9 633 posts in this topic

Что-то противоречит законам экономики, чем больше поступления валюты в страну, тем дороже сум :blink:, если, конечно, сум - суверенная валюта в стране

Именно, при фиксированном количестве сумов, "лишние" баксы извне повышают стоимость сума и снижают вес баксов.

0

Это как? Нац. валюта незаконна?

ограничена в хождение на территории РУз. Причем легально. Например билеты в Россию, авто за валюту и т.д.
0

Именно, при фиксированном количестве сумов, "лишние" баксы извне повышают стоимость сума и снижают вес баксов.

Так бы оно было, будь у нас свободный рынок валюты, хотя бы один. В настоящее время паритет достигается вынужденным снижением спроса на ТНП, распродажей ресурсов, регулярным повышением поборов и различными административно-командными методами.

Народ, ваши теории были бы к месту при рыночной экономике. Но у нас свой, уникальный путь.

Это как? Нац. валюта незаконна?

Выводится из официального оборота. То, что наликом вышло из банка - весьма трудно вернуть обратно. Потому и обратный процесс весьма затруднён.

Edited by Немой
1

Народ, ваши теории были бы к месту при рыночной экономике. Но у нас свой, уникальный путь.

Нет никакого пути. Есть попытка любыми способами решить текущие проблемы и отрапортовать о достигнутых успехах. Но во время решения ошибки лишь накапливаются оказывая эффект в будущем.

Это как лечить инфекцию гриппа Колдрексом. Пропадают кашель, насморк, озноб но человек не вылечивается. Иммунитету нужно дать время пережить кризис а телу покой и ударную дозу витаминов. Но время очень дорогой товар. Ждать никто не любит.

Edited by Torontonian
1

Нет никакого пути. Есть попытка любыми способами решить текущие проблемы и отрапортовать о достигнутых успехах.

Мне бы твой оптимизм :) Я серьёзно.

0

...Выводится из официального оборота. То, что наликом вышло из банка - весьма трудно вернуть обратно...

Так не выводится же из страны :rolleyes: Вероятно, банковская система не работает должным образом.

0

А вообще, наверно, я многочисленным чиновникам должен сказать спасибо, что научился никогда ни на кого не надеяться. Особенно на социалку. И за здоровый цинизм (я так думаю).

Так не выводится же из страны :rolleyes: Вероятно, банковская система не работает должным образом.

Теневая экономика - социальное зло.

Edited by Немой
0

...Теневая экономика - социальное зло.

Например, продажа товаров в стране за валюту, в советское время это считалось преступлением и вредительством, дажа статья была какая-то насчёт валютных операций.

0

выводиться в тень - это страшнее. А банковская система работает настолько насколько ей позволяют работать. При больном мозге кровеносная система тоже страдает.
0

Например, продажа товаров в стране за валюту, в советское время это считалось преступлением и вредительством, дажа статья была какая-то насчёт валютных операций.

Это была другая страна и другая экономика.

При ней я бы сейчас безвылазно сидел бы на каком-нибудь заводе, куря одну отвертку на троих, и имея из всех инструментов тестер в несколько килограмм весом (если повезёт).

0

Мне бы твой оптимизм :) Я серьёзно.

мне тут адреналина не хватает. В Таше постоянно находились какие-либо проблемы. Даже за депозитом на карте виза в ИЙБ пришлось топать аж три раза. Первый раз сказали придти через месяц после написания заявления. Во второй раз, через месяц сказали придти завтра. Так как человек в головном должен нажать кнопку в системе а его нет на месте. В третий раз, что бы убедиться что это будет последний, пришлось жаловаться в ЦБ. Мелочь но все таки.

Здесь за полгода, по интернету компания сняла деньги через Пайпал два раза вместо одного. Залез на сайт Пайпала открыл клэйм/претензию. Через 10 дней деньги вернули.

Скучно :)

Это была другая страна и другая экономика.

самое главное -другая идеология. Государство делало то о чем говорило и во что верило. Edited by Torontonian
2

Здесь за полгода, по интернету компания сняла деньги через Пайпал два раза вместо одного. Залез на сайт Пайпала открыл клэйм/претензию. Через 10 дней деньги вернули.

У меня сейчас 10:30 PM. Сижу в гостинице, вкалываю. Рабочий день начался с 6:00 AM. И завтра также начнётся.

...самое главное -другая идеология. Государство делало то о чем говорило и во что верило.

Блин, как же она медленно всё это делала :)

0

У меня сейчас 10:30 PM. Сижу в гостинице, вкалываю. Рабочий день начался с 6:00 AM. И завтра также начнётся.

у меня тоже сегодня 12 часовой шифт. Но здесь за каждый просиженный час платят.

Я тут как то сидел в ночную. Дело утром. Час до окончании вахты. Голова болит адско. Засунул наушники и музон врубил думаю успокоиться. Ну я и не услышал/не увидел как клиента менеджемент пришел. Запорол короче.

Самое главное другое:

На меня никто не орал, слюной не брызгал не материл. Через три часа когда я уже был дома на имэйл пришел комплейн леттер уже от моего супервайзера что клиент жалуется и не хорошо так поступать. Я извинился и пообещал так больше себя не вести. Конфликт исчерпан.

Скучно:)

Блин, как же она медленно всё это делала :)

я как юрист думаю что законы не могут быть на 100% справедливыми но если это закон то это 100% обязательно для исполнения всеми без исключения.

А хорошо или нет оценку даст история.

Но лицемерия перед доверившим свое будущее людьми - намного страшнее!

Edited by Torontonian
0

Но лицемерия перед доверившим свое будущее людьми - намного страшнее!

Ты же знаешь, что не всё так просто. Особенно насчёт лицемерия. Я лично не считаю, что это так.

0

Ты же знаешь, что не всё так просто. Особенно насчёт лицемерия. Я лично не считаю, что это так.

возможно. Но это воспринимается как то что я сказал. Поэтому и голосуют...ногами. Я про мигрантов временных и тем более постоянных. Имхо
0

у меня тоже сегодня 12 часовой шифт. Но здесь за каждый просиженный час платят.

Блин, мне бы так просто посидеть :) Если я эту работу сегодня не доделаю, завтра не смогу её применить. Это сдвинет весь планнинг, а кое-что и отменит, так как сроки ограничены, и заказчик потеряет кучу бабла. Работу, я, конечно, не потеряю, но какой-то урон репутации будет нанесён. Несколько раз позволишь себе расслабиться - войдёт в привычку. А это уже серьёзные последствия для себя лично. Не от кого-то, а просто для себя как специалиста.

В общем, хорошо, что мы не в Союзе живём.

0

В общем, хорошо, что мы не в Союзе живём.

не зря ж анекдот есть где Канаду сравнивают с Союзом.

Я бы сейчас получал в банке корейском более двух лямов. И вхаривал бы примерно как и ты. И ответственность была бы такая же. Но когда мои знакомые получали бы за примерно такую работу почти что в десять раз больше то мне было бы (даже и без "бы") очень обидно. И было (бы) на самом деле плевать на попытку отождествления неодушевленного куска территории на карте мира с моими Родителями. Это всю лапшей сыт не будешь.

Мана сенга результат:)

Так что гастеры и не только уезжают не только и не сколько из-за бедности. А из-за, прежде всего, недооцененных способностей.

Edited by Torontonian
0

...Но когда мои знакомые получали бы за примерно такую работу почти что в десять раз больше то мне было бы (даже и без "бы") очень обидно.

Шерзод, на самом деле [CENSORED] всё это. Хорошо - это не когда много, а когда хватает. И неважно, насколько у кого больше.

Блин, ты ведь долго там, на своём рабочем месте не усидишь. Оверквалифид.

И было (бы) на самом деле плевать на попытку отождествления неодушевленного куска территории на карте мира с моими Родителями.

Скажешь тоже :) Родители и есть Родина. Всё остальное - политика.

0

Блин, ты ведь долго там, на своём рабочем месте не усидишь. Оверквалифид..

Здесь есть такое понятие Survival Job. То что я знаю три языка примерно на том уровне на которым общается большинство моих сегодняшних коллег - это уже говорит о многом.

Поэтому все с пониманием относятся к моей ситуации на данный момент. Воспринимая все это как временное явление. Даже когда на работу брали спросили как долго я собираюсь работать и каковы мои дальнейшие планы.

Ну и соответственно я не сижу на месте. Восхождение только предстоит и оно не будет быстрым и легким. Главное не унывать и не опускать руки. Я пробился сюда с отказом, это более нервно чем то что мне предстоит.

1

Резюмирую:

Например, продажа товаров в стране за валюту, в советское время это считалось преступлением и вредительством...

...В общем, хорошо, что мы не в Союзе живём.

Это всю лапшей сыт не будешь.

Мана сенга результат :)

Edited by Farta
0

Farta, при Союзе многое бы от меня не зависело. Вот это я и имел в виду. Но это совсем другая тема.

Главное не унывать и не опускать руки. Я пробился сюда с отказом, это более нервно чем то что мне предстоит.

Этого вообще нигде и никогда не стоит делать.

0

Шерзод, на самом деле [CENSORED] всё это. Хорошо - это не когда много, а когда хватает. И неважно, насколько у кого больше.

Работа юриста не в тяжести а в ответственности. Как работать по закону знает даже и Панама а как обойти закон и что бы тебе ничего за это не было. Это как кораблем управлять среди подводных рифов.

Я соглашусь с тобой что зарплата не главное. При таком уровне ответственности принято летать как минимум бизнес-классом жить в номерах 5-звездочной гостиницы, ужинать в дорогом ресторане - все за счет работодателя или клиента. И Это окромя зарплаты.

0

Я соглашусь с тобой что зарплата не главное. При таком уровне ответственности принято летать как минимум бизнес-классом жить в номерах 5-звездочной гостиницы, ужинать в дорогом ресторане - все за счет работодателя или клиента. И Это окромя зарплаты.

Всё-таки мансаб :) И это уж совсем неважно. Все эти ништяки оплачиваются лишь для того, чтобы ты мог сосредоточиться на работе, не заморачиваясь по поводу бытовых мелочей.

0

Всё-таки мансаб :) И это уж совсем неважно. Все эти ништяки оплачиваются лишь для того, чтобы ты мог сосредоточиться на работе, не заморачиваясь по поводу бытовых мелочей.

все мы грешны и я тоже. Может у меня сознание приземленное или потребности слишком материализованы но одной бонусной похлебкой на ужин в корейском ресторане за счет банка я не удовлетворился.
0

все мы грешны и я тоже. Может у меня сознание приземленное или потребности слишком материализованы но одной бонусной похлебкой на ужин в корейском ресторане за счет банка я не удовлетворился.

Да не, нормально. Просто заморачиваться не стоит на этот счёт. Хотя если бы был выбор между дорогим ужином с боссом и обычным, но без него, я бы даже не сомневался в выборе. Во втором случае компания получше.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.