9 633 posts in this topic

Ты считаешь все должны быть хозяинами заводом пароходов и газет ? А работать то кту бует на заводах,пароходах и в газетах?))))

Воооот!!! :) О чём и идёт речь. Работать - некому. Все более или менее квалифицированные - свалили.

1

Воооот!!! :) О чём и идёт речь. Работать - некому. Все более или менее квалифицированные - свалили.

Таааак!!! :):) а почему они свалили ?

Я привел свой пример. За те деньги что платят мне не выгодно. Панама гнет, что в таком случае я должен не другого работодателя искать, а сам становиться хозяином заводов, пароходов) :) Ну и кто в итоге работать будет ?)

И здесь страшнее не столько ТМ сколько в том что граждане навсегда уходят в другую страну , меняют гражданство. Это то посерьезнее чем не успевшие сменить гражданство гастеры?

0

Таааак!!! :):) а почему они свалили ?

Надеюсь, ты не последователь теории заговоров? Всё взаимосвязано. Невозможно однозначно выделить причину или следствие. Они свалили потому как жить стало хуже, а жить стало хуже, потому как они свалили. Это очень вкратце тема диспута. Оппоненты настаивают на первой части, но совершенно не согласны со второй.

-1

Я согласен с тем что вообще отток трудоспособных граждан из страны это не есть гуд для их Родины. И более серьезно то что они готовы сменить гражданство,считаю это более серьезно чем просто гастеры. И недополученные налоги с их заработка незначительны в сравнением с неучтенкой внутри самой страны.

А было бы хорошо то не сваливали бы.Для конкретики уже себя в качестве примера привел. Ни кто мне не обязан, так и я вроде то же ни кому ? Решение панама видит только в том , что я должен сменить статус с работника на работодателя.

Это не выход из ситуации.

0

Лучше Узбеки говорящие на Русском чем Китайцы.

нет,многие из них уже не говорящие. Так что в языке стартовые условия, равные с китайцами

0

ак а почему тогда тебя не устраивают гастеры. Он сменили работодателя. все то же самое.

Представь ситуацию: работник смнеил место работы, а за зарплатой приходит к "старому" работодателю. Это нормально? Так же и гастры - зарабатывают там, а ништяки получают здесь.

Я не виню их в этом - человек ищет где лучше. Тут виновато,если можно так назвать, межгосударственная правовая система и попустительство.

0

Только потому, что хозяева не хотят платить адекватную ЗП.

2

... гастры - зарабатывают там, а ништяки получают здесь...

Примерно, в 1-м поколении родилось 3 человека (учитывая традиционно многодетные семьи), во втором – ещё 3x3 = 9, всего 12 (9+3) человек на 2 человека пенсионного возраста 1-го поколения. Посчитайте, на что нужно больше денег государству, на выплату пенсии 1-му пенсионеру или же на выплату пособий по безработице для 6-ти трудоспособным? (для которых в дальнейшем также не будет расходов для выплаты пенсии)

Edited by Farta
0

Гастеры зарабатывают там, тратят тут. Думаю покупая тут по завышенным ценам автомобили, стройматериалы и др.товары даже импортные растаможеные они приносят больше прибыли государству чем все эти местные мелкие недопроизводства.

0

Сегодня ходил за штанами в Европу торг центр, ну бутики не не бутики, но магазы не дешевые, так и здесь полно гастеров, толпами, могут позволить при чем ни как в музей, но вполне.

0

Гастеры зарабатывают там, тратят тут. ..

Приток же лишней валюты в страну ("деньги в тумбочку") препятствует обвалу сума, т.е. способствует развитию экономики страны.

0

И все эти "ништяки" лишь малая часть платы за наше народное достояние-продаваемые полезные ископаемые недр нашей страны. А налогов которые платят наши фирмы, думаю не хватит даже на содержание контролирующих их органов.

1

Еще не стоит забывать о том что подавляющая часть гастеров это мужчины от 17 лет и выше. В Узбекистане очень молодое население. А движущая сила всех цветных революций это идейно мотивированная молодежь.

Так что там радоваться должны что весь протестный потенциал уходит/уезжает зарубеж на заработки. Человеку, молодому, без семьи и детей и нажитого имущества терять больше нечего кроме своей жизни. А ее как говорят психологи молодые ценят меньше всего. Жизнь по настоящему начинаешь ценить только в преклонном возрасте.

1

Представь ситуацию: работник смнеил место работы, а за зарплатой приходит к "старому" работодателю. Это нормально? Так же и гастры - зарабатывают там, а ништяки получают здесь.

Панама, ни хрена не понял, какие ништяки они получают тут? :blink: Такая аналогия абсолютно неуместна. За какой зарплатой к тебе приходит твоя уехавшая в РФ бригада? И уехала она в РФ в первую очередь потому, что они привыкли работать с тобой, а ты не можешь обеспечить их работой

Edited by kazap
0

Панама, ни хрена не понял, какие ништяки они получают тут? :blink: Такая аналогия абсолютно неуместна. За какой зарплатой к тебе приходит твоя уехавшая в РФ бригада?

он имеет ввиду что ни дня не проработав в Узбекистане гастер имеет право как гражданин на бесплатную медицину, образование и мизерную пенсию. Даже не работающие ее получают. И также на пособие инвалидности если с гастером случиться что нибудь на работе.
0

Еще не стоит забывать о том что подавляющая часть гастеров это мужчины от 17 лет и выше.

А когда можно будет налогоплательщикам порадоваться? Или для этого теперь обязательно свалить надо?

Ну так может кто-нибудь расписать ништяки от гастровских денег тем, кто на яркой стороне? В смысле, не в тени работает?

0

А когда можно будет налогоплательщикам порадоваться? Или для этого теперь обязательно свалить надо?

Ну так может кто-нибудь расписать ништяки от гастровских денег тем, кто на яркой стороне? В смысле, не в тени работает?

В США например в независимости где гражданин работает он должен платить налог на доход. Лишиться можно этого только лишившись гражданства.

В Канаде налог платят только налоговые резиденты имеющие связь с Родиной. Счет в банке, мед.страховку и прочие бонусы. В противном случае они не теряя гражданства выходят из резиденства но могут в любой момент вернуться. Поэтому и ценно канадское гражданство.

Что касается Узбекистана вопрос налоговых резилентов-физ.лиц нужно решать законодательно прописав процедуру уплаты налога. Например если зарубежом платишь меньше нужно доплатить. Но тут сложно проверить сколько на самом деле заплатил налогов гастер за рубежом. Для этого есть международные договору по взаимному обмену подобной информации.

США заставили стучать на американцев всех включая такие неприступные крепости как Швейцария, тропические офф-шоры и ОАЭ.

0

...замечу что в ВУЗах сейчас нереально учиться на контракте для большинства..

Кстати, да- хотелось бы услышать тех, кто тут глотки дерет о том, что в РУз можно неплохо жить на 300тыс(куда пропахший солярой юрист ЮБ с комментариями на это его заявление пропал? :) ), а то и на минималку- как таким нуооооочень обеспеченным гражданам учить своего ребенка на контракте за 5-7 миллионов год. Это, господа работодатели, зачастую больше, чем предлагают многие работодатели.

Прошу понять правильно, мне-хватает :)

0

Ну так может кто-нибудь расписать ништяки от гастровских денег тем, кто на яркой стороне?

Улучшается покупательская способность населения- чем ни ништяк для местного предпринимателя???

Edited by Listok
0

он имеет ввиду что ни дня не проработав в Узбекистане гастер имеет право как гражданин на бесплатную медицину, образование и мизерную пенсию. Даже не работающие ее получают. И также на пособие инвалидности если с гастером случиться что нибудь на работе.

Так пойми, гастерят ведь не до старости! Прежде чем вторить этим мифам , не поленись, поищи статистику- на РБК была инфа, что 90% гастеров не собираются там быть долго, год-2-3, накопить на какие-то свои цели, и назад. А те, кто гастерят более 5-7 лет, перевозят туда семьи, так о каких непосильных нагрузках для тех , кто остался, можно толковать??? Я уже просил хоть кого-нибудь из фирмачей обосновать, как именно возросла налоговая нагрузка? Никаких обоснованных цифр не прозвучало, кроме уклончивых; надо посчитать... Так до сих пор считают, насчитать не могут!

Просто некоторые работодателей оттерли, в силу разных причин, от кормушки и они тут же нашли виноватых... конечно, уехавшие!

Edited by kazap
0

В США например в независимости где гражданин работает он должен платить налог на доход. Лишиться можно этого только лишившись гражданства.

Кстати, ещё один пример про российских гастров, которые у нас работают. Или остров, если так удобнее. Они получают две зарплаты. Одну - узбекскую, с которой исправно платятся налоги, вторую - российскую, которую здесь налоговая не видит. И говоря про россиян, я имею в виду Лукойл.

Блин, даже в Казахстане экспаты казахам налоги платят.

...тут же нашли виноватых... конечно, уехавшие!

Я такого не утверждал. Хотя, чё я парюсь. Я же не работодатель.

Улучшается покупательская способность населения- чем ни ништяк для местного предпринимателя???

Вот этот момент я совсем упустил из виду :lol:

0

), а то и на минималку- как таким нуооооочень обеспеченным гражданам учить своего ребенка на контракте за 5-7 миллионов год. ]

Кстати классическая схема ухода от налогооблажения состоит в переводе своих работников в разряд посторонних контрактеров. То есть сотрудник оформляет инд.предпринимателя и тот работает по договору оказания услуг и платит мизерный по сравнению с подоходным на физ.лиц налог. И это не запрещено но и не разрешено и зависит от того как трактовать. Но доказать что либо сложно. Хотя в деле МТС прокуратура вменила в вину что посторонний контрактер выполняет услуги на территории заказчика и соответственно являеться средством для ухода от налогооблажения. Это все высосано из пальца конечно.

Следовательно нужно законодательно разграничить когда и какая работа может выполняться по договору найма физ.лицом а какая по договору об оказании услуг в роли Инд. Предпр. Кстати это схема приносит больше налоговых недоимок чем все неучтенные налоги гастеров.

1

Так пойми, гастерят ведь не до старости! Прежде чем вторить этим мифам , не поленись, поищи статистику- на РБК была инфа, что 90% гастеров не собираются там быть долго, год-2-3, накопить на какие-то свои цели, и назад.

Они возвращаются, слоняются какое-то время, и едут обратно.

0