 - 12:19) писал:

можно получать и 300 тыс и жить вполне прилично.

Готов подтвердить делом и жить прилично ну полгодика скажем?

Национальная валюта "сум", которая была принята в 1994 году, за этот период подверглась деноминации либо отмене?!

Нет! Подтверждаю делом: я почти до середины 2000-х жил припеваючи с з.п. от 50.000 сум и этого мне хватало на многое.

Какие 300.000, Алекс?! А то что они сейчас потеряли тогдашнюю ценность - причина девальвации, в котором имеется

значительный вклад гастров. О чем МЫ ВАМ тут и пытаемся донести целых ннадцать страниц.

совсем не бережете вы себя, все о народе думаете ....

3

...Ну в первый раз продаст Каптиву, во второй раз дом, а потом что продавать?

А потом поедет гастерить :), не станет больше заниматься не своим делом, если, конечно, имеет чувство ответственности, и не перекладывать её на других, за чужой счёт, иначе про ответственность (о которой так много здесь говорят) можно забыть.

0

...А причина одна - нас стало много и на всех работы не хватает. И государство в этом взрывно увеличении рождаемости не виновато. поэтому...

Ну а тогда какие претензии к гастрам, или это они во всём этом виноваты (во взрывном увеличении рождаемости)?

Edited by Farta
0

Насколько я понял, то одна из вами предологаемых причин - это плохие работодатели, которые обманывают рабjтников и строят на их деньги свои дома,покупают айфоны и отдыхают на Бали. Вот люди и побежали туда, где работодатели честные и бескорыстные - в Россию. :( А рождаемость и куча неустроенного народу - это совсем не причина.Или я не верно понял?

не утрируй , работодатели и там разные. Но я провожу такую аналогию-их акулы, когда рвут чтото, у них падают куски и крошки. Которые и достаются гастерам. А наши акулы и за падающими кусочками подныривают :) Даже многие крошки слизывают. :)

Про 600тыс зарплаты- это на мой взгляд минимальная сумма, начиная с которой можно как-то жить. Но этой мой расчет. Но если ты ее занимаешь только 1.5 часа в день и только в строго оговоренные часы, то можно принять, что это полставки и 300к более-менее нормальная оплата

Edited by kazap
0

...Народ, а вы сами не пробовали рулить? Быть честными, порядочными, без долгов,платить работягам столько...

Это понятно, непонятны лишние слова про ответственность и т.д.

А то что они сейчас потеряли тогдашнюю ценность - причина девальвации, в котором имеется

значительный вклад гастров...

Как они повлияли на девальвацию? скорее наоборот

0

...значительный вклад гастров. О чем МЫ ВАМ тут и пытаемся донести целых ннадцать страниц.

Бесполезно.

Тут одна логика - ты вынь, да положь,а я буду делать что хочу и как хочу, без оглядки на ситуацию.

-Ты меня уважаешь?

-Да

-Я тебя тоже. Значит, мы уважаемые люди (с)

ЮБ, по твоей а если гастеры к тем 6 млрд, которые являются СКВ и на которые можно затоварить республику по самые нехочу до завала товарами , до дефляции, еще и налог платить будут, тогда мы будем ввергнуты в пучину гиперинфляции, так получается? Типа слишком много денег?

Не парадоксальна ли такая мысль? :)

Не может гастеровская звонкая валюта сама по себе вызывать инфляцию.

Я лично могу сказать, из своих личных наблюдений, господа работодатели-в гастерстве работодателей печалит только одно-то, что работник, особенно квалифицированный, может не согласиться на предлагаемую ими часто просто нищенскую зарплату и укатить в другие края, а остальное- от лукавого

Правда, есть еще и второй фактор, мелких предпринимателей расстраивает, что гастеры по уровню дохода сравниваются и даже превышают их :)

Edited by kazap
1

Не может гастеровская звонкая валюта сама по себе вызывать инфляцию.

Может, причём - очень легко.

0

Может, причём - очень легко.

уверен, что снизь таможенные платежи и ограничения на ввоз товаров, то мы немедленно увидим дефляцию Не согласен?

Таким образом сами по себе эти деньги на инфляцию могут не влиять

Edited by kazap
0

уверен, что снизь таможенные платежи и ограничения на ввоз товаров, то мы немедленно увидим дефляцию Не согласен?

Нет, не согласен. Какое это имеет отношение один к другому?

0

Нет, не согласен. Какое это имеет отношение один к другому?

Еще как имеет. Я привел это к тому, что есть гораздо более весомые факторы.

К примеру, начни сейчас массовую застройку дешевого жилья, то мы увидим резкое падение цен жилье безо всякого вмешательства гастеровских факторов.

Машины? Пожалуйста-достаточно увеличить производство тысяч на 20-30 и пустить их на внутренний рынок, то повторим 2009 -й год. Но только это никому не надо

Edited by kazap
0

Основные виды инфляции:

• Административная. Эту инфляцию провоцируют административные (управляемые) цены

• Галопирующая. При данном типе инфляции цены растут очень быстрыми темпами.

• Кредитная. Ее основу составляет излишнее расширение кредита банковскими организациями.

• Гиперинфляция. Характеризуется более высокими темпами роста цен по сравнению с галопирующей (больше ста процентов в год)

• Ползущая. Развивается относительно медленно.

• Импортируемая. Эта инфляция вызвана воздействием явлений внешнеэкономического характера – избыточный приток иностранной валюты в государство, повышение цен на ввозимые из-за рубежа товары.

• Индуцированная. Обуславливается определенными экономически объективными факторами инфляции.

• Преждевременная. Появляется в экономике до достижения момента полной занятости.

• Социальная. Данному типу инфляции свойственен рост цен вследствие увеличения издержек, которые связаны с вводимыми общественными требованиями к качеству производимых товаров, охране окружающей среды и т.д.

• Стагфляция. Представляет собой комбинацию инфляции и стагнации. Такое положение в экономике приводит к одновременному спаду производства, росту цен и безработице.

Edited by des
3

Основные виды инфляции:

то есть в Китае и Японии мы должны наблюдать гиперинфляцию из-за притока бешенного иностранного бабла?

Парадокс, почему не наблюдается?

Тебе ж и так все понятно, к чему цитировать вики? :)

0

Я лично могу сказать, из своих личных наблюдений, господа работодатели-в гастерстве работодателей печалит только одно-то, что работник, особенно квалифицированный, может не согласиться на предлагаемую ими часто просто нищенскую зарплату и укатить в другие края, а остальное- от лукавого

Не-а! Ты не прав абсолютно!!! Я готов бросить все и устроится на работу по своей специальности (юристом), ходить в модном, чистом костюмчике и пахнуть дорогим парфюмом вместо соляры (иногда) сейчас, если вернутся все нелегалы- гастры и заработает нормальный экономический цикл, со всеми вытекающими позитивными последствиями, в виде развития смежных отраслей, инфраструктуры, возобновления СИТО и обязательных отчислений в бюджет и ПФ. Думаю, те, кто замечает в гастрах больше минусов, чем плюсов - со мною будут солидарны.

а без форточек ? Или признавать очевидные и известные вещи не удобно?

Где ты такое увидел?! Это у тебя форточки, т.к., ссылкой той я попросил тебя не приписывать кому то криминал, не имея под рукой доказательств. Суть той статьи в уголовно-процессуальном кодексе - именно об этом.

Где ты замечаешь такое:

а может все таки от того что страна "откатов" ?

А то что у нас все серое и черте какое подпольное,

И если даже замечаешь, почему молчишь и не проявляешь активную гражданскую позицию?

Ты обращался в ПО или в суд по поводу защиты ущемленных прав, когда заметил такое?

Или всё ждешь, когда за тебя работу сделают другие?

0

то есть в Китае и Японии мы должны наблюдать гиперинфляцию из-за притока бешенного иностранного бабла?

В Китае - государство специально поддерживает предельно низкий курс юаня - он максимально недооценён по отношению к доллару, в Японии - другие причины для повышения курса йены по отношению к доллару.

0

Ошибаетесь - минимум это 40м2 в час. Причём легко.

Возможность работников Панамы выполнения норматива 40кв/час демотивирует"]демотивирует Шамана полностью.

:D

Edited by Юрий Бенедиктович
0

[/size]

Парадокс, почему не наблюдается?

В Японии уже несколько десятков лет - дефляция.

1

Не-а! Ты не прав абсолютно!!! Я готов бросить все и устроится на работу по своей специальности (юристом), ходить в модном, чистом костюмчике и пахнуть дорогим парфюмом вместо соляры (иногда) сейчас, если вернутся все нелегалы- гастры и заработает нормальный экономический цикл,

ЮБ, можно посмотреть с другой стороны - можно одеть костюмчик сейчас и походить, попахивая, пока все остальные не уехали. Ситуация, в принципе, такая же.

или принципиально именно те, которые уже там ?

Edited by ZTa
0

В Японии уже несколько десятков лет - дефляция.

правильно, об чем и речь- они печатают бабло, по уровню QE занимают первое место в мире, приток бабла бешенный-народ в йену просто ломится, а инвляции -нет. Так может этот пример поможет понять, что дело совсем не в гастеровских деньгах

В Китае - государство специально поддерживает предельно низкий курс юаня - он максимально недооценён по отношению к доллару, в Японии - другие причины для повышения курса йены по отношению к доллару.

инфляция напрямую и абсолютно зависит от курса, особенно если производственный сектор имеет высочайшее развитие?

Но ведь нет никакой инфляции, значит, приток бабла не обязательно вызывает инфляцию?

Edited by kazap
0

Основные виды инфляции: ...

• Импортируемая. Эта инфляция вызвана воздействием явлений внешнеэкономического характера – избыточный приток иностранной валюты в государство, повышение цен на ввозимые из-за рубежа товары....

Т.е. китайские товары, например, будут стоить дороже, тогда то местное предприятие, которое не могло повысить зарплату своим рабочим (из-за конкуренции), теперь сможет это сделать, в результате чего увеличатся отчисления на соц. нужды и т.п... прямое благо, получается, от гастровских денег, а не наоборот

0

Не-а! Ты не прав абсолютно!!!

То, что ты написал много восклицательных знаков почему-то подсказывает мне , что я прав :)

., если вернутся все нелегалы- гастры и заработает нормальный экономический цикл,

То есть отсутствие, по твоей версии, нормального экономического цикла обусловлено тем, что у нас гастеры нелелгалы работают в РФ? Опять мыслишь парадоксально :)

0

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Узбекистана составит 7,5% в 2013 году и 8% в 2014 году. Об этом говорится в издании Азиатского банка развития (АБР) «Обзор развития Азии».

Ранее АБР прогнозировал, что рост экономики Узбекистана в 2013 году составит на уровне 7,9%. Как отмечает банк, ВВП Узбекистана в 2012 году вырос на 8,2%, что на 0,2% больше прогноза банка.

Согласно изданию АБР, основными факторами роста экономики Узбекистана в 2012 году стали быстрое развитие промышленности, государственные расходы, высокий уровень денежных переводов и рост дохода населения.

П.С. Для тех, кто не знает: одним из трех методов расчета ВВП является ВВП по расходам, который рассчитывается как ВВП=потребление+сбережения(инвестиции)+ государственные расходы+ чистый экспорт товаров и услуг.

Вы можете найти инфу о денежных переводах мигрантов в Республику, которые ушли на потребление товаров и услуг, а также сбережения и инвестиции. Можете найти инфу о размере ВВП. И затем задайтесь вопросом, какая еще отрасль народного хозяйства вносит такой же вклад в ВВП как трудовая миграция? Также представьте себе, что не было бы этих денежных переводов, то что стало бы с нашим ростом ВВП? Рецессия? Нет?

0

То есть отсутствие, по твоей версии, нормального экономического цикла обусловлено тем, что у нас гастеры нелелгалы работают в РФ?

+ ещё тем, что бремя содержания расходной части ИХ нетрудоспособного поколения и общей инфраструктуры страны возложено на здешних налогоплательщиков.

0

Треножка, ты хоть представляешь, что за этими цифрами стоит? Экономика весьма условна, и любой фактор, будь то рост или падение, может иметь как положительные, так и негативные последствия, в зависимости от кучи условий, как внешних, так и внутренних. И эта хрень вообще точному прогнозированию не поддаётся ввиду сложности адекватной оценки.

1

+ ещё тем, что бремя содержания расходной части ИХ нетрудоспособного поколения и общей инфраструктуры страны возложено на здешних налогоплательщиков.

в РУз далеко не самые высокие налоги в мире. Есть и повыше. Опять повторюсь, прежде чем требовать налоги с гастеров, нужно научить платить налоги здешних предпринимателей

Повторяться про то, что гипотетический работодатель не создал для гастеров рабочие места с мало-мальски адекватной оплатой ,(да и вообще рабочие места) тут и вернувшись, они не будут платить налоги потому, что просто не найдут работу, и просто снизят свое и своих семей потребление, сократив покупку в том числе и производимого тобой продукта ,повторяться не буду, сто раз писал.

Edited by kazap
1