9 633 posts in this topic

если нет городской прописки. то не имеешь законного права учиться в городе.

Это законодательно утверждено где нибудь?

Панама еще говорит о неких законах.. оказывается даже в отношении к своим гражданам применяются такие ужесточения что Россия даже к чужим мигрантам не применяет. Не дай Бог если залететься из других стран некий нелегальный мигрант то наши сожрут мигом и без всяких законов.

0

Это законодательно утверждено где нибудь?

Панама еще говорит о неких законах.. оказывается даже в отношении к своим гражданам применяются такие ужесточения что Россия даже к чужим мигрантам не применяет. Не дай Бог если залететься из других стран некий нелегальный мигрант то наши сожрут мигом и без всяких законов.

на каком уровне утверждено не знаю. но такое есть. а по поводу своих чужих. здесь "их(гастров)" так же не приветствуют как и в России. причем и жители столицы и стражи закона. и есть за что.

Edited by a_12384
0

Так у нас нет мигрантов из других стран.

Вы опять не поняли сути закона....

Ещё короче и доступнее: Кто не работает - тот не ест(бюджетных денег).

Вот сегодня у меня бух начилсла зарплату работягам за сентябрь месяц. В совокупности надо выплатить около 12 млн налогов и соц отчислений. Т.е. мои рабочие оплатили школы-садики своих детей,пенсии своим родителям.А мигранты здесь не оплатили и там не оплачивают.

1

Вы опять не поняли сути закона....

Ещё короче и доступнее: Кто не работает - тот не ест(бюджетных денег).

Вот сегодня у меня бух начилсла зарплату работягам за сентябрь месяц. В совокупности надо выплатить около 12 млн налогов и соц отчислений. Т.е. мои рабочие оплатили школы-садики своих детей,пенсии своим родителям.А мигранты здесь не оплатили и там не оплачивают.

По вашему дети пенсионеров, военных, инвалидов, и т.д. в садики, школы не должны ходит получается.

0

еще и з/п сотрудников правоохранительных органов не облагается налогами, а сколько их у нас ого-го, их дети тоже по логике не должны посещать детские сады и школы.

0

По вашему дети пенсионеров, военных, инвалидов, и т.д. в садики, школы не должны ходит получается.

А по вашему налоги вообще платить никому не надо? Тогда как быть с социалкой? Edited by Panama
0

еще и з/п сотрудников правоохранительных органов не облагается налогами, а сколько их у нас ого-го, их дети тоже по логике не должны посещать детские сады и школы.

на то он и пенсионер что когда то отработал на пенсию и учебу своих детей и детей детей. и кенты тоже самое работают на благо гос-ва в котором проживают.

0

з/п сотрудников правоохранительных органов не облагается налогами

Вы сравниваете мигранта или мардикёра с милиционером или военным?
0

А по вашему налоги вообще платить никому не надо?

Откуда у вас такой странный вывод? Работа школ, садиков, и тд зависит от социальной политики государства, никак не от работы налоговой.

на то он и пенсионер что когда то отработал на пенсию и учебу своих детей и детей детей. и кенты тоже самое работают на благо гос-ва в котором проживают.

В принципе все бюджетники работают во благо гос-ва. На остальных небюджетниках висит оплата не только их налог но и их зарплата.

0

Нет я оперирую Законом об образовании Руз, в котором сказано что граждаен Руз и ЛБГ проживающие в РУз имеют право на образование, в том числе и дошкольное независимо от их рода занятий, социального происхождения и так далее. То есть независимо от того платят ли родители их налоги или нет, их дети имеют право на образование. иностранные граждане имеют право на образование только в соответствии с международными договорами.

Так гласит Закон.

В России же наши мигранты не являются гражданами России, потому Россия вправе вводить ограничения по обучению их детей в зависимости от налогового статуса их родителей.

Edited by треножка
1

В отношении оплаты налогов в чем разница?

Нет я оперирую Законом об образовании Руз, в котором сказано что граждаен Руз и ЛБГ проживающие в РУз имеют право на образование, в том числе и дошкольное независимо от их рода занятий, социального происхождения и так далее. То есть независимо от того платят ли родители их налоги или нет, их дети имеют право на образование. иностранные граждане имеют право на образование только в соответствии с международными договорами.

Так гласит Закон.

В России же наши мигранты не являются гражданами России, потому Россия вправе вводить ограничения по обучению их детей в зависимости от налогового статуса их родителей.

Вот это никак не доходит до Панамы)

0

del

Edited by треножка
0

Вот это никак не доходит до Панамы)

Вот именно это до меня и доходит. И именно об этом я и говорю.

Представьте ситуацию, что все не платят налоги. И о каких школах или пенсиях тогда можно будет рассуждать?

потому Россия вправе вводить ограничения по обучению их детей в зависимости от налогового статуса их родителей.

Сначало это коснётся мигрантов, затем всех остальных категорий граждан. ИМХО, предпологаю,судя по последним заявлениям Медведева.

Но разговор о наших, а не о россиянах. Так всё же - почему я должен оплачивать налоги на которые строятся и содержаться школы, а мигрант - нет? И что будет, если все перестанут платить социалку?(гипотетически)

Работа школ, садиков, и тд зависит от социальной политики государства, никак не от работы налоговой.

Двойка! :)

Что такое социальная политика государства и на чём она основана?

0

И опять же - покупать через конвертацию гораздо выгоднее.Выигрыш на разнице курсов в 30%.

А ты пробовал получить конвертацию на юрлицо? :)

В общем случае, конечно, зависит

но в том частном случае, когда речь идет о детях гастеров, государство реально попадает только на бесплатные завтраки- дополнительные классы для детей гастеров не открывают, дополнительных садов тоже нет. Да и подавляющее большинство гастеров детей не везут, везут только те, кто переезжает или вот-вот планирует оформить переезд, то есть уже по сути резиденты.

Edited by kazap
0

Вот именно это до меня и доходит. И именно об этом я и говорю.

Представьте ситуацию, что все не платят налоги. И о каких школах или пенсиях тогда можно будет рассуждать?

...

Но разговор о наших, а не о россиянах. Так всё же - почему я должен оплачивать налоги на которые строятся и содержаться школы, а мигрант - нет? И что будет, если все перестанут платить социалку?(гипотетически)

Почему претезии только мигрантам, хотя вам озвучили целые категории людей которые не платьят налоги?

Двойка! :)

Треножка вам уже привел ссылками на чем основана социальная политика - на государственных законах.

0

дополнительные классы для детей гастеров не открывают, дополнительных садов тоже нет

Так потому и не открывают эти классы, потому что денег в бюджете нет! И именно поэтому в наших школах переуплотнение - по 45-50 человек в классе и в 2 смены. Новых школ не строят.

Да и подавляющее большинство гастеров детей не везут

Вот именно - детей оставляют здесь. И эти дети ходят в школы, которые оплачиваем мы.

А ты пробовал получить конвертацию на юрлицо?

Не лично, но некоторые предприятия, в которых я принимаю долевое участие конвертируют. Не спорю, что это сложно и не бесплатно. Но разговор не совсем об этом.

Треножка вам уже привел ссылками на чем основана социальная политика - на государственных законах.

Не заставляйте меня грубить :) Социальная политика любого государства основана на налогах и поступлениях в бюджет. И любой закон работает только тогда, когда для него есть экономическая база. Что толку, если государство с нового года введёт бесплатный проезд на транспорте(условно), если в бюджете на этот транспорт нет денег. И получится, что мы вообще останемся без транспорта.

Бесплатно ничего не бывает - за все ништяки всегда кто-то оплачивает. И в данной теме школы-пенсии мигрантов оплачиваем мы, в ущерб своим детям и старикам.

Edited by Panama
1

Не заставляйте меня грубить :) Социальная политика любого государства основана на налогах и поступлениях в бюджет.

Тогда нечего было делать такие жалкие попытки воспольнят бюджет если законы пишутся исходя от суммы в казне.

Нет, вы ошибаетесь, здесь совсем нааборот, бюджет заполняют исходя изначально социально ориентированности политики государства. Т.е. налоги и поступления в бюджет основаны на социальные объзанности, а не нааборот, как вы утверждаете.

Edited by aol
0

бюджет заполняют исходя изначально социально ориентированности политики государства.

Чем заполняют? И где берут это "заполнение" ? Edited by Panama
0

Сначало это коснётся мигрантов, затем всех остальных категорий граждан. ИМХО, предпологаю,судя по последним заявлениям Медведева.

Самих россиян это не коснется, будь уверен, так в соответствии с рос. законом об образовании: "Право на образование является одним из основных и неотъемлемых конституционных прав граждан Российской Федерации."

К вопросу о налогах с мигрантов:в соответствии с пунктом 15 соглашения от 02 марта 1994г между Правительством РФ и Правительством РУз "Об избежании двойного налогообложения доходов и имущества" заработная плата и другие подобные вознаграждения , получаемая резидентом одного договаривающегося государства за работу по найму, облагается налогом только в этом государстве.

То есть согласно этого соглашения контроль и взимание налогов с мигрантов-резидентов из Руз (в случае нахождения его свыше 183 дней в 12 месячном периоде) возлагается на Россию, как она контролирует и взимает их не наше дело.

Так что все законно, и на основании этого соглашения, а также других ты должен платить налоги, а мигрант, инвалид, пенсионер, военный, милиционер и так далее- нет.

Edited by треножка
0

Чем заполняют? И где берут это "заполнение" ?

Анализируйте бюджетные поступления если есть у вас доступ.

Edited by aol
0

Тогда нечего было делать такие жалкие попытки воспольнят бюджет если законы пишутся исходя от суммы в казне.

Это уже совсем другая тема :( Декларировать можно много чего, а на деле получается пшик. Кстати кризис в США - из той же оперы. Денег в бюджете нет и обамовские социальные программы заглохли. Даже чиновников в административный отпуск отправли - нечем платить. А чем мы от них отличаемся? Те же экономические законы.....
0

То есть согласно этого соглашения контроль и взимание налогов с мигрантов-резидентов из Руз (в случае нахождения его свыше 183 дней в 12 месячном периоде) возлагается на Россию, как она контролирует и взимает их не наше дело.

Так что все законно, и на основании этого соглашения, а также других ты должен платить налоги, а мигрант, инвалид, пенсионер, военный, милиционер и так далее- нет.

Все правильно. Но Панамы выступает за двойное налогооблажение, т.е. за отмены существующих соглашений.

Edited by aol
0

"Право на образование является одним из основных и неотъемлемых конституционных прав граждан Российской Федерации."

И кто мешает гос.думе ввести всего одно слово -платное. Сколько уже таких законов было пересмотрено?

Анализируйте бюджетные поступления если есть у вас доступ.

Так вы не ответили - чем и как наполняют бюджет?

Но Панамы выступает за двойное налогообразование

Нифига я такого не говорил! Зачем передёргиваете.

Если мигрант платит налоги там, то значит он официально трудоустроен и имеет статус резидента страны пребывания.

Я же говорил и нелегальных трудовых мигрантах, которы и там и здесь не платят налоги.

0

Так вы не ответили - чем и как наполняют бюджет?

Мне неведомы такие детали. Кто нибудь знает о детальных статьях расходов/доходов страны?

Если мигрант платит налоги там, то значит он официально трудоустроен и имеет статус резидента страны пребывания.

Я же говорил и нелегальных трудовых мигрантах, которы и там и здесь не платят налоги.

Треножка вам написал уже, какая у вас головная боль платит ли нет мигрант налоги в стране пребывания? Какая разница для Руз?

А здесь мигрант какие налоги должен платить если он там работает?

Edited by aol
0

Нифига я такого не говорил! Зачем передёргиваете.

Статус резидента он получает не от того трудоустроен ли он, а лишь от факта там своего нахождения свыше 183 дней в 12 месячном периоде.

Если он не платит налогов там, то это проблема России, она должна контролировать и взимать их. Узбекистан обязуется в соответсвии со статьей данного соглашения помочь России в сборе налогов с мигрантов. но что то я такого не наблюдал кстати.

Статья 27

Помощь в сборе налогов

1. Компетентные органы Договаривающихся Государств обязываются оказывать помощь друг другу в сборе налогов, причем это положение не будет ограничиваться положениями статьи 2 настоящего Соглашения.

П.С. Таким образом подытожу кто же за и против мигрантов в России и Узбекистане.

Получается:

в России: "за"- работодатели, так как имеют возможность привлечения дешевой рабочей силы

"против"- большинство простых граждан, так как сами теряют рабочие места при конкуренции с дешевой рабочей силой мигрантов

в Узбекистане все наоборот:

"за"- большинство простых жителей, так как имеют возможность улучшить свое материальное положение

"против"- работодатели, так как теряют рабочую силу, уезжающую на заработки и вынужденые повышать з/п остающимся

Так сказать классовые противоречия. Вот и все. Все работодатели гоняться лишь за увеличением своих прибылей, а все разговоры о заботе о бюджете Уза, строительстве садов и школ не более чем демагогия.

Edited by треножка
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.